ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- dell
Re: Коньково
Зато газовая плита без вытяжки повышает риск онкологических заболеванийVasyaI515 писал(а): ↑18 мар 2019, 13:34Газ- это главное преимущество пятиэтажек. Электроплиты неудобны в зксплуатации, и ведут к повышенным расходам за электроэнергию (даже по снизенному тарифу для домов с электроплитами). Надо обязать всех иметь плиты с газконтролем.
Остальные проблемы в виде плохого отопления, электропроводки и промерзания стен на первых этажах решаются капремонтом.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Надо обязать? Как? Взрывоопасность перекроет все плюсы газового оборудования, по крайней мере в МКД))
Чем неудобна и дорога современная электроплита? Е ли только готовишь с утра до вечера в промышленных масштабах)) Вообще вы жили где нибудь кроме хруща, с электроплитой к примеру???
Чем неудобна и дорога современная электроплита? Е ли только готовишь с утра до вечера в промышленных масштабах)) Вообще вы жили где нибудь кроме хруща, с электроплитой к примеру???
- Наталья И
[quote=ЮрийЛямин post_id=57042 time=1552903417 user_id
Газ хорош всем кроме своей взрывучести, у самого газовый дом без гвс, по мне стократ удобней и приятней поскольку горячая вода есть круглый год при том за смехотворные деньги.
[/quote]
С учётом хорошего давлени в водопроводе, что в хрущах не всегда бывает из за старых забитых общедомовых труб, которые в стену замурованы)))
Газ хорош всем кроме своей взрывучести, у самого газовый дом без гвс, по мне стократ удобней и приятней поскольку горячая вода есть круглый год при том за смехотворные деньги.
[/quote]
С учётом хорошего давлени в водопроводе, что в хрущах не всегда бывает из за старых забитых общедомовых труб, которые в стену замурованы)))
не решаются остальные проблемы. или это полный капремонт с отселением. как вы себе представляете например замену проводки или канализации при проживании? а уровень освещения вы как повысите? если только тотальной вырубкой вами же превозносимых деревьев.VasyaI515 писал(а): ↑18 мар 2019, 13:34Газ- это главное преимущество пятиэтажек. Электроплиты неудобны в зксплуатации, и ведут к повышенным расходам за электроэнергию (даже по снизенному тарифу для домов с электроплитами). Надо обязать всех иметь плиты с газконтролем.
Остальные проблемы в виде плохого отопления, электропроводки и промерзания стен на первых этажах решаются капремонтом.
газ не является преимуществом. домов с газом полно, даже 14 этажки есть с газом. с газом проблема не только в газконтроле. как вы можете заметить все трубы вынесли из подвалов, однако в квартирах стояк остался. значит осталась проблема течи из трубы или на прокладках подключения. а взрыв газа разносит дом запросто.
- dell
вася515 у себя принимать будет..) а так это все ерунда.. даже если при капремонте поменять кровли,приделать лифт ,то это не решит остальных проблем пятиэтажек
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Теперь, после расширения Москвы, до границ Калужской обл. центром Москвы можно по праву считать Коммунарку.Валя писал(а): ↑17 мар 2019, 22:12Вы будете смеяться, но всяческие риэлторы и дивелоперы обьявляют центральным районом ("дома в центре") бывшие дачные пригородные Сокольники! Что тогда не центр?! Всё, что впритык к МКАД?!марина Р писал(а): ↑17 мар 2019, 17:08Так вы смотрите что я про вокзал отвечала и на какой коммент -или вы тоже считаете район рядом с вокзалом элитным!r0sso писал(а): ↑17 мар 2019, 16:58Я читала достаточно внимательно, изначально речь шла о центре города, Иван Бу усомнился, что Курская - это центр. Тут и Вы, как обычно, с поддержкой прискакали.
Ну, Бу хотя бы не москвич, ему простительно такую ахинею писать. А Вы-то вроде бы в Москве родились и выросли
А центром я привыкла считать более близкие к центру районы)),которые вокруг Красной площади)) - и да, я родилась и жила рядом с Патриками. И мы когда в детстве оттуда ходили с родителями на прогулку к Красной площади говорили - пойдем гулять в центр (поэтому я и написала что район Курского вокзала у меня вообще никак не ассоциируется с центром Москвы).
- Зачехлятор
- ЮрийЛямин
- Модератор
а излучение микроволновки так вобще жесть, телевизор надо меньше смотреть!dell писал(а): ↑18 мар 2019, 13:49Зато газовая плита без вытяжки повышает риск онкологических заболеванийVasyaI515 писал(а): ↑18 мар 2019, 13:34Газ- это главное преимущество пятиэтажек. Электроплиты неудобны в зксплуатации, и ведут к повышенным расходам за электроэнергию (даже по снизенному тарифу для домов с электроплитами). Надо обязать всех иметь плиты с газконтролем.
Санация пятиэтаг невыгодна, основная проблема хрущей это не маленькие квартиры а их малая энергоэффективность, проще говоря с них нету прибыли городу.Zzzz писал(а): ↑18 мар 2019, 14:11не решаются остальные проблемы. или это полный капремонт с отселением. как вы себе представляете например замену проводки или канализации при проживании? а уровень освещения вы как повысите? если только тотальной вырубкой вами же превозносимых деревьев.VasyaI515 писал(а): ↑18 мар 2019, 13:34Газ- это главное преимущество пятиэтажек. Электроплиты неудобны в зксплуатации, и ведут к повышенным расходам за электроэнергию (даже по снизенному тарифу для домов с электроплитами). Надо обязать всех иметь плиты с газконтролем.
газ не является преимуществом. домов с газом полно, даже 14 этажки есть с газом. с газом проблема не только в газконтроле. как вы можете заметить все трубы вынесли из подвалов, однако в квартирах стояк остался. значит осталась проблема течи из трубы или на прокладках подключения. а взрыв газа разносит дом запросто.
Газом оборудовать можно дома до 9 этажей, взрывоустойчивость у любого панельного здания или здания где есть плиты перекрытия нулевая, у меня дом неполнокаркасный ему на взрывы вобще пофиг в случае чаго разнесёт пару квартир и всё.
можайка конструктивистский нехрущ
знаю 14 этажку (башня Вулыха) с газом. постройка 1977 года. бабушка жила в 12-этажке (II-18) 1969 года - тоже газ. может потом ограничили 9 этажами. но факты домов с газом выше 9 этажей - налицо.ЮрийЛямин писал(а): ↑18 мар 2019, 15:08а излучение микроволновки так вобще жесть, телевизор надо меньше смотреть!dell писал(а): ↑18 мар 2019, 13:49Зато газовая плита без вытяжки повышает риск онкологических заболеванийVasyaI515 писал(а): ↑18 мар 2019, 13:34Газ- это главное преимущество пятиэтажек. Электроплиты неудобны в зксплуатации, и ведут к повышенным расходам за электроэнергию (даже по снизенному тарифу для домов с электроплитами). Надо обязать всех иметь плиты с газконтролем.
Остальные проблемы в виде плохого отопления, электропроводки и промерзания стен на первых этажах решаются капремонтом.Санация пятиэтаг невыгодна, основная проблема хрущей это не маленькие квартиры а их малая энергоэффективность, проще говоря с них нету прибыли городу.Zzzz писал(а): ↑18 мар 2019, 14:11не решаются остальные проблемы. или это полный капремонт с отселением. как вы себе представляете например замену проводки или канализации при проживании? а уровень освещения вы как повысите? если только тотальной вырубкой вами же превозносимых деревьев.VasyaI515 писал(а): ↑18 мар 2019, 13:34Газ- это главное преимущество пятиэтажек. Электроплиты неудобны в зксплуатации, и ведут к повышенным расходам за электроэнергию (даже по снизенному тарифу для домов с электроплитами). Надо обязать всех иметь плиты с газконтролем.
Газом оборудовать можно дома до 9 этажей, взрывоустойчивость у любого панельного здания или здания где есть плиты перекрытия нулевая, у меня дом неполнокаркасный ему на взрывы вобще пофиг в случае чаго разнесёт пару квартир и всё.
взрыв это взрыв. нет таких домов которым взрыв пофиг. просто каркас разрушить посложнее чем панель выбить. вспоминаем взрывы домов в Москве. в печатниках то была панелька, а на каширке - кирпичный дом. рухнули оба. и тут газ поопаснее обычной взрывчатки - взрыв объемный.
- Иван.Бу
- Иван.Бу
- Иван.Бу
Судя по тому, что человек утверждает, что 91-3 на холме и постит фоточки лиственницы из инета, вообще из другого места.
- VasyaI515
Это фото лиственницы с моего балкона в 91 корп. 3
Там даже розово-белая многоэтажка наискосок видна. Это вы явно не из этих мест.
Там даже розово-белая многоэтажка наискосок видна. Это вы явно не из этих мест.
- MariyK
- Модератор
- Иван.Бу
Я всю жизнь с электроплитой жила, пока замуж не вышла. Варочная панель газовая- лучше многократно, но духовка лучше электрическая.Наталья И писал(а): ↑18 мар 2019, 13:50Надо обязать? Как? Взрывоопасность перекроет все плюсы газового оборудования, по крайней мере в МКД))
- niko
А еще лучше всего готовить в русской деревенской печи!) Там говорят самый вкусный хлеб выпекают и борщи!) мне рассказывали деревенские жители, сам не пробовал к сожалениюbizi писал(а): ↑18 мар 2019, 16:07Я всю жизнь с электроплитой жила, пока замуж не вышла. Варочная панель газовая- лучше многократно, но духовка лучше электрическая.Наталья И писал(а): ↑18 мар 2019, 13:50Надо обязать? Как? Взрывоопасность перекроет все плюсы газового оборудования, по крайней мере в МКД))

А еще лучше всего готовить в русской деревенской печи!) Там говорят самый вкусный хлеб выпекают и борщи!) мне рассказывали деревенские жители, сам не пробовал к сожалению 
[/quote]
Ну это себе оставьте. Речь не об этом. Будет у вас антисоциальный элемент в доме, так не взорвет, но подожгёт или ещё чего. Газ в готовке лучше электричества и экономичней гораздо, а уж про использование в котлах вообще молчу.

[/quote]
Ну это себе оставьте. Речь не об этом. Будет у вас антисоциальный элемент в доме, так не взорвет, но подожгёт или ещё чего. Газ в готовке лучше электричества и экономичней гораздо, а уж про использование в котлах вообще молчу.