ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- svetik.G
Re: Можайский
Конечно, на КЗ23, кроме КЗ29, поедет Кубинка, но только кто? Все три дома (18/1, 16/2,3) точно не помещаются. Поэтому интрига остается...
Кстати, квартиры на КЗ23 продаются, причем, судя по всему, уже довольно давно.
Я сначала думала, что туда переселят 4 дома по реновации, но теперь думаю, что три, включая КЗ29. Если КЗ29 туда не переселят и оставят ждать у моря погоды - это будет уж совсем дикость.
Я сначала думала, что туда переселят 4 дома по реновации, но теперь думаю, что три, включая КЗ29. Если КЗ29 туда не переселят и оставят ждать у моря погоды - это будет уж совсем дикость.
- Python
- Модератор
Да вроде поместятся, ну может Кубинку 18/1 по разным домам раскидают толькоsvetik.G писал(а): ↑19 окт 2023, 15:32Конечно, на КЗ23, кроме КЗ29, поедет Кубинка, но только кто? Все три дома (18/1, 16/2,3) точно не помещаются. Поэтому интрига остается...
- svetik.G
Нет, не поместятся, поскольку на КЗ23 всего 47 трешек. А на Куб.16/2,3 и КЗ29 уже 45 трешек (по 15 в каждом доме). Хотя вроде в КЗ29 трешки уже расселяли когда-то. Но сколько их расселили и расселили ли? Конечно, может быть кого-то будут раскидывать между домами. Но какими? Толбухина и КЗ, или КЗ и Грод?
На сайте с описанием дома на КЗ есть телефон, по которому надо позвонить по поводу покупки квартиры, причем он скрытый - только начало номера. Открывается, если по нему "щепкнуть". Но я не звонила. Мне еще говорила соседка, что квартиры на КЗ23 продаются. Но это все из серии ОБС (одна баба сказала). Информация не достоверная, конечно.
На сайте с описанием дома на КЗ есть телефон, по которому надо позвонить по поводу покупки квартиры, причем он скрытый - только начало номера. Открывается, если по нему "щепкнуть". Но я не звонила. Мне еще говорила соседка, что квартиры на КЗ23 продаются. Но это все из серии ОБС (одна баба сказала). Информация не достоверная, конечно.
- Python
- Модератор
Все норм, да, 18/1 может и на ПА12 и на Гродненскую отправят, посмотрим. Но, в любом случае, 20 процентов минимум на КЗ23 на продажу выставят - люди готовы любые деньги платить лишь жить ближе к метро, а реновация это прежде всего проект по освобождению территорий и пополнение казны. В каком-нибудь доме на Горбунова или на Багрицкого может процентов 5 на продажу оставят, т.к локации никому ненужные
- Python
- Модератор
Так что количество квартир в доме - сумма квартир КЗ29 (без трёшку), Кубинка 16 к1 и 2, Кубинка 18/1 - минус 20 процентов на продажу и вуаля
- svetik.G
И потом, посмотрите, сколько квартир заселяют на Грод. и ПА. На Грод. 262 (или около этого) квартиры, а заселяют 120 (два дома на Вяз) плюс 75 (ПА3) равняется 195 квартир. Хотя, конечно, на ПА3 могут быть коммунальные трешки, которые расселяют на две и одну квартиры. но едва ли их много. То же на ПА10. Посмотрите, сколько квартир в 1 кв ПА5 и МШ19 и сравните с числом квартир на ПА10. Официально 20% оставляют на продажу, но получается, что еще больше. Так что на КЗ23 к заселению только 256 квартир, а в действительности еще меньше.
- Python
- Модератор
Да много коммуналок на ПА3, в том-то и дело… ещё где-то как-то будут в эти дома выпихивать МШ23, я уверена. Они по тендеру одновременно с ПА3 и МШ19 должны перемещаться. Но он будет расселяться долго и нудно - там с метражами много нюансовsvetik.G писал(а): ↑19 окт 2023, 16:24И потом, посмотрите, сколько квартир заселяют на Грод. и ПА. На Грод. 262 (или около этого) квартиры, а заселяют 120 (два дома на Вяз) плюс 75 (ПА3) равняется 195 квартир. Хотя, конечно, на ПА3 могут быть коммунальные трешки, которые расселяют на две и одну квартиры. но едва ли их много. То же на ПА10. Посмотрите, сколько квартир в 1 кв ПА5 и МШ19 и сравните с числом квартир на ПА10. Официально 20% оставляют на продажу, но получается, что еще больше. Так что на КЗ23 к заселению только 256 квартир, а в действительности еще меньше.
- Python
- Модератор
Мы уже пережили стройки Кутузовград 1, Кутузовград 2, Па12 реновационный дом, теперь будем смотреть на стройку ПА3+МШ19, это какой-то ад )))
- svetik.G
По существующим нормам расстояние от забора стройки до соседнего дома не менее 6-6,5 метров. Только для проезда пожарной машины.
- Gogi124
Волею судеб был в Пт на Толбухина. Какие-то замечательные люди моют окна, уже стоит детская площадка, сняли строит. забор и по периметру дома стоят железные ограждения. Установлены корзины для кондеев, бордюры, отсыпаны чернозëмом газоны. Рабочий сказал, что в Пн будут класть асфальт. Внутренняя отделка, вроде как, уже завершена, в гараже включили отопление и типа!!! В октябре будут пытаться сдать дом! Сначала аг. по реновации, потом ДГИ, и.......
- Gogi124
Может к НГ сдадут. Но как представлю, что там 150 однушек и в них теоретически 150 бабулек из коммуналок с Говорова со своими тараканами припрутся...