ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Svet-lana
Re: Северное Измайлово
MariyK писал(а): ↑30 янв 2020, 13:34Швейцария выезжает за счет фармакологии, промышленности , банковского сектора, торговли, потому полученное образование с успехом применяется самим населением, а эти 15 % работают в профессиях, не требующих образования ну и привлекаются в обслугу жители других стран европы. А у нас тоже самое, только Азия работает)Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2020, 13:17
Ну давайте проведем простые подсчеты. Предположим, мы достигли такого в России. Итак, 86% населения закончили институты. Прекрасно!
А теперь смотрим - вы идете в магазин, там сидят продавцы и кассиры. На улице работают дворники. Еще есть младший медперсонал в клиниках. Уборщики и охранники всех мастей. Рабочие на заводах. Фермеры. Подсобные рабочие всюду, грузчики и т.д. Нянечки в детских садах. Курьеры. И прочее...
Вы в самом деле думаете, что это составляет меньше 15% трудоспособного населения?
Тогда кто выполняет эту работу?
Вы сами понимаете, что Швейцария не показатель, потому что это крошечная страна, соответственно, и потребности у них гораздо меньше.
Но даже там обслуга составляет заметно больше 15%. У них есть сельхоз. производство, к примеру. Или там тоже грузчики и доярки с высшим образованием трудятся?
Я хорошо отношусь к получению высшего образования. Но есть два НО - не на всех работах оно нужно и не все люди способны его получить в силу своих способностей (да и банально не все хотят после школы еще учиться). Ну а если можете и хотите - так работайте и получайте, в чем вопрос?
- MariyK
- Модератор
Да у меня никакие вопросов) просто посравнивалаSvet-lana писал(а): ↑30 янв 2020, 13:53MariyK писал(а): ↑30 янв 2020, 13:34Швейцария выезжает за счет фармакологии, промышленности , банковского сектора, торговли, потому полученное образование с успехом применяется самим населением, а эти 15 % работают в профессиях, не требующих образования ну и привлекаются в обслугу жители других стран европы. А у нас тоже самое, только Азия работает)Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2020, 13:17
Ну давайте проведем простые подсчеты. Предположим, мы достигли такого в России. Итак, 86% населения закончили институты. Прекрасно!
А теперь смотрим - вы идете в магазин, там сидят продавцы и кассиры. На улице работают дворники. Еще есть младший медперсонал в клиниках. Уборщики и охранники всех мастей. Рабочие на заводах. Фермеры. Подсобные рабочие всюду, грузчики и т.д. Нянечки в детских садах. Курьеры. И прочее...
Вы в самом деле думаете, что это составляет меньше 15% трудоспособного населения?
Тогда кто выполняет эту работу?
Вы сами понимаете, что Швейцария не показатель, потому что это крошечная страна, соответственно, и потребности у них гораздо меньше.
Но даже там обслуга составляет заметно больше 15%. У них есть сельхоз. производство, к примеру. Или там тоже грузчики и доярки с высшим образованием трудятся?
Я хорошо отношусь к получению высшего образования. Но есть два НО - не на всех работах оно нужно и не все люди способны его получить в силу своих способностей (да и банально не все хотят после школы еще учиться). Ну а если можете и хотите - так работайте и получайте, в чем вопрос?
- АннаМаликова
Прицеплюсь к вам, что бы дать развернутый ответ по этому вопросу.
Я досканально изучала этот вопрос, постараюсь доступно на пальцах объяснить про 100кв.м
Разберем на вашей трешке : допустим вам положена равнозначная трешка, да вы можете разъехаться в 2+1 , но ссумарная площадь 2+1 не может превышать 100 кв.м, на этом ваше право докупки исчерпано, вы им воспользовались. А если вы получули свою положеную равнозначную трешку без всяких разъездов и докупок , то с момента подписания договора мены, у вас пошел отсчет двух лет, в этот промежуток вы можете единожды купить ещё одну квартиру в пределах 100 кв.м , при этом площадь имеющейся у вас квартиры полученной по договору мены не учитывается. Что касается собственников : И в первом варианте , где 2+1 и во втором, когда докупается еще квартира, доли делятся на всех собственников пропорционально долям которыми они владели до этого. Пример : в тешке живут три собственника , назовем их 1с, 2с и 3с, 1с имеет 1/2 , 2с и 3с по 1/4, при переезде в 2+1 , в 2 комнатной квартире у 1с будет 1/2 , а у 2с и 3с по 1/4 и в 1 комнатной квартире они будут иметь такие же доли, т.е долями будут владеть все, далее ФР советует договариваться самим, как вам эти доли перераспределить . Ну и со всторым вариантом так же, все собственники трешки, докупают еще одну квартиру в пределах 100 кв.м будут вдадеть ей все вместе. Кто-то один из троих не может без уастия в долях докупить себе отдельно. ... как-то так.
Очень жаль, что Вы это своё очень нужное и толковое сообщение написали в этом разделе. Большая к Вам просьба: пожалуйста, продублируйте его в разделе не по районам. Со временем здесь это сообщение может быть удалено на волне борьбы с массированным и злостным флудом. Надеюсь на понимание.
Валя.
Северное Измайлово
- Lenaa
Вот, теперь по существу...
Я получаю двушку 58 метров и в момент получения не готова оформлять запрос на докупку необходимых метров до 3-ки, и вносить 100000 залога...
Могу ли я последующие два года подать заявку на докупку необходимых до 3-ки метров... точнее докупку необходимой трешки, а взамен отдать свою 2-ку... или только докупить необходимую площадь до 100 метров, а двушка останется за мной...
Немного запуталась
Я получаю двушку 58 метров и в момент получения не готова оформлять запрос на докупку необходимых метров до 3-ки, и вносить 100000 залога...
Могу ли я последующие два года подать заявку на докупку необходимых до 3-ки метров... точнее докупку необходимой трешки, а взамен отдать свою 2-ку... или только докупить необходимую площадь до 100 метров, а двушка останется за мной...
Немного запуталась
- АннаМаликова
отвечу коротко - НЕТ, только докупка еще одной квартиры в пределаах 100 кв.м., а двушка остается у вас.Lenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 16:24Вот, теперь по существу...
Немного запуталась![]()
Северное Измайлово
- Katrin0508
Причем этот самый ФЛУД поддерживается барышней MariyK, которая сама, согласно подписи "Модератор", должна следить за подобными вещами. Не модератор, а непонятно ктоАннаМаликова писал(а): ↑30 янв 2020, 14:51Со временем здесь это сообщение может быть удалено на волне борьбы с массированным и злостным флудом.
Валя.

Северное Тушино
- Lenaa
Насколько теперь я поняла, докупить метры с двушки до трёшки можно только в момент получения-оформления получаемой двушки. В дальнейшем только докупка отдельной Площади с сохранением полученной. СпасибоАннаМаликова писал(а): ↑30 янв 2020, 16:27отвечу коротко - НЕТ, только докупка еще одной квартиры в пределаах 100 кв.м., а двушка остается у вас.Lenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 16:24Вот, теперь по существу...
Немного запуталась![]()
- Milli
- Модератор
Почему же...давно понятно - это тролль обыкновенный. На призывы не флудить не реагирует.
При чем с одного аккаунта пишут как минимум 2 человека, что видно по стилистике постов.
- dell
Да, кстати давно что то его не видно 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MariyK
- Модератор
Как выясняется не обладатель таланта сидения в замкнутой теме, вижу для многих персонажей тысячный раз пересказ Шахерезады Степановны о реновации в разных ракурсах вызывают приливы счастья, которое они старательно вуалируют и требуют на форуме дополнительных благ от власти, как не стараюсь у меня пока никак...наверное еще мало времени тут провела... потому видимо выпадаю , нечаянно, на другие темыKatrin0508 писал(а): ↑30 янв 2020, 16:43Причем этот самый ФЛУД поддерживается барышней MariyK, которая сама, согласно подписи "Модератор", должна следить за подобными вещами. Не модератор, а непонятно ктоАннаМаликова писал(а): ↑30 янв 2020, 14:51Со временем здесь это сообщение может быть удалено на волне борьбы с массированным и злостным флудом.
Валя.![]()
И ,кстати, почему еще не удалили Швейцарию из темы?
- Наталья И
Анна, у меня все гораздо проще, я одна собственница в трешке, но, если брать вместо неё двушку и однушку, мне нужно сделать собственником второй квартиры сына, не знаю насколько это возможно))
- Katrin0508
Вероятно, только через оформление собственности сначала на себя, а потом дарением на сына.
Северное Тушино
- Наталья И
Нет. Вторая квартира(на сына) с доплатой -ипотека, поэтому такая схема не подходит.Katrin0508 писал(а): ↑30 янв 2020, 21:05Вероятно, только через оформление собственности сначала на себя, а потом дарением на сына.
- Katrin0508
А так если он не является сособственником вашей квартиры, то для ФР он с боку-припёку и не имеет никакого отношения к предлагаемым на докупку и со скидкой квартирам...Наталья И писал(а): ↑30 янв 2020, 21:15Нет. Вторая квартира(на сына) с доплатой -ипотека, поэтому такая схема не подходит.Katrin0508 писал(а): ↑30 янв 2020, 21:05Вероятно, только через оформление собственности сначала на себя, а потом дарением на сына.

Северное Тушино
- Наталья И
Да понятно, даже если бы он был собственником, обе альтернативные квартиры были бы в совместной собственности, это как наследство-все или ничего. Ладно, по ходу посмотрим, что можно сделать))Katrin0508 писал(а): ↑30 янв 2020, 21:22А так если он не является сособственником вашей квартиры, то для ФР он с боку-припёку и не имеет никакого отношения к предлагаемым на докупку и со скидкой квартирам...Наталья И писал(а): ↑30 янв 2020, 21:15Нет. Вторая квартира(на сына) с доплатой -ипотека, поэтому такая схема не подходит.Katrin0508 писал(а): ↑30 янв 2020, 21:05
Вероятно, только через оформление собственности сначала на себя, а потом дарением на сына.![]()
- Milli
- Модератор
А сейчас не вариант ему долю выделить?Наталья И писал(а): ↑30 янв 2020, 21:27Да понятно, даже если бы он был собственником, обе альтернативные квартиры были бы в совместной собственности, это как наследство-все или ничего. Ладно, по ходу посмотрим, что можно сделать))Katrin0508 писал(а): ↑30 янв 2020, 21:22А так если он не является сособственником вашей квартиры, то для ФР он с боку-припёку и не имеет никакого отношения к предлагаемым на докупку и со скидкой квартирам...![]()
А потом после покупки 2+1 отказаться взаимно от долей - Вы в его, а он - в Вашей квартире?
- Lenaa
Все ли успеют воспользоваться возможностью покупки дополнительных метров?
Согласно новому постановлению собственник или наниматель может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести квартиру, находящуюся в собственности города или фонда, со скидкой в размере 10 процентов. То есть если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади, то он сможет это сделать и даже получить скидку. Этим правом можно воспользоваться однократно.
Так написано на Моs.ru
Согласно новому постановлению собственник или наниматель может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести квартиру, находящуюся в собственности города или фонда, со скидкой в размере 10 процентов. То есть если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади, то он сможет это сделать и даже получить скидку. Этим правом можно воспользоваться однократно.
Так написано на Моs.ru
- Lenaa
Всвязи с этим вопрос... если продать квартиру (например, двушку) в новом доме и одновременно подать заявку на покупку со скидкой как реновируемый))), насколько реальноLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:00Все ли успеют воспользоваться возможностью покупки дополнительных метров?
Так написано на Моs.ru
- Milli
- Модератор
Почему нет? Было бы наличие...Lenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:03Всвязи с этим вопрос... если продать квартиру (например, двушку) в новом доме и одновременно подать заявку на покупку со скидкой как реновируемый))), насколько реальноLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:00Все ли успеют воспользоваться возможностью покупки дополнительных метров?
Так написано на Моs.ru![]()
А срок в 2 года могут и пересмотреть в большую сторону в зависимости от спроса.