ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- ELENA.
Re: Реновация в Бескудниково
Вопрос с мусоропроводом обсуждался, когда на повестке был вопрос про домофоны, выбирали старших и совет дома. Объявление о собрании было во всех подъездах нашего дома. Собрание проходило в первом подъезде нашего дома.Ксения писал(а): ↑31 окт 2019, 19:41Не знаю кто за что голосовал, опрос людей первого подъезда показывает , что большинство против заваривания мусоропровода...
А по факту к нам собственникам никто не пришёл , и мы не голосовали .А это нарушение наших прав. Поэтому легимность данного действа будем оспаривать.
Если не ошибаюсь у Вас 5 подъезд? У Вас и домофон уже стоит. У нас другая ситуация домофона нет, наверхах молодёж тусуется во всех отношениях, а наш представитель озадачился мусопроводом . Надо реально на вещи смотреть и приоритеты расставлять. Первый подъезд облюбовала молодежь из -за высотности вот мы и развлекаемся .. выгоняя их оттуда. А представитель вопросы решает, только не те. Следующим « волевым « решением лифт заварим?ELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 19:56На собрании у меня сложилось впечатление что особо не было желающих быть старшими по дому. Да и она не горела сильным желанием, просто кому то нужно было. При обсуждении тем, она говорила правильные вещи и задавала представителям управляющей компании правильные вопросы. На основании этого кто то предложил её кандидатуру, люди поддержали, она согласилась, но с условием что по поручениям будет бегать её сын. О том что она может, а что не может судить не буду, это её дело. Она людей предупредила, люди с этим согласились.Что касается того что весь дом хочет её куда то отправить я с Вами не соглашусь. Я могу сказать по нашему подъезду. У нас старшая по подъезду создала общий чат, где мы решаем вопросы по своему подъезду. Если эти вопросы касаются старшей по дому, они их решают. В нашем случае со старшей по дому мы практически не пересекаемся. Опять же вопросы, которые старшая по дому выносит на голосование -это вопросы по которым люди обращаются к ней и к старшим по подъезду. К сожалению всегда кто то будет не доволен принятым решением на общем собрании. Есть некоторые решения по которым я тоже не довольна, но большенство проголосовало за, значит я принимаю их решение. Я ещё раз повторю о том что кости никому мыть не буду, гадости писать не буду, в склоках и разборках участвовать не буду. Если у меня будут претензии к старшей по дому или подъезду, я их озвучу им. Я просто ответила на вопрос было ли голосование по теме мусоропроводов и на комментарий о том что кто то сам себя назначил. А тут уже целая дискуссия началась.
- Vesna
- Yuryevich
Я в курсе этого собрания, на котором присутсвовало менее половины дома, поэтому это собрание филькина грамота. Объяснять, почему меня не было, я не буду, а то что я против него, он знает, я ему и так сообщил. Толку от него? Домофоны обсуждали? А где они? И какая разница собственник или соц найм, это жилец дома, и он имеет такие же права, как и все! Так что пускай ходит ко всем. Я За мусоропровод. И как его заварят, болгарка всё исправит. Кстати, готов помочь, кому заварят))ELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 18:42Было летом собрание. Я на нём была. Это не он решил, а его выбрали, люди голосовали и бумаги подписывали. Их на следующий день всем собственникам раздавали. Я что то не припомню что бы кто то на собрании высказался против его назначения. Кстати официально старший по дому не он, а его мать, поскольку он не собственник и на собрании это звучало. Почему Вы на собрании не озвучили свою позицию, не сказали что Вы против его назначения? Почему не привели свои аргументы? Если у Вас есть какая то информация о его не правильных действиях, давайте собирём собрание, озвучте свои претензии. Зачем Вы пишите не правду о том что никто ничего не подписывал? При мне собственники подписывали, кто то сразу ставил за или против, кто то брал время подумать и бросал листки со своим решением старшим по подъездам в почтовый ящик. По законодательству принимать решения по дому могут только собственники, за нанимателей решает город. Не знаю как в ваших подъездах, а в нашем собственники голосовали и подписывали за его избрание (точнее за его мать, но что бы её обязанности исполнял он) и за закрытие мусоропровода. Извините, но я пишу всё как было, только факты. Не правду писать не буду и кости перемывать никому не буду.
О. у. К. Б.
- Наталья И
Зато благополучно льготы за коммуналку получает)
Ну и в благодарность промахивает, где надо)))
- Renogor
А я то думал, какой им профит от этого.
Еще есть какие то "общественные советники" от управы, аж две штуки, причем одна живет напротив, ну просто "замечательно" :x
Еще есть какие то "общественные советники" от управы, аж две штуки, причем одна живет напротив, ну просто "замечательно" :x

- Наталья И
Разница есть) Термин Общее Собрание Собственников (ОСС). Как тут было правильно замечено, за найм голосует город.
Так то, как жилец, он пусть ходит, высказывается и тд, но прав у него, в этом смысле, нет, ну типа, собака лает-караван идёт))
Вместо собрания можно составить жалобу за подписью как можно больше жильцов дома и отнести в Жилищник, при напористом сопротивлении отправить электронной почтой в адрес Собянина. Самоуправство устроили, хотят деньги за услуги получать, а убирать на этажах и обслуживание мусопровода не желают делать.
- ELENA.
Да, у нас домофон работает. У нас ещё и дверь сломана была (оторвалась петля, дверь перекосило, не закрывалась). Упр. компания и застройщик делать отказывались. Упр. компания говорила виноват застройщик (не правильно расчитал вес двери на петли), а застройщик говорил виновата у.к. ( не правильная эксплуатация). Мы замучались везде жалобы строчить. Потом плюнули, скинулись, сделали дверь и подключили домофон. У нас постоянно ломался пассажирский лифт и не правильно останавливался на этажах (то очень низко от пола, то очень высоко), мы всем подъездом жаловались, писали претензии, нас долго футболили, старшая по подъезду постоянно звонила во все инстанции жаловалась нам присылали отписки, но в итоге мы сообща всего добились, нам лифт сделали. А если извините сидеть на попе ровно и ждать что само сделается или кто то что то сходит сделает, то это можно долго ждать.Ксения писал(а): ↑31 окт 2019, 20:34Если не ошибаюсь у Вас 5 подъезд? У Вас и домофон уже стоит. У нас другая ситуация домофона нет, наверхах молодёж тусуется во всех отношениях, а наш представитель озадачился мусопроводом . Надо реально на вещи смотреть и приоритеты расставлять. Первый подъезд облюбовала молодежь из -за высотности вот мы и развлекаемся .. выгоняя их оттуда. А представитель вопросы решает, только не те. Следующим « волевым « решением лифт заварим?ELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 19:56На собрании у меня сложилось впечатление что особо не было желающих быть старшими по дому. Да и она не горела сильным желанием, просто кому то нужно было. При обсуждении тем, она говорила правильные вещи и задавала представителям управляющей компании правильные вопросы. На основании этого кто то предложил её кандидатуру, люди поддержали, она согласилась, но с условием что по поручениям будет бегать её сын. О том что она может, а что не может судить не буду, это её дело. Она людей предупредила, люди с этим согласились.Что касается того что весь дом хочет её куда то отправить я с Вами не соглашусь. Я могу сказать по нашему подъезду. У нас старшая по подъезду создала общий чат, где мы решаем вопросы по своему подъезду. Если эти вопросы касаются старшей по дому, они их решают. В нашем случае со старшей по дому мы практически не пересекаемся. Опять же вопросы, которые старшая по дому выносит на голосование -это вопросы по которым люди обращаются к ней и к старшим по подъезду. К сожалению всегда кто то будет не доволен принятым решением на общем собрании. Есть некоторые решения по которым я тоже не довольна, но большенство проголосовало за, значит я принимаю их решение. Я ещё раз повторю о том что кости никому мыть не буду, гадости писать не буду, в склоках и разборках участвовать не буду. Если у меня будут претензии к старшей по дому или подъезду, я их озвучу им. Я просто ответила на вопрос было ли голосование по теме мусоропроводов и на комментарий о том что кто то сам себя назначил. А тут уже целая дискуссия началась.
Кстати можно , кто по найму, если Дги даст добро, получить доверенность от них и голосовать от их имени.Но это мне кажется нереально сделать..
Извините , но наша “жопа» как то ровно сидит, а на сайте мэра , вместо глобальных вопросов , пишет , что кнопочка где то не работаетELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 21:19Да, у нас домофон работает. У нас ещё и дверь сломана была (оторвалась петля, дверь перекосило, не закрывалась). Упр. компания и застройщик делать отказывались. Упр. компания говорила виноват застройщик (не правильно расчитал вес двери на петли), а застройщик говорил виновата у.к. ( не правильная эксплуатация). Мы замучались везде жалобы строчить. Потом плюнули, скинулись, сделали дверь и подключили домофон. У нас постоянно ломался пассажирский лифт и не правильно останавливался на этажах (то очень низко от пола, то очень высоко), мы всем подъездом жаловались, писали претензии, нас долго футболили, старшая по подъезду постоянно звонила во все инстанции жаловалась нам присылали отписки, но в итоге мы сообща всего добились, нам лифт сделали. А если извините сидеть на попе ровно и ждать что само сделается или кто то что то сходит сделает, то это можно долго ждать.Ксения писал(а): ↑31 окт 2019, 20:34Если не ошибаюсь у Вас 5 подъезд? У Вас и домофон уже стоит. У нас другая ситуация домофона нет, наверхах молодёж тусуется во всех отношениях, а наш представитель озадачился мусопроводом . Надо реально на вещи смотреть и приоритеты расставлять. Первый подъезд облюбовала молодежь из -за высотности вот мы и развлекаемся .. выгоняя их оттуда. А представитель вопросы решает, только не те. Следующим « волевым « решением лифт заварим?ELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 19:56
На собрании у меня сложилось впечатление что особо не было желающих быть старшими по дому. Да и она не горела сильным желанием, просто кому то нужно было. При обсуждении тем, она говорила правильные вещи и задавала представителям управляющей компании правильные вопросы. На основании этого кто то предложил её кандидатуру, люди поддержали, она согласилась, но с условием что по поручениям будет бегать её сын. О том что она может, а что не может судить не буду, это её дело. Она людей предупредила, люди с этим согласились.Что касается того что весь дом хочет её куда то отправить я с Вами не соглашусь. Я могу сказать по нашему подъезду. У нас старшая по подъезду создала общий чат, где мы решаем вопросы по своему подъезду. Если эти вопросы касаются старшей по дому, они их решают. В нашем случае со старшей по дому мы практически не пересекаемся. Опять же вопросы, которые старшая по дому выносит на голосование -это вопросы по которым люди обращаются к ней и к старшим по подъезду. К сожалению всегда кто то будет не доволен принятым решением на общем собрании. Есть некоторые решения по которым я тоже не довольна, но большенство проголосовало за, значит я принимаю их решение. Я ещё раз повторю о том что кости никому мыть не буду, гадости писать не буду, в склоках и разборках участвовать не буду. Если у меня будут претензии к старшей по дому или подъезду, я их озвучу им. Я просто ответила на вопрос было ли голосование по теме мусоропроводов и на комментарий о том что кто то сам себя назначил. А тут уже целая дискуссия началась.
- ELENA.
Очень жаль что из моего сообщения Вы увидели только про "жопу", а не про то что сообща, всем подъездом можно много сделать.Ксения писал(а): ↑31 окт 2019, 21:22Извините , но наша “жопа» как то ровно сидит, а на сайте мэра , вместо вопросов , пишет , что кнопочка где то не работаетELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 21:19Да, у нас домофон работает. У нас ещё и дверь сломана была (оторвалась петля, дверь перекосило, не закрывалась). Упр. компания и застройщик делать отказывались. Упр. компания говорила виноват застройщик (не правильно расчитал вес двери на петли), а застройщик говорил виновата у.к. ( не правильная эксплуатация). Мы замучались везде жалобы строчить. Потом плюнули, скинулись, сделали дверь и подключили домофон. У нас постоянно ломался пассажирский лифт и не правильно останавливался на этажах (то очень низко от пола, то очень высоко), мы всем подъездом жаловались, писали претензии, нас долго футболили, старшая по подъезду постоянно звонила во все инстанции жаловалась нам присылали отписки, но в итоге мы сообща всего добились, нам лифт сделали. А если извините сидеть на попе ровно и ждать что само сделается или кто то что то сходит сделает, то это можно долго ждать.Ксения писал(а): ↑31 окт 2019, 20:34
Если не ошибаюсь у Вас 5 подъезд? У Вас и домофон уже стоит. У нас другая ситуация домофона нет, наверхах молодёж тусуется во всех отношениях, а наш представитель озадачился мусопроводом . Надо реально на вещи смотреть и приоритеты расставлять. Первый подъезд облюбовала молодежь из -за высотности вот мы и развлекаемся .. выгоняя их оттуда. А представитель вопросы решает, только не те. Следующим « волевым « решением лифт заварим?
Абсолютно неверно, вот именно , что весь подъезд другого мнения . А каждый видит, что хочет видеть..ELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 21:35Очень жаль что из моего сообщения Вы увидели только про "жопу", а не про то что сообща, всем подъездом можно много сделать.Ксения писал(а): ↑31 окт 2019, 21:22Извините , но наша “жопа» как то ровно сидит, а на сайте мэра , вместо вопросов , пишет , что кнопочка где то не работаетELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 21:19
Да, у нас домофон работает. У нас ещё и дверь сломана была (оторвалась петля, дверь перекосило, не закрывалась). Упр. компания и застройщик делать отказывались. Упр. компания говорила виноват застройщик (не правильно расчитал вес двери на петли), а застройщик говорил виновата у.к. ( не правильная эксплуатация). Мы замучались везде жалобы строчить. Потом плюнули, скинулись, сделали дверь и подключили домофон. У нас постоянно ломался пассажирский лифт и не правильно останавливался на этажах (то очень низко от пола, то очень высоко), мы всем подъездом жаловались, писали претензии, нас долго футболили, старшая по подъезду постоянно звонила во все инстанции жаловалась нам присылали отписки, но в итоге мы сообща всего добились, нам лифт сделали. А если извините сидеть на попе ровно и ждать что само сделается или кто то что то сходит сделает, то это можно долго ждать.
- Konstantin
- Модератор
Вообще если вы всем подьездом сообща со всем справляетесь вот добиваетесь ремонта лифта например, непойму для чего вам столько старших по подъездам и по дому сын с его мамой ?
- ELENA.
Старшая по дому нам особо и не нужна, но она по закону должна быть ( представитель от дома). Это не наш дом придумал, там что то с законом связано, должны быть старшие по подъезду, совет дома и старшая по дому. Старшая по подъезду всех нас организовывает. У нас общий чат, где мы обсуждаем и решаем проблемы нашего подъезда. Если нужно присутствие , она пишет в чат, мы все собираемся. Она представитель нашего подъезда.Konstantin писал(а): ↑31 окт 2019, 21:43Вообще если вы всем подьездом сообща со всем справляетесь вот добиваетесь ремонта лифта например, непойму для чего вам столько старших по подъездам и по дому сын с его мамой ?
- dell
Действительно , пусть организуют тогда тсж "заварим мусоропровод "
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Konstantin
- Модератор
Надоже... наверно вы все очень законопослушные граждане , соблюдаете все что предписано законом, вы наверно все связаны юриспруденциейELENA. писал(а): ↑31 окт 2019, 21:59Старшая по дому нам особо и не нужна, но она по закону должна быть ( представитель от дома). Это не наш дом придумал, там что то с законом связано, должны быть старшие по подъезду, совет дома и старшая по дому. Старшая по подъезду всех нас организовывает. У нас общий чат, где мы обсуждаем и решаем проблемы нашего подъезда. Если нужно присутствие , она пишет в чат, мы все собираемся. Она представитель нашего подъезда.Konstantin писал(а): ↑31 окт 2019, 21:43Вообще если вы всем подьездом сообща со всем справляетесь вот добиваетесь ремонта лифта например, непойму для чего вам столько старших по подъездам и по дому сын с его мамой ?
- ELENA.
Какого мнения? Вы сейчас о чём? Вы что не можете всем подъездом завалить упр. компанию, префектуру, участкового, полицию по 102, жалобами на сборище подростков в Вашем подъезде? Вы не можете скинуться по 200 р. и сами сделать домофон? А по поводу мусоропровода, хотите заваривайте, хотите нет, это дело Вашего подъезда. Мы по своему подъезду решение принимали всем подъездом. Наше решение в своём подъезде заварить. Мы тоже имеем право на своё личное мнение, даже если оно отличается от Вашего.
- Ayk
Аааа, капец... Про мусор 4 страницы... Жесть.. Может быть отдельно тему стоит создать