ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Реновация в Бескудниково
Ну вот когда "родят" тогда и поговорим)) А так отказываться от мусопровода считаю не очень хорошей идеей, особенно , когда все втихушку делают и непонятно каким образом..
- Svet-lana
ну пока это личное дело каждого. Я точно против мусоропроводов, тем более, что баки для раздельного сбора мусора уже стоят, машины за ними приезжают, так что по любому тащить туда пластик, стекло и т.д.
- ELENA.
У нас никто страшилки не распространял. Мыши уже бегают, всем подъездом переодически наблюдаем. На повестке была тема заваривать или нет. Обсудили и каждый принял для себя решение. Наш подъезд голосованием решил заварить, про другие подъезды не знаю. Вопрос с мусоропроводом первый раз обсуждался ещё летом на общем собрании всего дома, когда выбирали совет дома, старших по подъездам и старшего по дому. Но тогда его не было на повестке, просто обсуждение. Потом этот вопрос уже поставили на бумажное голосование. Не нужно искать везде заговор ))zafirka писал(а): ↑31 окт 2019, 16:41Какой кашмар!!!![]()
Живу в 16-ти этажке которой уже 18 лет. Нет у нас ни грязи, ни тараканов, ни вони. Мусоропровод это благо)). Когда переехала из хрущевки, была безумно рада различным благам в современном доме. Контраст был явный)). Вот кто это при думал, заваривать мусоропровод? Да еще всякие страшилки распространил среди жильцов![]()
- trvlmate
Вот прелесть то какая - лицезреть вашу парашу на лестничной клетке, которые в новых домах лишены проветривания и вентиляции.... Боюсь, не всем соседям это придётся по нраву Да и по поводу спуска мусора 5 минут - дичь какая-то...Konstantin писал(а): ↑31 окт 2019, 16:52А мне нравится без мусоропровода в доме, с вечера весь мусор собрал и выставил за дверь ,мне в свое время соседи этому приему научили, а утром прихватил и на мусорку снес , все голова не болит этим мусором, раньше, когда жил в доме с мусоропроводом это что-то было, очень неудобно , придешь и стоишь по пять минут спускаешь частями мусор, т.к. за раз не проходит там, или по несколько раз в день бегать тоже мало не покажется
Считаю заваривание мусопроводов - пропагандой ЖКХ, чтобы не обременять уходом за ними. Живем в новых домах с 2005 года - наискосок от ваших и никаких проблем - с мышами и тараканами. Чушь какая-то - не надо разводить там грязь. Мусоропровод вдали от квартир - всегда чистый. Считаю - Заваривание - просто чушь. Стекло и пластик выносим сами, а остальной мусор - в мусоропровод.
- Yuryevich
А никто ничего не подписывал, один придурок, с нашего дома решил, что он председатель нашего дома (хотите более подробно узнать о нём, пишите в личку)
О. у. К. Б.
И будет мусор валяться на каждом углу около дома и в подъезде, как сейчас в пятиэтажках. Вы пройдите утром, до того как дворники все это убирают, ужас-ужасный.
- Konstantin
- Модератор
Когда мусор валяется в неположеном месте это обычно вороны виноваты, они достают из урн всякие сухарики и другие лакомства и размачивают их в лужицах от этого вся грязь, бумажки на тротуарах
- Наталья И
... а ещё банки от коктейлей/пива, бутылки, шприцы и прочие презервативы)))
Re: Реновация в Бескуднико
Пишем тут потому-то тоже из пятиэтажек. Я лично из пятиэтажки. И не против реновации , и голосовала за реновацию. Мой дом не расселяют ещё ( Дмитровское шоссе 95-1) мы вообще похоже будем во второй волне, и нас беспокоит одна единственная площадка ( Коровинское шоссе владение 10) расположенная около старого кладбища . Да , не известно кто поедет в какой дом , может я и мои соседи, а может и кто-то из друзей из 9 мкр. в этот дом . Нас всех волнует этот вопрос. И у нас осталось 6 дней что бы исключить из этого плана только эту площадку , все остальные дома нас устраивают и мы ждём стройки.wildcat писал(а): ↑31 окт 2019, 15:34Слушайте, а давайте вы со своими жалобами, митингами, петициями создадите отдельный сайт и там всех подбивайте метинговать, а здесь вроде народ не против реновации. Обсуждают вопросы про переезд.Светик семицветик писал(а): ↑31 окт 2019, 13:50Надо бы нам всем на сайте управы посматривать протокол этих публичных слушаний. 10 дней после публичных слушаний ещё дополнительно даётся для подачи предложений, но думаю, что это чисто формальность. По проекту конечно же будет увеличение населенности в 2 раза, а с парковками личного транспорта все даже минимума нет :| :| :| . С парковками однозначно будет коллапс.TatiyanaSeverceva писал(а): ↑28 окт 2019, 16:00Эти слушания болобольство да и только. Нечего там делать. Нас интересует не будущее района, а настоящее наше. О сроках они там ничего не скажут, так как сами ничего не знают сами.
Честное слово....заколебали.
Просто в итоге когда начнут расселять во вторую волну в этот чудесный дом ( не дай бог конечно) будут вопить и в суды подавать, но будет ответ какой? У вас было 7 дней , что же вы молчали ?
Поэтому все здравые люди , надо писать в окружную комиссию и не забываем указывать адрес , ФИО, адрес или опту для ответа.
Почтовый адрес Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы по Северному административному округу города Москвы: 127422, г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 27.
Электронный адрес Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы по Северному административному округу города Москвы: okgzz@yandex.ru.
- ELENA.
Было летом собрание. Я на нём была. Это не он решил, а его выбрали, люди голосовали и бумаги подписывали. Их на следующий день всем собственникам раздавали. Я что то не припомню что бы кто то на собрании высказался против его назначения. Кстати официально старший по дому не он, а его мать, поскольку он не собственник и на собрании это звучало. Почему Вы на собрании не озвучили свою позицию, не сказали что Вы против его назначения? Почему не привели свои аргументы? Если у Вас есть какая то информация о его не правильных действиях, давайте собирём собрание, озвучте свои претензии. Зачем Вы пишите не правду о том что никто ничего не подписывал? При мне собственники подписывали, кто то сразу ставил за или против, кто то брал время подумать и бросал листки со своим решением старшим по подъездам в почтовый ящик. По законодательству принимать решения по дому могут только собственники, за нанимателей решает город. Не знаю как в ваших подъездах, а в нашем собственники голосовали и подписывали за его избрание (точнее за его мать, но что бы её обязанности исполнял он) и за закрытие мусоропровода. Извините, но я пишу всё как было, только факты. Не правду писать не буду и кости перемывать никому не буду.
- Наталья И
Чавой? Сами поняли что сказали? Что это за зиц-председатель такой?? Вы в курсе, что никакой «несобственник» никого «замещать» права не имеет? Ваше собрание пшик и его решения не обязательны к исполнению)))
- dell
А как они провели собрания если не все собственники были зарегистрированы в Росреестре?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ELENA.
Я поняла что сказала. Он и не замещает, повестку выбирают его мама и старшие по подъездам. Старшая по дому его мама, она собственник, а по всем поручениям бегает он. На решение вопросов не влияет кто печатает вопросы для голосования на принтере или относит в управляющую компанию листочки с голосованием. Также не влияет кто идёт к мастерам с просьбой устранить проблему в доме. Это может делать любой человек, не важно наниматель он или собственник. Так как Юрьевич написал про него, я про него и ответила.
- Renogor
А что с ней интересно такое, что она сама не может бегать, а на сыночка это спихивает? Очередная "старшая" которой больше всех надо, и которая лезет повсюду куда не просят, а весь дом хочет ее отправить куда подальше намечается?

- ELENA.
По законодательству собрание проводится, если дом заселён более чем на 50 процентов. Наш дом заселился более чем на 50, поэтому провели собрание.
Не знаю кто за что голосовал, опрос людей первого подъезда показывает , что большинство против заваривания мусоропровода...
А по факту к нам собственникам никто не пришёл , и мы не голосовали .А это нарушение наших прав. Поэтому легимность данного действа будем оспаривать.
- Renogor
Ну все сходится - типичная дамочка которой больше всех надо.
Бывает еще интереснее, как у меня в доме например - есть старшая по дому аж 5 лет как, только о ней никто не слышал, и в глаза не видел - кем и как она выбрана была, совершенно неясно.
Бывает еще интереснее, как у меня в доме например - есть старшая по дому аж 5 лет как, только о ней никто не слышал, и в глаза не видел - кем и как она выбрана была, совершенно неясно.

- РоманБереза
- ELENA.
На собрании у меня сложилось впечатление что особо не было желающих быть старшими по дому. Да и она не горела сильным желанием, просто кому то нужно было. При обсуждении тем, она говорила правильные вещи и задавала представителям управляющей компании правильные вопросы. На основании этого кто то предложил её кандидатуру, люди поддержали, она согласилась, но с условием что по поручениям будет бегать её сын. О том что она может, а что не может судить не буду, это её дело. Она людей предупредила, люди с этим согласились.Что касается того что весь дом хочет её куда то отправить я с Вами не соглашусь. Я могу сказать по нашему подъезду. У нас старшая по подъезду создала общий чат, где мы решаем вопросы по своему подъезду. Если эти вопросы касаются старшей по дому, они их решают. В нашем случае со старшей по дому мы практически не пересекаемся. Опять же вопросы, которые старшая по дому выносит на голосование -это вопросы по которым люди обращаются к ней и к старшим по подъезду. К сожалению всегда кто то будет не доволен принятым решением на общем собрании. Есть некоторые решения по которым я тоже не довольна, но большенство проголосовало за, значит я принимаю их решение. Я ещё раз повторю о том что кости никому мыть не буду, гадости писать не буду, в склоках и разборках участвовать не буду. Если у меня будут претензии к старшей по дому или подъезду, я их озвучу им. Я просто ответила на вопрос было ли голосование по теме мусоропроводов и на комментарий о том что кто то сам себя назначил. А тут уже целая дискуссия началась.