ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Хитрожопый переселенец
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- AGS
Re: Хитрожопый переселенец
Да, они лохонулись. Надо было думать на перед. Деньги профукали на адвокатов впустую.
Рождение ребёнка может стать аргументом постановки на очередь.
Смерть аргументом для снятия с очереди. У соседей так и случилось.
Нет справедливости на земле
Рождение ребёнка может стать аргументом постановки на очередь.
Смерть аргументом для снятия с очереди. У соседей так и случилось.
Нет справедливости на земле
АГС обижаем не бывает
- AGS
Написано, что прошли перегистрацию. Не указано почему, но судя по фамилиями и отчествам удалось доказать, что семьи разные.Eco писал(а): ↑15 янв 2024, 16:45Я стесняюсь спросить - двушку плюс однушку, а не трешку по очереди дали за взятку или просто хотелось показать красивую статистику - торпеды законника Собяки суды не проигрывают (когда уже обосрались по уши в первой инстанции)?dell писал(а): ↑15 янв 2024, 16:35Вот тут наглядный пример, если коротко,то первая инстанция приняла решение о выселении в равнозначку, тк ответчики не проходили перерегистрацию. Однако, потом решение отменили , им предоставили трешку с улучшением,но и это их не устроило. попросили 2+1 и пошли на мировую с дги.
Трешки же как бы вполне хватало, разве нет?
Но это как лезвие бритвы. Шансы малые, но были. Честно, не знаю какое бы принял решение. Судиться или нет? Но это и не мой вариант.
АГС обижаем не бывает
- Yu12346
dell писал(а): ↑15 янв 2024, 16:35Можно. Вот тут наглядный пример, если коротко,то первая инстанция приняла решение о выселении в равнозначку, тк ответчики не проходили перерегистрацию. Однако, потом решение отменили , им предоставили трешку с улучшением,но и это их не устроило. попросили 2+1 и пошли на мировую с дги.
Здесь как раз очень хитрые переселенцы попались. Как мне кажется.
Вот моя интерпретация.
В двушке 45 метров было прописано 6 человек: папа с сыном (Гайдуковы), мама с дочкой (Соловьевы) и двое взрослых (Филиппские).
1. Встали на очередь они именно 2004 году, как раз перед тем как в 2005 условия для постановки на учет и права очередников поменялись (первая хитрость).
2. Двух детей тогда не было, иначе сейчас они были бы совершеннолетними, но для постановки на учет нужно меньше 10 квадратов на человека, а значит тогда кроме четырех взрослых, которые судились, там был прописан кто-то еще, кто потом выписался (возможно родственник Гайдукова с Пресни) (вторая хитрость).
3. С 19 года они не перерегистрировали учетное дело не из-за банального головотяпства (любой вставший в очередь будет очень трепетно относится к возможности урвать у города недвижимости на несколько десятков миллионов рублей) а потому, что у Гайдукова замаячила доля квартиры на Пресне, с которой ему было жалко расставаться (третья хитрость).
4. Семейка сначала пыталась этот факт скрыть, а потом даже судилась в Пресненском суде чтобы это долю не учитывать. Но там суд она проиграла (четвертая хитрость).
5. Когда началось расселение эти ребята специально не обновили учетное дело - вдруг прокатит расселение по нормам 18 квадратов на человека, то есть от 108 квадратов на шестерых, в идеале три однушки (пятая хитрость).
6. Однако ДГИ так просто не проведешь. Семье предложили двушку за двушку и остаться в очереди. Тогда наши хитрецы срочно обновили учетное дело и стали претендовать пусть не на 108, а (хоть шерсти клок) хотя бы на 85 квадратов (с учетом площади Гайлукова) (шестая хитрость).
7. Но ДГИ - не промах. Он предлагает нашим героям три варианта трешек как раз по 85 метров (по самому минимуму). И здесь ребятам вдруг удается как-то отжать у ДГИ две квартиры: двушку и однушку в сумме 95 квадратов (седьмая хитрость, механизм которой я до конца не понял, может однушка в плохом районе или плохие этажи, не знаю).
8. Но и с последним вариантом семейство официально не согласились, видимо в расчете на что-то еще лучшее, и только когда решением Тимирязевского суда начался откат к единственной двушке, наши "нуждающиеся" через аппеляцию вернули себе лучшее из того, что им предлагалось ранее, а именно двушку и однушку (восьмая хитрость).
Ну наверное "хитрость" не очень удачное слово, лучше "действие, направленное на получение выгоды от реновации".
Здесь, как мне кажется, действительно ничья. ДГИ нехило уменьшил запросы "очередников", но и те кое-что отжали у ДГИ, причем применили опцию, которая мало у кого проходит, возврата к варианту, от которого пусть не отказался, но и не согласился.
- dell
в Зюзино была интересная история без суда. Хитрожоп переселенец получает первый вариант, пишет отказ. Ему дают второй вариант.Этот переселенец видит,что первый был то ничего. Бежит в цин,просит вернуться к первому варианту,хотя это запрещено,но в цин пошли на уступки и вернули первый вариант.По официальной версии так получилось,сделать т.к.первый вариант еще не успели никому предложить.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eka0102
А вы, значит, в бессознательном состоянии находитесь? Пора над вами опеку оформлять однакоEco писал(а): ↑15 янв 2024, 16:51В общем, видимо, на те накопления, что AGS предлагает оставить на ремонт, - покупаем эквивалент дореволюционного борзого щенка или советского ящика водки из этой темы - и никакие суды не нужны. Не тормозим волновое переселение сотрудников ДГИ в Европу!
Но как же быть с заповедью "жричёдали"? Ведь эти хитрожопы умышленно вовремя не перерегистрировались! (раз остальные у суда всё делают умышленно - трахаются умышленно, умирают умышленно, дееспособность теряют умышленно и т.п.)
- AGS
Yu12346, спасибо за разбор дела. У меня терпения не хватило вчитыватся.
Моё предположение, доказали, что разные семьи, поэтому квартиры две.
А в деле есть кого куда прописали?
Моё предположение, доказали, что разные семьи, поэтому квартиры две.
А в деле есть кого куда прописали?
АГС обижаем не бывает
- Yu12346
1. Ну это не разбор, а так фантазии на основе прочитанного.
2. Пара взрослых Филиппские уехали в однушку, а маму с дочкой и папу с сыном прописали в двушку.
- AGS
По крайней мере чётко видны этапы. Понятно откуда взялись именно такие метры.
Моя фантазия такая. Кроме адвоката кто-то в семье с юридическим образованием.
АГС обижаем не бывает
- Kapito
Там мировое. Достаточно было "борзых щенков" на последнем этапе. Или вернулись бы к двушке как и все.
- goodman
Yu12346 писал(а): ↑16 янв 2024, 10:05dell писал(а): ↑15 янв 2024, 16:35Можно. Вот тут наглядный пример, если коротко,то первая инстанция приняла решение о выселении в равнозначку, тк ответчики не проходили перерегистрацию. Однако, потом решение отменили , им предоставили трешку с улучшением,но и это их не устроило. попросили 2+1 и пошли на мировую с дги.
Здесь как раз очень хитрые переселенцы попались. Как мне кажется.
Вот моя интерпретация.
Yu12346 супер! Предлагаю переименовать ветку в "Как грамотно н@бать ДГИ" Думаю ув. Dell будет не против
- AGS
У меня нет юридического. Я бы сам не вытянул.
И должны быть законные основания. Судишся с государством. Одни щенки не помогут.
А какого размера должен быть щенок даже при законом основании, Вы представляете? Судье, в дни. Больше собаки Баскервилей.
АГС обижаем не бывает
- Eco
- Kapito
А при чем тут судья, если стороны пошли на мировую? Если юристу мало платят и есть возможность подзаработать, то он с удовольствием это сделает. Видел процесс на 100+т. долларов, который юрист выигравшей стороны закрыл мировым всего за 1,5т.
А "хитрости" хорошо идут на прикрытие задницы

- Eka0102
- Helsinki
И в чем здесь хитрожопость?dell писал(а): ↑16 янв 2024, 10:16в Зюзино была интересная история без суда. Хитрожоп переселенец получает первый вариант, пишет отказ. Ему дают второй вариант.Этот переселенец видит,что первый был то ничего. Бежит в цин,просит вернуться к первому варианту,хотя это запрещено,но в цин пошли на уступки и вернули первый вариант.По официальной версии так получилось,сделать т.к.первый вариант еще не успели никому предложить.
- dell
а если подумать? В том,что он думал,что второй варант будет лучше,а когда не прокатило ,побежал возвращаться к первичному
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Карапетян_В.Г.
Это хорошо, что еще дали обратно первый вар. А могли бы нахер послать и были бы правы

- Helsinki
Получается, что были лучшие варианты? И желание человека его получить вы называете хитрожопостью?
- Yu12346
А как еще назвать? Причина этого не в стремлении к лучшему варианту. Такое желание есть у большинства, хотя лучший вариант для разных людей может отличаться. Причина в желании правдами и неправдами играть не по правилам.
Этот переселенец по сути именно для себя пробил право выбора квартиры как лучшего из двух вариантов, в то время как остальные жильцы такого права не имели - брали что дают и отказывались лишь тогда, когда на их взгляд хуже варианта быть не могло (ну например второй этаж над козырьком).
- Helsinki
Возврат к первому варианту это хитрожопость? И можно поподробнее, как он для себя пробил право выбора из двух вариантов. Я, например, по лужковской ещё программе получил 6 вариантов ничего не пробивая.Yu12346 писал(а): ↑16 янв 2024, 15:42А как еще назвать? Причина этого не в стремлении к лучшему варианту. Такое желание есть у большинства, хотя лучший вариант для разных людей может отличаться. Причина в желании правдами и неправдами играть не по правилам.
Этот переселенец по сути именно для себя пробил право выбора квартиры как лучшего из двух вариантов, в то время как остальные жильцы такого права не имели - брали что дают и отказывались лишь тогда, когда на их взгляд хуже варианта быть не могло (ну например второй этаж над козырьком).