Ну да купить, хотя можно считать «докупить» вместо чего то))
И именно метров вышло больше 100))
Это Шурик написал про "превышение" со слов своих знакомых. И слово "купить" я у него не увидела. Вы уверены, что он правильно понял и описал ситуацию? Если я ошиблась в догадках про 5-ю Парковую, пусть опровергнет.
ЗЫ: Обычно Вы такие разговоры классифицируете как ОБС, а тут что-то пошло не так...
Это Шурик написал про "превышение" со слов своих знакомых. И слово "купить" я у него не увидела. Вы уверены, что он правильно понял и описал ситуацию? Если я ошиблась в догадках про 5-ю Парковую, пусть опровергнет.
ЗЫ: Обычно Вы такие разговоры классифицируете как ОБС, а тут что-то пошло не так...
Потому что самой интересно, как на самом деле происходит)
Может это все же временное ограничение на покупку только 100 метров, пока большое количество домов по реновации не построят, цель властей продать излишки , а кому как не переселенцам их скупать? В законе указано, что можно только купить , но не указано на возможность получить вместо трешки например однушку, а остальные жилые метры взять деньгами по рыночной стоимости. Совершенно очевидно , что расставаться с деньгами у властей намерения нет, а потому и с продажей излишков переселенцам с дисконтом могут увеличить сроки с 2х лет легко
Я имел ввиду докупку, они хотели вместо трешки с доплатой взять две двушки, им отказали, получилось больше ста метров. Потом хотели к трешке докупить однушку тоже отказали по той же причине, в итоге взяли двушку и однушку. Вот я и говорю несправедливо, одинокий человек из однушки может докупить хоть двушку, а большое количество жильцов из трешки не могут докупить ничего.
Я имел ввиду докупку, они хотели вместо трешки с доплатой взять две двушки, им отказали, получилось больше ста метров. Потом хотели к трешке докупить однушку тоже отказали по той же причине, в итоге взяли двушку и однушку. Вот я и говорю несправедливо, одинокий человек из однушки может докупить хоть двушку, а большое количество жильцов из трешки не могут докупить ничего.
Да, они переехали из дома 92 корпус 3 в 90 корпус 1.
Да. Вот тоже интересует докупка вместо трешки двушка и однушка, поэтому очень интересная тема)))
Так в чем проблема-то?
У нас на ВП 97 с трешки докупались до 2+1 = 110 метров (75+35).
Репортаж про дедушку-ветерана все СМИ крутили, мы в теме обсуждали.
Кто может запретить, если есть ППМ по докупке, есть наличие нужных квартир? Равнозначка НЕ входит в 100 метров докупки, на сайте ФР русским же языком написано -
Для улучшения своих жилищных условий участники программы реновации имеют возможность приобрести за доплату квартиру большей площади и (или) с большим числом комнат по сравнению с бесплатно предоставляемым жильем либо еще одну или несколько квартир.
Нет, конечно. Извините, психанула
2-ка 57 + 1-ка 35
75 - это трешка новая, которая была предложена как равнозначка.
То есть им дали равнозначную трёшку, а они прикупили к ней ещё однушку?
Да нет же. Дедушка с семьей разъехался из трешки в 2+1.
Наталья написала, что ей интересно про 2+1, я ей ответила, что в нашем районе уже был такой прецедент.
Секундочку; ваш пример 2+1 это 57+35=92 меньше 100, если не ошибаюсь)))
Ну Вас же интересует именно такой расклад - 2+1? Он и был на ВП.
Я не очень понимаю, что Вас смущает больше - информация с сайта ФР или рассказ Шурика с чужих слов?
Секундочку; ваш пример 2+1 это 57+35=92 меньше 100, если не ошибаюсь)))
Ну Вас же интересует именно такой расклад - 2+1? Он и был на ВП.
Я не очень понимаю, что Вас смущает больше - информация с сайта ФР или рассказ Шурика с чужих слов?
Меня смущает все; и непонятная инфа с сайта и рассказ Шурика, так скать случай из жизни. Ибо, вдруг у меня окажется ситуация, где будет больше 100м? Например 60+42? И чо??
Ничё)) Логика Ваша куда подевалась?
В новых планировках нет трех меньше 68 (ПИК) и однух 38 кв.м.
Стал быть, Постановление о докупке можно отменять нахрен, потому что трешки вообще ничего докупить не смогут?
Вообще не понимаю проблем на обмен трёшки на 2+1, в нашем доме так разъезжались, это не только со слов Шурика, но и меня, как переехавшего.
К вам вопрос , если позволите)
налог на недвижимость вы платили за две квартиры,старую и новую?
или пока только старую? хотелось бы узнать насколько он стал больше