ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Alyosha Galoshin » 25 июн 2021, 14:22

Ещё:
- Какие виды работ предполагается поручить гражданам, нарушившим Закон?
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 25 июн 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Konstantin
Модератор
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Konstantin » 25 июн 2021, 14:22

Обычно чем выше мотивация тем лучше результат, при строительстве в СССР уровень мотивации о светлом советском будущем зашкаливал, вот только результат получившихся домов не ахти что тогда что теперь

Konstantin
Модератор

Сообщение Konstantin » 25 июн 2021, 14:45

Alyosha Galoshin писал(а):
25 июн 2021, 14:22
Ещё:
- Какие виды работ предполагается поручить гражданам, нарушившим Закон?
Мне кажется заключённые из бывших работников интеллектуального труда могли бы составлять план деятельности для других рабочих . А остальные , смогли бы реализовать свои таланты в той теме, где не требуются допуски к сантехническим и др. видам работ.

storage
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение storage » 25 июн 2021, 14:48

В «Коммерсанте» большое исследование о трудовой миграции, посмотрите на досуге. С аналитикой, графиками, диаграммами. Смысл такой: «миграционная игла», на которой сидит Россия плотнее нефтяной, тормозит качественные, в том числе технологические, изменения.

Мы слышим о недостатке мигрантов, прежде всего, на стройках, куда предлагается завлекать солдат, студентов, заключенных, а теперь еще и пенсионеров, однако больше всего мигрантов (в % от числа сотрудников) трудится в ЖКХ (58%), такси (57%), курьерских службах (48%) и только потом в строительстве (37%).

Еще один нюанс: в ЦФО трудится мигрантов больше, чем во всех остальных округах вместе взятых. А в одной Москве трудовых мигрантов больше, чем совокупно в Северо-Западном, Дальневосточном и Сибирском округах. Неудивительно: в этих отраслях, а также в столице доходы выше.
https://www.kommersant.ru/doc/4870074?q ... 0%B1%D1%8B

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 25 июн 2021, 23:25

Конечно, зачем на стройке корячиться, если можно в жкх или такси заработать не меньше, а то и больше на халтуре, и надзора там меньше, да можно наркоту спокойно потреблять/ торговать)))

Карапетян_В.Г.
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Карапетян_В.Г. » 26 июн 2021, 14:17

Поздравления принимает Юлиана Княжевская!

ismat
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ismat » 26 июн 2021, 14:52

aleks50
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение aleks50 » 26 июн 2021, 16:39

ismat писал(а):
26 июн 2021, 14:52
https://proizvolvlastei.livejournal.com/450457.html
Ну что? Обвинение -конкретное. И, самое плохое в том, что нарушить закон это, как "выпить стакан молока". И, самое страшное- люди перестают верить в правовое государство и доверять государству, как таковому! А потом удивляются, почему люди не вакцинируются? А вот потому!

ismat

Сообщение ismat » 26 июн 2021, 16:59

Никто не удивляется уже. 5 лет прошло, а она даже не под следствием. И вообще в 45 баба ягодка опять. В данном случае Ligustrum sinense

storage

Сообщение storage » 26 июн 2021, 17:04

Актуальная анимация. 1966 год. Не утратило актуальности и через 55 лет

ismat

Сообщение ismat » 26 июн 2021, 17:25

Еще раз о технологиях http://minzdravrm.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BA ... %81%D0%B8/

ismat

Сообщение ismat » 26 июн 2021, 18:20

Жаль что ушел, хотя 88 это уже ощутимый возраст
https://www.theguardian.com/music/2021/ ... es-aged-88

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 26 июн 2021, 18:24

В Питере смертность от ковида ставит рекорды, однако, это не мешает с размахом собрать тысячи людей на Алые паруса. Ну да, дрова в топку надо постоянно подбрасывать :facepalm:

Konstantin
Модератор

Сообщение Konstantin » 26 июн 2021, 18:42

За то что люди боятся привиться нужно поблагодарить антипрививочную пропаганду...ммм...от гриппа. Если вспомнить ещё не так давно население нашей необъятной страны с лучшим в мире советским образованием на полном серьёзе лечилось заряженной от телевизора чумаковым и кашпировским водой, а потом до кучи поверило в вангу и инопланетян. Времена меняются, а мозги все теже, немного абсурда в СМИ и вот население уже боится вакцин. Пятьдесят стран закупило вакцину в России, но нашим людям это говорит лишь об одном, что там живут одни дураки, а ну и о всемирном заговоре).

storage

Сообщение storage » 26 июн 2021, 19:29

Политик и правозащитница Марина Литвинович в интервью газете "Собеседник": "Никакого чрезвычайного положения не введено, поэтому власти обязаны оставаться в рамках правового поля. И если уж власти решили вакцинировать людей без их согласия, то кто тогда будет отвечать за последствия? Если вас вакцинируют принудительно, кто будет нести ответственность, если вы умрете, заболеете, станете инвалидом? Я бы на месте властей вводила государственное страхование на случай плохих последствий принудительной вакцинации. Чтобы государство сказало людям: мы понимаем все риски, давайте так - если вы получаете инвалидность вследствие прививки, мы выплачиваем вам миллион рублей, а если вы умираете, выплачиваем вашим родственникам и детям два миллиона. И люди реагировали бы на вакцинацию спокойнее, и государство не разорилось бы на выплатах - если оно так уверено, что вакцина замечательная.

Я бы на месте властей скорейшим образом дала разрешительные документы на иностранную вакцину. Не хочешь прививаться российской вакциной - прививайся западной. Надо как можно скорее провести все экспертизы и разрешить доступ на территорию России других прививок. К тому же, ВОЗ до сих пор не сертифицировала наши прививки. Это надо сделать как можно скорее, этого надо добиваться. В последние годы особенно заметно, что люди не доверяют властям и их инициативам. Это глобальная история, а отношение к вакцине очень в этом смысле показательно. Сейчас мы пожинаем плоды многолетнего издевательства над людьми и пропаганды. По телевизору они талдычат, какие плохие западные прививки и какая хорошая наша. Разумеется, это приносит совершенно обратный эффект.

Я видела в "тик-токе" пять-шесть видео, где люди сообщают о различных негативных последствиях прививки. Точно есть случаи того, что люди болеют после прививки. Моя позиция здесь простая: что бы там ни было, не надо нарушать законодательство и базовые права граждан. Медицинская помощь - неотъемлемое базовое право российского гражданина, оно никак не зависит от наличия или отсутствия у гражданина прививки, никак не ограничивается и ничем не обусловливается.

Мы видим, что и после прививки люди заболевают. Если мы не пускаем не привитых в больницы - может, мы и в СИЗО, и в тюрьмы не будем сажать не привитых людей во время эпидемии?"
https://sobesednik.ru/politika/20210624 ... i-v-sizo-i

Птица счастья
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Птица счастья » 26 июн 2021, 19:38

Хозяин ПИКа Гордеев обогатился на реновации https://www.forbes.ru/profile/284639-go ... ing=426935
доход увеличился в 2 раза за год, до 3,8 млрд.$

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 26 июн 2021, 21:17

storage писал(а):
26 июн 2021, 19:29
Политик и правозащитница Марина Литвинович в интервью газете "Собеседник": "Никакого чрезвычайного положения не введено, поэтому власти обязаны оставаться в рамках правового поля. И если уж власти решили вакцинировать людей без их согласия, то кто тогда будет отвечать за последствия? Если вас вакцинируют принудительно, кто будет нести ответственность, если вы умрете, заболеете, станете инвалидом? Я бы на месте властей вводила государственное страхование на случай плохих последствий принудительной вакцинации. Чтобы государство сказало людям: мы понимаем все риски, давайте так - если вы получаете инвалидность вследствие прививки, мы выплачиваем вам миллион рублей, а если вы умираете, выплачиваем вашим родственникам и детям два миллиона. И люди реагировали бы на вакцинацию спокойнее, и государство не разорилось бы на выплатах - если оно так уверено, что вакцина замечательная.

Я бы на месте властей скорейшим образом дала разрешительные документы на иностранную вакцину. Не хочешь прививаться российской вакциной - прививайся западной. Надо как можно скорее провести все экспертизы и разрешить доступ на территорию России других прививок. К тому же, ВОЗ до сих пор не сертифицировала наши прививки. Это надо сделать как можно скорее, этого надо добиваться. В последние годы особенно заметно, что люди не доверяют властям и их инициативам. Это глобальная история, а отношение к вакцине очень в этом смысле показательно. Сейчас мы пожинаем плоды многолетнего издевательства над людьми и пропаганды. По телевизору они талдычат, какие плохие западные прививки и какая хорошая наша. Разумеется, это приносит совершенно обратный эффект.

Я видела в "тик-токе" пять-шесть видео, где люди сообщают о различных негативных последствиях прививки. Точно есть случаи того, что люди болеют после прививки. Моя позиция здесь простая: что бы там ни было, не надо нарушать законодательство и базовые права граждан. Медицинская помощь - неотъемлемое базовое право российского гражданина, оно никак не зависит от наличия или отсутствия у гражданина прививки, никак не ограничивается и ничем не обусловливается.

Мы видим, что и после прививки люди заболевают. Если мы не пускаем не привитых в больницы - может, мы и в СИЗО, и в тюрьмы не будем сажать не привитых людей во время эпидемии?"
https://sobesednik.ru/politika/20210624 ... i-v-sizo-i

Вообще чушь по большей части.

Вот каюсь - если власти напишут, что выплатят миллион, если человек заболеет или умрет после вакцинации, то у меня точно желания прививаться не будет. И не только у меня. И тут же все начнут писать - ага, обещают выплаты, значит, боятся, не так все с вакциной хорошо... Ведь ни за какие другие вакцины выплат не было, с чего тут? И вот как-то меня мало успокоит, что я помру, а родные получат деньги.

Про иностранные вакцины - вот у меня есть родные в странах ЕС, так они пока не могут сделать прививку, вакцин не хватает, пока прививают группы риска. Так что нормальную вакцину нам сейчас просто не дадут, самим не хватает. Так что это вообще бла-бла...
И если кто-то заболеет или умрет после иностранной вакцины, то тоже будут ругать власти, за чем разрешили.

А медицинскую помощь вам как оказывали, так и будут оказывать.
Во всяком случае, экстренную. А лезть сейчас в больницу для плановых операций и прочего без прививки - простите, вот надо сильно быть оптимистом. Знаю как минимум 3 человек, попавших в больницу по какой-то не сверх важной причине, а в итоге заразившихся там ковидом и умерших. И не по тик-току, а лично.

Konstantin
Модератор

Сообщение Konstantin » 26 июн 2021, 22:00

Правозащитники заточены на выявление и защиту законных прав человека от произвола, спасибо им за это. Но нельзя забывать, что на одной стороне весов слишком много смертей от пневмонии у тех, кто не привит, а на другой предположение об инвалидности и смерти от вакцины. Вот что действительно непонятно откуда в таких количествах берутся вакцины, если это трудоемкий процесс.

Andrey70
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Andrey70 » 27 июн 2021, 04:26

Реновация и неудачная попытка выселения в Текстильщиках

Николай Тарасов
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Николай Тарасов » 28 июн 2021, 10:54

Меня тоже настораживает эта пропаганда вакцинирования. Прям медленно, но верно ведут к тому, что бы привились все. Зачем переболевшим прививаться? Если они, как и вакцинированные, либо не заболеют вообще, либо перенесут легче...
По хорошему надо было так, сначала выявить всех переболевших (сдача крови на антитела, так как ПЦР я не доверяю.), выяснить уровень антител и исходя из этих данных, либо предлагать привиться, если есть риск заболевания (то есть человек не болел и иммунитета у него нет), либо давать медотвод на 3 или 6 месяцев. Тогда и у людей будет больше доверия к вакцинированию.
Но что мы видим сейчас? Болел не болел прививайся. Беременным тоже можно. Потом и детям разрешат прививаться. и остальным группам тоже.
Почему я не доверяю ПЦР.
В прошлом году, перед тем как выйти на работу, нас всех обязали сдать ПЦР. Я выбрал СМД. За день до анализа я прочитал как правильно это делать (Не пить, не есть, не курить за три часа, сколько раз крутить этот ёршик и в какую сторону). Курьер должен был приехать к 11 часам. Специально лёг спать намного позже, пока глаза не стали сами закрываться... Проспал как раз до приезда курьера (в 15 часов). И вот этому анализу я верил. Так как и готовился к нему и делал всё сам.
Далее....
позже, в июле, чем-то заболел, вызвал врача, посмотрела горло, написала "Ангина" всё. Ушла.
На следующий день, проснулся, позавтракал, чаю попил, звонок в дверь... Пришли брать мазок ПЦР на корону. Никто естественно не предупреждал. На мою просьбу сделать всё самому, она мне отказала. Как итог, только коснулась миндалин и сразу рвотный рефлекс. Говорю "Давайте я сам всё сделаю."
- Не надо. Я всё уже сделала.
Этому анализу я не верил.

Закрыто