ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Наталья И
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
То есть, если в Вашей новой квартире не будет места в ванной Вы стиралку куда поставите? На балкон, чтоб не мешала? А ночью Вы зря "ни разу"! У Вас наверное до сих пор и счетчик однотарифный?Svet-lana писал(а): ↑13 фев 2018, 11:15Мне кажется, каждый человек имеет право решать самостоятельно, где ему ставить стиралку, а где обеденный стол. И то, что кто-то ставит стиралку на кухне, никак не влияет на то, куда ее поставят другие.Наталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:05
Анна, поверьте, у многих стиралки стоЯт на кухни, никакой трагедии в этом нет! Ее можно спрятать за дверцами, а запускать в работу лучше ночью, это и мешать никому не будет и гораздо экономнее ( в энергоупотреблении). Вы меня простите, но по моему Вы сами себе геморрой наживаете.
Каюсь, я тоже резко против стиралки на кухне. Причем мне без разницы, прятать ее там или не прятать, я просто не хочу возиться с бельем и стиральными порошками там, где готовлю пищу или ем. Имеем право на такое мнение.
Равно как имею право решать самой, в какое время эту самую стиралку запускать. Ни разу не стирала ночью и не собираюсь в обозримом будущем.
- Наталья И
Светлана, не понимаю Вашего удивления! Вы ж сами везде декларируете, что власть нам ничего не должна!Svet-lana писал(а): ↑13 фев 2018, 11:24и при этом заверения властей, что в первые три года на сторону ничего продаваться не будетНаталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:23Летом-это значит после типа "аукционов", так как никто не знает сколько останется квартир. Как раз посмотрим как все ЭТО будет происходить. Власти пока такую схему не попробуют, правила менять не будут! Можно было сделать, как обещали, но они и тут хотят бабла срубить! Вдруг желающие со стороны накинуться?! Ну а что, цена приемлемая, да еще и с приличной отделкой, а не голый бетон за те же деньги! Так что может и не достанется ничего 7 и 9 дому![]()
- Svet-lana
- Svet-lana
Я принципиально не включаю стиралку и т.п., когда не имею возможности за ними следить. Имею право на такую прихоть. И я не так много плачу за электричество, чтобы из-за этого напрягаться.
Что касается "а что будет, если" - вот когда будет, тогда и буду думать. Делать перепланировку, ставить куда-то еще, отказываться от квартиры, докупать площадь - это все складывается из многих "нюансов", смысла нет сейчас что-то выдумывать.
Посмотрела, но не нашла, где увидеть, сколько человек уже претендуют на квартиру? (Хотелось бы видеть, нажимая на объект, сколько человек уже внесли залог, т. е количество участвующих в аукционе). У застройщиков обычно на сайтах "шахматка", где нажимая на квартиру, видно-свободна она или в броне.Лена писал(а): ↑12 фев 2018, 23:30не совсем поняла, что вы имеете в виду под прозрачной шахматкой. посмотрите вот здесь. http://kpugs.ru/?page_id=13 там каждая квартира продается отдельно. там все документы на квартиру, кадастр, этаж, метраж и куча всего.NIYU писал(а): ↑12 фев 2018, 23:12В таком случае нужна "прозрачная" шахматка квартир на мос.ру (где будет указано, что-то типа брони), иначе будут всем по кругу одну и ту же квартиру показывать, а потом аукцион среди них, я может не хочу выбирать квартиру, на которую уже есть десяток претендентов, а захочу альтернативу (свободную), пусть с меньшими метрами, но без проблем с аукционами.
- Стася
Сарказм не сарказм, а место быть имеет, заверения таковы были и как же они состыкуются с аукционом?Svet-lana писал(а): ↑13 фев 2018, 11:24и при этом заверения властей, что в первые три года на сторону ничего продаваться не будетНаталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:23Летом-это значит после типа "аукционов", так как никто не знает сколько останется квартир. Как раз посмотрим как все ЭТО будет происходить. Власти пока такую схему не попробуют, правила менять не будут! Можно было сделать, как обещали, но они и тут хотят бабла срубить! Вдруг желающие со стороны накинуться?! Ну а что, цена приемлемая, да еще и с приличной отделкой, а не голый бетон за те же деньги! Так что может и не достанется ничего 7 и 9 дому![]()
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
- Наталья И
Повторюсь, надо что то с этим делатьСтася писал(а): ↑13 фев 2018, 12:04Сарказм не сарказм, а место быть имеет, заверения таковы были и как же они состыкуются с аукционом?Svet-lana писал(а): ↑13 фев 2018, 11:24и при этом заверения властей, что в первые три года на сторону ничего продаваться не будетНаталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:23Летом-это значит после типа "аукционов", так как никто не знает сколько останется квартир. Как раз посмотрим как все ЭТО будет происходить. Власти пока такую схему не попробуют, правила менять не будут! Можно было сделать, как обещали, но они и тут хотят бабла срубить! Вдруг желающие со стороны накинуться?! Ну а что, цена приемлемая, да еще и с приличной отделкой, а не голый бетон за те же деньги! Так что может и не достанется ничего 7 и 9 дому![]()

Да, домик, конечно, супер..
Отсутствие какой-либо кладовки в однушках с мойкой в кухне за соседним углом, маленькие ванные комнаты, сталкивающиеся при открывании соседние двери, металлические ванны с расчетом на вес моющихся не более 65 кг, стеклянная пыль на подоконниках и в легких счастливых новосёлов, неминуемое развитие аллергии... - это всё замечательно.
Но вишенкой на торте выступают все-таки щербинские лифты ЭкоМакс. Максимум полгода активного использования - и увы, замена лифта исключительно за счет жильцов.
Кстати, интересно было бы узнать, на граждан какого роста рассчитаны штанги с держателем душевой лейки...
Отсутствие какой-либо кладовки в однушках с мойкой в кухне за соседним углом, маленькие ванные комнаты, сталкивающиеся при открывании соседние двери, металлические ванны с расчетом на вес моющихся не более 65 кг, стеклянная пыль на подоконниках и в легких счастливых новосёлов, неминуемое развитие аллергии... - это всё замечательно.
Но вишенкой на торте выступают все-таки щербинские лифты ЭкоМакс. Максимум полгода активного использования - и увы, замена лифта исключительно за счет жильцов.
Кстати, интересно было бы узнать, на граждан какого роста рассчитаны штанги с держателем душевой лейки...
Да, я тоже думаю, не спроста официально объявили только про два дома, а другие два аж только летом. Сначала эти 2 насколько можно прокрутят на деньги, потом другие 2. Причем ажиотаж на хорошие квартиры с нормальный метражом будет все больше увеличиваться. А там уже как раз и выборы пройдут, как то на жалобы плевать им будет с высокой колокольни.. Вот и получится у кого есть деньги будет норм , у кого нет хуже варианты.Наталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:23Летом-это значит после типа "аукционов", так как никто не знает сколько останется квартир. Как раз посмотрим как все ЭТО будет происходить. Власти пока такую схему не попробуют, правила менять не будут! Можно было сделать, как обещали, но они и тут хотят бабла срубить! Вдруг желающие со стороны накинуться?! Ну а что, цена приемлемая, да еще и с приличной отделкой, а не голый бетон за те же деньги! Так что может и не достанется ничего 7 и 9 домуАня писал(а): ↑13 фев 2018, 10:04Кстати , говорят , но это не официальная информация, что в этот дом ещё 2 переселят с конст.федина дома 7 и 9 , позавчера писала в группе ВК девушка , она с 7 го дома, и она говорит что переселять их будут только летом, тоесть сначала 3 ,5 потом они . Получается всего 20 кв свободными. Не завидую 7 и 9 му получается им остатки придется разбирать![]()
ЮЗАО Зюзино
- Блик
Светлана, это как говорится "первый блин". Они ещё сами точно не знают что и как делать, нет опыта, потому и пустили по отработанной аукционной схеме. В дальнейшем они ещё 100 раз поменяют правила пока найдут оптимальный вариант. Вспомните лужковскую программу, условия начала и конца программы это вообще разные условия. Да, условия оттачивали "наживую" на людях но что поделаеш, в целом то програама прошла удачно хотя сколько было визга при каждом изменении, даже до митингов доходило. Вспомнить хотябы тот момент когда очередникам отменили одновременное улучшение при переселении.Svet-lana писал(а): ↑13 фев 2018, 10:43
Еще раз повторю - ну вот не думая я, что там такая уж прорва заявок, и ее нельзя утрясти, просто поговорив с людьми и обсудив возможные варианты. Спокойно, без нервотрепки. Типа "Вася и Петя, вот вы оба подали заявление на квартиру 36, может, кто-то из вас согласится взять квартиру этажом выше или ниже?".
Так что думается мне с докупом будет тоже самое. Тем более что нынешняя схема годится для небольших объёмов, но когда в каждом доме будет по сотне квартир на продажу они с аукционами по каждой тупо захлебнутся.
- Блик
Кстати в лужковской программа поначалу тоже докуп был, но достаточно быстро его отменили
выборы мэра москвы 9 сентября. не путайте с президентскими. а по поводу 7 и 9 дома, думаю, они посмотрели: народ согласен брать на метр меньше, или маленькие ванные, заявок на покупку/докупку видимо немного, так что можно продолжать заселение. никакого недовольства не поднялось.Аня писал(а): ↑13 фев 2018, 12:37Да, я тоже думаю, не спроста официально объявили только про два дома, а другие два аж только летом. Сначала эти 2 насколько можно прокрутят на деньги, потом другие 2. Причем ажиотаж на хорошие квартиры с нормальный метражом будет все больше увеличиваться. А там уже как раз и выборы пройдут, как то на жалобы плевать им будет с высокой колокольни.. Вот и получится у кого есть деньги будет норм , у кого нет хуже варианты.Наталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:23Летом-это значит после типа "аукционов", так как никто не знает сколько останется квартир. Как раз посмотрим как все ЭТО будет происходить. Власти пока такую схему не попробуют, правила менять не будут! Можно было сделать, как обещали, но они и тут хотят бабла срубить! Вдруг желающие со стороны накинуться?! Ну а что, цена приемлемая, да еще и с приличной отделкой, а не голый бетон за те же деньги! Так что может и не достанется ничего 7 и 9 домуАня писал(а): ↑13 фев 2018, 10:04Кстати , говорят , но это не официальная информация, что в этот дом ещё 2 переселят с конст.федина дома 7 и 9 , позавчера писала в группе ВК девушка , она с 7 го дома, и она говорит что переселять их будут только летом, тоесть сначала 3 ,5 потом они . Получается всего 20 кв свободными. Не завидую 7 и 9 му получается им остатки придется разбирать![]()
Головинский район
- Наталья И
Тогда зачем аукцион вообще устраивать? Если есть выбор? Я думаю именно в надежде на сторонних покупателей. А если они будут и много?
Причем на каждую выставляемую? Что останется переселенцам?
Причем на каждую выставляемую? Что останется переселенцам?
- Блик
это вопрос к лужкому
Думается мне что аукционка работает только когда продаётся что-то индивидуальное/уникальное. Подумайте сами смысл бится и переплачивать за квартиру когда в этом же или соседнем доме ещё несколько десятков таких же квартир
Звонила сейчас в штаб, со слов оператора "преимущественное право выкупа квартир в доме будет у тех, кто переселяется по программе реновации в этот же дом, а не у людей "с улицы" и что появится на сайте (Градостроительного комплекса Москвы) какая-то новая "шахматка"-ОТДЕЛЬНАЯ, для выкупа лишних метров, где будет вся информация по квартирам для выкупа по реновациии. Так же сказал, что они ждут документы-распоряжения на эти темы. Сейчас на примере Северного Измайлово идет "обкатка" схемы, все вопросы они фиксируют и передают руководству на рассмотрение. Звоните в начале каждого месяца для получения информации". Слова к делу не пришьешь, но думаю чтобы появилась прозрачность в этих вопросах надо туда звонить чаще и как можно больше, писать обращения письменные.
- Svet-lana
возможно, потому что и так давали по соц.нормам (хотя и не весь период программы). А возможно, потому что квартир не хватало, и программа и так растянулась на долгие годы... Снести надо было где-то порядка 1600 домов (в 3 с лишним раза меньше, чем сейчас), а программа тянется уже больше 20 лет - и еще не закончена.
- АннаМаликова
Вы можете хоть в кастрюле из под борща стирать, для меня неприемлема стиральная машинка на кухне. А по ночам я сплю, у меня семья, работа и маленький ребенок.Наталья И писал(а): ↑13 фев 2018, 11:05Анна, поверьте, у многих стиралки стоЯт на кухни, никакой трагедии в этом нет! Ее можно спрятать за дверцами, а запускать в работу лучше ночью, это и мешать никому не будет и гораздо экономнее ( в энергоупотреблении). Вы меня простите, но по моему Вы сами себе геморрой наживаете.АннаМаликова писал(а): ↑13 фев 2018, 10:36Я на кухне готовлю и ем, так же как мой ребенок и нет желания там грязным бельем трясти.. простите , но мы не свиньи что бы приспосабливаться жить в свинарникеСветлана1972 писал(а): ↑12 фев 2018, 17:06
если маленький с\у, можно стиралку поставить на кухне, куча "встроек" имеют параметры не хуже отдельно стоящих
Северное Измайлово
Анна, как у Вас дела, есть ли новости?АннаМаликова писал(а): ↑13 фев 2018, 13:12Вы можете хоть в кастрюле из под борща стирать, для меня неприемлема стиральная машинка на кухне. А по ночам я сплю, у меня семья, работа и маленький ребенок.
- Светлана1972
Скорее всего большого ажиотажа при покупке доп. площади не будет, "сторонние" покупатели не особо горят желанием жить рядом с переселенцами, очередниками, сиротами и т.д. (информация с форума домкад.ру), квартиры в таких домах пользуются спросом, только если в районе нет другой площади на продажу, хотя если будет выдерживаться комфорт-класс в отделке, мнение может и измениться
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

жду с нетерпением сноса в Богородском