ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- ЮрийЛямин
- Модератор
Re: Коньково
Не получится сми сутяжников с гамном смешают и весь резонанс, вот свежий пример на цандера 7, медийщикам из мэрии пофиг за реновацию ты или против сказали смешать значит смешают.Dimma писал(а): ↑14 мар 2019, 16:19Еще одно грубое нарушение закона - кухня ну никак не рифмуется с жилой площадью.ЮрийЛямин писал(а): ↑14 мар 2019, 16:03Нету там нарушения закона ни ренновационного ни N29, определение квартиры даёт бти.
Ещё раз ДГИ просто переоформляет в бти техпаспорт переводя кухню в жилое, и у вас выходит и общая и жилая больше и компенсацию уже платить никакую не надо всё становится в соответствии с законом, так делали раньше и так будут делать, но этот метод на крайний случай.
Еще один скандал. То, что делали раньше, сейчас просто не получится.
можайка конструктивистский нехрущ
- ЮрийЛямин
- Модератор
Юрий, я знаю этот закон. Вопрос был в наводке на конкретное место в нем, которое, повторяю, касается правового регулирования собственников приватизированного жилья и реноваторов. Или такового просто нет?
[/quote]
статья 9,10, 14, 17,
Ни одна из этих статей отношения к рассматриваемой правовой ситуации не имеет. Это видно даже из заголовков этих статей.
просто будьте реалистами.
излишние ожидания обычно приводят к разочарованиям.
вот смотрим - была пятиэтажка а что должно стать при той же площади в основании?
первый этаж не жилой значит плюс этаж,
площадь на 25-30% больше - значит еще 1,5 этажа
лифты и незадымляемые лестницы с мусоропроводами - еще полэтажа
плюс некое количество коммуналок и очередников плюс докуп (по факту сколько там докупили? квартир 30? при 200 подписавших договоры - итого имеем 9-10 этажный дом вместо пятиэтажного при той же площади основания и неизменном числе жильцов.
выигрываете во времени, то есть переезжаете сейчас, проигрываете в качестве, проект например 155мм не очень подходит под реновацию и наоборот. через 2-3-5 лет проекты будут лучше но жить вы все это время будете в пятиэтажке рядом со стройкой. и тут как вам хотелось и как повезло. я например никаких иллюзий насчет 155мм не имел, получил квартиру лучше чем в пятиэтажке и вполне доволен. биться за некого журавля не хочу. хотя бы потому что и 12 и 11 корпуса точно такие же а что-то другое будет году в 2022-2023, ну а тогда я буду старше и сил будет еще меньше. мы и так вымотаны переездом по полной.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Статья 10. Договор, определяющий переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа собственнику
Статья 14. Порядок предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции жилого дома
Статья 16. Информирование граждан, освобождающих жилые помещения (жилые дома), об их правах и обязанностях
Статья 17. Взаимодействие лица, осуществляющего переселение, с гражданами, освобождающими жилые помещения
Последний раз редактировалось ЮрийЛямин 14 мар 2019, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
тут вы правы. Реновация это способ раскрутки экономики. тендеры и подрядчики не так важны. важно что все это раскручивает обороты экономики. одна докупка квартир на одном доме это сотни миллионов. а и без докупки - новая мебель и техника. мы в ходе переезда хорошо если в миллион уложимся в итоге. а в пятиэтажке мы бы их не потратили.аким2018 писал(а): ↑13 мар 2019, 22:53Не разделяю я Ваших опасений о досрочном окончании реновации. Мне кажется, что в Москву реновация пришла не то, чтобы надолго, а навсегда. Посмотрите как удачно разыгрываются тендеры! А ведь мы даже не знаем, кто у них субподрядчики и кто поставщики стройматериалов. Так что, будут у власти капиталисты или коммунисты, белые или красные, зеленые, желтые, или серо-буро-малиновые в крапинку, отказаться от такого лакомого куска никто не сможет. Покончат с пятиэтажками, примутся за девятиэтажки, а потом и 12-, 16, и т.д. А через сто лет и нас опять пора будет переселять. ИМХО.
просто начали с Москвы как одного из самых богатых регионов, который может себе позволить масштабные стройки.
- storage
Вы метрах ничего не потеряли.Zzzz писал(а): ↑14 мар 2019, 16:35
выигрываете во времени, то есть переезжаете сейчас, проигрываете в качестве, проект например 155мм не очень подходит под реновацию и наоборот. через 2-3-5 лет проекты будут лучше но жить вы все это время будете в пятиэтажке рядом со стройкой. и тут как вам хотелось и как повезло. я например никаких иллюзий насчет 155мм не имел, получил квартиру лучше чем в пятиэтажке и вполне доволен. биться за некого журавля не хочу.

А почему однушечники должны терять в метрах?

- Svet-lana
а кто-то не хочет денежную компенсацию в принципе. Он хочет разнозначную квартиру в своем районе, как и написано в законе. Имеет право.
Для многих, кто не имеет возможности докупить жилплощадь, метры на вес золота.
- ЮрийЛямин
- Модератор
хотя-бы потому что бу-любимов живёт в однушкеstorage писал(а): ↑14 мар 2019, 16:55Вы метрах ничего не потеряли.Zzzz писал(а): ↑14 мар 2019, 16:35
выигрываете во времени, то есть переезжаете сейчас, проигрываете в качестве, проект например 155мм не очень подходит под реновацию и наоборот. через 2-3-5 лет проекты будут лучше но жить вы все это время будете в пятиэтажке рядом со стройкой. и тут как вам хотелось и как повезло. я например никаких иллюзий насчет 155мм не имел, получил квартиру лучше чем в пятиэтажке и вполне доволен. биться за некого журавля не хочу.![]()
А почему однушечники должны терять в метрах?Они что не люди? Так почему нельзя им дать денежную компенсацию в 2-3 раза больше. Волки будут сыты и овцы целы.
- dell
Казань..
Верховный суд РТ 11 марта вынес решение выселить из аварийного дома в Зеленодольске мать троих детей, купившую квартиру на средства маткапитала. Об этом сообщил адвокат женщины Сергей Сычев.
Миляуша Терскова купила "однушку" в доме на улице Союзной в сентябре 2011 года. О том, что спустя месяц после покупки, дом признали аварийным, женщина узнала из стопки документов, которую получила по почте вместе с уведомлением о выселении.
- И теперь в течение 24 часов я должна освободить квартиру, которую приобрела, вложив 450 тысяч рублей из своего материнского капитала, - рассказывала Миляуша Терскова нашему корреспонденту осенью прошлого года. - Мне же предложили компенсацию всего в 280 тысяч.
Женщина подала иск на предоставление ей жилья в собственность "метр в метр". Зеленодольский суд вынес решение выселить детей и Миляушу из дома, выплатить ей 280 тысяч рублей и предоставить семье квартиру по соцнайму. Однако исполком Зеленодольского района обжаловал это решение, заявив, что суд, предложив жилье по договору соцнайма, вышел за пределы требований.
11 марта Верховный суд РТ, рассмотрев жалобу, оставил решение без изменения и отменил постановление в части предоставления жилья по социальному найму.
- Фактически прокурор выступил против Миляуши, заявив, что ее выселяют законно, квартиру в собственность давать не должны и на жилье по соцнайму она тоже не имеет права, - объяснил юрист "Аргументам и фактам".
Пресс-секретарь исполкома Зеленодольского района Денис Анисимов подтвердил корреспонденту «АиФ-Казань», что семье Миляуши Терсковой готовы в аренду предоставить трехкомнатную квартиру, но она отказывается.
Верховный суд РТ 11 марта вынес решение выселить из аварийного дома в Зеленодольске мать троих детей, купившую квартиру на средства маткапитала. Об этом сообщил адвокат женщины Сергей Сычев.
Миляуша Терскова купила "однушку" в доме на улице Союзной в сентябре 2011 года. О том, что спустя месяц после покупки, дом признали аварийным, женщина узнала из стопки документов, которую получила по почте вместе с уведомлением о выселении.
- И теперь в течение 24 часов я должна освободить квартиру, которую приобрела, вложив 450 тысяч рублей из своего материнского капитала, - рассказывала Миляуша Терскова нашему корреспонденту осенью прошлого года. - Мне же предложили компенсацию всего в 280 тысяч.
Женщина подала иск на предоставление ей жилья в собственность "метр в метр". Зеленодольский суд вынес решение выселить детей и Миляушу из дома, выплатить ей 280 тысяч рублей и предоставить семье квартиру по соцнайму. Однако исполком Зеленодольского района обжаловал это решение, заявив, что суд, предложив жилье по договору соцнайма, вышел за пределы требований.
11 марта Верховный суд РТ, рассмотрев жалобу, оставил решение без изменения и отменил постановление в части предоставления жилья по социальному найму.
- Фактически прокурор выступил против Миляуши, заявив, что ее выселяют законно, квартиру в собственность давать не должны и на жилье по соцнайму она тоже не имеет права, - объяснил юрист "Аргументам и фактам".
Пресс-секретарь исполкома Зеленодольского района Денис Анисимов подтвердил корреспонденту «АиФ-Казань», что семье Миляуши Терсковой готовы в аренду предоставить трехкомнатную квартиру, но она отказывается.
Последний раз редактировалось dell 14 мар 2019, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
я разве говорил что они должны терять? закон на их стороне.storage писал(а): ↑14 мар 2019, 16:55Вы метрах ничего не потеряли.Zzzz писал(а): ↑14 мар 2019, 16:35
выигрываете во времени, то есть переезжаете сейчас, проигрываете в качестве, проект например 155мм не очень подходит под реновацию и наоборот. через 2-3-5 лет проекты будут лучше но жить вы все это время будете в пятиэтажке рядом со стройкой. и тут как вам хотелось и как повезло. я например никаких иллюзий насчет 155мм не имел, получил квартиру лучше чем в пятиэтажке и вполне доволен. биться за некого журавля не хочу.![]()
А почему однушечники должны терять в метрах?Они что не люди? Так почему нельзя им дать денежную компенсацию в 2-3 раза больше. Волки будут сыты и овцы целы.
от вас впервые слышу о компенсации в разы большей. до сих пор вроде никто не поднимал вопрос в этой плоскости. но учтите - правительство Москвы или кто там дает компенсацию, может дать лишь некую установленную компенсацию. хотите больше - в суд и выигрывайте (что кстати не исключено, лично мне такой иск кажется более перспективным чем муть затеянная Любимовым и к)
- аким2018
Закон Москвы №21 регулирует отношения при переселении и освобождении жилых помещений в связи с:ЮрийЛямин писал(а): ↑14 мар 2019, 16:18эту бодягу 21 регулирует
http://docs.cntd.ru/document/3666162
- капитальным ремонтом
- признания дома аварийным
- изъятием земли для госнужд.
(Статья 4)
При чем здесь реновация?
- аким2018
Может Вы с уборщицей разговаривали?Алла5 писал(а): ↑14 мар 2019, 15:11Она не представилась. Там всегда одна и та же женщина судя по голосу трубку берет, а звонила я несколько раз за все время. Можете позвонить ей и спросить ее Ф.И.О и другую интересующую вас информацию )
- аким2018
А там нечего перепланировать: 16м комната, санузел/ванная и кухня. Неоткуда 4 метра к комнате прирезать.ЮрийЛямин писал(а): ↑14 мар 2019, 15:14могут через перепланировку.
- Наталья И
Позвоните в ДГИ напрямую, в ФРна приём, к Толстому))
Но я думаю, все это чушь, решайте проблему по мере поступления)))
Но я думаю, все это чушь, решайте проблему по мере поступления)))
- аким2018
Определение квартиры дает не БТИ, Жилищный кодекс Российской Федерации. По определению Жилищного кодекса кухня не является комнатой, а представляет собой подсобное помещение. И никакое ДГИ не может перевести кухню в "жилое", если ГосДума РФ в 3 чтениях не примет соответствующие изменения в Жилищном кодексе.ЮрийЛямин писал(а): ↑14 мар 2019, 16:03Нету там нарушения закона ни ренновационного ни N29, определение квартиры даёт бти.Svet-lana писал(а): ↑14 мар 2019, 15:51А соблюдение федерального закона теперь необязательно?
Ведь именно там написано, какую квартиру считать равноценной. А вам именно ее и должны предложить. Не могут? Не ваши проблемы!
Вы же не по очереди жилье получаете, а меняете свою собственность на другое жилье.
Ещё раз ДГИ просто переоформляет в бти техпаспорт переводя кухню в жилое, и у вас выходит и общая и жилая больше и компенсацию уже платить никакую не надо всё становится в соответствии с законом, так делали раньше и так будут делать, но этот метод на крайний случай.
Кстати, именно поэтому студии и аппартаменты не считаются квартирами.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Можно, по бти"шным мерилам кухней является ниша не менее 5м в изолированном помещении, ещё раз просто в суд принесут бти"шный техпаспорт на двухкомнатную квартиру с жилой кухней а значёк плиты будет в прихожей, и ни как вы не докажете что метров меньше.
- аким2018
Все это очень здорово, но применяются эти статьи при:ЮрийЛямин писал(а): ↑14 мар 2019, 16:49Статья 10. Договор, определяющий переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа собственнику
Статья 14. Порядок предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции жилого домаСтатья 16. Информирование граждан, освобождающих жилые помещения (жилые дома), об их правах и обязанностяхСтатья 17. Взаимодействие лица, осуществляющего переселение, с гражданами, освобождающими жилые помещения
- капитальном ремонте,
- признании дома аварийным,
- изъятии земли для госнужд.
Дома, вошедшие в программу реновации, не ремонтируют, они не аварийные, и участки под ними для госнужд не требуются.
Читайте законы внимательнее.