ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Olga_GreeN
Re: Северное Измайлово
16000 в год - это копейки, особенно для подземного паркинга. Либо я плохо считаю, либо они где-то не договаривают.
Lenaa писал(а): ↑12 янв 2020, 19:17Почитала тему: гаражи в домах под реновацию.Флип писал(а): ↑12 янв 2020, 18:31Приобрести - скорее всего на аукционах, но я честно говоря с таким не сталкивался, поэтому где искать - не знаю.
Зато с недавних пор машиноместа, находящиеся во владении города, можно арендовать
Новость - https://www.mos.ru/news/item/51087073/
Перечень машино-мест (обновляется ежеквартально, так что если дом новый, возможно его там нет) - https://www.mos.ru/dgi/function/arenda- ... yi-oborot/
Сейчас еще раз пересмотрел список, он сильно сократился, видимо с момента выхода новости большое количество мест застолбили.
Озвучена сумма аренды 16000 в год. Стоимость не озвучена.
Думаю, что стоимость и того, и другого может разниться от места дислокации объекта реновации и аппетита сдающих-продающих)
- Березка
СТАВКИ* АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧАСТИ ЗДАНИЙ ИЛИ СООРУЖЕНИЙ(МАШИНО-МЕСТА), НАХОДЯЩИЕСЯ В ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЕ ГОРОДА МОСКВЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ПРЕДЕЛАХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦ ГОРОДА МОСКВЫ

- Lenaa
Спасибо Вам). Теперь стало интересно, сколько же метров я должна арендовать в год (по норме) для кроссовера))).
- Lenaa
- Флип
Шикарный ценник, где его озвучили?
Если смотреть табличку, то от ТТК до МКАД - 2700 за квм в год, для кроссовера 15 метров - норма, в гараже соседи крузаки на 14 метров ставят, но открывая двери нужно быть осторожным и пролезать в машину бочком.
15 х 2700 = 40 500 / 12 месяцев = 3 375 рублей в месяц.
ИМХО, очень гуманный ценник за отапливаемый паркинг под домом, в который можно спустится в труселях и тапочках (образно ))) ) на лифте
- Lenaa
Я губу раскатала на 1,5-2000 в месяц
.
Это я на сайте нашем же нашла. Ну, ладно, время покажет по стоимости.
Это я на сайте нашем же нашла. Ну, ладно, время покажет по стоимости.
- Capsacine
Кстати самые нетерпеливые могли бы помочь строить)
Пенелопа, вы в бреду это написали???
Пенелопа, вы в бреду это написали???
- Флип
В домах-великанах на трамвайной линии аренда под 15000 в месяц, так что и 1,5 и 3 - немного...
- Lenaa
Соглашусь. Рядом со мной на 15-й Парковой по 8000 в месяц. Так что 3375-это подарок судьбы))). Но это мы пока предполагаем. А потом увидим, как и, что будет).
- ira_korn
ПРИКАЗ Минэкономразвития от 7 декабря 2016 года N 792 "Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машиноместа, где указывается следующее:
1. Минимально допустимые размеры машиноместа — 5,3 х 2,5 м.
2. Максимально допустимые размеры машиноместа — 6,2 х 3,6 м.
И получается в год от 35.775руб. до 60264руб.
Соответственно, в месяц возможная оплата примерно от 3000 до 5000 примерно.
Может быть конечно, поменялось что-то...
Но эти цены в общем приемлемы.
1. Минимально допустимые размеры машиноместа — 5,3 х 2,5 м.
2. Максимально допустимые размеры машиноместа — 6,2 х 3,6 м.
И получается в год от 35.775руб. до 60264руб.
Соответственно, в месяц возможная оплата примерно от 3000 до 5000 примерно.
Может быть конечно, поменялось что-то...
Но эти цены в общем приемлемы.
Амурская 66
- Olga_GreeN
Рано радуемся, стандартное машиноместо где-то 18м, хотя обычно меньше.
В неотапливаемых гаражах аренда в среднем 4500-5000, а вот в подземных, которые в жилых домах.... ценник идет от 10000 и выше.
В неотапливаемых гаражах аренда в среднем 4500-5000, а вот в подземных, которые в жилых домах.... ценник идет от 10000 и выше.
Флип писал(а): ↑12 янв 2020, 20:35Шикарный ценник, где его озвучили?
Если смотреть табличку, то от ТТК до МКАД - 2700 за квм в год, для кроссовера 15 метров - норма, в гараже соседи крузаки на 14 метров ставят, но открывая двери нужно быть осторожным и пролезать в машину бочком.
15 х 2700 = 40 500 / 12 месяцев = 3 375 рублей в месяц.
ИМХО, очень гуманный ценник за отапливаемый паркинг под домом, в который можно спустится в труселях и тапочках (образно ))) ) на лифте
- izmaylovoteam
Вполне возможно, они здесь вплотную занимались подготовкой перед "второй волной", даже светильники в холлах развесили с датчиками движения)) Думаю, просто учли все косяки при заселении и превентивно их исправили, чтобы было как можно меньше претензий, ибо раньше у них здесь имелись ресурсы для устранения недоделок на месте, а сейчас приходится заказывать и везти в каждом отдельном случае откуда-то с других объектов. Насчёт усадки дома вряд-ли уже будут какие-то серьёзные дефекты, он почти год простоял, поначалу было дело, ползли трещины в местах сопряжения монолита и закладных перегородок из гипсоблоков, но незначительные, под обоями, что в принципе, нормальный процесс... Сейчас нет. Если в нынешних новых квартирах они есть изначально, то позиция застройщика такая - если трещина с прорывом обоев, то устраняют, если немного под ними без прорыва - то это естественная усадка)) Как-то так.Некто писал(а): ↑12 янв 2020, 19:10
У нас замечаний оказалось гораздо меньше. Не знаю может быть просто повезло, а может быть строители пробежались с доделками перед комиссией, которая 16 декабря осматривала не заселенные квартиры.
Из того что увидели-не закрепленный в одном месте плинтус, плитка на лоджии отклеилась, подрегулировать окно на кухне и заменить там же уплотнение. А в остальном вроде бы как всё в порядке. Полотенцесушитель и сливы на кухне, в ванной проверял-пока не подтекают. Пробежался с тестером по розеткам-подключены все))) Ламинат вроде бы не гуляет, кривизна дверей в глаза не бросилась, обои на стенах без вздутий. Но в то же время держим в голове, что дом новый и усаживаться будет ещё года 2, так что может вылезти всё что угодно.
- Svet-lana
А если в пятиэтажке, допустим, крыша не течет, ну и прочих ужасов нет? Ну или хотя бы все не так критично. Ради чего люди должны переезжать в квартиры, которые им не нравятся? Чтобы dell поскорее квартирку получил? Так плевать всем на то, как быстро он ее получит!Alex0581 писал(а): ↑12 янв 2020, 06:27Думаю dell, имел ввиду " нечеловеческие" условия, что это маленькая кухня/ванна с с/у, проходящая комната, проблемы с общедомовыми коммуникациями, возможно наличие колонки ( как в моем случае), маленькая общая площадь, и уж никак не имел ввиду отсутствие ремонта или "загрязнённость" квартиры.....а в некоторых хрущах ( особенно на первых и последних этажаж), ремонт становиться слишком затратным.... протекает периодически крыша , или постоянная сырость и плесень на первом этаже, сделанные косметические ремонты, быстро приходят в негодность....и не у всех есть деньги сделать качественный ремонт это тоже факт.......
Тем более не забываем, капитальные ремонты делаться не будут в реновационных хрущах , не смотря на обещания, что дома обещали "поддерживать" в должном состоянии..., Но наверняка все прекрасно понимают, как это будет исполняться...- никак...
Собственно потому для участников реновации и важны сроки реализации проекта.....
У меня вот маленькая кухня, санузел совмещенный, коридор "никакой" и балкона нет, но вот не могу сказать, что живу "нечеловеческих условиях". Вполне себе неплохо живу, тем более, что у меня не 10 человек по лавкам.
Понятно, что хрущевки надо по любому сносить, но про невыносимость-то к чему?
- Ольга.Ведерникова
С одной стороны жаль, детство и юность рядом прошли, а с другой ТД София. Куда ещё то!?
Разве по плану на его месте жилые дома?
- Березка
Хорошая новость. Первомайский отжил свое уже давно. Как бельмо в глазу стоит.
- Lenaa
Не такая, уж, и новость). Абсолютно бессмысленный универмаг с дурацкими магазинами. После закрытия сразу возникло подозрение, что не по причине «пожарной части» закрыт.
Отличное место для постройки новых многоэтажек...не зря закрыли.
Отличное место для постройки новых многоэтажек...не зря закрыли.
- Alex0581
В том то и речь...Что для кого-то нормально, как для Вас и лично для меня, хотя я тоже за программу, а для кого-то это уже в тягость , у всех разные проблемы ......Svet-lana писал(а): ↑12 янв 2020, 22:15А если в пятиэтажке, допустим, крыша не течет, ну и прочих ужасов нет? Ну или хотя бы все не так критично. Ради чего люди должны переезжать в квартиры, которые им не нравятся? Чтобы dell поскорее квартирку получил? Так плевать всем на то, как быстро он ее получит!Alex0581 писал(а): ↑12 янв 2020, 06:27Думаю dell, имел ввиду " нечеловеческие" условия, что это маленькая кухня/ванна с с/у, проходящая комната, проблемы с общедомовыми коммуникациями, возможно наличие колонки ( как в моем случае), маленькая общая площадь, и уж никак не имел ввиду отсутствие ремонта или "загрязнённость" квартиры.....а в некоторых хрущах ( особенно на первых и последних этажаж), ремонт становиться слишком затратным.... протекает периодически крыша , или постоянная сырость и плесень на первом этаже, сделанные косметические ремонты, быстро приходят в негодность....и не у всех есть деньги сделать качественный ремонт это тоже факт.......
Тем более не забываем, капитальные ремонты делаться не будут в реновационных хрущах , не смотря на обещания, что дома обещали "поддерживать" в должном состоянии..., Но наверняка все прекрасно понимают, как это будет исполняться...- никак...
Собственно потому для участников реновации и важны сроки реализации проекта.....
У меня вот маленькая кухня, санузел совмещенный, коридор "никакой" и балкона нет, но вот не могу сказать, что живу "нечеловеческих условиях". Вполне себе неплохо живу, тем более, что у меня не 10 человек по лавкам.
Понятно, что хрущевки надо по любому сносить, но про невыносимость-то к чему?
Просто некоторые, начинают передёргивать и искажать, когда один говорит про "нечеловеческие условия", а другой передёргивает и говорит про "загаженность" квартиры.....
Квартира может быть загажена как в хруще, так и в новом доме - чисто от проживающих зависит....
Но я сделал акцент, что у некоторых, действительно есть желание жить в нормальных условиях, но не могут позволить, по вышеуказанным причинам ( крыша течет, сырость в подвале и тд), люди делают ремонт,но он сводиться на нет.
А так я за баланс интересов сторон ...... И когда пишут противосносы, и засносцы - у всех своя правда...
Когда есть спор двух сторон - всегда будет баланс между социальной и коммерческой состовляющей программы реновации...безусловно проект идёт в большую сторону коммерции, но для участников так же важна и социальная составляющая ( комфорт жилья, меньше плотность, садики, школы, больницы, дороги , инфраструктура и тд.).... Безусловно всем не в угодить... Где-то, что-то будет достигаться за счёт интересов другой стороны....
И так же хочется отметить, что не все хрущи попали в программу, а лишь половина ...по оставшимся хрущам, просто даже не включили в список и многие даже не знали , что делать в такой ситуации. Т.е. соседнюю хрущевку включили в список, а другую нет...
Безусловно у хруща, которого нет в списке, люди явно будут выражать негодование, если появиться рядом стройка, где будут строить высотную свечку не для них....и у них тоже есть право "вопить" против стройки в защиту их интересов.....
Вот так и будет достигаться баланс путем споров.....и это правильно, состязательность сторон должна быть.
Южное Тушино
- Валя
- Модератор
А каким образом 3-я Парковая оказалась "рядом"? Я б ещё поняла логику рассуждений про совсем рядом будущий ТРЦ "София". Но 3-я Парковая!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Milli
- Модератор
Имею сомнения по поводу такого дешманского ценника в паркингах жилых домов

Объясню почему. В коммерческих домах собственник машиноместа не только выкупает его за свои деньги, но и ежемесячно оплачивает платеж на "содержание и ремонт" в расчете за каждый кв.метр, как и в квартире. В зависимости от кол-ва м/м в паркинге и аппетитов УК, стоимость кв.метра равна или больше, чем в жилом помещении.