Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- марина Р
- Контактная информация:
Re: Новости!!!
Насколько помню митинги оппозиции против реновации прошли в мае
А вот это было еще до них - 28 апреля -так причем тут они?

А вот это было еще до них - 28 апреля -так причем тут они?

vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
В том-то и дело! И если бы тогда, 14 мая 2017, люди не вышли на проспект Сахарова:

- этот проект так бы и приняли.
Думаю, среди этих манифестантов были и "противосносники", и оппозиция, и те, кто за был за снос, но не за тот, что предложила московская мэрия. И всем им Большое Спасибо за то, что у нас сейчас совсем другая программа реновации.
- марина Р
- Контактная информация:
Еще раз! Для тех,кто в танке!аким2018 писал(а): ↑01 сен 2019, 00:29В том-то и дело! И если бы тогда, 14 мая 2017, люди не вышли на проспект Сахарова:
Думаю, среди этих манифестантов были и "противосносники", и оппозиция, и те, кто за был за снос, но не за тот, что предложила московская мэрия. И всем им Большое Спасибо за то, что у нас сейчас совсем другая программа реновации.
АПРЕЛЬ был раньше,чем май!

vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Спасибо противосносу и оппозиции,говорите? Моя дочь -не противоснос и не оппозиция!аким2018 писал(а): ↑31 авг 2019, 21:28Не помните с чего начиналось? А действительно, давайте сравним программу реновации, предложенную московской мэрией, с окончательным результатом.
1 По программе, предложенной московской мэрией, именно Правительство Москвы должно было составить список домов, входящих в реновацию. Никаких голосований домов. Никаких ОСС.
Так что, жители домов, вошедших по ОСС, жители коммуналок - бывших общаг (таких как в Конькове): все они попали в программу реновации не благодаря программе правительства Москвы, а скорее вопреки ей. И «спасибо» они должны сказать манифестантам, вышедшим на проспект Сахарова в 2017, «противосносникам» и оппозиции.
Ваша оппозиция только кричала,обманывала жителей и пиарилась.

vk РЕНОВАЦИЯ
- Milli
- Модератор
Аха

(Последняя страница с датой подписи)

- марина Р
- Контактная информация:
Да он об этих гарантиях еще 28 апреля писал)) я выше выкладывала)Milli писал(а): ↑01 сен 2019, 01:14Аха...и Собянин с перепуга в трехдневный срок сочинил и подписал Закон Москвы "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве".
![]()
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
И что в этой лживой оппозиционной газетенке написано -что моя дочь оппозиция и против сноса? Или ,что я не жительница пятиэтажки(также как и она?)
И кстати, мне очень интересно, из каких друзей я дочь удалила

Я и говорю, только врать ,орать и пиариться оппозиция умеет!))
Последний раз редактировалось марина Р 01 сен 2019, 01:46, всего редактировалось 2 раза.
vk РЕНОВАЦИЯ
- Milli
- Модератор
Согласно вашей ссылке на Законопроект, внесенный в ГД 10.03.2017, еще до всех рассмотрений и чтений, на стр.6 есть такой пункт:

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! ©
- Milli
- Модератор
- марина Р
- Контактная информация:
вы действительно гадите низко и мерзко)) Выкладывая клевету))
И кстати из статьи- "Бурное комментирование пошло на убыль, что еще раз указывает на то, что имитировавший площадку для дискуссий паблик так и не стал реальным оружием в информационной войне против ветхих пятиэтажек."
Коментирование правда пошло на убыль - потому.что большинство ушло в группу засносцы из-за плохой модерации))

vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
Если квартира предоставлена равнозначная то на каком основании они судятся ? Не нравится цвет фасада и вид из окна ? С таким подходом следующие Ждуны никогда не получат квартирыHugar80 писал(а): ↑01 сен 2019, 00:12Мне кажется что люди судятся из за того, что их не устраивают предложенные квартиры.И они имеют полное право на суд. Если Вас не устроит предложенная квартира, вы будите в суде отстаивать свои интересы? Или согласитесь на предложенный вариант, чтобы не задерживать волновое переселение?dell писал(а): ↑31 авг 2019, 23:27Аким2018, так противосносников сейчас уже гнобят за то что они вставляют палки в колеса уже по нормальному закону , зачем они блокируют строительство стартовых домов , специально сидят в хрущах до последнего и судятся задерживая волновое строительство , а какой цирк они устроили на пуб слушаниях и из за них все это сдвинули и Сроки сорвали
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Так противосносников тоже надо "мочить в сортире " , страна должна знать своих "героев" . Всякие эйхманы и иже с ними про их проделки и противодействию программы надо писать в пабликах и чатахмарина Р писал(а): ↑01 сен 2019, 01:43И что в этой лживой оппозиционной газетенке написано -что моя дочь оппозиция и против сноса? Или ,что я не жительница пятиэтажки(также как и она?)
И кстати, мне очень интересно, из каких друзей я дочь удалила![]()
![]()
-она у меня в родственниках указана, как дочь)) -я ей горжусь и удалять ни откуда не собираюсь))
Я и говорю, только врать ,орать и пиариться оппозиция умеет!))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- storage
dell
Долго ещё ждунам придется есть доширак на 4 метровых кухнях и мыться в сидячих ваннах.

Долго ещё ждунам придется есть доширак на 4 метровых кухнях и мыться в сидячих ваннах.

- аким2018
Milli, так именно это я и имела в виду!
По действующей программе реновации мы перестали платить взносы на капремонт с того момента, как дом вошел в программу реновации, т.е. с лета 2017.
А по программе реновации, предложенной московской мэрией, решать, когда мы прекратим платить взносы на кап.ремонт, должно было Правительство Москвы. Как Вы справедливо это и процитировали.
Вот я думаю, что этот момент скорее всего наступил бы где-то за неделю до того дня, как жителей пригласили за смотровыми. Ну или через неделю после (дабы не сообщить нам заранее какой дом через пару дней будет переезжать!). Кто-нибудь (кроме Milli и Марины Р!) сомневается, что именно так и было бы?
Конечно, ежемесячно сумма взносов на капремонт не бог весть какая высокая. Но если эти 500-1000 рублей помножить на 12 и на 7-10 лет (когда будет переселяться основное количество жителей хрущевок), то получится уже не малая сумма, где-то от 50 до 120 тысяч, в зависимости от квартиры и срока переезда.
Так что, никакого «соврамши». Увы!
- аким2018
Марина Р,марина Р писал(а): ↑01 сен 2019, 00:31Еще раз! Для тех,кто в танке!аким2018 писал(а): ↑01 сен 2019, 00:29В том-то и дело! И если бы тогда, 14 мая 2017, люди не вышли на проспект Сахарова:
АПРЕЛЬ был раньше,чем май!![]()
![]()
....
...
Надеюсь, вы не считаете нас, форумчан, полными идиотами или несмышлеными малолетними детьми? Думаете, мы не в курсе, что в нашей стране выйти просто так на митинг - это незаконно. Нет, все уже в курсе, что сначала надо подать заявку в московскую мэрию, дней за 10-15, и получить разрешение на проведение митинга. Так вот, заявка на митинг против проекта реновации, предложенного московской мэрией, была подана –
................................26 апреля..............................
...............................

А 28 апреля – да, Мэр Москвы Собянин начал в интернете обещать всем золотые горы. Можно сказать «бросился грудью на амбразуру», спасая хоть частично предложенную мэрией программу реновации. Это во-первых.
Во-вторых. Надеюсь, вы не считаете нас, форумчан, полными идиотами или несмышлеными малолетними детьми? Думаете, мы не в курсе, что «обещать – это еще не значит жениться»? Нет, все уже в курсе, что если обещания московских чиновников не указаны в законе (желательно федеральном!), то их и выполнять скорее всего не будут.
Вот, например, обещали нам дома по реновации в 9-14 этажей. Сколько сейчас построено/строится домов для переселения реновантов? Порядка 150? Сколько из них 9-этажных? Один? Два? Ни одного?
Или вот, например, обещали просторные, современные кухни. 8-метровая кухня – это по-вашему как: достаточно просторная кухня по современным стандартам строительства? А у нас в Конькове такие получат почти 30% всех переселенцев.
Только не надо писать, что это все переданные дома … что вот потом… В обещаниях мэра не говорится про потом: он обещал всем!
- аким2018
Нет, не в трехдневный срок. У него ( вернее, у московской мэрии) было почти два месяца для этого. Потому что волна протеста против программы реновации, предложенной московской мэрией, началась еще с середины марта, как только в свободном доступе появился этот проект реновации от московской мэрии. Протест и в СМИ, и в интернет-пространстве. Это можно проследить даже по нашему форуму. А 14 мая эта волна протеста просто достигла кульминации.Milli писал(а): ↑01 сен 2019, 01:14Аха...и Собянин с перепуга в трехдневный срок сочинил и подписал Закон Москвы "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве".
![]()
Это совсем не секрет, что московское правительство мониторит СМИ и интернет по вопросу реновации. Вот сейчас для этого нанята компания ООО "СМЫСЛОГРАФИЯ":
(Спасибо Алех за информацию)Алех писал(а): ↑02 июл 2019, 04:32Просто некоторые интересные тендеры Фонда реновации
…
Начальная цена, руб. 1 930 800. Цена договора, руб. 1 920 000. Снижение цены 1%. Тендер №31907484551. Оказание услуг по информационно-аналитическому мониторингу российских средств массовой информации и социальных сетей, подготовке и выпуску по итогам мониторинга отчетных материалов и предоставлению доступа к информационному ресурсу. Публикация тендера 01.02.2019. Прием заявок до 22.02.2019. Договор заключен 14.03.2019. Регион Москва. Победитель ООО "СМЫСЛОГРАФИЯ".
…
И тогда, полагаю, мэрия тоже мониторила и СМИ, и интернет.
А вот после принятия Госдумой более сотни поправок к проекту, когда программа стала выглядеть как сейчас, вот тогда волна протеста пошла на убыль.
- аким2018
Если это клевета, что же вы в суд иск не подали? Или хотя бы на форуме/форумах не рассказали, как все было на самом деле? Мы недостойны ваших разъяснений?
Не надо было раньше хамить на форуме. Тогда и вам не "откликнется".
- MariyK
- Модератор
Хотелось бы верить, что после всех этих поправок жители смогут получить приемлемое жилье, чтобы не хуже чем при лужкове было