ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коптево
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Коптево

Тема реновации в районе Коптево САО г. Москвы
Карта реновации:
Список домов:
в том числе тендер по кварталам 95, 98, 99-102, 100, 101 района Коптево
этот пост редактируется администрацией форума
- Lolipop
Re: Коптево
А где смотрите вот это всё, можете написать. Я только знаю про 3 волны переселения. А что это ещё за этапы такие

[/quote]
Я тоже про этапы не знаю ничего официального, как Марина пишет 1 волна 2 этап , знаю, что такую информацию можно увидеть на схеме волнового переселения, которая по всем группам и чатам Коптево давно уже прогулялась и здесь ее выше кидали, где по стрелочкам видно кто и куда поедет. Там слева вверху на каждом слайде и написано «1 волна второй этап» например. Но мой дом не поедет уже , как минимум первое несовпадение, к сожалению.
Второе несовпадение это 4-й новомихалковский проезд 15. Их пригласили вчера на собрание, а по схеме они должны были рядышком в новостройку на месте снесенных.
В целом я жду официальное объявление кто в черепановых едет, чтоб уже тоже понять как много остались не расселенных первой волны той же, насколько не сошлось с этим градостроительным ( не официальным) планом , на который собственно и просили не ориентироваться. А верить только официальным источникам, чтоб как я вчера не расстраиваться
А по официальному списку это просто три волны переселения с годами обтекаемыми вот этими. О которых Вы и говорите. На мос ру их публиковали и висит файл там до сих пор.
- Кэт-76
Lolipop писал(а): ↑17 окт 2024, 16:15А где смотрите вот это всё, можете написать. Я только знаю про 3 волны переселения. А что это ещё за этапы такиеЯ с Рычагова 16 сама. Мы уже который год ждём и мы в первой волне, не про какие этапы даже не знаем. Вчера наш дом снова не называли. Ждём дальше, куда и когда нас, одному богу известно видимо.
Я тоже про этапы не знаю ничего официального, как Марина пишет 1 волна 2 этап , знаю, что такую информацию можно увидеть на схеме волнового переселения, которая по всем группам и чатам Коптево давно уже прогулялась и здесь ее выше кидали, где по стрелочкам видно кто и куда поедет. Там слева вверху на каждом слайде и написано «1 волна второй этап» например. Но мой дом не поедет уже , как минимум первое несовпадение, к сожалению.
Второе несовпадение это 4-й новомихалковский проезд 15. Их пригласили вчера на собрание, а по схеме они должны были рядышком в новостройку на месте снесенных.
В целом я жду официальное объявление кто в черепановых едет, чтоб уже тоже понять как много остались не расселенных первой волны той же, насколько не сошлось с этим градостроительным ( не официальным) планом , на который собственно и просили не ориентироваться. А верить только официальным источникам, чтоб как я вчера не расстраиваться
А по официальному списку это просто три волны переселения с годами обтекаемыми вот этими. О которых Вы и говорите. На мос ру их публиковали и висит файл там до сих пор.
[/quote]
Понятно
- МаринаЧех
Ой, да и не расстраивайтесь! Мне, например, локация дома 54-а не совсем нравится. Если на Михалковскую 10 поедете, так там лучше. А планы они корректируются в процессе, да. Пока письмо счастья не получите, точно ничего нельзя предсказать.Lolipop писал(а): ↑17 окт 2024, 12:20А, Вы , Марина, наверное на схему волновую потому что смотрите, а я со вчерашнего дня на нее не смотрю, так как мой дом, коптевская 34к2 тоже там у них в первой волне второй этап, как и коптевская 36 и заехать должны были частично в этот дом, но нас не пригласили и на собрании сказали, что нет, не едете. Поэтому я , к большому сожалению теперь на этот план не ориентируюсь ((((
- МаринаЧех
Ой, да и не расстраивайтесь! Мне, например, локация дома 54-а не совсем нравится. Если на Михалковскую 10 поедете, так там лучше. А планы они корректируются в процессе, да. Пока письмо счастья не получите, точно ничего нельзя предсказать.Lolipop писал(а): ↑17 окт 2024, 12:20А, Вы , Марина, наверное на схему волновую потому что смотрите, а я со вчерашнего дня на нее не смотрю, так как мой дом, коптевская 34к2 тоже там у них в первой волне второй этап, как и коптевская 36 и заехать должны были частично в этот дом, но нас не пригласили и на собрании сказали, что нет, не едете. Поэтому я , к большому сожалению теперь на этот план не ориентируюсь ((((
- BlackMangust
4 Новомихайловский, дом 15 переезжает в эти дома? Логично что должен да, стоит буквально впритык.
Известно что то?
Знает кто?
Известно что то?
Знает кто?

- Lolipop
МаринаЧех писал(а): ↑17 окт 2024, 16:36Ой, да и не расстраивайтесь! Мне, например, локация дома 54-а не совсем нравится. Если на Михалковскую 10 поедете, так там лучше. А планы они корректируются в процессе, да. Пока письмо счастья не получите, точно ничего нельзя предсказать.Lolipop писал(а): ↑17 окт 2024, 12:20А, Вы , Марина, наверное на схему волновую потому что смотрите, а я со вчерашнего дня на нее не смотрю, так как мой дом, коптевская 34к2 тоже там у них в первой волне второй этап, как и коптевская 36 и заехать должны были частично в этот дом, но нас не пригласили и на собрании сказали, что нет, не едете. Поэтому я , к большому сожалению теперь на этот план не ориентируюсь ((((
Главное, чтоб не возле фарм. Фабрики 🥲🥲🥲вот хуже, чем там - в Коптево еще не строят
- Avdotya
Какой вред от фармацевтической фабрики? Я понимаю цементный завод. Дома там вроде неплохие.
- Lolipop
Не знаю) я имела в виду местоположение- ужасное))) черепановых с которыми нас обломали, как Марина написала не самый удачный вариант - это да, но они намного лучше, чем вот это место возле фарм фабрики. Отшиб еще тот
- Avdotya
Вы знаете, я может не права, но сейчас сложно представить, ЧТО и КАКИМ будет лет через 5-10. Отшиб может оказаться вполне себе центровым местом. Меня количество квартир убивает, не локация.
- Lolipop
Да я тоже всем рассказываю, что инфраструктура подтянется, в том числе соседке из коптевская 36, которая совсем не хотела на черепановых и надеялась, что этот план не сойдется)))
Но инфраструктура - это прекрасно , хоть ее и ждать. Но ж/д под окном никуда точно уже никогда не денется)))))))) а мне и на коптевская 34к2 эти стуки и гудки слышны , как и трамваи скрипучие. А там совсем близко это все.
+ на мой чисто вкус внешне мне эти дома вообще не нравятся
+ я читала все обсуждения по этой площадке во всех реновационных группах и обсуждала с Костей ( админ одной из групп) эту локацию, стройку саму.. метод стройки, что эти дома, как грибы и почему так? Я то ничего не понимаю в строительстве , вот мы короче пришли к выводу, что из всех построившихся или которые сейчас в процессе площадок , конкретно эта, возле фарм. - та же хрущевка, только высотка))
И балконы там мелкие. Я все лето там мимо туда-сюда пешком гоняла в Метрополис. Короче вообще просто фу по всем пунктам лично для меня. Хотя я пипец как топлю за реновацию и ее жду!! И сама лично бегала по соседям подписи собирать на включение в программу. А по итогу, если туда, то я уже вижу , как перехожу на темную сторону
- Avdotya
Товарищи соседи, я тут поизучала что могла, что-то понятно, но вопросы остались.
1. Докупить квартиру участник реновации может только в своем районе.
2.Новое! Купить квартиру может любой человек, в любом районе. Цены на сайте фонда реновации вполне приемлемые, ниже, чем у пика.
3. Вопрос. Если брать деньгами и не заморачиваться с самостоятельной продажей новой квартиры, что дают? Есть подозрение, что выплачивают кадастровую стоимость сносимого жилья. Подскажите, может кто знает...Спасибо!
1. Докупить квартиру участник реновации может только в своем районе.
2.Новое! Купить квартиру может любой человек, в любом районе. Цены на сайте фонда реновации вполне приемлемые, ниже, чем у пика.
3. Вопрос. Если брать деньгами и не заморачиваться с самостоятельной продажей новой квартиры, что дают? Есть подозрение, что выплачивают кадастровую стоимость сносимого жилья. Подскажите, может кто знает...Спасибо!
- Avdotya
Вопрос снят. Позвонила в фонд реновации. Выплачивают стоимость по кадастру СТАРОЙ квартиры. В общем, молодцы, благодетели. Тупо выкидывают в говнострой, кто не хочет, получает заниженную в 2 раза кадастровую стоимость.
- Avdotya
Ой, извините, назвала дома комфорт класса чем-то не тем. Вырвалось. А почему Вы позволяете себе ЛИЧНЫЕ оскорбления? 

Последний раз редактировалось Avdotya 18 окт 2024, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Заметили, кстати, что всё дома, которые сейчас строятся, панельки? Получается, что монолит только 3 башни на рычагах да 3 новомих
- dell
а вы почему позволяете оскорблять новые и качественные дома ,а также представителей стройкомплекса

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
да,пришлось перейти на улучшенную панель в целях ускорения строительства..
Интересно, а удавалось кому-то не соглашаться на предложенный вариант? Очень неравнозначный переезд получается из Коптевской 36 на Черепановых 54а. Там до остановки транспорта до метро Войковская минут 15 пешком. А на Коптевской всё было рядом 1 минута до остановки и трамваев и до МЦК 2-3 минуты. На Черепановых54а относительно недалеко только 323, который между МЦК Лихоборы и МЦД Красный балтиец ходит с интервалами 20 минут по расписанию и 123 между Петровско-Разумовской и Водным стадионом тоже с таким же интервалом и до Водного на нём пилить и пилить. Как на работу-то ездить? А пожилым тоже как? Особенно зимой.
- dell
в новостроях при заезде всегда есть проблемы.даже в коммерции. но это не повод кидать какашки в новый дом