ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Блик
Re: Новости!!!
Все что угодно, вы не слышали как пропадать пенсионеры и асоциальный элемент?
И если вывесить список очередности сноса они прям по этим спискам и будут пропадать, неужели не хватает ума сложить 2х2 ??
- Svet-lana
вы думаете, этим самым людям сложно раньше нас узнать о том, какие дома будут сноситься? И без публикации в СМИ они действовать не смогут? Наверняка они имеют знакомых, где нужно, чтобы узнавать такие новости раньше самих жителей
- Vektor
И если вывесить список очередности сноса они прям по этим спискам и будут пропадать, неужели не хватает ума сложить 2х2 ??
У меня сосед алкаш, трешки решился, одно время приходил и жил в подъезде, все засрал.
Потом его убрали, а главное не жалко.
У меня сосед алкаш, трешки решился, одно время приходил и жил в подъезде, все засрал.
Потом его убрали, а главное не жалко.
- Блик
Узнать можно все, но зачем в этом помогать , только из за того что вам "чешется" узнать куда и когда лично вас переселят ? А что вы будете делать если планы поменяются и ваше конкретное переселение отложится лет на ...цать и дом уже предложат другой. Митинговать и изображать обманутых переселенцев??? Вспомните сколько раз продлевали лужковскую программу так по сети и не закончили тихо переименовав в реновацию.
- Svet-lana
Про наши дома еще лет 17 писали во всех газетах "готовьтесь к переезду", обещая новые квартиры через 3 года максимум. Как нетрудно понять, что-то не сложилось, раз мы до сих пор живем все там же. И вроде никто не митинговал, не ломал двери в мэрии или где-то еще. Но вот что потом никто не удосужился сказать "извините, не получилось, переезда не будет" - считаю откровенным свинством со стороны властей. Не очень приятно жить в подвешенном состоянии. Люди откладывали ремонт, покупку мебели и бытовой техники... пока уже деваться стало некуда, все сроки вышли, техника сломалась, а известка стала сыпаться с потолка.Блик писал(а): ↑06 май 2018, 22:29Узнать можно все, но зачем в этом помогать , только из за того что вам "чешется" узнать куда и когда лично вас переселят ? А что вы будете делать если планы поменяются и ваше конкретное переселение отложится лет на ...цать и дом уже предложат другой. Митинговать и изображать обманутых переселенцев??? Вспомните сколько раз продлевали лужковскую программу так по сети и не закончили тихо переименовав в реновацию.
Но сейчас ситуация не лучше - все-таки есть разница между "переехать в 20 году" и через 15 лет (а если программу вовремя не закончат, то и позже). Понятно, что просчитать все на 15 лет сложно. Но не можете на 15, просчитайте на 5, на 3, на два года.
- Наталья И
- Milli
- Модератор
Да пол-Москвы такие, чтобы об этом ныть в каждой теме!
Все 515-е и 510-е серии пятиэтажек в Москве по велению Лужкова в одночасье стали НЕСНОСИМЫМИ - Вам это неизвестно?
Подумаешь, 17 лет...Мой квартал больше 20-ти сносят

Но Вы-то в 20-м точно не поедите, и даже в 21-м не светит - стартовая же не у вас под окнами. Делайте себе хоть ремонт, хоть мебель с техникой - кто мешает?
А на два-три - это в конце 2019. Что Вам ОПЯТЬ не так?
- Svet-lana
Наши дома собирались сносить не по лужковской программе - там как раз все быстро стало ясно, несносимые серии и все. Нас должны были сносить под строительство дороги, которая должна была пройти через наши дома. Сейчас вновь заговорили об этом проекте, деньги в аипе выделены, но людям, как обычно, что-то сказать влом.Milli писал(а): ↑07 май 2018, 01:25Да пол-Москвы такие, чтобы об этом ныть в каждой теме!
Все 515-е и 510-е серии пятиэтажек в Москве по велению Лужкова в одночасье стали НЕСНОСИМЫМИ - Вам это неизвестно?
Подумаешь, 17 лет...Мой квартал больше 20-ти сносят![]()
Но Вы-то в 20-м точно не поедите, и даже в 21-м не светит - стартовая же не у вас под окнами. Делайте себе хоть ремонт, хоть мебель с техникой - кто мешает?
А что мне не ехать в стартовый дом, не означает, что мне неважно, какие дома и когда снесут, мало ли какие у меня планы и мысли. Я уж не говорю о том, что в потенциальных для переселения домах живут мои друзья, которых это волнует
- Блик
И из этого ты делаеш выбор что теперь этим черным риэлторам надо помочь, чтобпропадение людей вообще приобрело массовый характер??? Когда голову подлечиш дальше умничать.
- Блик
Какие нафиг планы ну представьте скажут вам что через 3 вы переедете в такой-то дом, а хрущобе на месте которого он должен быть построен обо снуются какие нибудь упертые, а суды и тд дело не быстрое, пока их от туда будут выкуривать вот вам и нарушение обещаний и сроков, и кто за это должен извиняися?? Ну попробуйте от тугих переселенцев добиться извинений, я бы на это посмотрел.
Или другой вариант. Пообещали вам переезд и дюжем в срок построили, а вам он видители не нравится, реальность с буйной фантазией не сошлась, и вот вы уже вопите чтоб вас селиьли не в этот а соседний дом который якобы лучше. И вот уже вы задержки валете всю движуху, но вам же уже плевать на планы, главное хатку оторвать и плевать что за вами очередь и люди тоже ждут сроков
- Елена Л
Ваша правда! Тоже с такими мыслями, хоть и стартовая под окнами. Не факт, что для нас. Решили, что ждать нам еще неизвестно сколько, да хоть и 3 года, но это наша жизнь, и сделали-таки косметический ремонт. Правда, довольно бюджетный, но все же. Еще минимум 3 года жить в обшарпанной квартире не могу((( Не бессмертная я. Доживу ли до расселения - хз. Кирпич на голову еще никто не отменял)Олег писал(а): ↑07 май 2018, 04:00Странно вы рассуждаете, как будто с другой планеты, и вы бессмертная, и у вас несколько жизней! Вам правильно пишут, что если есть план до 2030 года, то обозначьте каждую 5-летку или 3-летку москвичам, какие дома поадресно будут переселять! У нас аналогичная ситуация нас сносят с 1998 года и всё обещалками кормят. И, для меня разница существенная, сейчас мне почти 50 лет, а я толком не знаю, когда меня переселят в 65 лет, а может быть в 70 лет, и не доживу я столько. Люди, тогда свои варианты переселения будут пробывать, а кто то ремонт. Уже всё сыпеться и разваливается!Milli писал(а): ↑07 май 2018, 01:25
Да пол-Москвы такие, чтобы об этом ныть в каждой теме!
Подумаешь, 17 лет...Мой квартал больше 20-ти сносят![]()
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Svet-lana
А что мешает кому-то упереться рогом и отказаться переезжать и без этого объявления планов? Вообще-то в большинстве домов были хоть несколько человек, выступавшие против реновации - они что, не могут отказаться переезжать?Блик писал(а): ↑07 май 2018, 13:08
Какие нафиг планы ну представьте скажут вам что через 3 вы переедете в такой-то дом, а хрущобе на месте которого он должен быть построен обо снуются какие нибудь упертые, а суды и тд дело не быстрое, пока их от туда будут выкуривать вот вам и нарушение обещаний и сроков, и кто за это должен извиняися?? Ну попробуйте от тугих переселенцев добиться извинений, я бы на это посмотрел.
Или другой вариант. Пообещали вам переезд и дюжем в срок построили, а вам он видители не нравится, реальность с буйной фантазией не сошлась, и вот вы уже вопите чтоб вас селиьли не в этот а соседний дом который якобы лучше. И вот уже вы задержки валете всю движуху, но вам же уже плевать на планы, главное хатку оторвать и плевать что за вами очередь и люди тоже ждут сроков
И если дом будет "не тот", с которым жители согласны - им что-том мешает протестовать против переезда? Причем если бы они об этом заявили заранее, были бы варианты что-то постараться сделать, а если их просто поставят перед фактом, то тут уж как придется.
Аналогично с черными риелторами и т.п. - если дом рядом со стартовой, то наверняка он "поедет" раньше тех, которые на другом конце района, могут и провернуть операции с одинокими пенсионерами и т.п. Эти люди гораздо пронырливее большинства из нас, они-то как раз в нужный момент будут в курсе всего.
Вы все время приводите примеры всяких отморозков. Но почему из-за отдельных сволочей и идиотов неудобства создаются тысячам нормальных людей, которые не могут планировать свою жизнь даже на пару -тройку лет?
Да, мы все под небом ходим, и за несколько лет многое может случиться. У меня самой только за этот год ситуация менялась насколько кардинально, что все планы накрывались медным тазом несколько раз, строились новые планы - и с ними было то же самое. Ну так не у всех же так. И люди обычно хотя хоть в какой-то мере знать, что их ждет в обозримом будущем. Если снос через 2-3 года, можно подождать в ремонтом или свести его к минимуму, подкопить денег для расширения и ремонта уже в новом доме. Если снос через 10 лет - нет смысла сидеть на чемоданах, можно и ремонт сделать, а кто-то и вовсе предпочтет как-то иначе решать свои жилищные проблемы.
- Ирина F
С такими рассуждениями можно в помойке годы ждать,а ведь в новые дома можно будет въезжать без кап.ремонта. Это уже существенная экономия, ну так возьмите потратьте сэкономленные пару тысяч, чтобы заменить текущий унитаз или поклеить недорогие обои. Поражаюсь рассуждениям, вы же живёте сейчас, а не когда-то там, так сделайте комфорт уже сейчас и вам реально будет все равно сколько потом ждать: 3 года или 15 лет. Живите в уюте сегодня.
Вот знаете, видела я репортажи о самых радостных засносцах по ТВ, что я там наблюдала? Ремонта похоже со времён постройки дома не было, жутко на это смотреть, не то что жить. Конечно они кипятком писали от счастья, что можно не напрягаться и получить уже готовенькое без собственных усилий. Ненароком начинаешь понимать тех, кто против сноса, людям с ремонтом хорошо и в старых домах, даже с очень бюджетным/косметическим.
У нас тоже споры делать на кухне ремонт или нет. Сошлись на том, что ждём 19 года и оглашения планов. Если придется ждать или список задержат, то ремонту быть: стены, пол и потолок. Остальное по бюджету, но не обязательно, если жалко тратиться. Но зато будем ждать переезда в уютной обстановке.
"На Собяшку надейся, но сам не плошай" короче.
И давайте всё-таки вернёмся к темам новостей. Модераторам на заметку: создать отдельную тему по обсуждению новостей, а то сюда заходишь и не находишь ничего. Мы тут все ждуны, но это не повод для оффтопа.
Вот знаете, видела я репортажи о самых радостных засносцах по ТВ, что я там наблюдала? Ремонта похоже со времён постройки дома не было, жутко на это смотреть, не то что жить. Конечно они кипятком писали от счастья, что можно не напрягаться и получить уже готовенькое без собственных усилий. Ненароком начинаешь понимать тех, кто против сноса, людям с ремонтом хорошо и в старых домах, даже с очень бюджетным/косметическим.
У нас тоже споры делать на кухне ремонт или нет. Сошлись на том, что ждём 19 года и оглашения планов. Если придется ждать или список задержат, то ремонту быть: стены, пол и потолок. Остальное по бюджету, но не обязательно, если жалко тратиться. Но зато будем ждать переезда в уютной обстановке.
"На Собяшку надейся, но сам не плошай" короче.
И давайте всё-таки вернёмся к темам новостей. Модераторам на заметку: создать отдельную тему по обсуждению новостей, а то сюда заходишь и не находишь ничего. Мы тут все ждуны, но это не повод для оффтопа.
- Svet-lana
Ну вот я новые шторы купила зимой, клеила обои в марте, унитаз новый поставила в апреле. И?Ирина F писал(а): ↑07 май 2018, 13:53С такими рассуждениями можно в помойке годы ждать,а ведь в новые дома можно будет въезжать без кап.ремонта. Это уже существенная экономия, ну так возьмите потратьте сэкономленные пару тысяч, чтобы заменить текущий унитаз или поклеить недорогие обои. Поражаюсь рассуждениям, вы же живёте сейчас, а не когда-то там, так сделайте комфорт уже сейчас и вам реально будет все равно сколько потом ждать: 3 года или 15 лет. Живите в уюте сегодня.
И машину стиральную пришлось купить сейчас, хотя знай я, что переезд произойдет через пару лет, вероятно, купила бы другую.
Далеко не у всех дома разруха. И именно поэтому люди хотя знать хоть какие-то временные ориентиры - покупать недорогие обои - или те, которые нравятся. Покупать новую мебель - или уж потерпеть годик-другой и купить то, что реально хочется иметь дома.
- Vektor
Если бы Вы пожили хотя бы месяц с таким соседом по площадке, когда шприцы, бутылки, срач возле Вашей квартиры.
В подъезде валяются пьяные на разных этажах, трезвеют, пристают к женщинам.
Вы о чем пишите, может вы еще кошек и собак с улицы собираете и в своей квартире гадюшник устраиваете для соседей.
Лицемерка!

График с очередностью переселения должен быть, при этом вполне достаточно указать год и квартал планируемого переселения конкретного дома... но чтоб поквартирно и с точностью до месяца года? Вряд ли это вообще возможно спланировать
Речь идет как раз о поквартирном графике... по крайней мере так заявил Хуснуллин.
В поле зрения черных риэлторов не только асоциалы, но еще и одинокие пенсионеры, и выпускники детских домов... Их Вам тоже не жалко?
Важно знать очередность переселения и сноса домов, а сроки будут и так понятны по темпам этого самого переселения, сноса и строительства на их месте новых домов