Я вам не верю, какое отношение жилищник имеет к новостройке??? Бред!!! Вот так рождаются сплетни.
А я и не заставляю) только вот от жилищника должны присутствовать люди при обходе комисси по приему на баланс. Повторюсь-заведите нужных знакомых и не докапывайтесь своими "не верьками", Шурочка.
Все эти сказки, про плесень и про лестницы и про лифтовые шахты я слышал еще до заселения дома 66. Потом когда заселили оказалось все в порядке.
А я и не заставляю) только вот от жилищника должны присутствовать люди при обходе комисси по приему на баланс. Повторюсь-заведите нужных знакомых и не докапывайтесь своими "не верьками", Шурочка.
Все эти сказки, про плесень и про лестницы и про лифтовые шахты я слышал еще до заселения дома 66. Потом когда заселили оказалось все в порядке.
Возможно «не оказалось», а привели в порядок.
Видеоролик во время отделки квартир дома 74 до сих пор гуляет в интернете. Там про шум от шоссе есть, а про плесень ничего нет, если что-то было обязательно сняли.
Я тоже считаю, что 3 рабочих дней на раздумья вполне достаточно.
Нам хватило двух дней-в субботу осмотрели квартиру 28 декабря осмотрели квартиру, пол дня мозговой аттаки и к вечеру б с ответлм были готовы, но в воскресенье департамент не работал. В понедельник 30 декабря дали согласие.
Но нельзя забывать, что все люди разные, кому то нужно времени побольше. С другой стороны долгие раздумья-большие сомнения.
Считаю что 5 рабочих дней плюс 2 выходных, для осмотра и принятия решения оптимальны.
Я тоже считаю, что 3 рабочих дней на раздумья вполне достаточно.
Нам хватило двух дней-в субботу осмотрели квартиру 28 декабря осмотрели квартиру, пол дня мозговой аттаки и к вечеру б с ответлм были готовы, но в воскресенье департамент не работал. В понедельник 30 декабря дали согласие.
Но нельзя забывать, что все люди разные, кому то нужно времени побольше. С другой стороны долгие раздумья-большие сомнения.
Считаю что 5 рабочих дней плюс 2 выходных, для осмотра и принятия решения оптимальны.
А теперь эту неделю умножите на 3 и количество переселяемых квартир... при этом помните, что пока человек думает, эту квартиру не могут предложить другому и они ждут свой очереди на недельное раздумье... Там на круг года получатся, чтобы один дом переселить...
Трех дней поразмыслить вполне хватит , и Березка правильно говорит, не мешало бы в законе срок закрепить
Не забывайте, что квартиру еще и осмотреть надо, хотя бы бегло и только потом принимать решение. А если переселяется сразу весь дом? Представляете себе очередь в центре по пореселению? К тому же представителей УК и количество охранников ограничено. А при осмотре они обязаны присутствовать.
Трех дней поразмыслить вполне хватит , и Березка правильно говорит, не мешало бы в законе срок закрепить
Не забывайте, что квартиру еще и осмотреть надо, хотя бы бегло и только потом принимать решение. А если переселяется сразу весь дом? Представляете себе очередь в центре по пореселению? К тому же представителей УК и количество охранников ограничено. А при осмотре они обязаны присутствовать.
Так это смотря как к вопросу подходить, ежели со всей серьезностью, то и за один день собственники сумеют самоорганизоваться явиться за смотровым и принять решение, а что касается охранников с ключами это уже их трудности как они будут успевать всем квартиры демонстрировать, работа такая у них, наверно приловчились)
это зависит от ситуации. Если все нравится - не вопрос, соглашайся и вперед.
Если точно будешь отказываться - тоже все понятно.
А вот когда квартира не нравится, но отказываться стремно, потому что другие варианты могут оказаться еще хуже...
Ну и еще момент - в квартире в пятиэтажке могут проживать разные люди (или являться собственниками или нанимателями), и далеко не всегда их мнения по вопросу реновации и новой квартиры совпадают.
И вот тут договориться за три дня не факт, что получится.
Для тех , кто не может договориться есть хороший метод - переселение по суду , только дги не должен очковать , 90 дней и вуаля ) а суд должен принять решение о немедленном выселении , у нас в районе с отказниками возЯтся как в ясельной группке дс ) апелляции , кассации а воз и ныне там
это зависит от ситуации. Если все нравится - не вопрос, соглашайся и вперед.
Если точно будешь отказываться - тоже все понятно.
А вот когда квартира не нравится, но отказываться стремно, потому что другие варианты могут оказаться еще хуже...
Если нравится/не нравится, стрёмно/не стрёмно, то это можно месяцами себя изводить и окружающих, но ничего не изменится...
Ну и еще момент - в квартире в пятиэтажке могут проживать разные люди (или являться собственниками или нанимателями), и далеко не всегда их мнения по вопросу реновации и новой квартиры совпадают.
И вот тут договориться за три дня не факт, что получится.
Не совсем понял о чём вы... типа несколько собственников одной квартиры? Если они принципиально непримиримые, то любые сроки тут не помогут...
Какие 3 дня? С дуба рухнули? Посмотреть, подумать, привлечь к осмотру профи с тепловизором, дождаться письменного заключения, еще раз посмотреть, пнуть прораба, дождаться пока стенку по госту сделают, окна отрегулируют, посмотреть, решить, что даже с доделками оно того не стоит и переходить к следующему варианту...
Какие 3 дня? С дуба рухнули? Посмотреть, подумать, привлечь к осмотру профи с тепловизором, дождаться письменного заключения, еще раз посмотреть, пнуть прораба, дождаться пока стенку по госту сделают, окна отрегулируют, посмотреть, решить, что даже с доделками оно того не стоит и переходить к следующему варианту...