ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Ольга.Ведерникова
Re: Северное Измайлово
Вроде провели, меня не известили, это ж не шлагбаум во дворе ставить.. Вот для шлагбаума я пондобилась, позвонили... А потом Вы представляете квартиры в сталинке? Там собственники ремонты сделали, ну а теперь их главном топит и без отопления по 4 ре дня сидят...
- Ольга.Ведерникова
Не путаю, точно с Миэлем было связано, я сама тогда удивлялась...Katrin0508 писал(а): ↑08 янв 2020, 18:41Миэль? Вы ничего не путаете? Это всего лишь крупное агентство недвижимости, как они могут быть инвестором такого масштабного и дорогого проекта?Ольга.Ведерникова писал(а): ↑08 янв 2020, 18:04В 2008 году, собирались реконструировать Измайлово...... инвестором выступала компания Миэль.
- Флип
Вот именно такая избирательность намекает, что истинная цель реновации не расселение ветхого жилья, а уплотнение города и строительство в интересах стройкомплекса. И про все это говорят не стесняясь - марат обещаллкин на заседании мосгордуры прямым текстом сказал, что чем плотнее город тем выгоднее им управлять экономически, а собякен рассказывал о баснословных суммах поступающих в бюджет от стройкомплекса. Интересы жителей - вторичны.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑08 янв 2020, 18:04Больше надежды на снос нет, не смотря на деревянные перекрытия и гнилые коммуникации в реновацию дом не вошёл...
Раньше везде писали 58% износа, 60 уже аварийный. Теперь пишут исправен...
- dell
Это не так . Цели поставлены простые -избавить город от убогого жилья и сформировать новые кварталы с учётом современной град политики ну и попутно заработать на этом . А сталинки намного технологичнее хрущей поэтому массово не вошли они в программу . По сути в сталинке нужно сделать нормальный капремонт без халтуры ну и на фасад внешний лифт можно сделать. А хрущ с ним как ни крути ничего не сделаешь , его снести легче и выгоднее
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Realflame
Когда проводят очередное собрание собственников жилья по поводу вхождения в программу реновации - это событие очень сложно пропустить. Там определенный алгоритм и очень жёсткий. Наш дом в 47 квартале и как раз девятиэтажка, по правилам объявление о собрании вывешивается за 2 недели, обязательно все фотографируется и отчитывается в управе и жилищнике. Плюс в каждый почтовый ящик опускали бюллетени для ознакомления, которые потом на собрании заполнялись и заносились данные в ещё один бюллетень. На собрания приходили представители, в общем сложно пропустить, если ты живешь в Доме. Наши соседи из другого корпуса сначала пошли по не согласованному регламенту, их и завернули сначала, а потом повторно переголосовали и со второго захода их приняли.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑08 янв 2020, 19:21Вроде провели, меня не известили, это ж не шлагбаум во дворе ставить.. Вот для шлагбаума я пондобилась, позвонили... А потом Вы представляете квартиры в сталинке? Там собственники ремонты сделали, ну а теперь их главном топит и без отопления по 4 ре дня сидят...
Но наши дома входят по всем параметрам, кроме этажности, как у вас - не знаю.
- Ольга.Ведерникова
У нас сталинка с деревянными перекрытиями. С 18 года пытаются провести кап ремонт, все тормозится из за соседей, подвал не подо всем домом есть, там где его нет, надо вскрывать полы в квартире. Вы думаете кто нибудь пустил ремонтников??? А эти оковалки бордюр под крышей, который падает чуть не на голову, чудо, что ещё никого не прибило. Если делать кап ремонт нормальный, так людей надо отселять. У нас везде слой штукатурки см 5, она уже вся в песок превратилась. Много лет говорили о реконструкции наших микрорайонов, а теперь все нормально. Что то мне подсказывает, что если понадобится, снесут их по аварийности и цацкаться ни с кем не будут. При этом на Прядильной или Никитинской (не помню точно), в реновацию вошли пятиэтажки, такие переходные от сталинок к хрущовкам, в которых и железобетонные перекрытия и кухни и комнаты большие.dell писал(а): ↑08 янв 2020, 20:35Это не так . Цели поставлены простые -избавить город от убогого жилья и сформировать новые кварталы с учётом современной град политики ну и попутно заработать на этом . А сталинки намного технологичнее хрущей поэтому массово не вошли они в программу . По сути в сталинке нужно сделать нормальный капремонт без халтуры ну и на фасад внешний лифт можно сделать. А хрущ с ним как ни крути ничего не сделаешь , его снести легче и выгоднее
- Milli
- Модератор
Флип, ну вот зачем вы людям опять ложь в голову вдалбливаете? Кто вам такую задачу поставил?Флип писал(а): ↑08 янв 2020, 19:25Вот именно такая избирательность намекает, что истинная цель реновации не расселение ветхого жилья, а уплотнение города и строительство в интересах стройкомплекса...Ольга.Ведерникова писал(а): ↑08 янв 2020, 18:04Больше надежды на снос нет, не смотря на деревянные перекрытия и гнилые коммуникации в реновацию дом не вошёл...
Раньше везде писали 58% износа, 60 уже аварийный. Теперь пишут исправен...
Неужели вы здесь ни разу не читали, как старшие по дому, которым было поручено донести до собственников информацию о возможности войти в Реновацию по ОСС, тупо саботировали это предложение управ и обманывали жителей дома по каким-то свои меркантильным причинам?
При чем здесь стройкомплекс? Очевидно же даже не строителю, что снести всё разом и построить новое куда выгодней, чем пытаться отремонтировать неремонтируемое.
- Realflame
Хм, интересно, что они имеют ввиду под словом нишаСветланаРом писал(а): ↑08 янв 2020, 18:32Я нашла фото с этой выставки и описание, которое дано на сайте:Realflame писал(а): ↑08 янв 2020, 17:50Доброго дня ))СветланаРом писал(а): ↑08 янв 2020, 12:05
Уважаемая Realflame! Я так понимаю, что ниш на кухни, которые можно снести, объединив кухню и гостиную, на Федина нет? Ведь это был бы шанс для таких жителей, как Вы, которым нравится данный вариант. Не хочешь - оставляешь, кухня отдельно, комната тоже отдельно. Как говорится, и все довольны. Все-таки это была хорошая задумка.
Мне кажется часть стены снести можно, в месте, где стена более тонкая, но этим можно объединить комнаты, а не расширить кухню
А за счёт ниши можно увеличить только коридор, во всяком случае на тех планах, которые я видела.
Если этим вопросом задаться серьезно - дизайнеры помогут создать наиболее удачный вариант планировки, пока же это только мечты ))))))
"Во всех квартирах предусмотрена ниша между кухней и гостиной с возможностью быстрой перепланировки без дополнительного согласования с Мосжилинспекцией". Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/novyi- ... kh?from=cl
А на Федина, судя по всему, надо будет все согласовывать, на это нужно и время и финансы, и это уже только после новоселья можно будет сделать.![]()
По картинкам ничего не понятно.
- Milli
- Модератор
Подозреваю, что на этом плане изобразили панельный дом, т.к. все стены (за исключением перегородок в с/у) одинаковой толщины. Предполагается, что в панельной стене будет оставлен некий проем, который заложат блоками. При желании эти блоки можно снести и сделать проход на кухню. Вот этот проем и обозвали нишей.
Таких новых проектов с панельными перегородками в Реновации на сегодняшний день не существует.
В монолитных домах все проемы между несущими колоннами (пилонами) заложены блоками или пазогребневыми перегородочными плитами, которые легко демонтируются для объединения или перепланировки помещений. Нельзя трогать только несущие колонны.
На Федина прекрасно объединяется с кухней любая из комнат + возможно объединение лоджии с кухней.
Голубым цветом то, что можно сносить. Красным - несущие пилоны.

- Kvadratik
Нишей они называют проем в стене между кухней и гостиной, там можно прорубить до конца и сделать дверь или арку. Приглядитесь, кусок стены тоньше, получается как бы мини-ниша, что ли.
80 квартал СИ
- СерК
Не факт, что до конца. Обычно в этом месте пилон стоит.
Щелковское, д. 90, корп. 1
инфа с форума shelchok90k1.keyforum.ru/
andjan_home писал(а): ↑15 дек 2019, 21:20Очень сильно достаёт это (ниже прилагается):
Подъезд №3 лестница на 10 этаже
Подъезд №3 дверь на общий балкон на 20 этаже
Подъезд №3 пассажирский лифт
Подъезд №3 дверь на тех.этаже (над 20 этажом)
Подъезд №3 лестница на 6 этаже - Тут же испражняются похоже
Подъезд №3 лестница на 13 этаже
Подъезд №3 общий балкон на 20 этаже
Твари, создающие этот срач, игнорируют подобные предупреждения
- Kvadratik
До конца я в смысле до дыры. Под дверь 80*200 (или 90*200, не знаю, сколько там конкретно)
80 квартал СИ
- Kvadratik
А это вы к чему? Уродов везде хватает.Переселенец писал(а): ↑09 янв 2020, 10:44Щелковское, д. 90, корп. 1
80 квартал СИ
- Renogor
А что вы хотите от антипереселенца противсноса всюду выискивающего всякое барахло и мусор? Странно что еще не нашел какой нить фейк, что дом разваливается, а вот в 92-3 все было наоборот, шикарный дом, 200 лет бы простоял.
Но видимо дураков нет, молиться на панель убогую.
Но видимо дураков нет, молиться на панель убогую.

- penelopa
Это к тому, что никуда вы из "хрущевки" не денетесь) она переедет вместе с вами в новый дом. и получите тоже самое, но повыше этажом и плотнее застройкой)Kvadratik писал(а): ↑09 янв 2020, 10:48А это вы к чему? Уродов везде хватает.Переселенец писал(а): ↑09 янв 2020, 10:44Щелковское, д. 90, корп. 1
- dell
- СветланаРом
Это действительно ниша, со стороны кухни, неглубокая, размеры указаны 1м на 2,10, фото я, к сожалению, не сделала, и, как ее демонтировать, тоже не спрашивала у консультантов, так как не собиралась этого делать. Но в построенных и уже сданных домах такого нет еще, как я понимаю, посмотрим, что представят на новых планах домов, будет ли учтено это обещание.
Последний раз редактировалось СветланаРом 09 янв 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Renogor
Что то я не видел тут постов, что 92-3 был так же загажен. Или мне надо третий раз повторить, что практически любой новый дом без консьержа это проходной двор?
И это он еще не рядом с метро...
И это он еще не рядом с метро...

- tix
- Модератор
Все давно хотел спросить северо-измайловцев, что это за дом такой на щелчке, 74? Стоял несколько лет пустой, уже и краска осыпалась на нем.
По какой программе строился и какова его судьба сейчас?

По какой программе строился и какова его судьба сейчас?