ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Валентина Витальевна
- Наталья И
Re: Коньково
Ой, ну успокоили)))
Вань, не жди, все Ок))
- ЮрийЛямин
- Модератор
а вот если её кто-то проштробить попытается, то весь дом получит повторную реновацию вне очереди.
можайка конструктивистский нехрущ
- аким2018
Ах да, я чуть не забыла... Хорошо, что Вы напомнили.
Во-первых, фото с малоконтрастными и волосяными трещинами вне балкона кроме Вас, кажется, никто не углядел. Поэтому или откопируйте здесь фото (с указанием, где Вы его взяли) или тема закрыта.Иван.Бу писал(а): ↑04 мар 2019, 10:351. Есть фото с другими местами в трещинах. И на роликах Станиной есть. Просто там малоконтрастно и трещины волосяные. А это еще хуже.аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 01:56Во-первых, на всех фото и видео показаны трещины только на балконе.
Во-вторых, цитирую «Технология строительного производства. Учебник для вузов»:
"Для твердения цементного камня наиболее благоприятная температура от 15 до 25°С, при которой бетон на 28-е сутки практические достигает стабильной прочности. При отрицательных температурах вода, содержащаяся в капиллярах и теле, замерзая, увеличивается в объеме примерно на 9%. В результате микроскопических образований льда в бетоне возникают силы давления, нарушающие образовавшиеся структурные связи, которые в дальнейшем при твердении в нормальных температурных условиях уже не восстанавливаются. Кроме того, вода образует вокруг крупного заполнителя обволакивающую пленку, которая при оттаивании нарушает сцепление, т. е. монолитность бетона... Особенно вредно попеременное замораживание и оттаивание бетона."
2. Замечательно, что вы прочитали учебник! Только следующим шагом надо осмыслить, что там написано. А написано там подтверждение моих слов, что если бы свежая штукатурка замерзла, то она бы осыпалась, крошилась везде, а не трескалась бы именно по стыкам панелей. Выделил, что на это указывает.
Во-вторых, цитирую:
«Основными факторами, определяющими замерзание воды в твердеющих цементных системах, являются степень гидратации цемента (до замерзания), которая напрямую зависит от времени выдержки растворной смеси до её замораживания. Для того, чтобы в твердеющем на морозе цементе сохранилась вода, необходимая для его хотя бы небольшой гидратации, должна успеть сформироваться микроструктура, содержащая воду, не замерзающую при 0°С, т.е. коагуляционная структура, содержащая определённое количество гелевых и контракционных пор. Та вода, которая, до её превращения в лёд, успевает накопиться в микроструктурах гидратирующегося цемента (кроме связанной химически) и станет резервом для продолжения гидратации цемента при отрицательных температурах. Остальная вода, заполняющая межзерновое пространство, превратится в лёд и станет практически недоступной для реакции гидратации.» («О гидратации и твердении при отрицательных температурах»)
Также: «В зимних условиях основной задачей является не допустить преждевременного замерзания бетона. Необходимо, чтобы бетон сохранял при укладке и выдерживании положительную температуру (выше 0) до тех пор, пока его прочность не достигнет определенного значения, называемого «критической» прочностью. Бетон при отрицательной температуре (ниже 0°С) не твердеет, так как вода в нем превращается в лед и физико-химические процессы взаимодействия между цементом и водой затворения практически прекращаются. Однако, когда замерзший бетон оттает, процессы твердения возобновляются, и, если замерзание произошло не ранее достижения им критической прочности, то бетон впоследствии приобретет заданную (проектную) прочность. Если же дать бетону замерзнуть.раньше, то произойдет частично безвозвратная потеря прочности (главным образом из-за нарушения сцепления между крупным заполнителем и цементным раствором)» ( «Бетонные и железобетонные работы»)
Пример штукатурных работ в необогреваемом помещении:

Именно из-за этого штукатурка и не крошится везде, а только трескается, именно в тех местах, где критическая прочность не достигнута из-за скачков температур -3 +3, и именно в тех местах где сцепление и так ослабленно стыками.
Выделила курсивом, что на это указывает.
PS Я Вам не студентка, чтобы учебники штудировать, я и так знаю, где что «лежит». А вот у Вас явные пробелы в химии вяжущих веществ.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Нарушение герметичности межпанельных швов это когда пролазит ладонь.
- Валентина Витальевна
Наталья так что если сосед не бурундук и не бобер можно не волноваться .если трубы внутри,а разветвители и места с крепления с наружи.
- Renogor
Тсс, щас вам строитель-подводник из спецназа академии врачебных наук как всегда скажет что вы не разбираетесь.

не то что бы ладонь, но и микроб на внешний вид не пролезет , а вот вода остовляет след и оседает в виде не большой луже.
- Иван.Бу
Тут вы можете открывать, закрывать и снова открывать темы, только трещины от этого не исчезнут. На фото они толком не видны - там специально надо свет ставить, чтобы они получились на фото, а на лестницах был плохой свет и вспышка не спасает. Сходите туда сами, да посмотрите в конце-то концов!

Не студентка. Цитируете обширные простыни, но не вникаете в их суть. Кстати, про противоморозные добавки не слышали? Сами приводите картинку, подтверждающую мои слова про "сыпаться" и продолжаете спорить...Именно из-за этого штукатурка и не крошится везде, а только трескается, именно в тех местах, где критическая прочность не достигнута из-за скачков температур -3 +3, и именно в тех местах где сцепление и так ослабленно стыками.
Выделила курсивом, что на это указывает.
PS Я Вам не студентка, чтобы учебники штудировать, я и так знаю, где что «лежит». А вот у Вас явные пробелы в химии вяжущих веществ.

- Иван.Бу
Да и на лестничных клетках ,подтеки воды, оброзуются от снега на балконах ,которые тают .
- ЮрийЛямин
- Модератор
если вы про лоджии, то она там проектом предусмотрена-это просто обычный застеклённый балкон.
- Иван.Бу
а зачем мне осиливать какие-то строчки?Иван.Бу писал(а): ↑05 мар 2019, 18:53Не валите с больной головы на здоровую. Только появившись вы все время мелко хамите в мой адрес. А я с вами предельно вежлив.Zzzz писал(а): ↑05 мар 2019, 13:19про хамство это вы к себе, плиз. вы из себя юриста строите им ни разу не являясь, а я не претендую.
1. ограждения есть. если вы не понимаете что это то не выдумывайте. (можете говорить что они не такие как вам кажется должны быть, но они есть)
2. неработающая что? с чего вы решили что она не работает? может ее просто не включили. перепроверят и починят.
3. что межпанельные швы? повесят альпиниста и подрихтуют
4. что вентиляция? прочистят
5. протечки устранят.
и кстати не вижу в списке особых причин требовать переселения меня в другой дом даже в случае выигрыша вами иска.![]()
1. Если вы не в состоянии осилить 4 строчки в СП 54, написанные русским по белому. то о чем с вами говорить???![]()
2. С того, что датчики в чехлах. И я говорил о том. на что нужно обратить внимание сейчас. Люди уже там живут, или много находятся. Полыхнет - никакого сигнала, никакого дымоудаления не включится, никто вообще не узнает, пока не разгорится...
3. Ну да, с дивана рассуждать легко. Всё просто оттуда видится.![]()
4. И что? Нормативный приток откуда взять? И точно ли причина в некоем засоре? Ой, сомневаюсь...
5. Ага, вскрыв полы.![]()
А переселять, не переселять - суд решать будет... Вы вообще ничего не видите, и читать плохо умеете, точнее осознавать написанное.![]()
факт наличия ограждения имеется. вон на снимке с Бутлерова 14 его нет. тут есть. а далее будет спор ЭКСПЕРТОВ о том какое ограждение должно быть. по любому - это устранимое замечание. причем достаточно легко устранимое.
датчики пожарки второй день пищат в подьезде...... видимо обратили внимание, теперь надо добиться чтобы выключили. слава богу дверь плохо пропускает звук а то можно повесится.
ну а вы конечно провели детальное обследование межпанельных швов... смешно.
а вы мерили приток по нормативу? сомнительно
а что вскрыть полы нельзя? вскроют починят и закроют. в куче советских домов стояки в стенах по 50 лет стоят - эти дома нельзя эксплуатировать?
по вашему иску суд не примет решение о переселении... иск то не о том. суд может исключить дом из списка стартовых площадок, причем как не соответствующий закону о допгарантиях - не так ли?
а вот далее - темный лес.
один из кранов корпуса 12 в фазе разборки. вынуты секции и стрела сложена. видимо готовят к переброске.
- tix
- Модератор
Да неужели? Два месяца стояли без работы. Отделка внутренняя 12 корпуса так и не началась.
11 корпус до сих пор в стадии котлована, с конца октября 2018...
выдержки из СП 54 касаемые ограждений лоджий. их всего две.
"3.15 лоджия: Помещение, встроенное в здание или пристроенное к нему, имеющее стены с трех сторон (или с двух при угловом расположении) на всю высоту этажа и ограждение с открытой стороны, может выполняться с покрытием и остеклением, имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает"
"8.3 Высота ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки внутренних лестниц должны иметь ограждения с поручнями высотой не менее 0,9 м.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.
Применение систем безопасности для предупреждения случайного выпадения детей из окон проводится только в случаях установления такого требования в проекте, с указанием, в каких именно помещениях они должны быть установлены."
ну и где тут нарушение по дому 96? как видим НИГДЕ не описана конструкция ограждения. сказано лишь что оно должно быть и должно быть непрерывно и с поручнями. то бишь формально даже остекление можно признать ограждением.
таким образом на Профсоюзной 96 ограждение имеется. оно непрерывное. и почему то мне кажется, что строители смогут предоставить бумажки, что даже остекление выдержит те нагрузки что тут прописаны.
"3.15 лоджия: Помещение, встроенное в здание или пристроенное к нему, имеющее стены с трех сторон (или с двух при угловом расположении) на всю высоту этажа и ограждение с открытой стороны, может выполняться с покрытием и остеклением, имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает"
"8.3 Высота ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки внутренних лестниц должны иметь ограждения с поручнями высотой не менее 0,9 м.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.
Применение систем безопасности для предупреждения случайного выпадения детей из окон проводится только в случаях установления такого требования в проекте, с указанием, в каких именно помещениях они должны быть установлены."
ну и где тут нарушение по дому 96? как видим НИГДЕ не описана конструкция ограждения. сказано лишь что оно должно быть и должно быть непрерывно и с поручнями. то бишь формально даже остекление можно признать ограждением.
таким образом на Профсоюзной 96 ограждение имеется. оно непрерывное. и почему то мне кажется, что строители смогут предоставить бумажки, что даже остекление выдержит те нагрузки что тут прописаны.