ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- izmaylovoteam
Re: Северное Измайлово
67 лет стоят не рушатся, пятиэтажки, стоящие практически на земле, без заглубленных фундаментов, совсем не то, что монолитные высотки... Да и причём тут Заводской, там уже видимо нормальные устойчивые почвы, я конкретно про проспект, там в 80-х прокладывали коллектор размером практически от забора метро до нынешней дорожки вдоль домов. Да даже и не в этом суть, я не про это. Если не позволяют геологические и геодезические особенности, голосуй не голосуй, против ландшафта не попрёшь Думаю, по Москве много таких мест.
Последний раз редактировалось izmaylovoteam 05 янв 2020, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- СветланаРом
Только вот метро у нас никак не развивают, даже продолжение красной ветки вдоль Щелковского обещали "не в этой жизни".Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 14:29Светлана, я считаю, что нам просто повезло. 47 будет весь такой парадный и современный. Ещё и площадь была под стартовые.
Чиновники все делают, как им выгодно.
Собянин вообще к Щёлковской не ровно дышит.
- izmaylovoteam
Да как-то не особо расстроены, судя по разговорам. Сожалеют, конечно, но у них изначально не было этого соблазна и ожиданий, как у нас, поэтому они смотрят на это немного отстранённо что-ли... Говорят, зато у нас лес прямо у подъездов))СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 14:26
Может быть и в этом причина, но представляю, какие чувства у жителей этих домов, если нам разу предложили войти в программу реновации, а им нет.
- Ольга.Ведерникова
Растраиваются те кто живёт в 13 метровках.
Про Измайловский проспект, давайте договоримся, что я просто рассуждаю, довольны люди и слава богу. Но кто мешает перенести на место этих домов школы и другие малоэтажные объекты а высотные дома построить чуть дальше.
Идею превратить Измайловский проспект в полноценную дорогу, уже отменили?
Хрущовкам на Измайловском пр-те 67 лет?
Про Измайловский проспект, давайте договоримся, что я просто рассуждаю, довольны люди и слава богу. Но кто мешает перенести на место этих домов школы и другие малоэтажные объекты а высотные дома построить чуть дальше.
Идею превратить Измайловский проспект в полноценную дорогу, уже отменили?
Хрущовкам на Измайловском пр-те 67 лет?
- СветланаРом
Ольга! А где в Измайлово такие же дома, как у нас, просто любопытно?Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 14:11Посмотрела карту реновации по Измайлово, дома гостиничного типа в реновацию не вошли. Жителям нравится жить на 13 кв. м.!? Очень сомневаюсь...
- Ольга.Ведерникова
- СветланаРом
Это те, о которых я писала, я думала и в Измайлово тоже такие "шедевры" есть.
- Ольга.Ведерникова
Ещё Щёлковское шоссе 57 и на Соколинке, ул. Буракова. Больше не знаю по нашему округу. Кажется ещё между Преображенской и Рокоссовского были.
Последний раз редактировалось Ольга.Ведерникова 05 янв 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- СветланаРом
Но Щш тоже сносят, а вот жителям на 15-ой Парковой не позавидуешь, у нас хоть какая то перспектива к лучшему, а им даже и не предложили.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 15:42Ещё Щёлковское шоссе 57 и на Соколинке, ул. Буракова. Больше не знаю по нашему округу.
- Ольга.Ведерникова
- СветланаРом
15 парковая 16 корп 2,3 не вошли в программу реновации. Хотя в интернете нашла вот такое описание наших домов:Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 15:53Мне не удобно с телефона карту смотреть, не отмечены, вроде, на 15 под снос.
"дома подлежат активному сносу, т.к. имеют все худшие черты хрущевок.Недостатки: низкие потолки, некачественная звуко и тепло изоляция, маленькие площади квартир. Дома серии п-34 сильно изношены. Почти повсеместно входят в списки сносимых серий домов."
Но ощущение, что как то избирательно подошли к спискам на снос.
- Ольга.Ведерникова
Так и по санитарным нормам не проходят. Я нашла старый документ, где этот дом предлагают к сносу ещё в 97 году
- СветланаРом
Когда это было! А сейчас им даже ничего не предложили, поменяли планы.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 16:28Так и по санитарным нормам не проходят. Я нашла старый документ, где этот дом предлагают к сносу ещё в 97 году
- Ольга.Ведерникова
Что значит не предложили? Разве жители не решали это на общем собрании? Меня на такое собрание не позвали, где и как оно проводилось не ведаю.
А Вы были на таком собрании?
А Вы были на таком собрании?
- Березка
В этих домах по 15 парковой несколько лет назад проведен капитальный ремонт и перепланировка. Там теперь отдельные квартиры. Получало какое—то силовое ведомство. Дома кирпичные. Почему они должны входить в реновацию?СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 16:2415 парковая 16 корп 2,3 не вошли в программу реновации. Хотя в интернете нашла вот такое описание наших домов:Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 15:53Мне не удобно с телефона карту смотреть, не отмечены, вроде, на 15 под снос.
"дома подлежат активному сносу, т.к. имеют все худшие черты хрущевок.Недостатки: низкие потолки, некачественная звуко и тепло изоляция, маленькие площади квартир. Дома серии п-34 сильно изношены. Почти повсеместно входят в списки сносимых серий домов."
- Ольга.Ведерникова
- Березка
Мы с дядечкой из этого дома с собаками гуляем. Там общага была обшарпанная раньше. Сейчас и окна пластиковые стоят и дом прилично выглядит. Только балконов так и нет.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 16:46Березка, спасибо! Мы не знали. Все таки его расселяли, не приводилось мне.
- СветланаРом
В 3 корпусе, возможна и была перепланировка там 57 квартир, а во 2 корпусе числится 207 квартир. А интересно стало, потому что дома, как наши гостинки на 9-ой Парковой, и состояние наших домов действительно плохое.Березка писал(а): ↑05 янв 2020, 16:41В этих домах по 15 парковой несколько лет назад проведен капитальный ремонт и перепланировка. Там теперь отдельные квартиры. Получало какое—то силовое ведомство. Дома кирпичные. Почему они должны входить в реновацию?СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 16:2415 парковая 16 корп 2,3 не вошли в программу реновации. Хотя в интернете нашла вот такое описание наших домов:Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 15:53Мне не удобно с телефона карту смотреть, не отмечены, вроде, на 15 под снос.
- Ольга.Ведерникова
У нас тоже в 66-х кап ремонт был, Альбатрос делал, за это ему первый этаж отдали в 1м корпусе. У нас в туалете трубы как бы новые, а на кухне старые. Помню мы отказывались акт подписывать, обещались нас закопать...
- Darin
Во втором корпусе тоже что-то делают судя по тому, что квартиры в нем не продаются и уже несколько лет.СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 16:50В 3 корпусе, возможна и была перепланировка там 57 квартир, а во 2 корпусе числится 207 квартир. А интересно стало, потому что дома, как наши гостинки на 9-ой Парковой, и состояние наших домов действительно плохое.Березка писал(а): ↑05 янв 2020, 16:41В этих домах по 15 парковой несколько лет назад проведен капитальный ремонт и перепланировка. Там теперь отдельные квартиры. Получало какое—то силовое ведомство. Дома кирпичные. Почему они должны входить в реновацию?СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 16:24
15 парковая 16 корп 2,3 не вошли в программу реновации. Хотя в интернете нашла вот такое описание наших домов: