ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- dell
Re: Северное Измайлово
Ну если вы не ушатаете лифты и не за@рете мусоропровод то все будет нормально . И потом вам пишут что хрущи убоги как жильё а вы сразу перескакиваете на лифты .penelopa писал(а): ↑05 янв 2020, 10:13Это я про то, что через пять лет эти новые дома превратятся в те же хрущовки, с зассаными лифтами и грязнами мусороповодами.вам хочется поменять уровень жизни, въехав в новый дом. но соседи останутся теми же.с таким же отношением с дому, тем более полученному нахаляву.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- СветланаРом
Самое странное, что сносят не только хрущи, у тетушки моего мужа квартира была в М.Роще, еще в 90-е мы потеряли эту квартиру, после ее смерти она отошла городу, не успела приватизировать. Смотрю дом попал в реновацию, а там потолки 3 метра, кухня 10 метров, с/у раздельный, и туалет довольно большой по сравнению с домами 80-х годов. Дом кирпичный. Причины, конечно, всякие могут быть, но меня это удивило.dell писал(а): ↑05 янв 2020, 10:47Ну если вы не ушатаете лифты и не за@рете мусоропровод то все будет нормально . И потом вам пишут что хрущи убоги как жильё а вы сразу перескакиваете на лифты .penelopa писал(а): ↑05 янв 2020, 10:13Это я про то, что через пять лет эти новые дома превратятся в те же хрущовки, с зассаными лифтами и грязнами мусороповодами.вам хочется поменять уровень жизни, въехав в новый дом. но соседи останутся теми же.с таким же отношением с дому, тем более полученному нахаляву.
- dell
Если там по осс то значит что то жильцов не устроило . Так просто в городе ничего не сносят , только с учётом мнения большинства жителей конкретного дома
- dell
И так при голосовании были жесткие условия -надо было набрать 2/3 за снос по дому . Я бы вообще учитывал простое большинство
- реноваций
По ОСС в МРоще вошла только трёхэтажка по Стрелецкая 15. Да, там высокие потолки, однушек нет, есть 4-х комнатные, но большинство квартир из всего 24-х коммуналки.
- penelopa
вот на мой взгляд убогое жилье, а не хрущевкиdell писал(а): ↑05 янв 2020, 10:47Ну если вы не ушатаете лифты и не за@рете мусоропровод то все будет нормально . И потом вам пишут что хрущи убоги как жильё а вы сразу перескакиваете на лифты .penelopa писал(а): ↑05 янв 2020, 10:13Это я про то, что через пять лет эти новые дома превратятся в те же хрущовки, с зассаными лифтами и грязнами мусороповодами.вам хочется поменять уровень жизни, въехав в новый дом. но соседи останутся теми же.с таким же отношением с дому, тем более полученному нахаляву.

- СветланаРом
Нет, это не тот дом, и у тетушки однушка была. Об этом и речь, что в реновацию не только хрущи попали.
- СветланаРом
Мне вообще немного не понятен принцип включения домов в реновацию, когда нашим домам предложили проголосовать, я решила посмотреть, как обстоят дела с подобными домами в других районах, благо на карте у них контур своеобразный, так вот в Гольново такие дома вошли, а вот дома на пересечении 15-Парковой и Первомайской, а также на б-ре Генерала Карбышева нет, хотя однотипные дома, разница только в том, что наши рядом с метро, а те - нет.
- Ольга.Ведерникова
На пересечении с Первомайской, ещё в 90-х выселили вроде!? На Буракова такие есть. Когда то читала, что таких домов на Москву было всего 10.
Мне кажется очень от местоположения зависит.
Мне кажется очень от местоположения зависит.
Последний раз редактировалось Ольга.Ведерникова 05 янв 2020, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- СветланаРом
Но карте есть эти дома, да и как то несколько лет назад смотрела, какие квартиры продаютя в ближайшем районе и по какой цене, и видела объявление о продаже точно такой же квартиры, как у меня, в одном из тех домов.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 12:51На пересечении с Первомайской, ещё в 90-х выселили вроде!?
- Ольга.Ведерникова
- penelopa
Рядом с метро земля дорогая, все построенные квартиры и офисы можно быстро продать.поэтому и плотность застройки в нешем квартале такая ненормальная.а реновация -это отличный повод настроить коммерческого жилья.СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 12:48Мне вообще немного не понятен принцип включения домов в реновацию, когда нашим домам предложили проголосовать, я решила посмотреть, как обстоят дела с подобными домами в других районах, благо на карте у них контур своеобразный, так вот в Гольново такие дома вошли, а вот дома на пересечении 15-Парковой и Первомайской, а также на б-ре Генерала Карбышева нет, хотя однотипные дома, разница только в том, что наши рядом с метро, а те - нет.
- MariyK
- Модератор
Объективно когда крепкий кирпичный дом то сносить не нужно, такие дома не хуже сегодняшних новостроек и располагались на достаточном расстоянии друг от другаСветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 11:10Самое странное, что сносят не только хрущи, у тетушки моего мужа квартира была в М.Роще, еще в 90-е мы потеряли эту квартиру, после ее смерти она отошла городу, не успела приватизировать. Смотрю дом попал в реновацию, а там потолки 3 метра, кухня 10 метров, с/у раздельный, и туалет довольно большой по сравнению с домами 80-х годов. Дом кирпичный. Причины, конечно, всякие могут быть, но меня это удивило.dell писал(а): ↑05 янв 2020, 10:47Ну если вы не ушатаете лифты и не за@рете мусоропровод то все будет нормально . И потом вам пишут что хрущи убоги как жильё а вы сразу перескакиваете на лифты .penelopa писал(а): ↑05 янв 2020, 10:13
Это я про то, что через пять лет эти новые дома превратятся в те же хрущовки, с зассаными лифтами и грязнами мусороповодами.вам хочется поменять уровень жизни, въехав в новый дом. но соседи останутся теми же.с таким же отношением с дому, тем более полученному нахаляву.
- Ольга.Ведерникова
Посмотрела карту реновации по Измайлово, дома гостиничного типа в реновацию не вошли. Жителям нравится жить на 13 кв. м.!? Очень сомневаюсь...
- izmaylovoteam
Вариант с геодезией и подземными коммуникациями никто не отменял, не зря же перед реконструкцией районов бурят на пробы по всему району повсеместно. Не везде можно построить новые дома с современными заглублёнными фундаментами, развесовкой, давлением на грунты и т.д. Как пример, уже когда-то писал, мои родные края, пятиэтажки вдоль Измайловского проспекта, которые не включили в программу, ибо почти вдоль всего проспекта идёт огромный коллектор, не считая ещё и метро. Если там понастроить современного монолита, там просто поедут все почвы вместе с тоннелями и коллекторами. Так что не всегда это из-за коммерческой выгоды, хотя этот момент никто и не исключал.СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 12:48Мне вообще немного не понятен принцип включения домов в реновацию, когда нашим домам предложили проголосовать, я решила посмотреть, как обстоят дела с подобными домами в других районах, благо на карте у них контур своеобразный, так вот в Гольново такие дома вошли, а вот дома на пересечении 15-Парковой и Первомайской, а также на б-ре Генерала Карбышева нет, хотя однотипные дома, разница только в том, что наши рядом с метро, а те - нет.
- СветланаРом
Да все дело в том, что наши дома изначально были в самом первом списке, предложенном властями, а вот тех, о которых я писала, не было. А потом уже проводили собрания собственников, по которым и вошли девятиэтажки в нашем квартале, и были составлены окончательные списки. Вот это и поражает, если реновация задумывалась, как забота о жителях, то жилье в подобных домах комфортным не назовешь, здесь явно их местные чиновники что то не доработали.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑05 янв 2020, 14:11Посмотрела карту реновации по Измайлово, дома гостиничного типа в реновацию не вошли. Жителям нравится жить на 13 кв. м.!? Очень сомневаюсь...
- Ольга.Ведерникова
А если эти дома рушиться начнут? А как же мнения жителей? Позиционировали - жители захотели и вступили в программу. А чуть дальше проспекта, на Заводском распрекрасно монолиты строили...
- СветланаРом
Может быть и в этом причина, но представляю, какие чувства у жителей этих домов, если нам разу предложили войти в программу реновации, а им нет.izmaylovoteam писал(а): ↑05 янв 2020, 14:17Вариант с геодезией и подземными коммуникациями никто не отменял, не зря же перед реконструкцией районов бурят на пробы по всему району повсеместно. Не везде можно построить новые дома с современными заглублёнными фундаментами, развесовкой, давлением на грунты и т.д. Как пример, уже когда-то писал, мои родные края, пятиэтажки вдоль Измайловского проспекта, которые не включили в программу, ибо почти вдоль всего проспекта идёт огромный коллектор, не считая ещё и метро. Если там понастроить современного монолита, там просто поедут все почвы вместе с тоннелями и коллекторами. Так что не всегда это из-за коммерческой выгоды, хотя этот момент никто и не исключал.СветланаРом писал(а): ↑05 янв 2020, 12:48Мне вообще немного не понятен принцип включения домов в реновацию, когда нашим домам предложили проголосовать, я решила посмотреть, как обстоят дела с подобными домами в других районах, благо на карте у них контур своеобразный, так вот в Гольново такие дома вошли, а вот дома на пересечении 15-Парковой и Первомайской, а также на б-ре Генерала Карбышева нет, хотя однотипные дома, разница только в том, что наши рядом с метро, а те - нет.
- Ольга.Ведерникова
Светлана, я считаю, что нам просто повезло. 47 будет весь такой парадный и современный. Ещё и площадь была под стартовые.
Чиновники все делают, как им выгодно.
Собянин вообще к Щёлковской не ровно дышит.
Чиновники все делают, как им выгодно.
Собянин вообще к Щёлковской не ровно дышит.