ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Panzer

Re: Новости!!!

Сообщение Panzer » 28 июн 2019, 03:07

Подкину дровишек.

"КАК ПОНАДСТРОИТЬ РОССИЮ", статья в очередном "Огоньке", беседа с архитектором. Открытым текстом говорится о главной задаче современного градостроительства - концентрации населения в мегаполисах (читателям остается сделать лишь маленькое умственное усилие - понять, для чего это делается):

Многоэтажное жилое строительство приносит деньги, но не удобства
https://www.kommersant.ru/doc/3990227

"...к 2024 году объем строительства жилья в России должен вырасти в 1,51 раза, или до 120 млн квадратных метров в год. Я сделал заключение, что цели, поставленные там, невыполнимы. Но мне кажется, будет еще тревожнее, если мы приблизимся к их решению… Соберите все население страны в 16 крупнейших городов России — и остальная часть просто обезлюдеет!"

"Знаете, какова средняя высотность новостроек в России? Более 15 этажей! Куда уж выше?!"

"В США и Канаде жилые многоэтажки не строят уже лет 30. Америка в основном одно- и двухэтажная примерно на 80 процентов. В Европе жилых высоток вообще очень мало. Британцы, французы, немцы, скандинавы просто-напросто отказались от высотных микрорайонов. Считается, что это самое некомфортное жилье... Архитектурная наука говорит, что наиболее комфортное проживание возможно в жилых домах высотой не более семи этажей. Это объясняется психологическим восприятием человека."

"...Советский Союз поставил на себе эксперимент по типовому панельному строительству. Крупнопанельные железобетонные дома, которые давно не строят нигде в мире, возводили у нас с середины 1950-х и вплоть до 1990-х... Нигде — ни в одной стране — этот процесс не продолжался так долго и в таких масштабах... Цена железобетонного жилья дороже, чем кирпичного или монолитного. Более того, такие дома были самыми недолговечными. И конечно, совершенно некомфортными. "

"...Шанхай насчитывает 24–29 млн жителей, а ведь в его орбите еще ряд крупных городов. Это как если Москву рассматривать вместе с Тулой, Владимиром, Рязанью, Тверью, Ярославлем и Калугой. Кажется, что Шанхай — город-монстр. Но вот вам пример: его население составляет лишь 10 процентов от населения Китая. Опять же для сравнения, Москва уже давно преодолела эту отметку (от населения России соответственно). Но самое любопытное: Шанхай развивается как промышленный город — там строятся предприятия, где требуется рабочая сила. Точно так же раньше появлялись советские промышленные города. К сожалению, не могу сказать того же про современные отечественные мегаполисы: у нас, наоборот, промышленность сворачивается, а производства в основном закрываются. При этом основная ставка делается на жилье."

"...возьмите хотя бы рейтинг комфортности мировых городов журнала Economist. За прошлый год на первом месте Вена, в пятерке также Сидней, Мельбурн, Осака и Калгари. Все это города небольшой этажности в 4–7 этажей, там скромная численность населения (например, в Вене — 2,6 млн жителей, в Осаке — 4 млн), они благоустроены, безопасны, в них все хорошо с транспортом. Опять же для сравнения в том же рейтинге Москва на 68-м месте из 140, Санкт-Петербург на 70-м.
Посмотрите на американские города. Сегодня это субурбии (пригородные районы, лишенные минусов мегаполисов.— «О») с одно- и двухэтажной застройкой. Такое жилье выгоднее не только эстетически, но и с точки зрения экономики: у каждого дома есть хозяин. А кто хозяин у многоэтажки? И это уже не говоря о том, что многоэтажные дома дороги в обслуживании!"

Panzer

Сообщение Panzer » 28 июн 2019, 03:34

Pennywise писал(а):
27 июн 2019, 16:56

...И для этого всё и делается, чтобы люди переселённые массово больше платили за квартиры каждый месяц. Но всё остальное - чушь, так что же мешает продать выгоднее, наварить пару миллионов и купить обратно засранную несносимую пятиэтагу, раз уж так там нравится и налоги меньше? Где тут безграмотность? Объясни мне, я занимался и покупкой и продажей квартир, всё прекрасно знаю и считать умею. Так где моя потеря? ГДЕ? :lol:
А то мешает, что не было покупателей на новое жилье. Для того и проводят реновацию, чтобы БЕСПЛАТНО переселить малоимущих, ибо подавляющее число москвичей не имеют средств на покупку новой квартиры. Несносимых пятиэтаг не будет. А потом и девятиэтаг. Чтобы такие умники как ты не считали себя умнее власти. Учи матчасть.

Pennywise

Сообщение Pennywise » 28 июн 2019, 10:50

А то мешает, что не было покупателей на новое жилье. Для того и проводят реновацию, чтобы БЕСПЛАТНО переселить малоимущих, ибо подавляющее число москвичей не имеют средств на покупку новой квартиры. Несносимых пятиэтаг не будет. А потом и девятиэтаг. Чтобы такие умники как ты не считали себя умнее власти. Учи матчасть.
Ууууууууу, КУ, дядя Вова :lol: Реновашку проводят не для того, чтобы вас бедных и убогих переселить. Это просто государству выгодно и не более того, пора бы уже понять это. И с каких пор все жители 5этаг стали малоимущими? Ну это ты по себе судишь, так человек устроен, чтобы всех по себе ровнять. Но думается мне, что многие жители хруща плюнули бы тебе в рожу и рассмеялись от того, что ты их практически бомжами обозвал :P
Если несносимых пятиэтаг не будет, чего же из всех сразу в список не вписали? А даже если и все их постепенно грохнут, это сколько времени пройдёт? На твой век точно хватит 8-)
Теперь по поводу ума.... Я так понял, ты считаешь себя ГЛУПЕЕ власти? И знаешь, а ты ведь прав :!:

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Флип » 28 июн 2019, 12:16

Pennywise писал(а):
27 июн 2019, 20:30
Этот почти верен. Вернее будет так: «наварился и ещё не раз наварюсь» :D
Молодец! И долго продавалась новая квартира(квартиры)?! Покупатели - нал или ипотечники?
Я просто не могу понять, кто в здравом уме будет покупать муниципалку, в то время как на рынке достаточное количество коммерческого жилья, в теории более качественного, чем муниципальные дома, подогнанные под стандарты реновации.
Сам посматриваю на продажу квартир в реновационных домах в Измайлово, трешки по пол-года висят (цена 160-180 за квадрат)...

Pennywise

Сообщение Pennywise » 28 июн 2019, 12:34

Молодец! И долго продавалась новая квартира(квартиры)?! Покупатели - нал или ипотечники?
Пока только одна квартира. Ипотечка, конечно же. На всё про всё месяц с небольшим. А на вопрос кто покупает - да люди и покупают, смотрят дом новый, место их устраивает, ремонт есть. Вот и берут, всё остальное зависит от грамотности объявления, рекламы и цены.
Сам посматриваю на продажу квартир в реновационных домах в Измайлово, трешки по пол-года висят (цена 160-180 за квадрат)...
Наверняка эти:
https://www.cian.ru/sale/flat/200837338/
https://www.cian.ru/sale/flat/208773818/

Так это и не удивительно, что они висят, я давно за ними наблюдаю. Та, что вдоль шоссе в лучшем случае уйдёт за 11.5-12млн. А та, что на Феде вместо 15 должна упасть минимум до 13млн. Люди просто глупые, хотят больше чем можно получить, а потом кричать типа "никто не покупает", "рынок стоит". Глупости это всё :!:

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 28 июн 2019, 13:16

Княжевская обещает всех удовлетворить..
https://rg.ru/2019/06/28/reg-cfo/glava- ... vacii.html
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

АннаМаликова
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение АннаМаликова » 28 июн 2019, 14:55

Флип писал(а):
28 июн 2019, 12:16
Pennywise писал(а):
27 июн 2019, 20:30
Этот почти верен. Вернее будет так: «наварился и ещё не раз наварюсь» :D
Я просто не могу понять, кто в здравом уме будет покупать муниципалку, в то время как на рынке достаточное количество коммерческого жилья, в теории более качественного, чем муниципальные дома, подогнанные под стандарты реновации.
Не поверите, но продаются быстро и люди при этом выгоду получают. Лично знаю таких пять человек на5-ой парковой, кто продал и извлек из этого выгоду.
Северное Измайлово

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 28 июн 2019, 16:02

Флип писал(а):
28 июн 2019, 12:16
Покупатели - нал или ипотечники?
А ипотечники, по-вашему, чем с продавцом расплачиваются?

Panzer

Сообщение Panzer » 30 июн 2019, 03:28

Pennywise писал(а):
28 июн 2019, 10:50
Ууууууууу, КУ, дядя Вова :lol: Реновашку проводят не для того, чтобы вас бедных и убогих переселить. Это просто государству выгодно и не более того, пора бы уже понять это. И с каких пор все жители 5этаг стали малоимущими? Ну это ты по себе судишь, так человек устроен, чтобы всех по себе ровнять. Но думается мне, что многие жители хруща плюнули бы тебе в рожу и рассмеялись от того, что ты их практически бомжами обозвал :P
Если несносимых пятиэтаг не будет, чего же из всех сразу в список не вписали? А даже если и все их постепенно грохнут, это сколько времени пройдёт? На твой век точно хватит 8-)
Теперь по поводу ума.... Я так понял, ты считаешь себя ГЛУПЕЕ власти? И знаешь, а ты ведь прав :!:
Спасибо, вразумил, мил человек, теперь я знаю, как вселенная устроена. Внизу я, глупый, потом государство, сверху мегагешефтмахер Pennywise. А про несносимые пятиэтаги сильно спрошено, не знаю, что и ответить. Моя версия такая - по той же причине, почему мужики сразу бородатыми не родятся.

Pennywise

Сообщение Pennywise » 30 июн 2019, 11:48

Свободен, дядя. Очки купи и уши почини, пока не поздно

dell

Сообщение dell » 01 июл 2019, 10:46

В пятиэтажке входящей в программу реновации совершено разбойное нападение..

Четверо злоумышленников напали в подъезде жилого дома на западе столицы на предпринимательницу и вынесли из ее квартиры свыше 764 тысяч рублей, сообщил РИАМО в воскресенье представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.
Накануне в полицию обратилась гражданка 1978 года рождения, которая является индивидуальным предпринимателем, и рассказа о разбойном нападении по адресу: улица Артамонова, 4-1.
«Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что на лестничной площадке в подъезде дома по указанному адресу, когда женщина вышла из квартиры по месту фактического проживания, четверо неизвестных сзади руками нанесли ей удар по голове, завели обратно в квартиру, где связали ее скотчем», — отметил собеседник агентства.
По словам женщины, они открыто похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 350 тысяч рублей и 6,5 тысяч долларов и скрылись. Материальный ущерб составил более 764 тысяч рублей. Пострадавшая за медпомощью не обращалась.
Позднее по адресу: улица Верхние Поля, дом 56В, сотрудники полиции задержали безработного мужчину 1991 года рождения без определенного места жительства, который изобличен в совершении данного преступления.
Приняты меры к задержанию соучастников. Возбуждено уголовное дело, заключил представитель пресс-службы. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/crime/42421826/ ... e=copylink

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 01 июл 2019, 10:49

Так можно про все 5 тысяч домов писать. :D
Только причем тут реновация? Дают понять, вот, смотрите какие кошмары в этих домах, ни охранников, ни консьержек, и в лифте не спрятаться, давайте сносить быстрее? :)
:popcorn

dell

Сообщение dell » 01 июл 2019, 11:02

так у нас когда соседей обчистили - мы предложили следаку камеры подъездные глянуть. он долго ржал и сказал ,что в пятиэтаге это фикция и они не работают )

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 01 июл 2019, 11:45

В городе все дома оснащены видеонаблюдением, хотелось бы, чтобы камеры несли необходимую полезную функцию для населения, а не фикцию)

dell

Сообщение dell » 01 июл 2019, 12:52

качественный поролон для реновации
https://wek.ru/za-dva-goda-po-programme ... h-chelovek

freewall47
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение freewall47 » 01 июл 2019, 13:23

Pennywise писал(а):
28 июн 2019, 12:34
Наверняка эти:
https://www.cian.ru/sale/flat/200837338/
https://www.cian.ru/sale/flat/208773818/

Так это и не удивительно, что они висят, я давно за ними наблюдаю. Та, что вдоль шоссе в лучшем случае уйдёт за 11.5-12млн. А та, что на Феде вместо 15 должна упасть минимум до 13млн. Люди просто глупые, хотят больше чем можно получить, а потом кричать типа "никто не покупает", "рынок стоит". Глупости это всё :!:

Поидее и за этот ценник должны быть клиенты.. Дом новый, метро рядом, трешка, распашонки, чистая современная отделка а не 90х годов.

Я думал что 13-15млн вполне себе приемлемый ценник за такие квартиры..

Или там дома не совсем "удачные"?

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 01 июл 2019, 14:58

Вполне ценник нормальный за трешку , удачность дома это все относительно

Pennywise

Сообщение Pennywise » 01 июл 2019, 15:16

Поидее и за этот ценник должны быть клиенты.. Дом новый, метро рядом, трешка, распашонки, чистая современная отделка а не 90х годов.

Я думал что 13-15млн вполне себе приемлемый ценник за такие квартиры..

Или там дома не совсем "удачные"?
Так всё же очень просто. По второй ссылке дом вдоль шоссе, близко к Мкаду и далеко от метро. Цена вниз. Если бы это была нормальная цена - уже купили бы, раз не берут, значит всё понятно.
А по первой ссылке всё лучше, поэтому я и цену указал выше чем на первый дом. 13-14 млн вполне возможно, но не 15.5... Хотеть много чего можно, мечтать и фантазировать. А если на землю вернуться в наши реалии, то раз не берут, значит либо реклама херовая, либо цена не та. А обычно и то, и другое вместе :!:

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 01 июл 2019, 15:32

Цена и реклама это область риелтора, не умеет работать товарищ

Pennywise

Сообщение Pennywise » 01 июл 2019, 16:03

Цена и реклама это область риелтора, не умеет работать товарищ
Реклама - да. Цена - нет. Цену хозяин квартиры устанавливает, вообще-то. И есть такие уникумы, что их никто не переубедит. Скажут хочу столько и всё :D

Ответить