ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Восточное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Березка
Восточное Измайлово
Тема реновации в районе Восточное Измайлово ВАО г. Москвы
График переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости
и, в том числе, тендер по Госзакупкам:
этот пост редактируется администрацией форума
График переселения:
и, в том числе, тендер по Госзакупкам:
этот пост редактируется администрацией форума
- nablyudatel(-niza)
Re: Реновация в Восточном Измайлово
Скажите, пожалуйста, Вы не спрашивали - какое количество квартир они собираются разместить на Этаже.Olgamyx писал(а): ↑13 апр 2019, 17:53Мне тоже очень не понравилось продление Верхней Первомайской через квартал. Зачем это? Да ещё эта дорога будет практически вплотную к дому и очень близко к ФОК.
Насчёт пука в воздух я не согласна - если много людей напишут, что против дороги, то от неё откажутся. До 18 апреля можно в управе написать свои замечания к проекту, потом на публичных слушаниях 23 апреля и ещё неделю после них, в том числе онлайн. На комиссии будут рассматривать все замечания и вполне возможно , если таких будет много, внесут изменения в проект. В других районах это делают. Так мне сказал проектировщик.
- МВЛ
Здание частной школы не продали, а отдали в долгосрочную аренду. https://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2233395.htmlGalka64 писал(а): ↑13 апр 2019, 17:24Вроде бы все неплохо. Но, непонятно строение детской поликлиники, если другое здание находится не так уж и далеко. Зачем новый детсад, если, здание детсада продали в собственность, типа частного лицея, которое сейчас простаивает. Какая необходимость в продлении Верхней Первомайской сквозь квартал. Лишаемся тихих дворов, будет постоянное движение машин кого в сад, кого в школу. Не уверена, что ответы будут получены, поэтому это просто пук в воздух.
продление Верхней первомайской сомнительное удовольствие.
- Березка
...или, на худой конец, сделалибы полноценную дорогу с парковочных карманами. Но, боюсь, это будет «бродвей», как сейчас параллельно ИБ за первым рядом домовМВЛ писал(а): ↑13 апр 2019, 19:06Здание частной школы не продали, а отдали в долгосрочную аренду. https://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2233395.htmlGalka64 писал(а): ↑13 апр 2019, 17:24Вроде бы все неплохо. Но, непонятно строение детской поликлиники, если другое здание находится не так уж и далеко. Зачем новый детсад, если, здание детсада продали в собственность, типа частного лицея, которое сейчас простаивает. Какая необходимость в продлении Верхней Первомайской сквозь квартал. Лишаемся тихих дворов, будет постоянное движение машин кого в сад, кого в школу. Не уверена, что ответы будут получены, поэтому это просто пук в воздух.
- Olgamyx
Если я правильно поняла - это и будет полноценная дорога. Может так лучше будет - все равно сейчас многие не хотят стоять на светофоре и едут напрямик от 15 до 13 ( и наоборот) по внутридворовому проезду, причем некоторые на большой скорости.Березка писал(а): ↑13 апр 2019, 19:38...или, на худой конец, сделалибы полноценную дорогу с парковочных карманами. Но, боюсь, это будет «бродвей», как сейчас параллельно ИБ за первым рядом домовМВЛ писал(а): ↑13 апр 2019, 19:06Здание частной школы не продали, а отдали в долгосрочную аренду. https://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2233395.htmlGalka64 писал(а): ↑13 апр 2019, 17:24Вроде бы все неплохо. Но, непонятно строение детской поликлиники, если другое здание находится не так уж и далеко. Зачем новый детсад, если, здание детсада продали в собственность, типа частного лицея, которое сейчас простаивает. Какая необходимость в продлении Верхней Первомайской сквозь квартал. Лишаемся тихих дворов, будет постоянное движение машин кого в сад, кого в школу. Не уверена, что ответы будут получены, поэтому это просто пук в воздух.
- Olgamyx
Наблюдатель, Проекты домов еще на разрабатывались, кроме двух стартовых. Поэтому про планировки они нечего сказать не могут - я спрашивала. Им сказали прибавить 30 процентов к существующему населению и от этой цифры они все рассчитывали - площади жилых домов, сколько мест надо в детскихьсадах и школах, ну так далее.
Когда этот проект планировки квартала будет утвержден, тогда уже начнут проектировать жилые и общественные здания. Вот как- то так?
Когда этот проект планировки квартала будет утвержден, тогда уже начнут проектировать жилые и общественные здания. Вот как- то так?
- nablyudatel(-niza)
Большое спасибо, за инфу!Olgamyx писал(а): ↑13 апр 2019, 20:49Наблюдатель, Проекты домов еще на разрабатывались, кроме двух стартовых. Поэтому про планировки они нечего сказать не могут - я спрашивала. Им сказали прибавить 30 процентов к существующему населению и от этой цифры они все рассчитывали - площади жилых домов, сколько мест надо в детскихьсадах и школах, ну так далее.
- Olgamyx
Тут мне опытные в строительстве люди сказали, что даже утвержденный проет планировки района - это не гарантия, что именно так все и будет построено, по ходу застройки часто вносятся изменения. Ну, например повысить этажность - классика жанра. Выше 25- ти этажей может и не будут подниматься, а вот низкоэтажные секции поднять вполне реально (((( Как думаете? Это возможно?
Но с другой стороны - это же не какое- то ЖК, а все- таки региональная программа....
Но с другой стороны - это же не какое- то ЖК, а все- таки региональная программа....
- nablyudatel(-niza)
Лично я думаю что, помимо утвержденного проекта, у них наверняка в запасе есть еще парочка А-атличных ( от других) проектов
на случай, если что-то пойдет не так ( по типу: "мы удалим апендицид через маленькие проколы, но если во время операции что-то
пойдет не так,.... то тогда ...)! По-поводу поднять этажность - Эта мысль витает в голове и у меня и у моих родственников с тех пор
как только мы увидели все эти разноэтажные проекты -уж больно велика разница высот- 11-22 этажа и т.д.
У меня есть родственники строители, правда строили они во времена СССР, они говорят что технически это возможно, но только
не в процессе стройки, а при ее начальном этапе (типа- используем план Б).
Наши знакомые, живущие в Ивановском, были в Управе на презентации( или как это называется), проектов и, слышали как
пожилой мужчина задавал вопрос - не окажется ли вся эта Разноэтажность по факту одинаковой. Его прям клятвенно заверили-
что-вы что-вы как вы могли подумать, ни-ни-ни, все очень серьезно, разрабатывается, утверждается, находится под личным
контролем мэра.
.... Но я считаю что некоторые секции они все-таки приподнимут, ведь строительство- это бизнес, а реновация драйвер экономики
(где -то недавно об этом писали).
на случай, если что-то пойдет не так ( по типу: "мы удалим апендицид через маленькие проколы, но если во время операции что-то
пойдет не так,.... то тогда ...)! По-поводу поднять этажность - Эта мысль витает в голове и у меня и у моих родственников с тех пор
как только мы увидели все эти разноэтажные проекты -уж больно велика разница высот- 11-22 этажа и т.д.
У меня есть родственники строители, правда строили они во времена СССР, они говорят что технически это возможно, но только
не в процессе стройки, а при ее начальном этапе (типа- используем план Б).
Наши знакомые, живущие в Ивановском, были в Управе на презентации( или как это называется), проектов и, слышали как
пожилой мужчина задавал вопрос - не окажется ли вся эта Разноэтажность по факту одинаковой. Его прям клятвенно заверили-
что-вы что-вы как вы могли подумать, ни-ни-ни, все очень серьезно, разрабатывается, утверждается, находится под личным
контролем мэра.
.... Но я считаю что некоторые секции они все-таки приподнимут, ведь строительство- это бизнес, а реновация драйвер экономики
(где -то недавно об этом писали).
- nablyudatel(-niza)
И, еще я не понимаю, зачем нужны такие пристроенные к домам нежилые-павильоны. Что там будет. Если какое-нибудь кафе-бар,
круглосуточного режима.
Вообщем, в начале недели тоже сходим- провентилируем!
- Katrin0508
Возможно, и, скорее всего, так и будет. У нас в Северном Тушино на публичных слушаниях архитектор так и сказал, что проектировщики домов будут использовать максимально установленные высоты зданий, а не указанные этажи на домах в ППТ.Olgamyx писал(а): ↑13 апр 2019, 20:58Тут мне опытные в строительстве люди сказали, что даже утвержденный проет планировки района - это не гарантия, что именно так все и будет построено, по ходу застройки часто вносятся изменения. Ну, например повысить этажность - классика жанра. Выше 25- ти этажей может и не будут подниматься, а вот низкоэтажные секции поднять вполне реально (((( Как думаете? Это возможно?
Северное Тушино
- Olgamyx
Наблюдатель, а что за пристроенные к домам нежилые павильоны? Что-то я ничего такого не вижу ....
- Olgamyx
Грустно, если так сделают. Значит не будет хватать мест в детских садах и школах ((( а уж про парковки и говорить нечего...Katrin0508 писал(а): ↑13 апр 2019, 22:08Возможно, и, скорее всего, так и будет. У нас в Северном Тушино на публичных слушаниях архитектор так и сказал, что проектировщики домов будут использовать максимально установленные высоты зданий, а не указанные этажи на домах в ППТ.Olgamyx писал(а): ↑13 апр 2019, 20:58Тут мне опытные в строительстве люди сказали, что даже утвержденный проет планировки района - это не гарантия, что именно так все и будет построено, по ходу застройки часто вносятся изменения. Ну, например повысить этажность - классика жанра. Выше 25- ти этажей может и не будут подниматься, а вот низкоэтажные секции поднять вполне реально (((( Как думаете? Это возможно?
- Olgamyx
Чем больше я смотрю на план, тем больше вопросов у меня возникает. Смотрите, на месте трех корпусов 63/12 будет построен дом буквой П , причем крылья дома почти точно будут стоять на месте 1-го и 3-го корпусов. Расстояние между этими корпусами сейчас 80 м. На этой площади сейчас располагается корпус 2, лес между 2 и 3 корпусом, внутридворовые проезды и детская площадка. А что планируют разместить на это площади? Детская площадка, площадка для отдыха взрослых ( так называемый ворикаут ) и волейбольная площадка. Все остальное будет занято широкими тротуарами, внутридворовыми проездами ( видимо для спецтранспорта - дворы ведь будут без машин)))) и газоном с кустарником. Высокорослые деревья сажать не будут, поскольку под двором будет подземная автостоянка.
Вам не кажется, что это достаточно нерациональное использование пространства? Если учесть, что на плане ощущается нехватка парковочных мест ((((
Вам не кажется, что это достаточно нерациональное использование пространства? Если учесть, что на плане ощущается нехватка парковочных мест ((((
- nablyudatel(-niza)
Ой, извиняюсь, если ввела в заблуждение! Это я "павильонами" обозвала- проектируемую общественную застройку,
выкрашенную на схеме в желтый цвет. Не понимаю, зачем они с помощью нее соединили корпуса домов.
Что там может находится?
- Наталья И
А что, вам бы хотелось, чтоб все свободное пространство внутри дворов было заставшего машинами? Думаю вас не многие поддержат, большинству нравятся большие зеленые зоны))
И потом, не думаю, что на плане указаны точные размеры площадок, все очень схематично)))
И потом, не думаю, что на плане указаны точные размеры площадок, все очень схематично)))
- Наталья И
Что угодно: МФЦ, собес, библиотека, фитнесклуб, клиника(частная), банк, магазин, кафе, парикмахерская, аптека, оптика, приемная экстрасенса, наконец))nablyudatel(-niza) писал(а): ↑13 апр 2019, 23:39Ой, извиняюсь, если ввела в заблуждение! Это я "павильонами" обозвала- проектируемую общественную застройку,
выкрашенную на схеме в желтый цвет. Не понимаю, зачем они с помощью нее соединили корпуса домов.
Что там может находится?
- Olgamyx
Посмотрите, на этой картинке понятнее. Это просто нежилые помещения. Как я понимаю , такое расположение преследует цель сделать двор закрытым ( Пресловутая концепция "двор без машин" , чтобы упростить перекрытие двора для вьезда машин, если жители примут такое решение. )
- Наталья И
Я думаю- это в целях экономии свободного пространства, иными словами, чтоб не строить отдельностоящий здание, а использовать пятно застройки по максимуму))
- Березка
Может, большинству и нравятся большие зеленые зоны, но подавляющее большинство граждан имеет автомобили, как минимум один на семью и им тоже придется его куда-то парковать
- Olgamyx
А Вы думаете, что люди начнут массово продавать свои автомобили, потому-что нет места для стоянки? Что-то я сомневаюсь ...... Наиболее вероятно, что все будут ставить во дворах, поскольку больше просто некуда. Если конечно, московское правительство не расщедрится и не сделает цены машино- мест в подземных гаражах доступными для среднестатистической семьи. Но мне в это с трудом верится.....