ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Svet-lana
- dell
Re: Коньково
Он не поедет ,тк жилая меньше.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑21 фев 2019, 17:11Иван.Бу, и охота вам судится? Переезжайте уж на Профсоюзную и живите спокойно и не задерживайте нам реновацию!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
Не, подходы с "не задерживайте очередь!" не пройдут.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑21 фев 2019, 17:11Иван.Бу, и охота вам судится? Переезжайте уж на Профсоюзную и живите спокойно и не задерживайте нам реновацию!

- Карапетян_В.Г.
ну тогда я против вас и желаю чтобы вас поскорее выселили по суду!Иван.Бу писал(а): ↑21 фев 2019, 17:34Не, подходы с "не задерживайте очередь!" не пройдут.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑21 фев 2019, 17:11Иван.Бу, и охота вам судится? Переезжайте уж на Профсоюзную и живите спокойно и не задерживайте нам реновацию!Уж извините. И если вы, из общаг, готовы ехать хоть в отдельную землянку, это ваши, а не наши проблемы.
![]()
- Иван.Бу
И это тоже. Сколько не будут подпрыгивать тут разные "умники". Но и на иск возлагаю большие надежды. Пока не вижу оснований и мотивов для отказа.
- Иван.Бу
Ну вот видите. Ума не хватает у вас, а злобы - навалом.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑21 фев 2019, 17:39ну тогда я против вас и желаю чтобы вас поскорее выселили по суду!

- VictorSG
Вполне могут участвовать. В дом, который вы пытаетесь исключить из программы, заселилось много людей. Решение по вашему делу непосредственно их касается. Я, кстати, думаю, что суд по своей инициативе их к делу привлечёт. Доводы могут разнообразные. Это всё по ходу дела будет формулироваться.Иван.Бу писал(а): ↑21 фев 2019, 17:08Так я и сказал, что участвующие в деле. Но по КАС, они участвуют "на стороне административного истца или административного ответчика".VictorSG писал(а): ↑21 фев 2019, 16:35Заинтересованные лица это не стороны.
У вас там до 7-го числа без движения иск, скоро его примут и можно будет спокойно вступать в дело. И знакомиться с материалами.
И чего Вы так переживаете? Если в материалах есть что-то весомое, так Вам все только спасибо скажут.И вот я не очень понимаю, как при оспаривании нормативного акта они могут участвовать? Какие доводы. кроме хочу/не хочу?
![]()
И я совсем не переживаю, странно, что вы считаете недостаточно весомыми прямые и очевидные нарушения законна О допгарантиях и обязательных нормативов по безопасности зданий.
По поводу ваших доказательств ещё не всё понятно. Из того, что есть в открытом доступе (краска, которую вы за плесень выдаёте и тому подобное) трудно что-то понять. Но я говорил, что не исключаю наличие доказательств в самом деле. Увидим.
- dell
А вы на него подайте гражданский иск ,как на человека задерживающего реновациюКарапетян_В.Г. писал(а): ↑21 фев 2019, 17:39ну тогда я против вас и желаю чтобы вас поскорее выселили по суду!Иван.Бу писал(а): ↑21 фев 2019, 17:34Не, подходы с "не задерживайте очередь!" не пройдут.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑21 фев 2019, 17:11Иван.Бу, и охота вам судится? Переезжайте уж на Профсоюзную и живите спокойно и не задерживайте нам реновацию!Уж извините. И если вы, из общаг, готовы ехать хоть в отдельную землянку, это ваши, а не наши проблемы.
![]()

А если серьезно сейчас больше задерживают угс и уэз своей волокитой..
- Иван.Бу
1. Заселилось не много.VictorSG писал(а): ↑21 фев 2019, 17:47Вполне могут участвовать. В дом, который вы пытаетесь исключить из программы, заселилось много людей. Решение по вашему делу непосредственно их касается. Я, кстати, думаю, что суд по своей инициативе их к делу привлечёт. Доводы могут разнообразные. Это всё по ходу дела будет формулироваться.
По поводу ваших доказательств ещё не всё понятно. Из того, что есть в открытом доступе (краска, которую вы за плесень выдаёте и тому подобное) трудно что-то понять. Но я говорил, что не исключаю наличие доказательств в самом деле. Увидим.
2. Их мнение не может повлиять на соответствие, или не соответствие нормативам безопасности.
3. Внимательно прочитайте статью в Ъ. Там, пусть и не без ошибок, указаны основные доводы.
3. Плесень и грибок есть, ничего мы не выдаем. Но это последствия нарушений в системе вентиляции, которые невозможно установить без специальных замеров. Протечки так же есть - знакомьтесь с роликами А. Станиной на Ютубе.
- Иван.Бу
Да никто ничего не задерживает. Полно районов, где нет переданных домов, и они спокойно ждут строительства домов, соответствующих всем параметрам. И к их строительству не подпускают накосячившие ранее конторы. Повторю ещё раз - считаю большой ошибкой передачу построенных не под программу домов в старты реновации. Проблемы только в них.
- dell
- аким2018
Надо же, неделю отсутствовала на форуме, а тут Ба! Какие новости!, вернее "Бу! Какие новости!"
До сегодняшнего дня ни на секунду не сомневалась, что тот самый иск - фантазии Ивана.Бу. Думала, все будет по старой схеме: покричат недовольные двушки и трешки и разойдутся. Ан нет! "Разошлись", но в другом смысле.
Вобщем, я полагаю, что истцы молодцы, что решили отстаивать свои права. И что в СМИ подняли ажиотаж - молодцы. Может хоть это немного заставит чиновников от реновации не считать нас быд... стадом, которое можно и нужно загонять в хлева.
Так что, приношу мои извинения всем истцам и Ивану.Бу лично.
Единственное, из определения суда я не вижу, каким образом этот иск может заставить город выселить тех, кто подписал договора мены/соцнайма. Ведь оспаривается не ввод дома в эксплуатацию, не пригодность его для жилья, а всего лишь его не соответствие стандартам реновации и нарушение некоторых нормативов. Так что для тех, кто согласен на переезд в дом на Профсоюзной, по-моему, никаких рисков нет.
До сегодняшнего дня ни на секунду не сомневалась, что тот самый иск - фантазии Ивана.Бу. Думала, все будет по старой схеме: покричат недовольные двушки и трешки и разойдутся. Ан нет! "Разошлись", но в другом смысле.
Вобщем, я полагаю, что истцы молодцы, что решили отстаивать свои права. И что в СМИ подняли ажиотаж - молодцы. Может хоть это немного заставит чиновников от реновации не считать нас быд... стадом, которое можно и нужно загонять в хлева.
Единственное, из определения суда я не вижу, каким образом этот иск может заставить город выселить тех, кто подписал договора мены/соцнайма. Ведь оспаривается не ввод дома в эксплуатацию, не пригодность его для жилья, а всего лишь его не соответствие стандартам реновации и нарушение некоторых нормативов. Так что для тех, кто согласен на переезд в дом на Профсоюзной, по-моему, никаких рисков нет.
- r0sso
Я бы тоже, возможно, спокойно подождала. Но место на Профсоюзной нравится гораздо больше 6 мкрн. То, что видела на плане предстоящей застройки, не нравится на столько, что даже пресловутый и-155 с кухней без окна в трёшке привлекает больше.
Из двух зол для меня лично Проф. выглядит привлекательнее.
- аким2018
И для меня тоже. Вот мне было бы плевать, что простенок на 10 см короче, и что вентиляция барахлит - починим. Зато какое место!r0sso писал(а): ↑21 фев 2019, 19:38Я бы тоже, возможно, спокойно подождала. Но место на Профсоюзной нравится гораздо больше 6 мкрн. То, что видела на плане предстоящей застройки, не нравится на столько, что даже пресловутый и-155 с кухней без окна в трёшке привлекает больше.
- аким2018
Я так поняла из сообщений, что в доме на Профсоюзной стали активно устранять недоделки. А не думали ли вы, что это благодаря "кипешу", поднятому иском? А так бы сидели и ждали месяцами, когда деньги найдутся, да бригада наймется, да материалы закупятся. Теперь, кстати, больше уверенности в качестве отделки 12 корпуса, по крайней мере с разбрызгивателями, вентиляцией и ограждениями там точно все будет в порядке.
- Иван.Бу
Принимается. Спасибо.аким2018 писал(а): ↑21 фев 2019, 19:36Надо же, неделю отсутствовала на форуме, а тут Ба! Какие новости!, вернее "Бу! Какие новости!"

В исковых требованиях вы ошибаетесь. Требование об исключении этой площадки из ППМ, соответственно, переселять в этот дом по реновации будет нельзя. Ещё раз повторю - другого пути защитить законные требования 2 и 3-шек просто нет. Да и многие ещё из вынужденно согласившихся радостно спасибо скажут. А именно таких - очень много.
- Иван.Бу
И для меня тоже. Вот мне было бы плевать, что простенок на 10 см короче, и что вентиляция барахлит - починим. Зато какое место!аким2018 писал(а): ↑21 фев 2019, 19:58Я бы тоже, возможно, спокойно подождала. Но место на Профсоюзной нравится гораздо больше 6 мкрн. То, что видела на плане предстоящей застройки, не нравится на столько, что даже пресловутый и-155 с кухней без окна в трёшке привлекает больше.
[/quote]
Тот план явно один из вариантов. Уже кор. 3 не так располагают. Надо дождаться публичных слушаний и писать грамотные, обоснованные замечания. Причем дружно, а не бодаясь друг с другом. Ведь это задача чиновников нас стравить, разобщить, и удавить каждого в отдельности. А вот вместе мы можем многого добиться, только бояться не надо. Кстати, скоро выйдет в эфир передача на РБК-ТВ по проблеме с 96-1 и поданному иску.

Насчет плевать на 10 см. Тут не жителям решать - это обязательное требование противопожарной безопасности. Не менее 1,2 метра. И эти правила написаны кровью. Кровью погибших и пострадавших в пожарах людей. Не стоит к этому так легкомысленно относиться...
- Иван.Бу
- dell
Веста сказала что ей сделали вентиляцию