ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, MariyK, ЮрийЛямин
- YuriyKh
Re: ПАЛАТА №6
Это можно отдельную тему по этому поводу заводить.
Мэр Москвы выступал с отчетом о работе правительства столицы в Мосгордуме и при ответе на вопрос по теме реновации подтвердил, что в среднем новые дома по программе реновации будут не выше 14 этажей, "если брать только жилые этажи".
Ну если 10 нижних этажей пустить под офисы, то да, не соврал... Но соврал же?
Понимаю, это как считать, думаю при желании и в одноэтажную мск можно поверить.
О качественном и удобном.....тут вообще пробу ставить не где.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- YuriyKh
Мэр Москвы Сергей Собянин сдержал данное им слово, что участники программы реновации в столице взамен снесенного дома получат не только квартиру не меньшей площади и с не меньшим количеством комнат, но и смогут на выгодных условиях расширить новое жилье. Сделать это они смогут, приобретя со скидкой дополнительную жилплощадь - комнату, квартиру или даже не одну квартиру, но общей площадью вместе с полученной равнозначной квартирой взамен снесенной не более 100 квадратных метров.
Это оговорено в принятом сегодня на заседании президиума правительства Москвы порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда города.
Куда не гляну, скидка на скидке.
Это оговорено в принятом сегодня на заседании президиума правительства Москвы порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда города.
- Блик
Лично по мне так ниже 10 это вообще эрень а не жильё, так что этажность это на вкус и цвет.YuriyKh писал(а): ↑17 янв 2026, 14:45
Мэр Москвы выступал с отчетом о работе правительства столицы в Мосгордуме и при ответе на вопрос по теме реновации подтвердил, что в среднем новые дома по программе реновации будут не выше 14 этажей, "если брать только жилые этажи".
Ну если 10 нижних этажей пустить под офисы, то да, не соврал... Но соврал же?
Понимаю, это как считать, думаю при желании и в одноэтажную мск можно поверить.
О качественном и удобном.....тут вообще пробу ставить не где.
Но межтем попадаются дома и по 14 и даже 9 этажей. К тому же проще быстрее и дешевле построить одну 25 этажку чем 2 14 этажки. К тому же все хотят быстрей быстрей, а если он будет такимиже темпами строить 14 этажки вы первым взвоете что так долго
- Константин2
Но в реальности пожелавшие "приобрести СО СКИДКОЙ дополнительную жилплощадь" получают кукиш к носу. Оно и понятно: продать им метры со скидкой - это ж отдать им собственные (в смысле - те, которые ОНИ уже считают собственными) деньги.YuriyKh писал(а): ↑17 янв 2026, 14:52Мэр Москвы Сергей Собянин сдержал данное им слово, что участники программы реновации в столице взамен снесенного дома получат не только квартиру не меньшей площади и с не меньшим количеством комнат, но и смогут на выгодных условиях расширить новое жилье. Сделать это они смогут, приобретя со скидкой дополнительную жилплощадь - комнату, квартиру или даже не одну квартиру, но общей площадью вместе с полученной равнозначной квартирой взамен снесенной не более 100 квадратных метров.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Блик
ну с докупом вышла жопа и то не везде. Многие вполне удачно докупилисьYuriyKh писал(а): ↑17 янв 2026, 14:52Мэр Москвы Сергей Собянин сдержал данное им слово, что участники программы реновации в столице взамен снесенного дома получат не только квартиру не меньшей площади и с не меньшим количеством комнат, но и смогут на выгодных условиях расширить новое жилье. Сделать это они смогут, приобретя со скидкой дополнительную жилплощадь - комнату, квартиру или даже не одну квартиру, но общей площадью вместе с полученной равнозначной квартирой взамен снесенной не более 100 квадратных метров.
- Константин2
Сейчас они уже "переобулись" и говорят, что "в СРЕДНЕМ 14 этажей". Глядя на возводимые в округе дома в 25-36 этажей, я с нетерпением жду начала строительства подземных бункеров на несколько этажей в глубину. А как же иначе? Чтобы было в среднем 14 этажей, на один 36-этажный дом должен приходиться один "дом" в МИНУС 8 этажей. Конечно, могут быть и 2 трёхэтажных, но это вряд ли...
- YuriyKh
ЖОПА на его совести. Все сказанное им воняет как из этой самой ....Блик писал(а): ↑17 янв 2026, 15:04ну с докупом вышла жопа и то не везде. Многие вполне удачно докупилисьYuriyKh писал(а): ↑17 янв 2026, 14:52Мэр Москвы Сергей Собянин сдержал данное им слово, что участники программы реновации в столице взамен снесенного дома получат не только квартиру не меньшей площади и с не меньшим количеством комнат, но и смогут на выгодных условиях расширить новое жилье. Сделать это они смогут, приобретя со скидкой дополнительную жилплощадь - комнату, квартиру или даже не одну квартиру, но общей площадью вместе с полученной равнозначной квартирой взамен снесенной не более 100 квадратных метров.
Уже задавал вопрос: чем одни лучше-хуже других?
- Блик
Что, не справедливости на глобусе
кому-то повезло кому-то нет, не бывает так чтоб всем ровненько. Скажи спасибо что ре идет и многие получают новые хаты. Где такое еще есть??
- YuriyKh
Я не о справедливости, а о пистабольстве мэра, который за свой глобус не отвечает.
- Константин2
Его можно понять. Вот озвучил бы он с самого начала такую программу:
- Жить будете в 30-40-этажных башнях с постоянно ломающимися лифтами
- Машины можете уже сейчас сдавать в металлолом, поскольку ставить их будет негде
- Хрен вам по всей морде, а не дополнительная жилплощадь по льготной цене
- Отселим вас подальше от привычных мест, школ, детсадов...
.......
Многие повелись бы на такие обещания и проголосовали "ЗА" реновацию? А теперь уже всё: мышеловка захлопнулась, и даже бесплатный сыр в последний момент из-под носа выдернули. С чем всех бывших "засносцев" и поздравляю!
- YuriyKh
Константин2 писал(а): ↑17 янв 2026, 15:32Его можно понять. Вот озвучил бы он с самого начала такую программу:
Понять можно, простить нельзя.
Собянин не мэр Москвы и никогда не будет , для меня уж точно. Трепло оно и есть, трепло.
Пиарщик, ему только сказки рассказывать.
Ганс Христиан Собянин.
- Константин2
Вообще-то официально он - мэр. И при этом - трепло. А ещё и злодей (гаражей я ему никогда не прощу). Вот так нам "повезло" с мэром...
- YuriyKh
Для меня от официально-трепло.
- Коллега
Взрослые (вроде) люди. "Следующее поколение будет жить при коммунизме, каждой семье квартиру 100 метров, каждой бабе по мужику, пенсионный возраст не будет повышен, налоги не будем повышать н-цать лет" - и туева хуча лапши по ушам дорогих россиян ничему не научили?
Реновация, как и ещё одно известное событие, дала заработать куче простых и непростых людей на ровном месте. Просто возможность заработать. Кто с ригидным мышлением, типа костика, те ноют про уродские авто и хранилища для них. Кто а-ля педаля - неплохо заработали на микроуровне.
Остальное лирика.
Реновация, как и ещё одно известное событие, дала заработать куче простых и непростых людей на ровном месте. Просто возможность заработать. Кто с ригидным мышлением, типа костика, те ноют про уродские авто и хранилища для них. Кто а-ля педаля - неплохо заработали на микроуровне.
Остальное лирика.
- Наталья И
Так, подождите, а разве при лужке не так было? Там вообще давали в другом районе, не то, что в другом квартале, какие нахрен садики?
Это я у к2 спрашиваю, хоть у него в чс..
Про отделку вообще молчу.. ее не было, как таковой, о все были рады. Да были другие нормы.. верней их по сути не было.. как повезет.
Впрочем и щас также))всм повезет..
Это я у к2 спрашиваю, хоть у него в чс..
Про отделку вообще молчу.. ее не было, как таковой, о все были рады. Да были другие нормы.. верней их по сути не было.. как повезет.
Впрочем и щас также))всм повезет..
Последний раз редактировалось Наталья И 17 янв 2026, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
И еще.. щас мы все же имеем хоть какое то представление где-что построят, и программа таки идет, тч давайте спасибо хоть за это скажем..
- dell
Да , но нужно понимать , что условия переселения становятся все хуже , паркинг со скидкой отменили , массово внедряются модули , хотя они не соответствуют стандартам Ре
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Модули внедряются не массово .. пока, уже спасибо.
dell, что за ренегатство???
- dell
Как не массово , в черемушках уже 2 дома , причем одинаковых Карл , они даже поленились хотя бы фасад сделать различным , плюс там разводка труб вертикальная и кухни меньше 10 м2 , хотя по стандартам Ре должны быть не менее 10
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- АГС
Делл, прям как в МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ
"Я не знаю, если уж в Моссовете!.
Раз уж делл критикует Ре, то дела наши плохи.
Есть люди, которым наплевать, какая и где будет квартира по Ре. Я к таким не отношусь. Каюсь. Меркантилен.
Делл, ставим крест на Ре проектах? Продаем нашу рухлять и добавляем до П3 или П44?
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?