ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Дмитрий DP
Re: Зюзино
Павел, наверное речь про общаги, но в честь чего такая забота
Ещё рядом с трамвайной линией есть допотопные дома, там где потолки 4 метра 

Тоже очень интересно о каких домах речь. Хотя, по мнению мэра, все дома в Зюзино могут, в результате, оказаться хуже 5 этажек. Рассуждают по принципу: "Раз уж столько сносить,то почему бы не снести все,что можно и не уплотнить застройку всего района максимально." Разобрались бы сначала с имеющимся объемом работ, а потом засматривались на 9-12-14+ этажки.Павел Креа писал(а): ↑25 окт 2024, 18:57«Там, где мы видим, что на территории застройки, например в том же Зюзине, весь район практически перестраивают, 80 процентов микрорайона полностью перестраивают, есть вкрапления домов, которые по своим характеристикам еще хуже, чем те дома, которые мы сносим. Мы думаем, возможно, предложить этим гражданам войти в программу реновации в соответствии с процедурами КРТ», — сказал Мэр Москвы.
Вот это поворот, оказывается есть дома хуже пятиэтажек в нашем районе, странно и где, почему они сразу не вошли в список сносимых.
Вроде по новым сроком сказали в феврале должны там закончить с автобусами. И будут для нас дома строить) хотя я не совсем понимаю там ещё и автосервис работает до сих пор. А он под снос должен идти. На его месте тоже дом будет.
Добрый день. На февраль особой надежды нет. Прошлой зимой туда снег свозили, лежал горами до весны пока не растаял. Если эта зима будет снежной, то сроки снова скорректируют. Радует, что хоть на М. Юшуньской дело весело и споро идёт.
- Marat
Может иметься введу дома серии
II-18 и различные ее модификации, по мне убогие дома с планировками не лучше чем у хрущевок . Когда реновация началась думал и их сносить будут , но когда сказали что хрущевки будут сносить , подумал как закончат с хрущевками возьмутся и за это серию домов.
II-18 и различные ее модификации, по мне убогие дома с планировками не лучше чем у хрущевок . Когда реновация началась думал и их сносить будут , но когда сказали что хрущевки будут сносить , подумал как закончат с хрущевками возьмутся и за это серию домов.
- Дмитрий DP
По сути все эти 9 этажки такие же хрущёбы. Да и вроде были новости, что в каком-то районе их сносили, но вполне может быть, что они просто мешались, когда сносили 5 этажки. Например рядом с Каховка 14к2 впритык стоит девяти этажа, странно что её не расселили.
Дмитрий DP писал(а): ↑27 окт 2024, 23:28По сути все эти 9 этажки такие же хрущёбы. Да и вроде были новости, что в каком-то районе их сносили, но вполне может быть, что они просто мешались, когда сносили 5 этажки. Например рядом с Каховка 14к2 впритык стоит девяти этажа, странно что её не расселили.
Я тоже полагаю, что ини имеют в виду 9 этажные башни, скорее всего. Но сомневаюсь, чтоб они были прям хуже 5 этажек. Знаю, что кое где имеются проблемы с вонью от мусоропроводов. Ещё вдоль Севастопольского пр, напротив Экспоцентра 9ти этажки длинные, не знаю какой серии, возможно, о таких речь: квартиры мелкие, стены картонные, сосед чихнет, а из своей квартиры можно пожелать здоровья и он ответит: " Спасибо".
- Дмитрий DP
Они не хуже, а идентичны, так как построены были тоже в 60ых. Комнаты в них вроде как меньше по метражу, ещё и ванны сидячие, но в некоторых есть большие кухни. Можно ещё вспомнить про капитальный ремонт этих 9 этажек, но сделан он был не везде. Ещё в Зюзино много кооперативных домов и это 9 этажки.Лея писал(а): ↑28 окт 2024, 13:00Я тоже полагаю, что ини имеют в виду 9 этажные башни, скорее всего. Но сомневаюсь, чтоб они были прям хуже 5 этажек. Знаю, что кое где имеются проблемы с вонью от мусоропроводов. Ещё вдоль Севастопольского пр, напротив Экспоцентра 9ти этажки длинные, не знаю какой серии, возможно, о таких речь: квартиры мелкие, стены картонные, сосед чихнет, а из своей квартиры можно пожелать здоровья и он ответит: " Спасибо".
- tix
- Модератор
Первые фотографии объектов с сайта Фонда реновации по состоянию на октябрь 2024
Малая Юшуньская ул., з/у 12/1 (уч. 7.5)
Херсонская ул., з/у 8 (участок 6.5)
Черноморский б-р, з/у 20 (уч. 6.1)
Малая Юшуньская ул., з/у 12/1 (уч. 7.5)
Здравствуйте, а кто-нибудь что-то знает про Перекопскую 4,6,8 ?
Ограждения привезли, но горит одно окно, кто-то упрямится?
Смотрю остальные локации уже строят вовсю, нам даже снести не могут
Ограждения привезли, но горит одно окно, кто-то упрямится?
Смотрю остальные локации уже строят вовсю, нам даже снести не могут
- Анна17
Во многих районах сносят эту серию. Проспект Вернадского, Метрогородок, Кузьминки и тдMarat писал(а): ↑27 окт 2024, 16:06Может иметься введу дома серии

- Анна17
Конечно эти башни хуже пятиэтажек. Там 1 лифт, останавливается между этажами.Лея писал(а): ↑28 окт 2024, 13:00Дмитрий DP писал(а): ↑27 окт 2024, 23:28По сути все эти 9 этажки такие же хрущёбы. Да и вроде были новости, что в каком-то районе их сносили, но вполне может быть, что они просто мешались, когда сносили 5 этажки. Например рядом с Каховка 14к2 впритык стоит девяти этажа, странно что её не расселили.
Я тоже полагаю, что ини имеют в виду 9 этажные башни, скорее всего. Но сомневаюсь, чтоб они были прям хуже 5 этажек. Знаю, что кое где имеются проблемы с вонью от мусоропроводов. Ещё вдоль Севастопольского пр, напротив Экспоцентра 9ти этажки длинные, не знаю какой серии, возможно, о таких речь: квартиры мелкие, стены картонные, сосед чихнет, а из своей квартиры можно пожелать здоровья и он ответит: " Спасибо".
Квартиры по площади меньше, чем в хрущевке, в наличии только однушки (30 м2) и двушки (чаще всего 36,6 м2). В пятиэтажках двушки минимум 40, а вообще 42-45 м2. Однушки в хрущевках такие же, в среднем 30
м2. Ещё рядом с такими башенками II-18 ВООБЩЕ нет наземной парковки (по понятным причинам). Балконы начинаются с третьего этажа, в хрущевках со второго. Материалы стен и тд близки к хрущевкским. Мусоропровод тоже отношу к минусам, вонь и тараканы от него

9 этажки это не II-18, это другая серия. А II-18 это 12 и 14 этажки. В них как раз не плохие квартиры. 1 комн. 35 метров- кухня 9,5 метров, а комната 20. Правда, сан.узел совместный, как в хрущиках и коридор совсем мелкий. 2 комн. там 3 штуки: самые маленькие 38 метров, при этом ,кухня в них 8 метров, те,что побольше- 45 метров, с кухней 6 м, раздельным сан.узлом и комнатами 8 м2 и 23 метра. А самые большие 2 комн 52 метра, с кухней 9, 2 метра и комнатами 14-15 м2 и 19-20 м2. Эти с двумя балконами и раздельным сан.узлом. Лифтов в этих домах 2 шт ( пассажирские) , останавливаются на этаже. Эти дома блочные и очень теплые. Была у меня в таком квартира. 3 комн.там 65 метров.Анна17 писал(а): ↑30 окт 2024, 17:45Конечно эти башни хуже пятиэтажек. Там 1 лифт, останавливается между этажами.Лея писал(а): ↑28 окт 2024, 13:00Дмитрий DP писал(а): ↑27 окт 2024, 23:28
По сути все эти 9 этажки такие же хрущёбы. Да и вроде были новости, что в каком-то районе их сносили, но вполне может быть, что они просто мешались, когда сносили 5 этажки. Например рядом с Каховка 14к2 впритык стоит девяти этажа, странно что её не расселили.
Квартиры по площади меньше, чем в хрущевке, в наличии только однушки (30 м2) и двушки (чаще всего 36,6 м2). В пятиэтажках двушки минимум 40, а вообще 42-45 м2. Однушки в хрущевках такие же, в среднем 30
м2. Ещё рядом с такими башенками II-18 ВООБЩЕ нет наземной парковки (по понятным причинам). Балконы начинаются с третьего этажа, в хрущевках со второго. Материалы стен и тд близки к хрущевкским. Мусоропровод тоже отношу к минусам, вонь и тараканы от него
- Marat
18 серия это и 9 этажей ( пример севастопольский проспект 32 или 34) или то что со мной рядом это модификации на 12 этажей ( например серия II-18-01-МН адрес ул. Перекопская, 11 корпус 1 или 11к4) но это не отменяет убогость этих домов , те же хрущевки только в них добавили этажность и впихнули лифт

Последний раз редактировалось Marat 31 окт 2024, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Marat
Конечно если сделать хороший кап ремонт этих домов и не обращать внимание на планировки и площадь квартир, а думать что однушки это студии , двушки это однушки с кухней гостиной а трешки это однушка с Выделенным кабинетом)) , то эти дома выигрывают по сравнению с реновацилнами домами от пика . За счет того что меньше соседей.
- Дмитрий DP
Это вы на Керченской 28/30 не были, там уже два года пытаются, но никак не могут

- Анна17
Лея писал(а): ↑31 окт 2024, 00:309 этажки это не II-18, это другая серия. А II-18 это 12 и 14 этажки. В них как раз не плохие квартиры. 1 комн. 35 метров- кухня 9,5 метров, а комната 20. Правда, сан.узел совместный, как в хрущиках и коридор совсем мелкий. 2 комн. там 3 штуки: самые маленькие 38 метров, при этом ,кухня в них 8 метров, те,что побольше- 45 метров, с кухней 6 м, раздельным сан.узлом и комнатами 8 м2 и 23 метра. А самые большие 2 комн 52 метра, с кухней 9, 2 метра и комнатами 14-15 м2 и 19-20 м2. Эти с двумя балконами и раздельным сан.узлом. Лифтов в этих домах 2 шт ( пассажирские) , останавливаются на этаже. Эти дома блочные и очень теплые. Была у меня в таком квартира. 3 комн.там 65 метров.Анна17 писал(а): ↑30 окт 2024, 17:45Конечно эти башни хуже пятиэтажек. Там 1 лифт, останавливается между этажами.Лея писал(а): ↑28 окт 2024, 13:00
Ниже уже написали, что в этой серии есть и 9 этажей ( в юзао их полно, и в Зюзино (Каховка, керченская), прям рядом с моим домом). Насчёт метража, согласна, что однушки неплохие, лучше, чем в хрущевке. Кухня больше и комната около 18-20.
Но двушки чаще всего от 36 м2 (смотрите например на Циан, из последнего, что видела на Проспекте Вернадского (вроде бы ул лобачевского д12, д16) и вот домики прямо у метро Профсоюзная, много таких квартир (самая низкая цена двушек, ниже только некоторые хрущёвки не под снос). В этой серии II-18 двушки часто 36 м2, 37м2 38м2. А вот 45м2 и 52м2 как вы написали, редко встречаются. В девятиэтажных II-18 вообще больше 45м2 нету и трешек там нет, насколько мне известно (оч редко)
Лифт, как правило один, останавливается между этажами. Так что владельцы двушек в сериии домов II-18 живут в микроскопических квартирах. Меньше по площади двушки, наверно, только в некоторых евродвушках от ПИКА и др. новостройках эком-класса. Справедливо эту серию тоже под снос определить во всех районах, а не выборочно, как сейчас

- Шурик
Не всё так плохо как вы пишите. Я переехал в пиковский дом по программе реновации в Северном Измайлово. В доме секция 17 этажей, два лифта грузовой и простой. Да бывает ломаются иногда сразу два, оперативно делают. Квартира двушка 60 кв. , кухня 10. 4, лоджия длининна 3.2 и ширина больше метра, два санузла. Так называемый умный дом, отопление регулируется автоматически, в зависимости от температуры на улице и ещё другие разные прибамбасы. Как-то такАнна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 03:24Лея писал(а): ↑31 окт 2024, 00:309 этажки это не II-18, это другая серия. А II-18 это 12 и 14 этажки. В них как раз не плохие квартиры. 1 комн. 35 метров- кухня 9,5 метров, а комната 20. Правда, сан.узел совместный, как в хрущиках и коридор совсем мелкий. 2 комн. там 3 штуки: самые маленькие 38 метров, при этом ,кухня в них 8 метров, те,что побольше- 45 метров, с кухней 6 м, раздельным сан.узлом и комнатами 8 м2 и 23 метра. А самые большие 2 комн 52 метра, с кухней 9, 2 метра и комнатами 14-15 м2 и 19-20 м2. Эти с двумя балконами и раздельным сан.узлом. Лифтов в этих домах 2 шт ( пассажирские) , останавливаются на этаже. Эти дома блочные и очень теплые. Была у меня в таком квартира. 3 комн.там 65 метров.Анна17 писал(а): ↑30 окт 2024, 17:45
Конечно эти башни хуже пятиэтажек. Там 1 лифт, останавливается между этажами.
Ниже уже написали, что в этой серии есть и 9 этажей ( в юзао их полно, и в Зюзино (Каховка, керченская), прям рядом с моим домом). Насчёт метража, согласна, что однушки неплохие, лучше, чем в хрущевке. Кухня больше и комната около 18-20.
Но двушки чаще всего от 36 м2 (смотрите например на Циан, из последнего, что видела на Проспекте Вернадского (вроде бы ул лобачевского д12, д16) и вот домики прямо у метро Профсоюзная, много таких квартир (самая низкая цена двушек, ниже только некоторые хрущёвки не под снос). В этой серии II-18 двушки часто 36 м2, 37м2 38м2. А вот 45м2 и 52м2 как вы написали, редко встречаются. В девятиэтажных II-18 вообще больше 45м2 нету и трешек там нет, насколько мне известно (оч редко)
Лифт, как правило один, останавливается между этажами. Так что владельцы двушек в сериии домов II-18 живут в микроскопических квартирах. Меньше по площади двушки, наверно, только в некоторых евродвушках от ПИКА и др. новостройках эком-класса. Справедливо эту серию тоже под снос определить во всех районах, а не выборочно, как сейчас