ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Восточное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Березка
Восточное Измайлово
Тема реновации в районе Восточное Измайлово ВАО г. Москвы
График переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости
и, в том числе, тендер по Госзакупкам:
этот пост редактируется администрацией форума
График переселения:
и, в том числе, тендер по Госзакупкам:
этот пост редактируется администрацией форума
- Olgamyx
Re: Реновация в Восточном Измайлово
Вот у меня такое впечатление сложилось, что эту концепцию - "дворы без машин", Потом "все нужное для жизни есть в моем квартале" разрабатывал утопист.... Или иностранец )))). Он наверно думал, что мы будем жить и работать в своем районе, обедать и ужинать будем в кафе на первом этаже своего дома ))) машины нам не нужеы будут в таком случае, а зачем они? Просто Город солнца какой- то ))))
- Olgamyx
Впрочем, может когда- нибудь так и будет ))) но сейчас у нас совсем другие реалии, увы. ((((
Последний раз редактировалось Olgamyx 12 апр 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Обратите внимание какие огромные по этажности здания, если смотреть на схеме, на их фоне 9 этажки теряются где то внизу) и даже 18 этажный 44к1 видно что пониже :|
- Olgamyx
Как я поняла старые деревья не планируют оставлять вообще ((( Есть вроде такая идея, что хорошие крепькие деревья пересаживать на новое место, но я это с трудом себе представляю , да и не будет никто заморачиваться....
- Olgamyx
Жаль, что потерялрсь качество при переносе на сайт (( там на схеме указана этажност - я насчитала 17 25-ти этажных секций :| Просто интересно, много ли желающих жить на такой высоте? Говорят, чем выше этаж , тем дороже квартира.....
сейчас попробую еще раз схему загрузить с другим разрешением, если получится
- Березка
Ждём)Olgamyx писал(а): ↑13 апр 2019, 00:10Жаль, что потерялрсь качество при переносе на сайт (( там на схеме указана этажност - я насчитала 17 25-ти этажных секций :| Просто интересно, много ли желающих жить на такой высоте? Говорят, чем выше этаж , тем дороже квартира.....
сейчас попробую еще раз схему загрузить с другим разрешением, если получится
- Olgamyx
Имеете в виду 2 16-ти этажки? Предлагаете их тоже снести?

Тогда уж и 9-ти этажки, которые вдоль бульваров - там планировки квартир и метраж еще хуже, чем у нас в хрущевках....
- Наталья И
С какого? Я вообще детей на площадках не вижу)) Либо площадки г@вно, либо детей гулять перестали, бегут по занятиям или домой скорей в комп уткнуть)))
- МВЛ
Точно в 16 ти этажках 210 квартир всего, зато двор станет огромным))
Странно, что 9тиэтажки не подсуетились с ОСС и сами не вошли, будут теперь и в маленьких квартирах и на стройке 10 лет. 128+224=352 в них квартир побольше.
- Валя
- Модератор
В нашем дворе вот так многие собираются с округи. Практически, никакого шума! Как удалось?! Ни одни качели-карусели не скрипнут! И дети, кажется, орать или визжать перестали. Просто бегают и играют. Не понимаю! Главное, каким-то образом сделали, что ночью шумные компании со своими "громкоговорителями" не приходят.
Постучу по дереву. Сколько живу в этом доме над общим и ничейным двором - такого спокойствия не было.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Наталья И
Вот все здесь ругают Урбан блоки, но только в них можно создать камерную среду двора. В наших параллельных/проходных застройках(как у нас в Кузьминках) нет функциональных площадок. Только по дороге туда-сюда можно не надолго остановится с ребёнком погулять и вперёд, по делам, не хочется на них задерживаться)) Где есть подобие внутренних дворов, где дома стоят с четырёх сторон, чувствуешь себя совсем по другому, и да, собираются там чаще, но и отношение ко двору другое, более уважительное, даже ребёнка можно выпустить одного, если он в поле зрения, да и детей там гуляет больше, как и «спортсменов», да и бабушек на скамейках))Валя писал(а): ↑13 апр 2019, 01:40В нашем дворе вот так многие собираются с округи. Практически, никакого шума! Как удалось?! Ни одни качели-карусели не скрипнут! И дети, кажется, орать или визжать перестали. Просто бегают и играют. Не понимаю! Главное, каким-то образом сделали, что ночью шумные компании со своими "громкоговорителями" не приходят.
Постучу по дереву. Сколько живу в этом доме над общим и ничейным двором - такого спокойствия не было.
- Svet-lana
камерную структуру двора можно создать и без явных колодцев.Наталья И писал(а): ↑13 апр 2019, 01:56
Вот все здесь ругают Урбан блоки, но только в них можно создать камерную среду двора. В наших параллельных/проходных застройках(как у нас в Кузьминках) нет функциональных площадок. Только по дороге туда-сюда можно не надолго остановится с ребёнком погулять и вперёд, по делам, не хочется на них задерживаться)) Где есть подобие внутренних дворов, где дома стоят с четырёх сторон, чувствуешь себя совсем по другому, и да, собираются там чаще, но и отношение ко двору другое, более уважительное, даже ребёнка можно выпустить одного, если он в поле зрения, да и детей там гуляет больше, как и «спортсменов», да и бабушек на скамейках))
В моем далеком детстве у нас дома стояли просто углом - причем всего 2 дома обозначали параметры двора - и представьте, вот все отлично понимали, где один двор, где другой. А уж если сделать 4 части с просветами между ними, все будет ну просто отлично видно и понятно, и чужим особого смысла туда соваться будет ровно столько же, сколько в явном колодце. И против такого варианта особо люди и не возражают. А вот почти замкнутый колодец в наших реалиях - это писец полный.
- Olgamyx
Я уже здесь писала про дома на Первомайчко, которые стоят буквой П , причём главным фасадом на юг, а двором на север. Соседние дома продолжают ножки буквы П )) Практически замкнутое пространство получается. Я жила в одном из этих домов и никаких плюсов в таком дворе не заметила - теснота, темнота и сырость во дворе. Причём эти дома высотой в 5 этажей. В таких же дворах из домов повышенной этажности все недостатки только усугубятся ..... ИМХО разумеется
- Galka64
Вроде бы все неплохо. Но, непонятно строение детской поликлиники, если другое здание находится не так уж и далеко. Зачем новый детсад, если, здание детсада продали в собственность, типа частного лицея, которое сейчас простаивает. Какая необходимость в продлении Верхней Первомайской сквозь квартал. Лишаемся тихих дворов, будет постоянное движение машин кого в сад, кого в школу. Не уверена, что ответы будут получены, поэтому это просто пук в воздух.
- Olgamyx
Мне тоже очень не понравилось продление Верхней Первомайской через квартал. Зачем это? Да ещё эта дорога будет практически вплотную к дому и очень близко к ФОК.
Насчёт пука в воздух я не согласна - если много людей напишут, что против дороги, то от неё откажутся. До 18 апреля можно в управе написать свои замечания к проекту, потом на публичных слушаниях 23 апреля и ещё неделю после них, в том числе онлайн. На комиссии будут рассматривать все замечания и вполне возможно , если таких будет много, внесут изменения в проект. В других районах это делают. Так мне сказал проектировщик.
Насчёт пука в воздух я не согласна - если много людей напишут, что против дороги, то от неё откажутся. До 18 апреля можно в управе написать свои замечания к проекту, потом на публичных слушаниях 23 апреля и ещё неделю после них, в том числе онлайн. На комиссии будут рассматривать все замечания и вполне возможно , если таких будет много, внесут изменения в проект. В других районах это делают. Так мне сказал проектировщик.