Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- MariyK
- Модератор
Re: Коньково
Что касается меня я бы предложила всем переехать))) поскольку к жилью отношусь без претензий , но понимаю люди разные у кого-то завышенные требования, в этом случае смысла переезжать нет, площадь кв никак не увеличить как не старайся)))
- MariyK
- Модератор
18+ комната вагон)))) тож не очень как-тоЗачехлятор писал(а): ↑20 фев 2019, 11:06По закону жилая должна быть "не меньше". Так что имеют полное право имея жилую 18+ не соглашаться на 16.5
- dell
Скорей всего действительно Мосгорсуд подойдет формально и отклонит иск. Если иск принять то надо назначить экспертизу на несколько миллионов рублей она потянет. И за чей счет банкет ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
вы простите, но далеко не везде в однушках живет 1 человек. И даже несколько метров для кого-то могут быть принципиальны, если нужно несколько спальных мест оборудовать или отвести угол для работы или занятий ребенку.
То, что у властей нет подходящих квартир - это их проблема, а не жильцов. Вот пусть и думают, как ее решить. Почему люди должны себя ущемлять кому-то в угоду? Те, кто квартиры сдает или продает, могут соглашаться на что угодно - цена у новой квартиры будет выше. А вот кому в квартире жить, стоит подумать.
Последний раз редактировалось Svet-lana 20 фев 2019, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
у меня сейчас большая комната больше 18 м. Не вижу, чем это плохо. Даже при наличии других комнат.
А уж в однушке тем более лишние метры нужны.
Кстати, коридоры в однушках тоже небольшие, так что еще и шкафы придется в комнате ставить
- Katrin0508
Всё зависит от того, сколько человек живёт в однушке. Если семья с ребёнком, то для них каждый см на счету..MariyK писал(а): ↑20 фев 2019, 11:1918+ комната вагон)))) тож не очень как-тоЗачехлятор писал(а): ↑20 фев 2019, 11:06По закону жилая должна быть "не меньше". Так что имеют полное право имея жилую 18+ не соглашаться на 16.5
Северное Тушино
- MariyK
- Модератор
Мне тоже кажется, что городской суд отклонит иск ведь без экспертизы нельзя, а стороны откажутся платить
- Svet-lana
даже если суд иск не примет, однушечников это никаким боком не касается - по закону они и так имеют право не ехать в квартиры с меньшей жилой
- Вета
Моя знакомая вчера звонила в информационный центр интересовалась однушками для переселения из коммуналок. Ей сказали, что таких звонков много, на ближайшем заседании поднимут этот вопрос.
- MariyK
- Модератор
Я не спорю, конечно имеют люди такое право и кому это важно , обязательно воспользуются законом и откажутся переезжать в меньшую кв, я только себя имела ввиду, свою ситуацию)))
- dell
Кстати,по поводу иска. Раз информация пошла уже в прессу на этом деле могут словить хайп противосносные адвокаты - тем более что у истцов нет представителя своего как указал суд.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MariyK
- Модератор
- ОльгаВ
- Renogor
Пусть истец в виде "Бу" и платит, как говорится назвался противсносом - плати.
Только что то мне кажется денег таких у него нет (иначе бы не жил вечно в снимаемых квартирах в разных углах Москвы, и своя бы квартира была далеко не однушка в 515), и другие несогласные пошлют его куда подальше при такой вводной.
Ждем в его группе поста в лучших традициях противсноса и прочей оппозиции: "денег у меня нет, но вы помажите чем можете, донатик то подайте"
- Svet-lana
тут есть одна засада - вот сами представьте, что вы подаете иск, чтобы признать дом не подходящим для проживания. И там два пункта - "ламинат плохо уложен" и "крыша вот-вот рухнет". Вам отвечают, что проверять крышу - дорого, поэтому проверили ламинат, уложен кривовато, но жить можно. На крайняк готовы его заменить. Вы как к этому отнесетесь? Особенно если верите, что крыша и в самом деле может обрушиться вам на голову...
- leuven
А при чем здесь экспертиза? В опредедении суда написано:
"Административные истцы ссылаются лишь на несоответствие жилого дома, построенного на земельном участке, адрес которого приведен в постановлении, строительным, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, в то время как в оспариваемым постановлением требования к жилым домам не регламентируются."
Оспаривается постановлении о включении данного дома в стартовые для реновации, а в данном постановлении нет требований к качеству дома.
- MariyK
- Модератор
Так надо порыться в пунктах не обязательно рассматривать крышу , может что из недорогого и существенного еще имеется. Насчет крыши большие сомнения что рухнет протекать конечно может иногда, все устранимо, из-за этого волноваться не стоит