ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Svet-lana
Re: Новости!!!
Кем и где запрещено? И что значит "никто не пробовал сажать"?
Наш сквер находится в 700 м от моего дома, причем его с 3 сторон окружают вполне оживленные дороги. Растут там сосны, недавно новые сажали. Понятно, что не все и не всегда приживается, но и сажают, и при должном уходе и н6ормальном посадочном материале растут.
А уж условия там едва ли чем-то отличаются от тех, что во дворе дома, хоть закрытом, хоть открытом.
Бирюлевский дендропарк выходит на оживленную Липецкую улицу - и там полно хвойников, от кипарисовых аллей и аллей из туй до демонстрационной площадки с различными хвойниками, от всевозможных сосен до можжевельника... У вас во дворах условия хуже?
Простите, но если в каком-то месте условия такие, что не могут прижиться хвойники, то не надо там дома строить. Люди - они тоже чувствительны к условиям.
- аким2018
Мне ближе позиция Svet-lanы.АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 09:55... и да, ни кто под ноль не вырубает деревья, часть старого зеленого фонда сохраняют и саженцы деревьев высаживают подросшими, они достаточно быстро набирают рост...
Да, часть деревьев пересаживают и сажают новые. Но ключевое здесь (на мой взгляд) - количество. Вырубают - десятки и сотни деревьев. Сажают - единицы, в лучшем случае 20-30 деревьев. Вот например:

(спасибо реновацию и Засносцам за фото)
Вырубка - 295, посадка - 16!
Еще у стартовых домов (как у Вас) будет ничего - рядом старая застройка с зеленой зоной. А вот в кварталах реновации - там пустошь какая-то будет.
- аким2018
Вот уж чего-чего, а сухие и закисленные почвы для сосны мы можем обеспечить на раз. Практически везде в городе. С воздухом сложнее...
- MariyK
- Модератор
Проблему с озеленением власти осознают, не зря же по всему городу насажали 3000 деревьев, не нравится без зелени раз так стараются, в этой связи скорее всего деревьям в городе ничего не угрожает, в том числе и при реновации
- Svet-lana
тут выше написали - там, где строятся стартовые дома, точечно, скорее всего будет терпимо. Да, вырубят деревья возле стройплощадки, но возле соседних домов они останутся. А когда - как, к примеру, у нас, в квартале будет сноситься 30 домов - т.е. большая часть имеющихся, мы получим оголенный квартал. И хотя власти сейчас сажают кое-где деревья, заранее понятно, сажать рядом с домами в реновации смысла нет.
Значит, прибавится зелени там, где домов сносится мало, зато сильно уменьштися, где много домов пойдет под снос.
- dell
Ваши предложения? Там, где идет квартальный снос понятное дело все попилят. Значит в проектах обсуждения ппт надо просить выделить участки для озеленения . Ну и подождать пока вырастут деревья тоже придется.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- АннаМаликова
Очень рекомендую... мы буквально на три дня ездили, город посмотреть.MariyK писал(а): ↑06 июн 2019, 10:20Просто настроение такое, распологало к сгущению красок), на самом деле не думаю о жалости к казанцам, у них один из красивейших городов России, сама туда все никак не доедуАннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 10:03В понедельник вернулась из Казани, там не везде так и земли полно... жили в районе где полоно зелени и невысокие постройки...
Северное Измайлово
- АннаМаликова
наши дома тоже практически на пустоши выросли, и ни чего...аким2018 писал(а): ↑06 июн 2019, 12:46Мне ближе позиция Svet-lanы.АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 09:55... и да, ни кто под ноль не вырубает деревья, часть старого зеленого фонда сохраняют и саженцы деревьев высаживают подросшими, они достаточно быстро набирают рост...
Да, часть деревьев пересаживают и сажают новые. Но ключевое здесь (на мой взгляд) - количество. Вырубают - десятки и сотни деревьев. Сажают - единицы, в лучшем случае 20-30 деревьев. Вот например:
,
,
(спасибо реновацию и Засносцам за фото)
Вырубка - 295, посадка - 16!
Еще у стартовых домов (как у Вас) будет ничего - рядом старая застройка с зеленой зоной. А вот в кварталах реновации - там пустошь какая-то будет.
Северное Измайлово
- dell
Марат вещает... график до конца года и оповещение жителей за 2 мес до переселения..
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/106158/
- Milli
- Модератор
Зафиксируем :geek:dell писал(а): ↑06 июн 2019, 14:27Марат вещает... график до конца года и оповещение жителей за 2 мес до переселения..
"До конца этого года мы планируем составить график переездов и точный адресный перечень домов, куда отправятся новоселы по программе реновации", — сказал Хуснуллин в эфире радиостанции "Комсомольская правда".
Он отметил, что сейчас ведется работа по выверению списков и составлению перечня домов, куда люди смогут переехать уже в ближайшее время.
Глава стройкомплекса подчеркнул, что информирование участников программы о переезде начнется за два месяца.
- АннаМаликова
Да почему такой настрой то унылый ? У нас при Лужкове целый квартал пятиэтажек снесли и построили новые многоэтажные... все в зелени и не хуже наших , до которых так и не добрались...Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2019, 13:35тут выше написали - там, где строятся стартовые дома, точечно, скорее всего будет терпимо. Да, вырубят деревья возле стройплощадки, но возле соседних домов они останутся. А когда - как, к примеру, у нас, в квартале будет сноситься 30 домов - т.е. большая часть имеющихся, мы получим оголенный квартал. И хотя власти сейчас сажают кое-где деревья, заранее понятно, сажать рядом с домами в реновации смысла нет.
Значит, прибавится зелени там, где домов сносится мало, зато сильно уменьштися, где много домов пойдет под снос.
Северное Измайлово
- Svet-lana
из этого следует, что это надо делать и в будущем?АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 14:26
наши дома тоже практически на пустоши выросли, и ни чего...
Мне давно не 20 лет, и понимание того, что через 20 лет "тут будет город-сад" (С), меня, конечно, радует, но не слишком успокаивает.
- Svet-lana
потому что пока то, что делается вокруг, ну никаких поводов для оптимизма не дает в принципе.АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 14:43Да почему такой настрой то унылый ? У нас при Лужкове целый квартал пятиэтажек снесли и построили новые многоэтажные... все в зелени и не хуже наших , до которых так и не добрались...
На одной стартовой вырубили все к лешему, причем на площадке много больше, чем надо реально для стройки. И что еще "приятнее" - стройка так и не началась, и, судя по ситуации, начнется не особо скоро. То есть уже год стоит огороженная площадка - понятно, что в этот год вырубленные деревья там никто не сажал, т.е. сроки их посадки уже на год отодвинулись точно.
Вторая стартовая вроде как движется согласно графику, но туда влезет 1 пятиэтажка, так что разговора о волне пока нет смысла вести.
- АннаМаликова
Вы конечно извините, но прям неприятно с вашей пессимистической особой общаться.. ..всего доброго...Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2019, 14:48потому что пока то, что делается вокруг, ну никаких поводов для оптимизма не дает в принципе.АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 14:43Да почему такой настрой то унылый ? У нас при Лужкове целый квартал пятиэтажек снесли и построили новые многоэтажные... все в зелени и не хуже наших , до которых так и не добрались...
На одной стартовой вырубили все к лешему, причем на площадке много больше, чем надо реально для стройки. И что еще "приятнее" - стройка так и не началась, и, судя по ситуации, начнется не особо скоро. То есть уже год стоит огороженная площадка - понятно, что в этот год вырубленные деревья там никто не сажал, т.е. сроки их посадки уже на год отодвинулись точно.
Вторая стартовая вроде как движется согласно графику, но туда влезет 1 пятиэтажка, так что разговора о волне пока нет смысла вести.
Северное Измайлово
- Milli
- Модератор
- Svet-lana
а что там снимать? Будку охранника, остатки мусора и сваленные газовые трубы?
Вы что увидеть хотите? Размер площадки так не увидишь, все в кадр не попадет по любому. А снять ее сверху нет возможности.
Последний раз редактировалось Svet-lana 06 июн 2019, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
вы считаете, от вашего оптимизма что-то начнет двигаться быстрее?АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 14:52
Вы конечно извините, но прям неприятно с вашей пессимистической особой общаться.. ..всего доброго...
Пока я вижу, что если нас переселят через 6 лет - это будет верхом оптимизма. Я у нас в квартале что-то вообще оптимистов по части реновации не вижу, хотя народ массово за нее голосовал. Жители 9-этажек просто проклинают реновацию, а жители 5-этажек понимают, что хорошо, если 2-3 дома переедут в 21 году...
(вариант, когда наши дома снесут под строительство дороги, и нас отправят в другой квартал, оптимистичным не считаю, это будет хуже переезда через 10 лет)
- АннаМаликова
ни кто обещаний, переселить всех в один год, не давал... программа до 2032 года...Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2019, 15:16вы считаете, от вашего оптимизма что-то начнет двигаться быстрее?АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 14:52
Вы конечно извините, но прям неприятно с вашей пессимистической особой общаться.. ..всего доброго...
Пока я вижу, что если нас переселят через 6 лет - это будет верхом оптимизма. Я у нас в квартале что-то вообще оптимистов по части реновации не вижу, хотя народ массово за нее голосовал. Жители 9-этажек просто проклинают реновацию, а жители 5-этажек понимают, что хорошо, если 2-3 дома переедут в 21 году...
(вариант, когда наши дома снесут под строительство дороги, и нас отправят в другой квартал, оптимистичным не считаю, это будет хуже переезда через 10 лет)
Северное Измайлово
- dell
но это не значит, что надо положить болт на проблемные кварталы.. в некоторых районах стартовых нет,а где то уже сдача в 2020/2021 первых стартов.АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 15:20ни кто обещаний, переселить всех в один год, не давал... программа до 2032 года...Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2019, 15:16вы считаете, от вашего оптимизма что-то начнет двигаться быстрее?АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 14:52
- АннаМаликова
Речь сейчас не про это...dell писал(а): ↑06 июн 2019, 15:24но это не значит, что надо положить болт на проблемные кварталы.. в некоторых районах стартовых нет,а где то уже сдача в 2020/2021 первых стартов.АннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 15:20ни кто обещаний, переселить всех в один год, не давал... программа до 2032 года...Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2019, 15:16
вы считаете, от вашего оптимизма что-то начнет двигаться быстрее?
Северное Измайлово