Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- аким2018
Re: Новости!!!
Да, вазончики для цветов художественно так раскиданы по детской площадке...
- марина Р
- Контактная информация:
Так не будет! По реновации дворы без машин, а фантазии про решения
жителей (про машины во дворе) еще нигде не было официально озвучены!
vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
Ну извините... Я пропустила. Выложите еще разок, плиз!
Про машины во "дворах без машин" официально нигде не озвучено. Но официально и не подтверждено, что эти дворы действительно будут без машин. Это пока такая архитектурная концепция.
Помнится, при обсуждении ППТ люди спрашивали про дворы, и экскурсоводы на выставке отвечали, что если все жители домов договорятся оставить двор без машин - то значит двор будет без них. А если не договорятся....
- MariyK
- Модератор
Да Казань маленькая, каждый островок земли на счету, вот и приходится как-то выходить из положения и строить абы как
- аким2018
Почитала про посадки хвойных в городе: запрета нигде не встретила. Может раньше был? Но сейчас вроде можно, даже условия пересадки оговариваются в снипах.
Но похоже, что хвойные действительно плохо растут в городской среде. Как и писала Milli - не выносят загазованности.
Вот информация с сайта одного питомника в Переделкино (кому интересно):
- ЮрийЛямин
- Модератор
https://img.artlebedev.ru/moscow/improv ... vation.pdfаким2018 писал(а): ↑05 июн 2019, 21:50Ну извините... Я пропустила. Выложите еще разок, плиз!
Про машины во "дворах без машин" официально нигде не озвучено. Но официально и не подтверждено, что эти дворы действительно будут без машин. Это пока такая архитектурная концепция.
Помнится, при обсуждении ППТ люди спрашивали про дворы, и экскурсоводы на выставке отвечали, что если все жители домов договорятся оставить двор без машин - то значит двор будет без них. А если не договорятся....
Про дворы я тоже писал, если в кратце то суть такова что их "безмашинными" можно сделать только если они на стилобате находятся, цимес в том что там обязательно должен быть проезд на котором невозможно запретить парковаться.
можайка конструктивистский нехрущ
- аким2018
Ого! 137 страниц. Но ладно, почитаю. Спасибо.ЮрийЛямин писал(а): ↑05 июн 2019, 22:11https://img.artlebedev.ru/moscow/improv ... vation.pdf
Про дворы я тоже писал, если в кратце то суть такова что их "безмашинными" можно сделать только если они на стилобате находятся, цимес в том что там обязательно должен быть проезд на котором невозможно запретить парковаться.
Мне кажется, что в этих о-машин-енных "дворах без машин" будут проблемы с проездом скорых и пожарных к подъездам.
- марина Р
- Контактная информация:
- марина Р
- Контактная информация:
И как всегда ключевое слово - "кажется"?))аким2018 писал(а): ↑05 июн 2019, 22:21Ого! 137 страниц. Но ладно, почитаю. Спасибо.ЮрийЛямин писал(а): ↑05 июн 2019, 22:11https://img.artlebedev.ru/moscow/improv ... vation.pdf
Мне кажется, что в этих о-машин-енных "дворах без машин" будут проблемы с проездом скорых и пожарных к подъездам.
vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
Мне кажется я задала вам вопрос:
И мне кажется вы на него так и не ответили.
На какую мою "грязь" вы ответили мне вот этим сообщением:
??? Что я вам такого оскорбительного и клеветнического написала, что получила такой ответ?
- ЮрийЛямин
- Модератор
Ширина 6 метров это минимум, там фура с легковушкой разъехаться могут.
можайка конструктивистский нехрущ
- аким2018
Насчет того, что уклад жизни изменился – не знаю, может быть. А то, что экономическая ситуация изменилась – это точно: воровать стали больше, и как-то наглее, я бы сказала.dell писал(а): ↑04 июн 2019, 22:10Так экономическая ситуация и уклад жизни были другие . В 70-80е кварталы разрабатывались по другим параметрам , жильё на рынке не продавалось , только через кооператив . Вы же знаете что главарь архитектурного сообщества кузнецов прямым текстом сказал что у него свербит когда он видит как пропадает земля в кварталах пятиэтажек.
А насчет Гл.Арх-а Кузнецова – вот я всегда удивлялась, что он подразумевает под «рациональным использованием земли»? Теперь догадываюсь: если каждый клочок земли не приносит копеечку в карман девелоперам/строителям, то он используется «нерационально». Понятно теперь, почему вырубают парки, скверы, сады. С таким подходом к градостроению, любое дерево – это оскорбление главному архитектору. В этом отношении, у него и г-на Хуснуллина полное взаимопонимание: у того в Казани вон тоже ни былинки нет.
- Milli
- Модератор
Если бы хвойники выносили городские условия, то они бы давно росли безо всякого "вполне" и без особого ухода в Московских дворах.
А кто это те "никто", которые делегировали вас выступить от их имени?
Люди сажают рядом с домами, буквально на днях видела в соседнем квартале метровые сосенки в палисаднике.
Вот двухметровых не видела. Не доживают.
- Milli
- Модератор
Сайт питомника тоже так себе источник.
Сосна, как раз, предпочитает песчаные и кислые почвы. На глинистых и с высоким уровнем подземных вод не растет.
- марина Р
- Контактная информация:
У нас вдоль дороги на дачу растут сосны. И вроде им выхлопы не мешают! Одну выкопали -метровую( ничего с собой не было отверткой копали

Елки тоже с дороги все -растут очень быстро))
vk РЕНОВАЦИЯ
- АннаМаликова
Да вам не очки нужны... неужели старое фото от современного не отличить ?... и да, ни кто под ноль не вырубает деревья, часть старого зеленого фонда сохраняют и саженцы деревьев высаживают подросшими, они достаточно быстро набирают рост... вас только пожалеть, с таким настроем трудно жить наверное...Svet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 17:40я должна угадывать по картинке, что там нарисовано и в какое время это было снято?АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:31
Еслы вы видите плохо, то это картинки до построек там хрущевок и вообще до построек чего-либо...
Я в том же Измайлово была от силы несколько раз в жизни, так что понятия не имею, где там хрущевки, сколько там зелени и уж тем более, что там было 50 лет назад. И это же касается многих других районов, в каких-то я вообще не была и не буду.
Где-то ничего не было, где-то сады цвели, где-то деревянные дома стояли...
Почему надо брать за основу плохое, а не хорошее?
Почему надо вырубить под ноль, а уже потом сажать?
Да, если сегодня посадить дерево, через 20 лет оно будет высоким и сильным. И даже, возможно, через 10.
Вот тоже до этого надо прожить те самые 10 или 20 лет без деревьев.
А у кого-то следующих лет вообще не будет...
Северное Измайлово
- АннаМаликова
В понедельник вернулась из Казани, там не везде так и земли полно... жили в районе где полоно зелени и невысокие постройки...
Северное Измайлово
- MariyK
- Модератор
Просто настроение такое, распологало к сгущению красок), на самом деле не думаю о жалости к казанцам, у них один из красивейших городов России, сама туда все никак не доедуАннаМаликова писал(а): ↑06 июн 2019, 10:03В понедельник вернулась из Казани, там не везде так и земли полно... жили в районе где полоно зелени и невысокие постройки...