Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Наталья И
Re: Кузьминки
То что не все дома первого этапа расселены не значит, что нужно срывать последующие. Первый этап будет расселяться параллельно с остальными, как бы вам не хотелось их опередить..
Вон Есо сколько сокрушался про свой дом, и вот переселяется, причем в отличную локацию и, думаю, не худшую планировку.
Похоже мы его теряем((
- Наталья И
Именно так)
Например три дома( один из которых 9-этажей) из 120-го переселяются в свой же квартал, в двух шагах от старого дома))
- dell
Да он уже поди сейчас активно окучивает просторы сети , чтобы составить список кого «поиметь» в новом доме . Романтика ))Наталья И писал(а): ↑08 дек 2025, 22:33То что не все дома первого этапа расселены не значит, что нужно срывать последующие. Первый этап будет расселяться параллельно с остальными, как бы вам не хотелось их опередить..
Вон Есо сколько сокрушался про свой дом, и вот переселяется, причем в отличную локацию и, думаю, не худшую планировку.
Похоже мы его теряем((
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- sweatPoopii
2. Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:Коллега писал(а): ↑08 дек 2025, 22:05Делла пиздливое животное, опцию про квартальную застройку была и в пропогандонских речах и в законе. Вот те НПА, Закон г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве" -dell писал(а): ↑08 дек 2025, 18:00прежде чем задавать такие вопросы читайте НПА по Программе РеновацииEvsenka писал(а): ↑08 дек 2025, 15:57У меня вопрос: разве переселение должно происходить не в рамках квартала?
Почему из 117 квартала (Зеленодольская 39) предлагают переехать к черту на рога в 115 квартал (ЖГ 12а)???
Спрашиваю, тк мой дом (Волгоградский пр-т, 82/37) тоже в программе (хоть мы и голосовали против), и переселяться в другой квартал (и уж тем более далеко) не хотелось бы...
Статья 10. Дополнительные гарантии создания комфортной среды проживания граждан при осуществлении реновации
1. Территория для строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при осуществлении реновации (далее - многоквартирные дома, предназначенные для переселения), предусматривается преимущественно в границах квартала, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации.
Просто быдло в правительстве "забыло" обещания при заманивании москвичей в эту программу и вот эту норму нужно теперь читать так -
Статья 10. Дополнительные гарантии создания комфортной среды проживания граждан при осуществлении реновации
1. Территория для строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при осуществлении реновации (далее - многоквартирные дома, предназначенные для переселения), предусматривается изредка в границах квартала, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации.
3) такое жилое помещение расположено в том же РАЙОНЕ города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации, за исключением случая, если такой многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы.
Вы привели пункт касаемо СТРОИТЕЛЬСТВА дома, а не переселения. А это не одно и тоже
Наверное не дождусь 
- sweatPoopii
Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших оконНаталья И писал(а): ↑08 дек 2025, 21:03Не, ну конечно лучше задыхаться от выхлопов и слушать гул день и ночь на волгоградке, в самом бомжатнике возле метро, чем в глубине квартала))
Но там ведь.. болото![]()
Еще и не хотеть в реновацию из мизерной старой квартиры с сидячей ванной.. я наверно что то не понимаю![]()
Наверное не дождусь 
- АннаДорош
Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших окон
[/quote]
Окон?
ЮЛ рядом Академика Скрябина -машин не как на ВП
В квартире с пластиковыми окнами и кондиционером" пыль " , реагенты , смок со стройки , и тд
За сутки - не вероятен.
[/quote]
Окон?
В квартире с пластиковыми окнами и кондиционером" пыль " , реагенты , смок со стройки , и тд
За сутки - не вероятен.
Какая дискуссия развернулась 
Спасибо всем за ответы! Жила в иллюзии, что переселение внутри квартала. Эх
Ну, до нашего 3 этапа ещё дожить надо, так что будем сокрушаться ближе к делу.
Когда квартиру покупали, нам важно было рядом с метро. Это единственное преимущество в целом житья в этом районе. Живём 8 лет, район мне вообще не нравился в начале из-за не оч приятного контингента, но с годами район хорошеет, инфраструктура развивается, а я — просто смиряюсь с ситуацией, пока другое жилье в другом районе позволить не можем, но стремимся к этому. Ну или район ещё круче разовьется и я поменяю свое мнение.
А пока будем-с наблюдать
Спасибо всем за ответы! Жила в иллюзии, что переселение внутри квартала. Эх
Ну, до нашего 3 этапа ещё дожить надо, так что будем сокрушаться ближе к делу.
Когда квартиру покупали, нам важно было рядом с метро. Это единственное преимущество в целом житья в этом районе. Живём 8 лет, район мне вообще не нравился в начале из-за не оч приятного контингента, но с годами район хорошеет, инфраструктура развивается, а я — просто смиряюсь с ситуацией, пока другое жилье в другом районе позволить не можем, но стремимся к этому. Ну или район ещё круче разовьется и я поменяю свое мнение.
А пока будем-с наблюдать
- Наталья И
Так я и пишу, что ж12 отлично расположен, даже по сравнению с другими ре-домами 115 квартала.sweatPoopii писал(а): ↑08 дек 2025, 23:21Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших оконНаталья И писал(а): ↑08 дек 2025, 21:03Не, ну конечно лучше задыхаться от выхлопов и слушать гул день и ночь на волгоградке, в самом бомжатнике возле метро, чем в глубине квартала))
Еще и не хотеть в реновацию из мизерной старой квартиры с сидячей ванной.. я наверно что то не понимаю![]()
![]()
Это Вп 82/37 ужас-ужасный..
Мой ш2-1 тож не то чтоб прям на шумной дороге, но она есть, поэтому грязи на окнах.. мама дарахая.. Что говорить про дома на волгоградке, юл, Зел и проч.
И да окна хорошие, но я не могу их закрыть, так как у нас ппц как жарко, кондей не вариант.. а геморрой ))
- Наталья И
- Vizik
А Вы точно из дома ЮЛ 67к2? Дом находится в тихом дворе, совсем не на углу ЮЛ, машин не слышно вообще, пыли никакой нет.sweatPoopii писал(а): ↑08 дек 2025, 23:21Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших оконНаталья И писал(а): ↑08 дек 2025, 21:03Не, ну конечно лучше задыхаться от выхлопов и слушать гул день и ночь на волгоградке, в самом бомжатнике возле метро, чем в глубине квартала))
![]()
- Наталья И
Ой, ну ладно, в каком тихом дворе? До Юл десять метров, машин не слышно? И пыли нет? Серьезно??Poni писал(а): ↑09 дек 2025, 07:10А Вы точно из дома ЮЛ 67к2? Дом находится в тихом дворе, совсем не на углу ЮЛ, машин не слышно вообще, пыли никакой нет.sweatPoopii писал(а): ↑08 дек 2025, 23:21Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших оконНаталья И писал(а): ↑08 дек 2025, 21:03Не, ну конечно лучше задыхаться от выхлопов и слушать гул день и ночь на волгоградке, в самом бомжатнике возле метро, чем в глубине квартала))
![]()
- sweatPoopii
ТочноPoni писал(а): ↑09 дек 2025, 07:10А Вы точно из дома ЮЛ 67к2? Дом находится в тихом дворе, совсем не на углу ЮЛ, машин не слышно вообще, пыли никакой нет.sweatPoopii писал(а): ↑08 дек 2025, 23:21Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших оконНаталья И писал(а): ↑08 дек 2025, 21:03Не, ну конечно лучше задыхаться от выхлопов и слушать гул день и ночь на волгоградке, в самом бомжатнике возле метро, чем в глубине квартала))
![]()
Наверное не дождусь 
- sweatPoopii
Окон?
За сутки - не вероятен.
[/quote]
Так я же писала, что ситуацию улучшат ХОРОШИЕ окна, а не окна пластиковые сами по себе...
Автодорогу не ровняйте со стройкой. Это разные вещи. И стройка не навсегда. Строят щаз быстро
Наверное не дождусь 
- sweatPoopii
Где здесь не на углу ЮЛ и где здесь тихий двор?sweatPoopii писал(а): ↑09 дек 2025, 08:22ТочноPoni писал(а): ↑09 дек 2025, 07:10А Вы точно из дома ЮЛ 67к2? Дом находится в тихом дворе, совсем не на углу ЮЛ, машин не слышно вообще, пыли никакой нет.sweatPoopii писал(а): ↑08 дек 2025, 23:21
Жигулевская 12а вроде как не прямо у волгоградкского проспекта. Дом несколько в глубине. Мой ЮЛ 67к2 тоже возле дороги на углу ЮЛ, ну да слышно машины, ну да пыль. Но все решаемо с установкой хороших окон![]()
немного спасает что дом окружён домами, но мы рядом с дорогой

Наверное не дождусь 
- Маргарита55
- dell
Шутники на ВП107/4 , по идее взносы на кап.ремонт должен дги оплачивать.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- YuriyKh
ДГИ посчитал, что не им одним участвовать в этом празднике
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.