ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Svet-lana » 04 июн 2019, 15:24

dell писал(а):
04 июн 2019, 15:13

Чтобы сохранить зелень нужно разрешить точечную застройку, но тогда противосносы вопят.
А при квартальной застройке легче все снести и вырубить .
стартовые дома - это по сути точечная застройка.

Что касается "легче вырубить", простите, а почему надо тупо делать, как легче, а не как лучше?
Если уж вам в итоге достанется большая зона для стройки, ну так уж приложите мозги, чтобы это сделать нормально.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 июн 2019, 15:27

АннаМаликова писал(а):
04 июн 2019, 15:18

Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?
хорошо, для вас добавлю - "БЫЛО мало зелени, когда построили хрущевки". Вы же вроде на эту тему картинки приводили.
Где-то ее БЫЛО больше.

Ну, и вспомним - тогда не нужно было ни с кем согласовывать, что и где сажать. Еще и саженцы активно привозили. А уж сами могли (если кого из деревни переселили), хоть все любимые деревца и кусты пересадить, никто слова не сказал бы. И места для этого было вдоволь.

АннаМаликова
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение АннаМаликова » 04 июн 2019, 15:30

Зачехлятор писал(а):
Всем страдающим по деревьям рекомендую к просмотру фотографии районов массовой застройки пятиэтажками 60-х годов прошлого века (на pastvu.com, например). Вот там зелени было!
MariyK :
На сайте нет фотографий местности до строительства пятиэтажек, возможно также все деревья вырубали

К тому что не вырубали, а сажали.. и если сейчас вырубят, то посадить и вырастить новый зеленый фонд, вместо того который падает людям на головы, не считаю проблемой века !!!
3-я парковая 29 мая этого года, на улице ни намека на ветерок, мы шли по другой стороне улицы, когда на наших глазах рухнуло дерево на тротуар и проезжую часть, чудом там ни кого не оакзалось ...Изображение
Последний раз редактировалось АннаМаликова 04 июн 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Северное Измайлово

АннаМаликова
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение АннаМаликова » 04 июн 2019, 15:31

Svet-lana писал(а):
04 июн 2019, 15:27
АннаМаликова писал(а):

Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?
хорошо, для вас добавлю - "БЫЛО мало зелени, когда построили хрущевки". Вы же вроде на эту тему картинки приводили.
Где-то ее БЫЛО больше.

Ну, и вспомним - тогда не нужно было ни с кем согласовывать, что и где сажать. Еще и саженцы активно привозили. А уж сами могли (если кого из деревни переселили), хоть все любимые деревца и кусты пересадить, никто слова не сказал бы. И места для этого было вдоволь.
Еслы вы видите плохо, то это картинки до построек там хрущевок и вообще до построек чего-либо...
Северное Измайлово

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 июн 2019, 17:40

АннаМаликова писал(а):
04 июн 2019, 15:31

Еслы вы видите плохо, то это картинки до построек там хрущевок и вообще до построек чего-либо...
я должна угадывать по картинке, что там нарисовано и в какое время это было снято?
Я в том же Измайлово была от силы несколько раз в жизни, так что понятия не имею, где там хрущевки, сколько там зелени и уж тем более, что там было 50 лет назад. И это же касается многих других районов, в каких-то я вообще не была и не буду.
Где-то ничего не было, где-то сады цвели, где-то деревянные дома стояли...
Почему надо брать за основу плохое, а не хорошее?
Почему надо вырубить под ноль, а уже потом сажать?

Да, если сегодня посадить дерево, через 20 лет оно будет высоким и сильным. И даже, возможно, через 10.
Вот тоже до этого надо прожить те самые 10 или 20 лет без деревьев.
А у кого-то следующих лет вообще не будет...

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 04 июн 2019, 20:25

На ближайшие 10 или 20 лет совсем без деревьев не останемся, зеленые насаждения имеются в обжитых дворах тех домов, которые не сносят, всегда можно дойти до другого дворика и там посидеть

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 04 июн 2019, 20:48

АннаМаликова писал(а):
О боже! Дамы, вы что, все в магазинах оптики работаете? Одна очки предлагает, другая - аж две пары сразу.
Вроде лето наступило, в оптиках сейчас большой спрос должен быть.

аким2018

Сообщение аким2018 » 04 июн 2019, 21:26

АннаМаликова писал(а):
04 июн 2019, 15:30
Зачехлятор писал(а):
Всем страдающим по деревьям рекомендую к просмотру фотографии районов массовой застройки пятиэтажками 60-х годов прошлого века (на pastvu.com, например). Вот там зелени было!
MariyK :
На сайте нет фотографий местности до строительства пятиэтажек, возможно также все деревья вырубали

К тому что не вырубали, а сажали.. и если сейчас вырубят, то посадить и вырастить новый зеленый фонд, вместо того который падает людям на головы, не считаю проблемой века !!!
Нет, конечно, это не проблема века, но это может стать (и станет) проблемой наших будущих дворов.
Я понимаю, что для строительства нового дома надо расчистить от деревьев стройплощадку. И я знаю, что для того, чтобы получить 10-15-метровые деревья с пышными кронами надо сначала посадить метровые саженцы, а потом подождать лет 10-20. Речь о том, а куда эти саженцы можно посадить? Для этого на ППТ и стартовых площадках место есть?
Вот фото, выложенное Milli, прекрасно иллюстрирует мои слова: Изображение
(спасибо Milli за фото)
Посмотрите, как много осталось места после строительства наших хрущевок! Хочешь - деревья сажай, хочешь - травой засей, не хочешь - асфальтом закатай. Но место для этого есть. И ваши родители или дедушки/бабушки посадили тогда там деревья. Чтобы мы сейчас имели красивые бульвары и аллеи, тенистые тротуары, зеленые дворы. Кому-то это не нравится, но большинству все же нравится.

А в наших новых дворах по реновации мы сможем посадить хоть половину/треть деревьев, чтобы через -дцать лет это зеленое богатство досталось детям и внукам? Нет. Некуда. Вы посмотрите как все тесненько спланировано в будущих дворах! А ведь у нас еще есть куча норм и нормативов: около домов деревья сажать теперь нельзя - отступи 5м, от дорог - 2м, от тротуара - метр, над подземными коммуникациями - 2м ни-ни, рядом с детской площадкой, парковочными карманами, фонарями, и.т.д. Если от всего этого отступить, что останется? Где деревья-то посадить?
Вот нигде их и не будет.

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 04 июн 2019, 21:29

аким2018 писал(а):
04 июн 2019, 13:47
марина Р писал(а):
04 июн 2019, 00:06
УУУ. как много букв ни о чем!))Какие у людей бурные фантазии :lol: :lol: :lol: У вас коньяк клопами пахнет? Соболезную! ;)
vk РЕНОВАЦИЯ

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 04 июн 2019, 21:36

аким2018 писал(а):
04 июн 2019, 21:26
АннаМаликова писал(а):
04 июн 2019, 15:30
Зачехлятор писал(а):
MariyK :

Вот нигде их и не будет.
Деревьев достаточно! И для диванных фантазеров -сажают сейчас совсем не метровые!))
И еще, для тех,кто в танке и путает город и деревню и тоскует по ней! Может вам не нужно переделывать мегаполис в деревню,если вам в нем некомфортно, есть же готовая -она вас ждет!))
vk РЕНОВАЦИЯ

r0sso
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение r0sso » 04 июн 2019, 21:44

марина Р писал(а):
04 июн 2019, 21:36
И еще, для тех,кто в танке и путает город и деревню и тоскует по ней! Может вам не нужно переделывать мегаполис в деревню,если вам в нем некомфортно, есть же готовая -она вас ждет!))
Москва всегда была зелёным городом вообще-то.
Во всяком случае до прихода неуважаемого мэра собянина.
Для тех, кому деревья в городе не нужны, есть тундра! Она вас ждёт вместе с вашим кумиром)))

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 04 июн 2019, 21:51

Все таки фильтр нужная вещь в квартире, без него не обойтись, если прикинуть сколько деревьев в городе уничтожат..кислорода явно будет не хватать

аким2018

Сообщение аким2018 » 04 июн 2019, 22:03

dell писал(а):
04 июн 2019, 11:36
Svet-lana, ваши предложения? понятное дело,что как в пятиэтагах каштаны и клены под окнами расти не будут.
значит ,выход один-благоустройство после реновации. у вас будет двор без машин-вот там и нужно заниматься озеленением.. естественно ,что законченный вид уже увидят следующие поколения жильцов..
Я не Svet-lana, но можно я отвечу на этот вопрос?
Я не считаю, что уплотнение в новых домах по реновации будет виртуальным. ИМХО, оно будет очень даже реальным. Только в самих кварталах реновации уплотнение будет на 70-120% (это мое мнение). А после третьей (самой большой) волны переселения останется много участков от наших хрущевок, и после строительства на них коммерческого жилья уплотнение пойдет в 2-3, если не в 4 раза.

Вот если бы нас так не уплотняли, то тогда хватило бы места для просторных дворов, где можно было бы и скверы разбить, и просто деревья посадить для будущих поколений. Но тогда весь цимус реновации для стройподрядчиков пропадает, не так ли???

Dell, Вы ведь из Конькова? Вот мне нравится, как у нас спланированы 1 и 2 кварталы (это между улицами Генерала Антонова- Профсоюзной- Введенского- Миклухи (1)/ и Бутлерова (2). Не сами дома - это девятиэтажки 80 годов. А планировки. Почему при советской планировке кварталов нашлось места для всего, даже для просторных дворов и деревьев? И даже для пруда! Почему сейчас нельзя планировать так же, пусть дома будут не 9, а 14-16 этажей. Все равно там будет просторно и зелено.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 04 июн 2019, 22:10

Так экономическая ситуация и уклад жизни были другие . В 70-80е кварталы разрабатывались по другим параметрам , жильё на рынке не продавалось , только через кооператив . Вы же знаете что главарь архитектурного сообщества кузнецов прямым текстом сказал что у него свербит когда он видит как пропадает земля в кварталах пятиэтажек.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 04 июн 2019, 22:56

аким2018 писал(а):
04 июн 2019, 21:26
Изображение
(спасибо Milli за фото)
Посмотрите, как много осталось места после строительства наших хрущевок!
Не стоит делать поспешных выводов на основании фото 60-х годов.
В 90-х предыдущий мэр уже заметил - застроил (продал) всё, что успел. И, в том числе, между хрущевок.
Не оставил ни одного клочка для стартовых площадок.
Кстати, зелень "сносил" под стройки никого не спрашивая. Хоть бы кто тогда вякнул против!
А сейчас прям все резко "зазеленели")))

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 04 июн 2019, 23:01

Так природный комплекс это самое лёгкое что можно порезать или почикать )) нынешний мэр на все претензии ответит я вам зарядье сделал - приходите и гуляйте )
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

EkaterinaFrenz
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение EkaterinaFrenz » 05 июн 2019, 01:13

Я переехала в Москву из Санкт-Петербурга в 2001 году. Количество зелени вызвало культурный шок. Т.е Питер, по сравнению с Москвой, был просто заасфальтированным полигоном. Растерялась, начала думать, поняла- в Санкт-Петербурге оч.много воды. Ну, кроме Невы всякие там Фонтанка, Мойка, Крюков и Обводный канал и т.д. В принципе, то на то, спасает. Я давно не была в Москве и Петербурге, но то, что вы здесь пишете-конец света. Эти люди, которые решения принимают, судя по всему, в Москве лишь работают. Как на прииске. Им вообще - хоть потоп. И семьи их не в этом городе живут, и сами они целятся туда, где каждую травинку берегут. Что-то не так в нашем королевстве....

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 05 июн 2019, 02:26

аким2018 писал(а):
04 июн 2019, 20:48
АннаМаликова писал(а):
О боже! Дамы, вы что, все в магазинах оптики работаете? Одна очки предлагает, другая - аж две пары сразу.
Вроде лето наступило, в оптиках сейчас большой спрос должен быть.
Если вам столько людей предлагают очки -может нужно послушаться? -видимо с вами что то не так )) :D :D :D
vk РЕНОВАЦИЯ

r0sso

Сообщение r0sso » 05 июн 2019, 07:21

марина Р писал(а):
04 июн 2019, 22:25
r0sso писал(а):
04 июн 2019, 21:44

Абсолютно не интересует как вы к кому относитесь и не нужно этот ваш бред на форуме писать - сейчас вообще то для таких как вы закон вышел! Вы хотите.чтобы форум вместе с вами закрыли?
В моих сообщениях нет ничего, подпадающего под вышедший закон))
Вы бы хоть матчасть для начала выучили и не позорились. А то каждую неделю подобный бред постите.
Дружок ваш Любимов уже пролетел с нелепым иском, я смотрю, вы в этом плане с ним одинаковые.
Да и не только в этом. По части оскорбления людей вам здесь вообще нет равных. Так что, советую вышедший закон для начала на себя примерить ;)

r0sso

Сообщение r0sso » 05 июн 2019, 07:29

аким2018 писал(а):
04 июн 2019, 22:36

ИМХО, членам Общественного штаба по реновации и рабочей группе Госдумы стоит задуматься о столь сомнительном апологете реновации и попросить вас более не писать на форумах. Дабы не отпугнуть от программы реновации всех.
Интересная мысль!
Не поленюсь заскринить её перлы и отправить не только в штаб, но и ещё в пару мест с пояснительными комментариями))
Чиновникам хайпы и холивары сейчас меньше всего нужны, а тут их на ровном месте создаёт партнёр :D

Ответить