ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Svet-lana
Re: Новости!!!
стартовые дома - это по сути точечная застройка.
Что касается "легче вырубить", простите, а почему надо тупо делать, как легче, а не как лучше?
Если уж вам в итоге достанется большая зона для стройки, ну так уж приложите мозги, чтобы это сделать нормально.
- Svet-lana
хорошо, для вас добавлю - "БЫЛО мало зелени, когда построили хрущевки". Вы же вроде на эту тему картинки приводили.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:18
Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?
Где-то ее БЫЛО больше.
Ну, и вспомним - тогда не нужно было ни с кем согласовывать, что и где сажать. Еще и саженцы активно привозили. А уж сами могли (если кого из деревни переселили), хоть все любимые деревца и кусты пересадить, никто слова не сказал бы. И места для этого было вдоволь.
- АннаМаликова
Зачехлятор писал(а):
Всем страдающим по деревьям рекомендую к просмотру фотографии районов массовой застройки пятиэтажками 60-х годов прошлого века (на pastvu.com, например). Вот там зелени было!
MariyK :
На сайте нет фотографий местности до строительства пятиэтажек, возможно также все деревья вырубали
К тому что не вырубали, а сажали.. и если сейчас вырубят, то посадить и вырастить новый зеленый фонд, вместо того который падает людям на головы, не считаю проблемой века !!!
3-я парковая 29 мая этого года, на улице ни намека на ветерок, мы шли по другой стороне улицы, когда на наших глазах рухнуло дерево на тротуар и проезжую часть, чудом там ни кого не оакзалось ...
Всем страдающим по деревьям рекомендую к просмотру фотографии районов массовой застройки пятиэтажками 60-х годов прошлого века (на pastvu.com, например). Вот там зелени было!
MariyK :
На сайте нет фотографий местности до строительства пятиэтажек, возможно также все деревья вырубали
К тому что не вырубали, а сажали.. и если сейчас вырубят, то посадить и вырастить новый зеленый фонд, вместо того который падает людям на головы, не считаю проблемой века !!!
3-я парковая 29 мая этого года, на улице ни намека на ветерок, мы шли по другой стороне улицы, когда на наших глазах рухнуло дерево на тротуар и проезжую часть, чудом там ни кого не оакзалось ...

Последний раз редактировалось АннаМаликова 04 июн 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Северное Измайлово
- АннаМаликова
Еслы вы видите плохо, то это картинки до построек там хрущевок и вообще до построек чего-либо...Svet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 15:27хорошо, для вас добавлю - "БЫЛО мало зелени, когда построили хрущевки". Вы же вроде на эту тему картинки приводили.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:18
Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?
Где-то ее БЫЛО больше.
Ну, и вспомним - тогда не нужно было ни с кем согласовывать, что и где сажать. Еще и саженцы активно привозили. А уж сами могли (если кого из деревни переселили), хоть все любимые деревца и кусты пересадить, никто слова не сказал бы. И места для этого было вдоволь.
Северное Измайлово
- Svet-lana
я должна угадывать по картинке, что там нарисовано и в какое время это было снято?АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:31
Еслы вы видите плохо, то это картинки до построек там хрущевок и вообще до построек чего-либо...
Я в том же Измайлово была от силы несколько раз в жизни, так что понятия не имею, где там хрущевки, сколько там зелени и уж тем более, что там было 50 лет назад. И это же касается многих других районов, в каких-то я вообще не была и не буду.
Где-то ничего не было, где-то сады цвели, где-то деревянные дома стояли...
Почему надо брать за основу плохое, а не хорошее?
Почему надо вырубить под ноль, а уже потом сажать?
Да, если сегодня посадить дерево, через 20 лет оно будет высоким и сильным. И даже, возможно, через 10.
Вот тоже до этого надо прожить те самые 10 или 20 лет без деревьев.
А у кого-то следующих лет вообще не будет...
- MariyK
- Модератор
На ближайшие 10 или 20 лет совсем без деревьев не останемся, зеленые насаждения имеются в обжитых дворах тех домов, которые не сносят, всегда можно дойти до другого дворика и там посидеть
- аким2018
О боже! Дамы, вы что, все в магазинах оптики работаете? Одна очки предлагает, другая - аж две пары сразу.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:18Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?
Вроде лето наступило, в оптиках сейчас большой спрос должен быть.
- аким2018
Нет, конечно, это не проблема века, но это может стать (и станет) проблемой наших будущих дворов.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:30Зачехлятор писал(а):
MariyK :
Я понимаю, что для строительства нового дома надо расчистить от деревьев стройплощадку. И я знаю, что для того, чтобы получить 10-15-метровые деревья с пышными кронами надо сначала посадить метровые саженцы, а потом подождать лет 10-20. Речь о том, а куда эти саженцы можно посадить? Для этого на ППТ и стартовых площадках место есть?
Вот фото, выложенное Milli, прекрасно иллюстрирует мои слова:

(спасибо Milli за фото)
Посмотрите, как много осталось места после строительства наших хрущевок! Хочешь - деревья сажай, хочешь - травой засей, не хочешь - асфальтом закатай. Но место для этого есть. И ваши родители или дедушки/бабушки посадили тогда там деревья. Чтобы мы сейчас имели красивые бульвары и аллеи, тенистые тротуары, зеленые дворы. Кому-то это не нравится, но большинству все же нравится.
А в наших новых дворах по реновации мы сможем посадить хоть половину/треть деревьев, чтобы через -дцать лет это зеленое богатство досталось детям и внукам? Нет. Некуда. Вы посмотрите как все тесненько спланировано в будущих дворах! А ведь у нас еще есть куча норм и нормативов: около домов деревья сажать теперь нельзя - отступи 5м, от дорог - 2м, от тротуара - метр, над подземными коммуникациями - 2м ни-ни, рядом с детской площадкой, парковочными карманами, фонарями, и.т.д. Если от всего этого отступить, что останется? Где деревья-то посадить?
Вот нигде их и не будет.
- марина Р
- Контактная информация:
- марина Р
- Контактная информация:
аким2018 писал(а): ↑04 июн 2019, 21:26Деревьев достаточно! И для диванных фантазеров -сажают сейчас совсем не метровые!))АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:30Зачехлятор писал(а):
MariyK :
Вот нигде их и не будет.
И еще, для тех,кто в танке и путает город и деревню и тоскует по ней! Может вам не нужно переделывать мегаполис в деревню,если вам в нем некомфортно, есть же готовая -она вас ждет!))
vk РЕНОВАЦИЯ
- r0sso
Москва всегда была зелёным городом вообще-то.
Во всяком случае до прихода неуважаемого мэра собянина.
Для тех, кому деревья в городе не нужны, есть тундра! Она вас ждёт вместе с вашим кумиром)))
- MariyK
- Модератор
Все таки фильтр нужная вещь в квартире, без него не обойтись, если прикинуть сколько деревьев в городе уничтожат..кислорода явно будет не хватать
- аким2018
Я не Svet-lana, но можно я отвечу на этот вопрос?dell писал(а): ↑04 июн 2019, 11:36Svet-lana, ваши предложения? понятное дело,что как в пятиэтагах каштаны и клены под окнами расти не будут.
значит ,выход один-благоустройство после реновации. у вас будет двор без машин-вот там и нужно заниматься озеленением.. естественно ,что законченный вид уже увидят следующие поколения жильцов..
Я не считаю, что уплотнение в новых домах по реновации будет виртуальным. ИМХО, оно будет очень даже реальным. Только в самих кварталах реновации уплотнение будет на 70-120% (это мое мнение). А после третьей (самой большой) волны переселения останется много участков от наших хрущевок, и после строительства на них коммерческого жилья уплотнение пойдет в 2-3, если не в 4 раза.
Вот если бы нас так не уплотняли, то тогда хватило бы места для просторных дворов, где можно было бы и скверы разбить, и просто деревья посадить для будущих поколений. Но тогда весь цимус реновации для стройподрядчиков пропадает, не так ли???
Dell, Вы ведь из Конькова? Вот мне нравится, как у нас спланированы 1 и 2 кварталы (это между улицами Генерала Антонова- Профсоюзной- Введенского- Миклухи (1)/ и Бутлерова (2). Не сами дома - это девятиэтажки 80 годов. А планировки. Почему при советской планировке кварталов нашлось места для всего, даже для просторных дворов и деревьев? И даже для пруда! Почему сейчас нельзя планировать так же, пусть дома будут не 9, а 14-16 этажей. Все равно там будет просторно и зелено.
- dell
Так экономическая ситуация и уклад жизни были другие . В 70-80е кварталы разрабатывались по другим параметрам , жильё на рынке не продавалось , только через кооператив . Вы же знаете что главарь архитектурного сообщества кузнецов прямым текстом сказал что у него свербит когда он видит как пропадает земля в кварталах пятиэтажек.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Milli
- Модератор
Не стоит делать поспешных выводов на основании фото 60-х годов.
В 90-х предыдущий мэр уже заметил - застроил (продал) всё, что успел. И, в том числе, между хрущевок.
Не оставил ни одного клочка для стартовых площадок.
Кстати, зелень "сносил" под стройки никого не спрашивая. Хоть бы кто тогда вякнул против!
А сейчас прям все резко "зазеленели")))
- dell
Так природный комплекс это самое лёгкое что можно порезать или почикать )) нынешний мэр на все претензии ответит я вам зарядье сделал - приходите и гуляйте )
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- EkaterinaFrenz
Я переехала в Москву из Санкт-Петербурга в 2001 году. Количество зелени вызвало культурный шок. Т.е Питер, по сравнению с Москвой, был просто заасфальтированным полигоном. Растерялась, начала думать, поняла- в Санкт-Петербурге оч.много воды. Ну, кроме Невы всякие там Фонтанка, Мойка, Крюков и Обводный канал и т.д. В принципе, то на то, спасает. Я давно не была в Москве и Петербурге, но то, что вы здесь пишете-конец света. Эти люди, которые решения принимают, судя по всему, в Москве лишь работают. Как на прииске. Им вообще - хоть потоп. И семьи их не в этом городе живут, и сами они целятся туда, где каждую травинку берегут. Что-то не так в нашем королевстве....
- марина Р
- Контактная информация:
Если вам столько людей предлагают очки -может нужно послушаться? -видимо с вами что то не так ))аким2018 писал(а): ↑04 июн 2019, 20:48О боже! Дамы, вы что, все в магазинах оптики работаете? Одна очки предлагает, другая - аж две пары сразу.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 15:18Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?
Вроде лето наступило, в оптиках сейчас большой спрос должен быть.

vk РЕНОВАЦИЯ
- r0sso
В моих сообщениях нет ничего, подпадающего под вышедший закон))
Вы бы хоть матчасть для начала выучили и не позорились. А то каждую неделю подобный бред постите.
Дружок ваш Любимов уже пролетел с нелепым иском, я смотрю, вы в этом плане с ним одинаковые.
Да и не только в этом. По части оскорбления людей вам здесь вообще нет равных. Так что, советую вышедший закон для начала на себя примерить

- r0sso
Интересная мысль!
Не поленюсь заскринить её перлы и отправить не только в штаб, но и ещё в пару мест с пояснительными комментариями))
Чиновникам хайпы и холивары сейчас меньше всего нужны, а тут их на ровном месте создаёт партнёр