Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- MariyK
- Модератор
Re: Новости!!!
Свой район смотрела - Царицыно, на сайте фото с уже построенными домами, более ранних фотографий , (до того момента как началось строительство домов) на сайте нет, в то время в округе много домов (хижин) было с печным отоплением, из которых люди впоследствии и перебрались в эти пятиэтажки и двенадцатиэтажки , а деревья могли все срубить для отопления хижинЗачехлятор писал(а): ↑04 июн 2019, 12:16Какой именно местности нет на сайте? Там куча фотографий разных периодов.
- dell
проблема "зеленого пояса" актуальна согласен,но тут больше претензий к территориям за мкад,где идет массовая вырубка остатков леса..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
мои родители получили в 63 году квартиру в том месте, где сейчас начинается Пролетарский проспект, они переехали из центра города. Возле наших домов оставалось немало деревьев от садов. А если перейти дорогу, то сады шли практически до выстроенной позже станции м.Каширская. Их вырубали практически все эти годы, строя то дома, то НИИ, то еще что-то. А в годы моего детства я часто гуляла с бабушкой в этом саду...MariyK писал(а): ↑04 июн 2019, 12:32
Свой район смотрела - Царицыно, на сайте фото с уже построенными домами, более ранних фотографий , (до того момента как началось строительство домов) на сайте нет, в то время в округе много домов (хижин) было с печным отоплением, из которых люди впоследствии и перебрались в эти пятиэтажки и двенадцатиэтажки , а деревья могли все срубить для отопления хижин
- MariyK
- Модератор
Людей на выживаемость проверяют), а тут -лес, с тех пор , как всех лесников упразднили все и завертелось, хотя лес жалко, человек легко приспосабливается к условиям , в отличие от леса
- dell
был вариант озеленить крыши реновационных домов )
- MariyK
- Модератор
Ну да, мне тоже рассказывали и про сады и про луга и между ними небольшие поселки были, по крайней мере от Царицыно до КоломенскогоSvet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 12:53мои родители получили в 63 году квартиру в том месте, где сейчас начинается Пролетарский проспект, они переехали из центра города. Возле наших домов оставалось немало деревьев от садов. А если перейти дорогу, то сады шли практически до выстроенной позже станции м.Каширская. Их вырубали практически все эти годы, строя то дома, то НИИ, то еще что-то. А в годы моего детства я часто гуляла с бабушкой в этом саду...MariyK писал(а): ↑04 июн 2019, 12:32
Свой район смотрела - Царицыно, на сайте фото с уже построенными домами, более ранних фотографий , (до того момента как началось строительство домов) на сайте нет, в то время в округе много домов (хижин) было с печным отоплением, из которых люди впоследствии и перебрались в эти пятиэтажки и двенадцатиэтажки , а деревья могли все срубить для отопления хижин
- Svet-lana
простите, но маразм это.
Достаточно, чтобы один дурак спьяну упал с этой крыши, и наши власти мигом заварят все люки. И даже просто - чтобы во время сильного ветра кто-то там травму получил.
Про то, во что выльются эти сады в платежках, я даже не говорю...
Зачем? У нас не Сингапур, у нас достаточно места, если все делать по уму, а не как сейчас.
- Svet-lana
у меня в классе были дети, которые жили в деревне, сейчас это уже территория парка Коломенское.
Да, там были печи, но были и сады у людей - до сих пор местами еще растут те яблони, вишни, сливы, цветы какие-то...
А где сейчас новая Кантемировская, мы в детстве катались на санках и лыжах в овраге.
- MariyK
- Модератор

Мне нравится такой вариант) с газончиком и клумбами и деревья не в кадушках , а с корневой системой чтобы росли , там тогда и книжку почитать и с соседями можно познакомится)
- Svet-lana
это дорого. На западе такое устраивают в дорогих домах - при нехватке места для нормальных садов, но желании сделать клиентам некое подобие природной зоны. Сильно сомневаюсь, что наши соседи готовы платить за такую "природу".
И это сильно проблемно с точки зрения безопасности - от террористической, которую никто не отменял, до банальной "бытовой" - зная любовь наших соседей к крепким напиткам и "цыганочке с выходом" после их употребления.
Я еще помню, как после взрывов домов в Москве заваривали выходы на крыши - вы можете гарантировать, что такое не повторится?
Или что пьяный дядя Вася не полезет в НГ пускать петарды с крыши дома, а чей-то малолетний отпрыск не пойдет туда с друзьями, когда ветер выше 20 м/c.
- аким2018
(там дальше идут картинки, мы все их видели)
Хотела написать ответ Марине Р, но увидела ответы других форумчан:
Svet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 11:03Количество деревьев сейчас и на этих картинках, я думаю, тоже видите.
Даже на инфо-щитах стартовых домов указаны цифры типа "вырубить 80 деревьев, посадить -10". Понятно, что определенную площадь участка займет сам дом, там деревья уже не посадишь. Но соотношение-то и впрямь жуткое. И что в масштабах города это будет уже не десятки исчезнувших деревьев, а многие тысячи. И в этом смысле противосносы не так уж и неправы, когда говорят, что вырубаются легкие города. Вот только последствия этого мы увидим чуть позже. И когда будем дохнуть от смога, плевать нам будет на эти красивые картинки.
Добавлю - сейчас мы можем гулять возле дома или сидеть на лавочке в тени. На этих картинках тени нет. И когда на улице +30, а у вас маленький ребенок или вы пожилой человек, поэтому гуляете в основном возле дома, вы поймете, что гулять вам теперь попросту негде.
bizi писал(а): ↑04 июн 2019, 11:31Это фигня по сравнению с тем, что было. Многократное уменьшение деревьев будет, приведет к возросшему уровню шума и пыли. Про очистку воздуха молчу. А ещё учтите, что сейчас вырубается зелёный пояс Москвы в угоду опять же застройке дешёвым жильем
А вам бы научится с людьми не агрессивно общаться
Согласна со всем выше написанным, не прибавить, не убавить.
И все же отвечу:
Марина Р, Ваши картинки как соотносятся с реальностью? С тем, что будут строить по программе реновации?
Они - часть ППТ? Нет.
Они - неотъемлемая часть законов о реновации? Нет.
Они приложены к постановлениям Правительства Москвы как обязательства,что будут строить именно так? Нет.
Эти картинки - ни о чем. Вольные фантазии архитекторов на тему реновации. И не более.
Давайте так: Вы на планах ППТ покажете те участки, на которых запланированы новые скверы/небольшие рощицы/высадка крупных групп деревьев (ну, скажем деревьев 20-25, это ведь не так много), а мы с удовольствием их здесь рассмотрим.
(Только не забудьте, что есть нормативы по озеленению: СП 82.13330.2016, СП 42.13330.2011, Приказ №153 Госстроя, и пр. - ну Вы сами знаете, наверное.)
ЗЫ. Чуть не забыла! Я Вам, Марина Р, советов по поводу Вашего зрения не давала. Ваш слух, осязание, обоняние на форуме на обсуждала. Радикулиты, артриты, колиты и пр. (если таковые у Вас имеются) - меня не интересуют (исключим из списка склероз, однако). И мне хотелось бы, чтобы и Вы проявили аналогичное нелюбопытство к моей персоне.
- АннаМаликова
- Ansata
За весь город, конечно, не скажу, но в Кузьминках у нас я только за перемены. Район очень зеленый, красиво, да. Но вот недавний ураган, поломавший множество деревьев в парке и во дворах показал их реальное состояние - сначала с удивлением смотришь на толстенные стволы, вырванные с корнями или сломанные пополам, с сожалением на деревья потоньше, помявшие машины, да и парк лысеет, печально. Но потом замечаешь, что большинство из этих деревьев внутри или иссохшиеся, или прогнившие, с большими пустотами внутри, как стояли и зеленели - загадка.
А уж эта вечная сырость и темень на первом этаже...
Я всеми руками за разумное распределение зелени, без перегибов в ту или иную сторону.
Я всеми руками за разумное распределение зелени, без перегибов в ту или иную сторону.
- АннаМаликова
- MariyK
- Модератор
К сожалению понимаю нереальность такого метода озеленения в нашем городе, холодный климат располагает к употреблению горячительных напитков , которые в свою очередь частенько приводят к несчастным случаям и также в нашей стране власти не разбрасываются деньгами), новый дом построят на замену и миссия выполненаSvet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 13:45это дорого. На западе такое устраивают в дорогих домах - при нехватке места для нормальных садов, но желании сделать клиентам некое подобие природной зоны. Сильно сомневаюсь, что наши соседи готовы платить за такую "природу".
И это сильно проблемно с точки зрения безопасности - от террористической, которую никто не отменял, до банальной "бытовой" - зная любовь наших соседей к крепким напиткам и "цыганочке с выходом" после их употребления.
Я еще помню, как после взрывов домов в Москве заваривали выходы на крыши - вы можете гарантировать, что такое не повторится?
Или что пьяный дядя Вася не полезет в НГ пускать петарды с крыши дома, а чей-то малолетний отпрыск не пойдет туда с друзьями, когда ветер выше 20 м/c.
- Svet-lana
никто из тех, кто ратует за сохранение зелени, не говорит, что сохранить надо именно те деревья, которые сейчас растут. Речь ведь не о конкретном тополе или липе. Речь о количестве.Ansata писал(а): ↑04 июн 2019, 14:21За весь город, конечно, не скажу, но в Кузьминках у нас я только за перемены. Район очень зеленый, красиво, да. Но вот недавний ураган, поломавший множество деревьев в парке и во дворах показал их реальное состояние - сначала с удивлением смотришь на толстенные стволы, вырванные с корнями или сломанные пополам, с сожалением на деревья потоньше, помявшие машины, да и парк лысеет, печально. Но потом замечаешь, что большинство из этих деревьев внутри или иссохшиеся, или прогнившие, с большими пустотами внутри, как стояли и зеленели - загадка.
И да, деревья надо осматривать на предмет повреждений и болезней и замещать по мере необходимости.
И да, я вот живу на 1 этаже. От жуткой темноты не страдаю (более того, яркое солнце в окно меня устроит меньше, чем нынешняя темнота)
- Svet-lana
Если у вас нет зелени, я могу вам только посочувствовать.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 14:17ныне Никитинская 8 .. зелень так и прет...интересно почему теперь там её так много ?![]()
У нас ее много - это и власти озвучивали, причем и конкретно про Царицыно писали, что зелени много, люди к этому привыкли - и для властей это проблема. Что ж, посмотрим, смогут ли они ее решить достойно.
- dell
Чтобы сохранить зелень нужно разрешить точечную застройку, но тогда противосносы вопят.Svet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 14:57Если у вас нет зелени, я могу вам только посочувствовать.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 14:17ныне Никитинская 8 .. зелень так и прет...интересно почему теперь там её так много ?![]()
У нас ее много - это и власти озвучивали, причем и конкретно про Царицыно писали, что зелени много, люди к этому привыкли - и для властей это проблема. Что ж, посмотрим, смогут ли они ее решить достойно.
А при квартальной застройке легче все снести и вырубить .
- АннаМаликова
Расскажите же мне пожалуйста, ГДЕ вы прочитали, что НЕТ ЗЕЛЕНИ ? .. как говорит одна из форумчанок, вам очки выдать ?Svet-lana писал(а): ↑04 июн 2019, 14:57Если у вас нет зелени, я могу вам только посочувствовать.АннаМаликова писал(а): ↑04 июн 2019, 14:17ныне Никитинская 8 .. зелень так и прет...интересно почему теперь там её так много ?![]()
Северное Измайлово