ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz, Валя
- Sanechka0311
Re: Коньково
Почитала и поняла,что ничего не поняла((((может кто-нибудь объяснить,что там имеется ввиду?что если у нас соц найм сейчас,то и при выдачи квартиры тоже будет соц найм?или я чет не правильно поняла?!nablyudatel(-niza) писал(а): ↑11 фев 2019, 22:12Общежития, случайно попался какой-то докУмент "О внесении изменений" - ппм № 1573 от 17 декабря 2018 года,
" О порядке оформления прав на жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий,
переданных в собственность города Москвы": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/49548494/
..... Может кому-нибудь пригодится.
- аким2018
Я так поняла, что главное внесенное изменение в следующем:Sanechka0311 писал(а): ↑12 фев 2019, 20:49Почитала и поняла,что ничего не поняла((((может кто-нибудь объяснить,что там имеется ввиду?что если у нас соц найм сейчас,то и при выдачи квартиры тоже будет соц найм?или я чет не правильно поняла?!nablyudatel(-niza) писал(а): ↑11 фев 2019, 22:12Общежития, случайно попался какой-то докУмент "О внесении изменений" - ппм № 1573 от 17 декабря 2018 года,
" О порядке оформления прав на жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий,
переданных в собственность города Москвы": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/49548494/
..... Может кому-нибудь пригодится.
"3. Определить, что при расчете уровня жилищной обеспеченности общей площадью жилого помещения граждан, проживающих в жилых помещениях, использовавшихся в качестве общежитий, переданных в собственность города Москвы и расположенных в коммунальной квартире, площадь жилого помещения в коммунальной квартире определяется как сумма площади занимаемого жилого помещения (комнаты, комнат) в коммунальной квартире и площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для обслуживания более одной комнаты, пропорциональной площади занимаемого жилого помещения (комнаты, комнат) в коммунальной квартире, но не более 5 кв. м на занимаемое жилое помещение в коммунальной квартире"
То есть, если раньше жителям бывших общаг приписывали по 10-20 метров общей площади к площади их комнаты для оплаты коммуналки, то теперь к площади комнаты прибавить больше 5 метров/комнату не могут. Если у вас соц.найм, а не собственность.
По реновации правило расселения "жилая не меньше, общая больше". А у жителей коммуналок - бывших общаг решили общую площадь на 10-20 метров урезать, а у кого 2 комнаты - то и все 30-40 метров. Чтобы большие квартиры им не давать?
Я так понимаю, что жителей коммуналок - бывших общаг ждет массовая перерегистрация договоров соц. найма.
Может я не права? Поправьте меня, кто лучше понимает в этом вопросе.
- Иван.Бу
Да как-то в новом тексте постановления и приложения ничего не сказано о его применении к уже заключенным договорам соцнайма. :geek:аким2018 писал(а): ↑12 фев 2019, 21:15А у жителей коммуналок - бывших общаг решили общую площадь на 10-20 метров урезать, а у кого 2 комнаты - то и все 30-40 метров. Чтобы большие квартиры им не давать?
Я так понимаю, что жителей коммуналок - бывших общаг ждет массовая перерегистрация договоров соц. найма.
Может я не права? Поправьте меня, кто лучше понимает в этом вопросе.
- аким2018
В постановлении первое внесенное изменение: "слова "оформления прав" заменить словами "заключения договоров социального найма жилого помещения". Я так поняла, что не у всех жителей коммуналок - бывших общаг договора соц.найма оформлены формально.
Плюс странное временное ограничение: "Установить, что Порядок заключения договоров социального найма жилого помещения на жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий, переданных в собственность города Москвы, применяется в отношении граждан, подавших заявление о заключении договора социального найма жилого помещения до 31 декабря 2021 г." Т.е. этот порядок будет действовать только ближайшие 3 года?
Около 20 (?) лет все было тихо, у них была большая общая (все подвалы посчитали и поделили на всех), платили коммуналку по максимуму, а потом бац - реновация, и появились изменения - не больше 5 м/комнату? Откуда эта щедрость? Если это совпадение, то оно настораживает. Как бы не начали им приходить "письма счастья" в виде новых соц.договоров.
- Карапетян_В.Г.
Как надоело ждать. Ничего не двигается, ничего не сносится, ничего не строится...
Когда же, когда же уже расселят наши общаги...?
Сегодня утром пошел мыться , в душе кто-то на*рал...
Сегодня утром пошел мыться , в душе кто-то на*рал...
- Иван.Бу
Настораживает - согласен, только вот закон обратной силы не имеет. Так что тут только через суд с сомнительными доводами от города...
- Иван.Бу
Увы, нескоро. Общаги на узле коммуникаций стоят.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑12 фев 2019, 22:01Как надоело ждать. Ничего не двигается, ничего не сносится, ничего не строится...
- аким2018
Нет. Закон может иметь обратную силу. Если он не ухудшает положение людей после его принятия. Но это про закон, а здесь - договор. Соглашение между 2 сторонами. Об аренде на определенных условиях. Одна сторона уведомит сейчас другую, что условия изменились, и все. У меня не соц найм, я не знаю, что в стандартном договоре говорится об изменениях условий найма. И кстати, в данном случае, формально положение людей не ухудшается, а улучшается - коммуналка меньше, в очередь на жилье можно встать.
- Иван.Бу
Э, нет. Соцнайм регулируется именно законами и подзаконными актами. И изменение - уменьшение общей в домах, в отношении которых ведётся реновация, это очевидное ухудшение для нанимателей.аким2018 писал(а): ↑12 фев 2019, 22:18Нет. Закон может иметь обратную силу. Если он не ухудшает положение людей после его принятия. Но это про закон, а здесь - договор. Соглашение между 2 сторонами. Об аренде на определенных условиях. Одна сторона уведомит сейчас другую, что условия изменились, и все. У меня не соц найм, я не знаю, что в стандартном договоре говорится об изменениях условий найма. И кстати, в данном случае, формально положение людей не ухудшается, а улучшается - коммуналка меньше, в очередь на жилье можно встать.
- tix
- Модератор
А если комнату в бывшей общаге уже приватизировали ранее на основании договора соцнайма, пересмотра в связи этим нововведением не предполагается?
- Иван.Бу
- tix
- Модератор
Я не спрашивал каким образом. Я спрашивал, возможно ли распространение этого нововведения и на собственность через соцнайм, как правового исходника для передачи в собственность помещения.
- dell
А много ли общагах осталось соц.найма. ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- tix
- Модератор
- Иван.Бу
Так это я вас спросил, как вы себе это представляете? Договор передачи в собственность можно только через суд отменить, при очень серьёзных нарушениях при его заключении. Новое постановление о порядке заключения договоров соцнайма таковым не является.
Если коротко - нет, нельзя. На 100%.
- tix
- Модератор
Вот и хорошо. Спасибо.
P/S/ я не вчитывался в то постановление, поэтому хотел получить конкретный ответ на свой вопрос
- аким2018
- аким2018
Может быть.Иван.Бу писал(а): ↑12 фев 2019, 22:22Э, нет. Соцнайм регулируется именно законами и подзаконными актами. И изменение - уменьшение общей в домах, в отношении которых ведётся реновация, это очевидное ухудшение для нанимателей.аким2018 писал(а): ↑12 фев 2019, 22:18Нет. Закон может иметь обратную силу. Если он не ухудшает положение людей после его принятия. Но это про закон, а здесь - договор. Соглашение между 2 сторонами. Об аренде на определенных условиях. Одна сторона уведомит сейчас другую, что условия изменились, и все. У меня не соц найм, я не знаю, что в стандартном договоре говорится об изменениях условий найма. И кстати, в данном случае, формально положение людей не ухудшается, а улучшается - коммуналка меньше, в очередь на жилье можно встать.
Но скорее всего так. Постановление касается только тех, кто сейчас живет в соцжилье в бывших общагах. У некоторых из них (или у всех?) формального договора соц.найма с городом на данный момент нет. При расселении по реновации их, скорее всего, потребуют договоры оформить. И тогда у них окажется общая площадь не как раньше распределяли, а площадь комнат(ы) плюс по 5 метров за каждую комнату. Очередникам - все равно, а у кого равнозначная - большую квартиру уже не получат.
- Иван.Бу
Как раз нет у единиц. Мы с общажниками знакомы со многими, а Андрей многим помогает по юрвопросам. И у всех есть договор, потому что они на очередь встать пытались, многих выкинули из неё в последние пару лет.
- tix
- Модератор
Жители Конькова пообщаются с главой управы 20 февраля
Жители района Коньково приглашаются на встречу с главой управы Игорем Драгиным и руководителями районных служб 20 февраля. Она начнется, как обычно, в 19.00.
Темы встречи:
1) об итогах организации зимнего отдыха на территории района;
2) об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период.
Кроме того, как обычно, во второй половине встречи жители смогут задать Игорю Викторовичу все интересующие их вопросы.
Место проведения мероприятия: школа № 170 (улица Профсоюзная, 98а).
ссылка на новость: https://konkovo.mos.ru/presscenter/news ... 69595.html