Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Re: Кузьминки
Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 23:05Вот, зашла на сайт Фонда реновации, чтобы посчитать сколько всего новостроек оптимисты-реноваторы предполагают ввести в эксплуатацию в этом году в Кузьминках: картина радужная, аж 9 домов, которых хватит не только для переселения последних хрущевок 1-го этапа, но и второму кое-что останется. Видимо, те, кто готовил новый тендер на охрану, тоже оптимисты и на оптимистичной волне они бодро ускорились так, что со свистом проскочили 7 ещё непереселенных первоэтапников и поспешили озаботиться охраной уже следующего этапа.
- Сергей Семенович, близится 2026-ой год - почему не переселены дома из 1-го этапа реновации в районе Кузьминки?
- Я же обещал ускорить реновацию. Ускорились так, что проскочили эти дома из 1-го этапа. Но не тормозить же теперь?
- Наталья И
Не, не так.. просто охранять перестанут..Eco писал(а): ↑29 авг 2025, 23:44Ну да. В сентябре поохраняют, а к 1 октября уже снесут.Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 13:07Погодите расстраиваться, Ваш дом как был в первом тендере, так и остался, т.е. теоретически по срокам переезда Вы в приоритете перед домами из нового тендера.apprehension писал(а): ↑29 авг 2025, 12:17Блин абыдна да, я уже влажно размечтался, что есть шанс, что фартанет и к парку переселят с зел13/1
Представлял, как с утра в халате с чашечкой кофе буду по парку ходить, и еще сигара во рту, и птички на меня садятся поют, как в мультиках диснеевских, звери там вышли и все такое
Дразнят народ![]()
Так что ли?
- ну нафиг, у нас новые об’екты))
А вообще не понятно, откуда такая уверенность в приоритетах?
- Росинка
Есть пример тендера 2021 года на охрану первых домов под снос (см. здесь стр.109). В нашем квартале сносить начали только в 2023 году, тендер к тому времени устарел, из-за затянувшегося строительства, но адреса снесенных домов соответствуют тем, что были в том самом документе.
- Росинка
Eco писал(а): ↑29 авг 2025, 23:53Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 23:05Вот, зашла на сайт Фонда реновации, чтобы посчитать сколько всего новостроек оптимисты-реноваторы предполагают ввести в эксплуатацию в этом году в Кузьминках: картина радужная, аж 9 домов, которых хватит не только для переселения последних хрущевок 1-го этапа, но и второму кое-что останется. Видимо, те, кто готовил новый тендер на охрану, тоже оптимисты и на оптимистичной волне они бодро ускорились так, что со свистом проскочили 7 ещё непереселенных первоэтапников и поспешили озаботиться охраной уже следующего этапа.
- Сергей Семенович, близится 2026-ой год - почему не переселены дома из 1-го этапа реновации в районе Кузьминки?
- Я же обещал ускорить реновацию. Ускорились так, что проскочили эти дома из 1-го этапа. Но не тормозить же теперь?

- ВикторияРезник
Кто нибудь может мне объяснить
Весной появился тендер из 6 домов..., летом появился другой тендер уже из 5 домой, из него исчез дом ЖГЗ, ну этот дом расселили...
Сейчас появляется еще один тендер , и из него исчезают 2 дома из первого этапа ВП109/1 и ЗЛ13/1, но их никто еще не расселил как ЖГ3...
В новом тендере появились дома из 2 и 3 этапа...
Получается что дома ВП109/1 и ЗЛ13/1,которые были заявлены в 1 и 2 тендерах , тупо заменили на другие дома

Весной появился тендер из 6 домов..., летом появился другой тендер уже из 5 домой, из него исчез дом ЖГЗ, ну этот дом расселили...
Сейчас появляется еще один тендер , и из него исчезают 2 дома из первого этапа ВП109/1 и ЗЛ13/1, но их никто еще не расселил как ЖГ3...
Получается что дома ВП109/1 и ЗЛ13/1,которые были заявлены в 1 и 2 тендерах , тупо заменили на другие дома

- Росинка
Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
Получается что дома ВП109/1 и ЗЛ13/1,которые были заявлены в 1 и 2 тендерах , тупо заменили на другие дома![]()
![]()
- ВикторияРезник
Какой нах смущает..Росинка писал(а): ↑30 авг 2025, 23:12Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
Получается что дома ВП109/1 и ЗЛ13/1,которые были заявлены в 1 и 2 тендерах , тупо заменили на другие дома![]()
![]()

ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации

1 этап сидит ждет уже 8 год переселения...
На хера надо было устраивать * конкурс* из 3 этапах!??
Есть закон от 2020 г по этапного переселения , его никто не отменял...
Почему мой дом , который уже в тендере больше полугода, который из 1 волны..., вдруг меняют на дома из 2-3 волны!???
Это чо еще одна глупая попытка * ускоренной реновации**!!??
- ВикторияРезник
Какая такая *достоверная информация*!?? ...считать количество квартир в доме!?...., чо считать если вы даж не знаете кто туда поедет....(( информация))ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:13Какой нах смущает..Росинка писал(а): ↑30 авг 2025, 23:12Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
![]()
![]()
ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации, они были в тендере с весны.., а ща исчезли
![]()
Почему мой дом , который уже в тендере больше полугода, который из 1 волны..., вдруг меняют на дома из 2-3 волны!???

я реальный вопрос задала

Появление в тендере 2 и 3 этапа , у всех вызывает вопрос....
Вот только почему то все молчат..., особенно из 1 этапа-, ждуны, терпилы

- Eco
ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:13ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации, они были в тендере с весны.., а ща исчезли
![]()
Просто с нами не было такого, что нас возбудили (и тендер на охрану с нашим домом провели, и раздел на mos.ru открылся), а вместо доведения до оргазма Собянин встал, оделся и поехал трахать переселять дома из 3-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:56Появление в тендере 2 и 3 этапа , у всех вызывает вопрос....
Вот только почему то все молчат..., особенно из 1 этапа-, ждуны, терпилы
А в реальности я опасаюсь, что этот митинг кончится тем, что в Кузьминках из следующих тендеров просто уберут адреса охраняемых домов.
- Росинка
Может оно и к лучшему, а то некоторых особо нервных граждан инфаркт/инсульт того гляди хватит (не дай Бог, конечно).
Вы из какого дома?ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:56Какая такая *достоверная информация*!?? ...считать количество квартир в доме!?...., чо считать если вы даж не знаете кто туда поедет....(( информация))ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:13Какой нах смущает..Росинка писал(а): ↑30 авг 2025, 23:12
Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.![]()
ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации, они были в тендере с весны.., а ща исчезли
![]()
Это чо еще одна глупая попытка * ускоренной реновации**!!??![]()
я реальный вопрос задала, если не знаете ответ, не надо умничать....
Появление в тендере 2 и 3 этапа , у всех вызывает вопрос....
Вот только почему то все молчат..., особенно из 1 этапа-, ждуны, терпилы![]()
Согласна с вами, что хватит молчать