ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- storage
Re: Коньково
Весной на сайте Реклама я видел обьявление о продаж комнаты в одном из корпусов общаги.
Было написано: общая площадь 100 метров, а жилая около 17. Цена комнаты 3.2 млн.руб. (в обьявление было написано 32000 руб х 100 метров).
- Sanechka0311
По хорошему жилая площадь в одной комнате 14 м2, 3 м2 -это коридорчик-он явно не жилой.а они собаки (ЖКХ и дги) пишут что люди проживают в хоромах....а так да,комната в общаге оценивается около 3млн руб.storage писал(а): ↑10 июл 2018, 04:1557 кв может быть приписано только если имеется в соцнайме 2 комнаты,на одну комнату столько не приписывают!может там какая-то ошибка в видео?!
Весной на сайте Реклама я видел обьявление о продаж комнаты в одном из корпусов общаги.
Было написано: общая площадь 100 метров, а жилая около 17. Цена комнаты 3.2 млн.руб. (в обьявление было написано 32000 руб х 100 метров).
- dell
так город за счет тех кто захочет докупить метры отобъет ..измайловские писали что у них даже со скидкой стоимость кв.м получалось больше по сравнению с коммерческими предложениями
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- versik
Закона, конечно, нет.
Но:
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реновация жилого фонда столицы станет самоокупаемым инвестиционным проектом, поскольку его реализация будет покрываться за счет коммерческой продажи части построенного жилья.
Легко гуглится.
Вот к этому и будут стремиться.
Но:
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реновация жилого фонда столицы станет самоокупаемым инвестиционным проектом, поскольку его реализация будет покрываться за счет коммерческой продажи части построенного жилья.
Легко гуглится.
Вот к этому и будут стремиться.
- Иван.Бу
Это для успокоения особо озабоченных тратами московского бюджета.
dell
измайловские писали что у них даже со скидкой стоимость кв.м получалось больше по сравнению с коммерческими предложениями
===================
А разве там есть аналогичные дома?
- versik
Иван.Бу
Так никто и не говорит, что у них все получится.
Но стремиться будут.
Или вы расчитываете на атракцион невиданной щедрости?
Так никто и не говорит, что у них все получится.
Но стремиться будут.
Или вы расчитываете на атракцион невиданной щедрости?
- Иван.Бу
Я ни на что не рассчитываю. Я умею считать и анализировать имеющуюся информацию. Возможности постройки метров на продажу не сопоставимы с предполагаемыми затратами. На этом Лужок споткнулся, так что его ошибки учтены. А все заявления на публику - это в пользу бедных.
- versik
Иван Бу
Вы на меня насели, как будто я эту самоокупаемость отстаиваю, как догмат.
А я про другое. Про экономическую целесообразность альтруизма.
Вы на меня насели, как будто я эту самоокупаемость отстаиваю, как догмат.
А я про другое. Про экономическую целесообразность альтруизма.
- dell
На счет трат понятно что правды мы не узнаем.. Но пока трат особо не было.. власти достроили дома под другие программы и адаптировали их под реновацию.
Если учесть что себестоимость 1кв.м по программе реновации 75 тыс руб с учетом отделки, а власти будут продавать по 150 тыс то профит хороший.
Другое дело что перекладка коммуникаций и снос старых пятиэтаг.. тут затраты будут но не космические.
Если учесть что себестоимость 1кв.м по программе реновации 75 тыс руб с учетом отделки, а власти будут продавать по 150 тыс то профит хороший.
Другое дело что перекладка коммуникаций и снос старых пятиэтаг.. тут затраты будут но не космические.
- Иван.Бу
Это совершенно не альтруизм. Люди, далёкие от такого раздела строительства как обследование зданий и составление заключений об их состоянии просто не знают, что на самом деле, если строго провести эту процедуру, все пятиэтажки, да и не только они, окажутся аварийными и подлежащими немедленному отселению и сносу. Власти долго от этого отпихивались разными средствами, но когда дошло дело до капремонта, стало понятно, что во-первых провести полноценный капремонт в пятиэтажках невозможно без отселения жителей. а во-вторых - это будет стоить дороже. чем сломать и заново построить. Ну вот тут и вспомнили, что люди из несносимых серий были очень обижены и массово надеялись, что их тоже переселят.
- versik
Иван Бу
Опять вас не туда, все написанное вами очевидно и никто не оспаривает.
Вспомните, все началось с 57 метров в общагах.
Мысль гораздо проще. Будут стараться экономить, если это будет возможно. Всем общажникам вместо комнат выдадут 2-3 комнатные квартиры?
Кстати, даже двушка не укладывается в 57 кв.
Опять вас не туда, все написанное вами очевидно и никто не оспаривает.
Вспомните, все началось с 57 метров в общагах.
Мысль гораздо проще. Будут стараться экономить, если это будет возможно. Всем общажникам вместо комнат выдадут 2-3 комнатные квартиры?
Кстати, даже двушка не укладывается в 57 кв.
- Иван.Бу
Если вас не затруднит - отвечайте пожалуйста через цитату. А то не всегда понятно, на что вы отвечаете.
57 метров - это я, вроде, углядел в очень нерезкой жировке. Что там в реалиях - непонятно. Как понятно из постов Егора. разные корпуса оформлены по-разному, причем с комнатой без общей площади, но не коммуналкой, непонятно вообще. Не вписывается ни в какие нормативы и законы.
- versik
Договорились.
- Иван.Бу
Это у Андрея есть. Он на горячую линию с Путиным такой вопрос отправлял и всех нас подбил.)))
Кто ещё готов подписать?
Добрый день. Бессмысленны эти письма и петиции на С.С. Наш дом собрал подписи под предложением что б дома для переселенцев были в их кварталах- место позволяет, а не на выселках и отправили... Мягко говоря послали нас далеко, прислав в ответ "гарантии переселенцам".
- dell
не готов.Даже если дело прокатит -то перепроектирование займет кучу времени и сроки сдвинутся. ИМХО,надо быстрее достраивать что утверждено и переселяться
- Катюша
А мне вот нравятся дома в Котловке, которые строят по реновации, каждый день проезжаю мимо и любуюсь. Интересно, что там с планировками... http://www.smartbuilding.su/what-we-do/ ... ilye-doma/
ЮЗАО Коньково
- Валя
- Модератор
Жаль, цвета выбраны безумные - словно для спасжилетов, чтоб никто не мог не заметить в глухом лесу. Были бы цвета приглушенными, у меня не было бы к внешнему виду претензий.Катюша писал(а): ↑11 июл 2018, 15:30А мне вот нравятся дома в Котловке, которые строят по реновации, каждый день проезжаю мимо и любуюсь. Интересно, что там с планировками... http://www.smartbuilding.su/what-we-do/ ... ilye-doma/
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.