ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
у меня дом был построен в 64 году - и тогда никто и подумать не мог, что через него может пройти дорога. Однако сейчас эти планы вновь всплыли, нравится это кому-то или нет. А что касается выбивания компенсаций, то на примере жителей дома на Жукова мы видим, никто и ничего не выбил, компенсации весьма скромные. Но мечтать можно...Наталья И писал(а): ↑27 янв 2018, 00:15А я не приобретаю недвижимость там, где может, даже чисто теоретически, проходить шоссе. Ну, а уж если вдруг( как в сказке) через мой участок захотят проложить шоссе, я не буду ни у кого просить защиты, уж как нибудь добьюсь для себя компенсации не слабой. Или Вы скажите , что за Вас кто то будет рубашку рвать из соседей? Ох уж эти мне сказочники...
- Наталья И
Тут речь идет о частном доме, о его преимуществе перед квартирой. Что Вы ,собственно, и подтверждаете!Svet-lana писал(а): ↑27 янв 2018, 10:15у меня дом был построен в 64 году - и тогда никто и подумать не мог, что через него может пройти дорога. Однако сейчас эти планы вновь всплыли, нравится это кому-то или нет. А что касается выбивания компенсаций, то на примере жителей дома на Жукова мы видим, никто и ничего не выбил, компенсации весьма скромные. Но мечтать можно...Наталья И писал(а): ↑27 янв 2018, 00:15А я не приобретаю недвижимость там, где может, даже чисто теоретически, проходить шоссе. Ну, а уж если вдруг( как в сказке) через мой участок захотят проложить шоссе, я не буду ни у кого просить защиты, уж как нибудь добьюсь для себя компенсации не слабой. Или Вы скажите , что за Вас кто то будет рубашку рвать из соседей? Ох уж эти мне сказочники...
Здравствуйте, уважаемые сограждане. А есть у кого-нибудь фото большой трешки? Или хотя бы размеры комнат и кухни? На ранее опубликованных фото я не разобрала. Спасибо 

- Наталья И
Наталья И, спасибо! Мне показалось там 2 вида трешек, вроде как есть трешка на 2 стороны, и она за 90 м. Вот ее бы глянуть.
- Наталья И
Да, точно, есть распашенка большая. Но на тех фото нет ее экспликации. Попробуйте узнать в Вашей управе, там должна быть информация.

Не квартира-мечта!!! Ни одной ровной стены! А кухня-почти треугольная-крайне оригинально, такое интересное архитектурное решение! А балкон или как тут некоторые говорят-Лоджия(!!!) вообще песня!
И ещё пишут потом что все нам не так и не эдак... А нам видите ли хоромы предлагают с уникальными планировками, а мы капризничаем.
Удивительно уродливая я бы сказал планировка. Холл (прихожая) узкая, стенные шкафы если поставишь для одежды и обуви, то передвигаться по ней только как краб - боком.... Маленькая комнатка у которой ванна и туалет в непосредственной близости - имеет вообще микроскопические размеры 3.6х3.5м (т.е.12.6м2), зато собственный тамбур на входе причем огромный (1.0х1.2) и абсолютно бестолковый . Напрашивалось решение тамбур этот отдать в общий коридор, но ведь тогда жилая бы стала в комнате не 13.8 как у них в проекте, а всего 12б6. Вот и прирезали тамбур в жилую комнату. А назначение у него - абсолютно никакое, ни поставить там ничего ни повесить. По факту он как играл роль коридорчика перед комнатой, так и играет. И абсолютно то-же самое они сделали со ВСЕМИ комнатами!!!! Во всех комнатах уродливые тамбура на входе - единственное назначение которых сделать якобы больше жилую площадь, хотя для жизни я бы в этой квартиры на второй день после переезда сделал бы полную перепланировку, отрезав все тамбуры из комнат в коридор, увеличив его размеры на 3.6м2, и соответственно уменьшив жилую площадь квартирки на эти самые 3.6м2. Зато жить в ней было бы много удобнее. Кривые стены меня не особо парят в комнатах, можно стерпеться, но вот в кухне..... извините
Вообще проектанту кухни я бы выдал премию Дарвина, в комплекте с ножницами для оскопления, чтобы больше не размножался. Я могу предствить планировку, к которой на эту с позволения сказать площадь можно будет втиснуть холодильник, но тогда места для обеденного стола не останется. Или делать его на заказ, и весьма причудливой формы, иначе не зазместить. И представляю глаза того столяра у которого я размещу заказ на стол и обеденный уголок для него (привыкли мы сидеть не на табуреточках вокруг стола, а вольготно на широком (относительно) уголке. И для телевизора (в моей семье телевизор смотрят 10 минут в день и именно в кухне за завтраком) придется крепить кронштейн на потолке и смотреть на него снизу вверх - иначе не получается пока по моим прикидкам.... Ну понимаю в семейной спальне телевизор, прикрученный над кроватью на потолке - для порнухи самое то, но на кухне......экзотика какая-то.
Короче вердикт - ОТКАЗАТЬ!
не буду я жить в такой квартирке. Уродливая она на мой вкус
Вообще проектанту кухни я бы выдал премию Дарвина, в комплекте с ножницами для оскопления, чтобы больше не размножался. Я могу предствить планировку, к которой на эту с позволения сказать площадь можно будет втиснуть холодильник, но тогда места для обеденного стола не останется. Или делать его на заказ, и весьма причудливой формы, иначе не зазместить. И представляю глаза того столяра у которого я размещу заказ на стол и обеденный уголок для него (привыкли мы сидеть не на табуреточках вокруг стола, а вольготно на широком (относительно) уголке. И для телевизора (в моей семье телевизор смотрят 10 минут в день и именно в кухне за завтраком) придется крепить кронштейн на потолке и смотреть на него снизу вверх - иначе не получается пока по моим прикидкам.... Ну понимаю в семейной спальне телевизор, прикрученный над кроватью на потолке - для порнухи самое то, но на кухне......экзотика какая-то.
Короче вердикт - ОТКАЗАТЬ!
не буду я жить в такой квартирке. Уродливая она на мой вкус
- Наталья И
А Вам уже предложили? Если б мне предложили я бы поехалаSantati писал(а): ↑27 янв 2018, 23:00
Не квартира-мечта!!! Ни одной ровной стены! А кухня-почти треугольная-крайне оригинально, такое интересное архитектурное решение! А балкон или как тут некоторые говорят-Лоджия(!!!) вообще песня!
И ещё пишут потом что все нам не так и не эдак... А нам видите ли хоромы предлагают с уникальными планировками, а мы капризничаем.

Поехать или нет это зависит от многих факторов. Ну, например если у меня двушка в пятиэтажке на последнем этаже с вечно текущей кровлей и оттого без ремонта уже лет 30-цать, да вдобавок соседи очень "буйные и веселые люди, измученные нарзаном", а мне вдруг предлагают трешку 90 квадратов да ещё пусть и с муниципальным но ремонтом - конечно я поехала бы даже не раздумывая!!! Но у меня ситуация несколько другая нежели описываемая. Поэтому бежать с радостью "теряя тапки" в эту антифэншуйную квартиру ни один здравомыслящий человек не стал бы! Да, соглашусь, метраж сам по себе шикарный, кухня 10 метров очень даже хорошо, даже 2 с/у но почему мы не можем добиваться и сносных планировок вдобавок? Почему эти архитекторы-проектировщики думают что в пятиэтажках живут люди "второго сорта" и им все можно втюхать!? Главное для этих горе-проектировщиков чтоб они получили соответствующее вознаграждение не как за серийный проект типового дома а как за индивидуальный. Опять же возвращаясь к строительству собственного дачного дома: что выгоднее по деньгам брать готовый проект в строительной компании или строить у них же, но по индивидуальному? То что разница в денежном эквиваленте будет приличная думаю объяснять не надо.
а где вы видите 90 квадратов? Площадь там указана четко 75м2 из них 52.2 жилой. По моему мнению тут в жилую "приписаны" тамбуры в комнатах, которые по хорошему нужно бы выделять не в жилую, а именно в общую. Реально площадь жилой тогда получится что-то на уровне 45м2. Для "трешки" не так уж и много, а если учесть кривизну стен и неминуемые расходы на изготовление мебели по индивидуальным проектам с коэффициентом 3.0 минимум.... то и очень даже затратная квартирка то получается
Я про трёшку 3Б, а 75 квадратов общая у трешки 3А )))
Я собственник двушки в 56 доме по флотской. Конечно, жду, когда меня переселят в новый дом. Однако, представленные планировки квартир меня не впечатлили.
Особенно кривизна стен. Вариант двушки с прямыми стенами еще туда-сюда. Сложилось так, что уже пять лет я живу в Химках у Меги в 23 этажном доме П-3М/23 от ПИК, а флотскую лишь изредка навещаю. И естественно, старая моя квартира в пятиэтажке кажется совсем убогой с ее мизерной кухней и ванной. И правильно пишут тут люди, что нужно, чтобы кухня была большой. У меня в новой квартире по проекту она была 10 м2, а я ее расширил на 1,5 метра за счет коридора и в получившуюся нишу поставил холодильник, чтобы не мешал. И сейчас у меня кухня около 12 метров и не плохо бы если она была хотя бы еще на пару метров больше.
Ну кухня это не главное замечание. У нас в доме тоже три лифта на подъезд (на 23 этажа), но у нас на этаже не по семь квартир, а по четыре и это еще при том, что квартиры на этаже такие: однушка, двушка, трешка и четверка. Так вот в час пик люди стоят и ждут свободного лифта, иногда можно пропустить несколько. Также вечером на подъем. Два лифта грузовых (берут по 5-7), один пассажирский (берет троих). При движении с наивысшего этажа вниз, лиф останавливаться на каждом этаже, где нажали кнопку вызова, но бывает так, что места в нем уже нет примерно на середине дома. И едешь вниз, а тебя еще несколько раз остановят, без результата для желающих спуститься. И очень часто один лифт сломан, и это происходит в новом доме 2012 года постройки. Я представляю, что будет в доме, в котором по семь квартир на этаже. Пока жил в доме без лифта не думал, что в наше время лифт может создавать дополнительные проблемы. Были случаи, когда сломаны два лифта из трех, а еще были отключения света на несколько часов, подняться пешком на 20 этаж - это не на 5, да еще по темной пожарной лестнице.
И про парковки правильно пишут. Без них будет труба и драки. Посмотрите что творится в Павшинской пойме или Новокуркино, на Левом берегу. И из Головино я думаю хотят сделать тоже.
И еще я рад, что мусоропровод у нас заварен - ходим выносим мусор сами на помойку как в пятиэтажке. Ни вони, ни крыс, ни тараканов. Боюсь, в новом доме мусоропровод будет работать. А еще в новом доме шумоизоляцию нужно делать обязательно!!! Слышно все и всех.
За примером хорошей застройки микрорайона мне ходить далеко не нужно, от меня через Новокуркинское шоссе расположен район Москвы Куркино. Там и паркинги многотоэтажные стоят (много) и дома пониженной этажности есть и 5-7 этажей, есть и 20 но их мало, много кругом зелени и скверов. Вот это пример для подражания, но у нас в районе так не будет, а построят муравейник аналогичный Новокуркино в Химках, или того что построил СУ155 на Левобережной-Беломорской. Земля дорогая - Москва. И еще есть пример застройки в районе Беломорской Смольной Речного вокзала - где вместо снесенных пятиэтажек стоят столько же 25 башень. Реновация района.
Особенно кривизна стен. Вариант двушки с прямыми стенами еще туда-сюда. Сложилось так, что уже пять лет я живу в Химках у Меги в 23 этажном доме П-3М/23 от ПИК, а флотскую лишь изредка навещаю. И естественно, старая моя квартира в пятиэтажке кажется совсем убогой с ее мизерной кухней и ванной. И правильно пишут тут люди, что нужно, чтобы кухня была большой. У меня в новой квартире по проекту она была 10 м2, а я ее расширил на 1,5 метра за счет коридора и в получившуюся нишу поставил холодильник, чтобы не мешал. И сейчас у меня кухня около 12 метров и не плохо бы если она была хотя бы еще на пару метров больше.
Ну кухня это не главное замечание. У нас в доме тоже три лифта на подъезд (на 23 этажа), но у нас на этаже не по семь квартир, а по четыре и это еще при том, что квартиры на этаже такие: однушка, двушка, трешка и четверка. Так вот в час пик люди стоят и ждут свободного лифта, иногда можно пропустить несколько. Также вечером на подъем. Два лифта грузовых (берут по 5-7), один пассажирский (берет троих). При движении с наивысшего этажа вниз, лиф останавливаться на каждом этаже, где нажали кнопку вызова, но бывает так, что места в нем уже нет примерно на середине дома. И едешь вниз, а тебя еще несколько раз остановят, без результата для желающих спуститься. И очень часто один лифт сломан, и это происходит в новом доме 2012 года постройки. Я представляю, что будет в доме, в котором по семь квартир на этаже. Пока жил в доме без лифта не думал, что в наше время лифт может создавать дополнительные проблемы. Были случаи, когда сломаны два лифта из трех, а еще были отключения света на несколько часов, подняться пешком на 20 этаж - это не на 5, да еще по темной пожарной лестнице.
И про парковки правильно пишут. Без них будет труба и драки. Посмотрите что творится в Павшинской пойме или Новокуркино, на Левом берегу. И из Головино я думаю хотят сделать тоже.
И еще я рад, что мусоропровод у нас заварен - ходим выносим мусор сами на помойку как в пятиэтажке. Ни вони, ни крыс, ни тараканов. Боюсь, в новом доме мусоропровод будет работать. А еще в новом доме шумоизоляцию нужно делать обязательно!!! Слышно все и всех.
За примером хорошей застройки микрорайона мне ходить далеко не нужно, от меня через Новокуркинское шоссе расположен район Москвы Куркино. Там и паркинги многотоэтажные стоят (много) и дома пониженной этажности есть и 5-7 этажей, есть и 20 но их мало, много кругом зелени и скверов. Вот это пример для подражания, но у нас в районе так не будет, а построят муравейник аналогичный Новокуркино в Химках, или того что построил СУ155 на Левобережной-Беломорской. Земля дорогая - Москва. И еще есть пример застройки в районе Беломорской Смольной Речного вокзала - где вместо снесенных пятиэтажек стоят столько же 25 башень. Реновация района.
Последний раз редактировалось zdk 28 янв 2018, 22:54, всего редактировалось 5 раз.
САО, м. Водный стадион, Головинский р-н, Флотская ул, 14 мк-р.
Так и в 3Б не 90, а 87 квадратов. Меня на плане еще весьма заинтересовали маленькие прямоугольники рядом с большим туалетом, в большой комнате и в холле. Это что, стенные шкафы встроенные? Они четко по 2 прямоугольничка, один большой, другой маленький....
Это вентиляционные короба
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Это надо умудриться так изуродовать квартиру такой большой площади. кухня просто финиш. такое ощущение, что архитекторы - девочки и мальчики, которые живут одни, у которых нет семьи из 3-4 человек и им не надо всем вместе сесть например позавтракать на кухне. два туалета - это конечно удобно, но при этом кухня 10 м и такой формы... уж лучше бы один туалет, но кухню побольше. не дай бог нам на авангардной 10а что-то подобное будут проектировать.
Головинский район
- mister
что ты пишешь то совсем ку ку ? квартира суперЛена писал(а): ↑28 янв 2018, 22:58Это надо умудриться так изуродовать квартиру такой большой площади. кухня просто финиш. такое ощущение, что архитекторы - девочки и мальчики, которые живут одни, у которых нет семьи из 3-4 человек и им не надо всем вместе сесть например позавтракать на кухне. два туалета - это конечно удобно, но при этом кухня 10 м и такой формы... уж лучше бы один туалет, но кухню побольше. не дай бог нам на авангардной 10а что-то подобное будут проектировать.

- -SVS-
На плакатах появились сроки окончания строительства - первый квартал 2020.
- mister