ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Реновация в Бескудниково
Так они себя освободили от соблюдения стандартов.Novosel писал(а): ↑04 июн 2019, 18:24Говорят что кур доят. Где вы увидели в этих домах темную комнату, размером почти как кухня (5 кв.м). Максимум они туда смогут впихнуть однушечников, у которых 17-18 кв.м жилой площади. А вообще, нужно еще будет проверить, законно ли они осуществляют превращение нежилой площади в жилую, путем присоединения темной комнаты к жилой. Таким макаром тогда можно и корридор с туалетом и ванной к жилой прилепить при желании. Вообщем, все это требует тщательной юридической экспертизы.
Захотят и от подъезда прирежут площадь.
- NINA TM
А для Вас что, новость, что в 70 доме площадь комнат в однушках увеличена метра на 2,5 именно за счет ликвидации кладовки по сравнению с 3, 5 и 68 домами) ?Novosel писал(а): ↑04 июн 2019, 18:24Говорят что кур доят. Где вы увидели в этих домах темную комнату, размером почти как кухня (5 кв.м). Максимум они туда смогут впихнуть однушечников, у которых 17-18 кв.м жилой площади. А вообще, нужно еще будет проверить, законно ли они осуществляют превращение нежилой площади в жилую, путем присоединения темной комнаты к жилой. Таким макаром тогда можно и корридор с туалетом и ванной к жилой прилепить при желании. Вообщем, все это требует тщательной юридической экспертизы.
- NINA TM
Г-н Новосел,У Вас, наверное, 25-метровая однушка, и Вы спокойно ждете 45-метровые хоромы. А мы, у кого 17 - 18 метров, с тревогой ждем, что нам предложат, а не "впихнут", как Вы изволили выразиться.Обидное какое-то выражение.
- Мамочка
Так они и впихивают, не хочу Вас обидеть, нелеквид. Им надо расселить, а жить там нам, однушечникам.
Так могли уже давно на 15 согласиться и компенсацию взять.
А теперь не будет оснований для отказа, все будет по закону
- ksenia.insomnia
- NINA TM
Хватит уже злорадствовать. Без Вас тошно.
- Novosel
Ничего обидного, кто хочет быть таким, то его обязательно впихнут. У меня не 25 кв.м, а всего лишь 20,5 кв. м жилой площади. И повторюсь, я очень сильно сомневаюсь в законности подобной перепланировки и расширение жилой площади за счет изначально заложенной в проекте нежилой. Это сто процентов самодеятельность чинуш, которые надеяться, что никто их в суде за это не спросит.
- zafirka
На сколько я помню, однушки выставленные на продажу в 11-13 домах с жилой площадью 14,7 кв м - все ПРОДАЛИСЬ и довольно быстро за около
6 200 000 рэ. :o
- Shamanka
- Shamanka
Это законно, коридор тоже можно присоединить, единственное условие, чтоб вход в ванную комнату и туалет был не из жилой площади. Либо нужно иметь два санузла, тогда один может соединяться напрямую с комнатой.Novosel писал(а): ↑04 июн 2019, 21:05Ничего обидного, кто хочет быть таким, то его обязательно впихнут. У меня не 25 кв.м, а всего лишь 20,5 кв. м жилой площади. И повторюсь, я очень сильно сомневаюсь в законности подобной перепланировки и расширение жилой площади за счет изначально заложенной в проекте нежилой. Это сто процентов самодеятельность чинуш, которые надеяться, что никто их в суде за это не спросит.
- Natasha
У нас по коровке 2/38 тоже заезжает куча людей с матрасамиCapsacine писал(а): ↑25 май 2019, 10:33Знакомая из 89к1, 8-й под. только что позвонила и взволнованно сообщила, что к подъезду приехала Газель, выгрузили двухярусные металлические кровати и двое мигрантов в красных жилетках и касках затаскивают эти кровати в переехавшую двушку на 3 эт., кв. 149. Количество кроватей около шести.

- Natasha
Ну не думаю, вот под нами давно уже съехала однушка и тут же заселилась семья, славянской внешности, с маленьким ребёнком, нормальные

- Renogor
Что то странное, может квартира под сдачу и была? Ну не заселяет жилищник и иже с ними таких. 

- Natasha
Не, под сдачу не была, я конечно их не знала, но жила пожилая пара и когда съехали вывезли все, а эти на их место, и на пустые окна повесили даже не тюль, а тканью просто закрыто... Думаю, если б сдавалась, мебель бы и прочее оставили

- dell
может это семья директора местного жилищника)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Natasha
Не думаю, что семья директора заселилась бы в однушку, да ещё и на первом этаже

Как раз клетушки- тенденция в строительстве жилья экономкласса( сейчас его комфортом называют), приезжие берут не задумываясь. главное- прописка, а не метры, таков девиз. И пофиг им всем и на все остальное. Смотрела недавно квартиры в новостройках, ничего не понравилось в Москве. Либо дома-тюрьмы(ака колодцы), либо смешная площадь комнат типа 11-14 метров, либо без балконов или со сплошным остеклением на оном, либо окна в окна с соседними дворами. Пока выбор в сторону вторички идёт