ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
Выходите , только не забудьте внести все взносы на кап ремонт с 17 г , никто за выход не подпишется , тем более что все по закону , переселение в границе района , а вообще скажите спасибо , что на автомоторную не выселяютSt_aquí писал(а): ↑14 дек 2025, 00:24Я тоже за выход из программы в таком случае, мы больше «выиграем», чем проиграем при таком раскладе. Приобретая жильё я в первую очередь обращала внимание на ЛОКАЦИЮ, если бы для меня это было неважно, то и ипотеку бы брала дешевле без оглядки на удаленность от метро!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Пишите в ООН, нет , лучше в лигу сексуальных реформИльяАрхипов писал(а): ↑14 дек 2025, 14:59Я житель Головинского района. Авангардная 6к3. И судя по информации нас хотят переселить на Онежскую улицу. Это не подходит! Куда писать, кому жаловаться, на кого подавать? Есть какая-то информация? Мы тут с соседями готовы рвать и метать!
- Ладушка
То есть вы хотите сказать, что по непонятным причинам была затянута застройка стартовых площадок на авангардной и смольной, а теперь решили нагнать время за счёт жителей Аванградной 6к2,3, переселив их в дали дальние? И это при наличии большого количества желающих переселиться в этот новый дом на Онежской 33? То есть жильцы окружающих домов готовы драться за Он 33, но переселят туда Ав 6, готовых драться за то, чтобы их туда не переселили? Это специально делается, чтобы что? Чтобы показать людям, что их ни во что не ставят?dell писал(а): ↑14 дек 2025, 19:30Пишите в ООН, нет , лучше в лигу сексуальных реформИльяАрхипов писал(а): ↑14 дек 2025, 14:59Я житель Головинского района. Авангардная 6к3. И судя по информации нас хотят переселить на Онежскую улицу. Это не подходит! Куда писать, кому жаловаться, на кого подавать? Есть какая-то информация? Мы тут с соседями готовы рвать и метать!
- ВладиславШамин
Я проживаю в Головинском районе. Являюсь собственником квартиры по адресу улица Авангардная, д.6 к.3. Полностью потдерживаю участников форума которые против пересиления на улицу Онежская. В таком случае лучше отказаться от такой реновации.
- St_aquí
НЕ спасибо!!! По решению суда готовы оплатить, вы за всех не говорите!dell писал(а): ↑14 дек 2025, 19:27Выходите , только не забудьте внести все взносы на кап ремонт с 17 г , никто за выход не подпишется , тем более что все по закону , переселение в границе района , а вообще скажите спасибо , что на автомоторную не выселяютSt_aquí писал(а): ↑14 дек 2025, 00:24Я тоже за выход из программы в таком случае, мы больше «выиграем», чем проиграем при таком раскладе. Приобретая жильё я в первую очередь обращала внимание на ЛОКАЦИЮ, если бы для меня это было неважно, то и ипотеку бы брала дешевле без оглядки на удаленность от метро!
- dell
Какое решение суда ? При выходе из Ре обязанность по уплате всех отмененных платежей за кап ремонт прописана в НПА . Тут и суд не нужен . Да и выход вам особо не поможет , так как включат отщепенцев в КРТ , а там привет автомоторная !!St_aquí писал(а): ↑14 дек 2025, 21:29НЕ спасибо!!! По решению суда готовы оплатить, вы за всех не говорите!dell писал(а): ↑14 дек 2025, 19:27Выходите , только не забудьте внести все взносы на кап ремонт с 17 г , никто за выход не подпишется , тем более что все по закону , переселение в границе района , а вообще скажите спасибо , что на автомоторную не выселяютSt_aquí писал(а): ↑14 дек 2025, 00:24
Я тоже за выход из программы в таком случае, мы больше «выиграем», чем проиграем при таком раскладе. Приобретая жильё я в первую очередь обращала внимание на ЛОКАЦИЮ, если бы для меня это было неважно, то и ипотеку бы брала дешевле без оглядки на удаленность от метро!
- Константин2
Ну почему же "по непонятным"? Всё вполне понятно. Именно для того и затягивали эти стройки, чтобы не заселять в них бесплатных переселенцев, а пустить на продажу. Поэтому строительство велось более активно в местах, расположенных подальше от метро: Онежская, Лавочкина... Эти места менее перспективны с точки зрения продажи, туда "лучше" (для барыг от реновации) переселять за бесплатно. Но это пока на Автомоторной дома не построили...
Похоже на то. Напомню, как в 2021-м заселяли два стартовых дома. Со Смольной людей селили на Авангардную, а с Авангардной - на Смольную. Конечно, гораздо удобнее переселяться в соседний дом; но кто-то пожелал поглумиться над людьми и показать свою власть.

И, кстати, отношение властей к людям хорошо иллюстрирует издевательский ответ dell'а (вряд ли кто всё ещё сомневается, что он - шестёрка Фонда реновации, и всегда озвучивает их позицию):
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- St_aquí
dell писал(а): ↑14 дек 2025, 21:50Ну вот и хорошо, что всё предусмотренно для подобного развития событий))St_aquí писал(а): ↑14 дек 2025, 21:29НЕ спасибо!!! По решению суда готовы оплатить, вы за всех не говорите!
[/quote
Какое решение суда ? При выходе из Ре обязанность по уплате всех отмененных платежей за кап ремонт прописана в НПА . Тут и суд не нужен . Да и выход вам особо не поможет , так как включат отщепенцев в КРТ , а там привет автомоторная !!
- dell
К2 вы глубоко заблуждаетесь, Программа реновации нацелена на обновление городской застройки , обновления жилого фонда . Само собой часть квартир будет реализована на рынке для покрытия расходов . В целом жители из пятиэтажного фонда переезжают в качественные дома . Косяки , да , есть . С этим надо бороться как Фр , так и его партнерам
- Anastasia-k83
Добрый вечер. Я житель дома Авангардная 6-3. Вероятность переезда на Онежскую 33, меня совсем не устраивает. У нас всё рядом, детский сад, школа. Являемся многодетной семьёй и переезжать категорически против!!!
- Константин2
Да-да, конечно: исключительно из альтруизма всё это затеяно - верим на все 146%.
Да ну, неужели?
И как следует из проекта реновациии 4-го и 10-го микрорайонов Головино (у меня есть данные только по этим микрорайонам, но вряд ли в других ситуация заметно отличается), эта "часть" составляет 2/3 от общего количества квартир.
Фонд реновации "борется" с этими косяками по принципу "я не я, и лошадь не моя" - типичный ответ на сообщения о неработающих лифтах, кривых дверях, протечках, чёрной плесени и т.п.: "А вы обращались в управляющую компанию?". С рук сбыли - и забыли.
- Ладушка
Получается, что президент говорит поднимайте рождаемость, многодетные семьи должны стать нормой для страны. А чиновники на местах, под видом заботы переселят туда, куда пешком от старого дома не дойдёшь и разбирайтесь сами со своими детьми как хотите - хотите вводите детей в стресс и в новый коллектив, хотите сами катайтесь по огромному району их возите в школу-садик и обратно. А все потому, что не начинали стройки на свободных, давно определённых стартовых площадкахAnastasia-k83 писал(а): ↑14 дек 2025, 22:45Добрый вечер. Я житель дома Авангардная 6-3. Вероятность переезда на Онежскую 33, меня совсем не устраивает. У нас всё рядом, детский сад, школа. Являемся многодетной семьёй и переезжать категорически против!!!
- dell
Если вы откажетесь от переселения,то вопрос с вами будет решен в установленном законом порядке!Anastasia-k83 писал(а): ↑14 дек 2025, 22:45Добрый вечер. Я житель дома Авангардная 6-3. Вероятность переезда на Онежскую 33, меня совсем не устраивает. У нас всё рядом, детский сад, школа. Являемся многодетной семьёй и переезжать категорически против!!!
Напоминаю,что согласно закону переселение граждан производится в границе района проживания.
- Ладушка
Ну раз власть не хочет прислушаться к жителям, раз не хочет учесть интересы жителей в угоду выгоды от застройки дорогой земли - значит 2 дома будут переселять по суду. Нам есть что терятьdell писал(а): ↑15 дек 2025, 12:34Если вы откажетесь от переселения,то вопрос с вами будет решен в установленном законом порядке!Anastasia-k83 писал(а): ↑14 дек 2025, 22:45Добрый вечер. Я житель дома Авангардная 6-3. Вероятность переезда на Онежскую 33, меня совсем не устраивает. У нас всё рядом, детский сад, школа. Являемся многодетной семьёй и переезжать категорически против!!!
Напоминаю,что согласно закону переселение граждан производится в границе района проживания.
- Ладушка
Чего не хватило, чтобы сделать реновацию безконфликтой? Ума? Желания? Безкорыстности? Почему не начинали стройки в нашем микрорайоне раньше? Что за издевательства над людьми, выселять их из привычной обстановки туда, куда пешком не дойдёшь?dell писал(а): ↑15 дек 2025, 12:34Если вы откажетесь от переселения,то вопрос с вами будет решен в установленном законом порядке!Anastasia-k83 писал(а): ↑14 дек 2025, 22:45Добрый вечер. Я житель дома Авангардная 6-3. Вероятность переезда на Онежскую 33, меня совсем не устраивает. У нас всё рядом, детский сад, школа. Являемся многодетной семьёй и переезжать категорически против!!!
- Елена302
С каждым словом согласна .
ФР сам виноват что так затянули со строительством в Головинском в мкр 4 -10 . Но я не верю что у них нет плана Б.
Могут пересмотреть планы и предоставлять приемлемые варианты, ( Михалковскую 48 , кто - то на Лавочкина может согласится , да и в наших домах есть резервы и на Смольной ,Авангардной ,Кр 27 , Пулковской .. Пусть поскребут по сусекам особенно для тех где действительно семьи с детьми.
ФР сам виноват что так затянули со строительством в Головинском в мкр 4 -10 . Но я не верю что у них нет плана Б.
Могут пересмотреть планы и предоставлять приемлемые варианты, ( Михалковскую 48 , кто - то на Лавочкина может согласится , да и в наших домах есть резервы и на Смольной ,Авангардной ,Кр 27 , Пулковской .. Пусть поскребут по сусекам особенно для тех где действительно семьи с детьми.
- Константин2
Я уже много раз объяснял: 10-й микрорайон находится рядом с парком и метро. Квартиру в этом микрорайоне можно продать дороже, чем на Онежской. И ГОРАЗДО дороже, чем в промзоне на Автомоторной. Какие ещё "интересы жителей", когда живые деньги перед глазами маячат! "Ничего личного - просто бизнес".
И об этом я уже высказывался: наши власти - самый эффективный пропагандист за "чайлд-фри". Они должны себя оштрафовать в соответствии с недавно принятым законом.Ладушка писал(а): ↑15 дек 2025, 12:31Получается, что президент говорит поднимайте рождаемость, многодетные семьи должны стать нормой для страны. А чиновники на местах, под видом заботы переселят туда, куда пешком от старого дома не дойдёшь и разбирайтесь сами со своими детьми как хотите - хотите вводите детей в стресс и в новый коллектив, хотите сами катайтесь по огромному району их возите в школу-садик и обратно.
При этом мантра: "Царь президент хороший, это бояре чиновники плохие. Царь президент просто не знает об их злодеяниях" - будет звучать вечно...
- St_aquí
А сотрудники Фонда реновации под эгидой этой лиги, раз так уверенно об этом рассуждают?dell писал(а): ↑14 дек 2025, 19:30Пишите в ООН, нет , лучше в лигу сексуальных реформИльяАрхипов писал(а): ↑14 дек 2025, 14:59Я житель Головинского района. Авангардная 6к3. И судя по информации нас хотят переселить на Онежскую улицу. Это не подходит! Куда писать, кому жаловаться, на кого подавать? Есть какая-то информация? Мы тут с соседями готовы рвать и метать!