ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Константин2
Re: Головинский
Мало что объясняет. Ибо:Лесник писал(а): ↑23 сен 2025, 23:58Дом будет стоять на стилобате.Константин2 писал(а): ↑09 сен 2025, 21:41
Т.е. нагрузка на фундамент возросла в 1,5 раза. И я очень сомневаюсь, что при этом в конструкцию внесли хоть какие-то изменения, кроме увеличения количества этажей.
"Стилобат — нижняя часть здания, дополнительная опора для высотных домов. Может быть многоуровневым, объединять несколько построек и выходить за их пределы — тогда на нем размещают прогулочные зоны или парковочные места.
Стилобат увеличивает устойчивость домов, но не заменяет фундамент." (https://samolet.ru/faq/voprosy-o-pokupke/stilobat/) . И даже самое чудодейственное решение, рассчитанное на определённое количество этажей, перестаёт быть таким чудодейственным, если росчерком пера количество этажей увеличивается в 1,5 раза.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- maxakovva
Не бьется. Улица Лавочкина относится к 14 мкр в Головинском районе, но дома по реновации в 14 мкр. на Лавочкина строил КРОСТ. А 4 и 10 мкр - это ул. Смольная, Флотская, Авангардная. Два новых дома по реновации на ул. Смольная 21А и на Авангардной строил точно не КРОСТ. Как-то так.
- Елена302
На Авангардной 10 строил МФС по крайней мере так было на стенде указано. И ул Лавочкина -не 14 мкр ,а вроде 13.
Добрый день!
Подскажите кто стал подрядчиком? Пик, крост или ещё кто-то?
И есть какой-нибудь проект или документация?
- Garland
Вот как выглядит территория завода ЗАО 66 Мос на Автомоторной улице, выделенная под КРТ. Это куда массово выселят всех жителей Головинского района, попавших под реновацию

На закупках о победителе тендера информация не доступна. Может быть dell проинформирует? Проекта естественно ещё нет
На Флотской начали рыть котлован под второй дом (будет свечка перед пока не снесенным домом по Флотской 66к1)
Москва, улица Флотская, земельный участок 66/1, земельный участок 66/2, земельный участок 66/3, земельный участок 68, Головинский район Северного административного округа города Москвы - получено положительное заключение экспертизы
Подрядчик на Мих52 - ООО «А1» из Екатеринбурга
- maxakovva
Новые новости. Не успели мы очухаться от подрядчика АО МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ (звучит, как "овощная база"), который строит во дворе дома на Онежской,25 ЖК Онежская з/у33, как в полку подрядчиков прибыло - ООО "А1" из Екатеринбурга. Нет пророка в своём отечестве? Почему бы не доверить КРОСТу такой лакомый кусок, как Головинские Пруды, на территории старинной усадьбы Михалково ? КРОСТ себя очень хорошо зарекомендовал в программе реновации. Люди точно остались бы довольны. Но это - не про людей.
На Авангардной улице уч. 12 построят 38-этажный дом по программе реновации.
Здание будет состоять из двух секций разной высоты: 36 и 38 этажей. Фасад здания оформлен в нескольких цветовых решениях, что подчеркивает его архитектурные особенности.
Здание будет состоять из двух секций разной высоты: 36 и 38 этажей. Фасад здания оформлен в нескольких цветовых решениях, что подчеркивает его архитектурные особенности.
А1 тендер выиграла. Я думаю, Кросту этот малюсенький участок не очень интересен былmaxakovva писал(а): ↑20 окт 2025, 23:23Новые новости. Не успели мы очухаться от подрядчика АО МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ (звучит, как "овощная база"), который строит во дворе дома на Онежской,25 ЖК Онежская з/у33, как в полку подрядчиков прибыло - ООО "А1" из Екатеринбурга. Нет пророка в своём отечестве? Почему бы не доверить КРОСТу такой лакомый кусок, как Головинские Пруды, на территории старинной усадьбы Михалково ? КРОСТ себя очень хорошо зарекомендовал в программе реновации. Люди точно остались бы довольны. Но это - не про людей.
Дом будет 34 и 36 этажей. По документам так, да и на заборе строящегося дома бумажку уже повесили, что 34 и 36 этажей. Во всяком случае, в воскресенье видела. Может, сейчас уже и стенд есть. И флаг КРОСТа развевается на площадке
Дом на фото красивый, я живу на Авангардной 22/32 кор. 2, вторая волна реновации, буду надеяться, что в 2028 году переселюсь в этот дом
, если доживу мне 64, а жене 60.
, если доживу мне 64, а жене 60.
- Константин2
До 2028-го года в нашем микрорайоне запланировано расселить 12 домов (в т.ч. и мой). Это примерно 1500-1600 квартир. На Авангардную 22 и Смольную 23 влезет в лучшем случае треть от этого количества. А других стройплощадок (с возможным окончанием строительства к этому моменту) у нас нет. Так что с вероятностью 65-70% (а то и выше) - в промзону на Авиамоторную.
- Константин2
Ой! Что-то далековато я всех нас послал. На АВТОмоторную, конечно...
Ну на автомоторной пока ничего не строят. Правда, за Сбером на Онежской участок полностью готов для стройки. И рядом с ним тоже, можно сказать, полностью освобожден. Наверное, начнут в следующем году вместе со строительством поликлиники на Онежской 14. А так начали строить 2 дома на Флотской 68 и 66/1. Я думаю, на Фл68 за год построят, он небольшой. На Фл66/1 котлован роют, там вроде свечка в 24 этажа будет. А как снесут все расселенные дома Фл66/1-66/3 и Онежскую 41, третий огромный дом начнут. На Смольной23 и Ав12 тоже копошатся. Нам остаётся ждатьКонстантин2 писал(а): ↑21 окт 2025, 18:17Ой! Что-то далековато я всех нас послал. На АВТОмоторную, конечно...
- Константин2
Ну, Смольная 23 у меня как на ладони. Котлован почти выкопали. С того края, где выкопали без "почти", заливают железобетонную плиту. Примерно половину уже залили и частично гидроизоляцию нанесли. До конца 2028-го вполне могут успеть, если опять в спячку не впадут на пару лет.