Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Константин2
Re: Головинский
Сразу вспомнилось: "Средняя этажность будет 14 этажей".
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Garland
На Авангардной улице построят 38-этажный дом по программе реновации.
Здание будет состоять из двух секций разной высоты: 36 и 38 этажей. Фасад здания оформлен в нескольких цветовых решениях, что подчеркивает его архитектурные особенности.
Дом построят по адресу: Авангардная ул., вл. 12.
Его делают гораздо выше, чем планировалось изначально. Изначально секции должны бли быть высотой 24 и 22 этажа.
- dell
Хороший проект , повезет тем, кто туда навострит лыжи
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Угу, особенно "повезёт" жильцам верхних этажей в случае пожара: никакая лестница не дотянется, лучше сразу прыгать с балкона вниз головой - как из тех небоскрёбов в Нью-Йорке.
- Константин2
Т.е. нагрузка на фундамент возросла в 1,5 раза. И я очень сомневаюсь, что при этом в конструкцию внесли хоть какие-то изменения, кроме увеличения количества этажей.
На месте снесенного дома по Флотской 68 начали строить дом, вернее, пока делают фундамент и вроде паркинг. Дом будет трехсекционный, 5-8-11 этажей. Наверное, его построят быстро, он небольшой. Строит ПИК
- Citizen
- Константин2
"НЕ ВЕРЮ!!!"(с)
Интересно, что на сайте Фонда реновации никакой строительной площадки в этом месте не значится. Есть 2 уже построенных дома (68к1 и к2): каждый по 24 этажа - т.е в полном соответствии с концепцией "человейника". Возможно, этот новый дом строится не в рамках реновации, а для каких-то особых людей...
Последний раз редактировалось Константин2 21 сен 2025, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
- maxakovva
На бордюры не останется. Лучше бы КРОСТу отдали наш район. На Лавочкина хорошие дома получились. В то время , как ПИК на Водном Стадионе своими "общагами" застроил всю округу.
- Garland
На Авангардной 12 именно Крост сторит 38-этажный дом.maxakovva писал(а): ↑21 сен 2025, 12:59На бордюры не останется. Лучше бы КРОСТу отдали наш район. На Лавочкина хорошие дома получились. В то время , как ПИК на Водном Стадионе своими "общагами" застроил всю округу.
Да, мне тоже не понятно, почему в стартовых площадках этот участок не числится, хотя строить уже начали. У меня есть фото, сделанное с верхних этажей свечек на Флотской, и на нем отлично видно, что там паркинг уже делают (мне так кажется). Но не получается у меня это фото сюда подгрузить. На участке (рядом с Фл66к1) установили 3 флага: ФР, какой-то ПИКовской дочки (не помню точно название, но вроде межрегионоптторг, и ещё какой-то синий), также установлены 2 стенда, на которых написано что застройщик ФР. И картинка будущего квартала на 700 с чем-то квартир. Я думаю, скоро этот участок появится в стартовых площадкахКонстантин2 писал(а): ↑21 сен 2025, 12:58"НЕ ВЕРЮ!!!"(с)
Интересно, что на сайте Фонда реновации никакой строительной площадки в этом месте не значится. Есть 2 уже построенных дома (68к1 и к2): каждый по 24 этажа - т.е в полном соответствии с концепцией "человейника". Возможно, этот новый дом строится не в рамках реновации, а для каких-то особых людей...![]()
- dell
Дооброе утро ! Так у вас основной подрядчик и есть крост , кроме КРТ и площадок , которые прошли по индивидуальным тендерам !maxakovva писал(а): ↑21 сен 2025, 12:59На бордюры не останется. Лучше бы КРОСТу отдали наш район. На Лавочкина хорошие дома получились. В то время , как ПИК на Водном Стадионе своими "общагами" застроил всю округу.
- maxakovva
Расскажите подробнее про "основного подрядчика" в лице КРОСТ. Что это значит? Кроме очень хороших домов на ул. Лавочкина, КРОСТ в Головинском районе по программе реновации больше ничего не построил. Четыре чёрных гроба на Флотской-Онежской строила УГС под руководством Газизова. Дом на Кронштадтском 55А строила дочка-внучка-жучка ПИК. На спине рабочих красовался логотип МФС-6. ЖК на Онежской, з/у 33, во дворе Онежской 25, в данный момент строит другая дочка-внучка-жучка ПИК "межрегионоптторг", любительница вешать три флага, фиг поймёшь что именно символизирующих. Судя по комментарию ЯЯ, именно эта контора и будет строить следующий ЖК на 700 квартир. Так где же еще в Головинском районе будет строить КРОСТ, кроме 38-этажного дома на Авангардной? И почему КРОСТу не отдали все площадки в Головинском?
- Citizen
А можно раскрыть тему, чем так хороши дома на Лавочкина?maxakovva писал(а): ↑22 сен 2025, 17:52Расскажите подробнее про "основного подрядчика" в лице КРОСТ. Что это значит? Кроме очень хороших домов на ул. Лавочкина, КРОСТ в Головинском районе по программе реновации больше ничего не построил. Четыре чёрных гроба на Флотской-Онежской строила УГС под руководством Газизова. Дом на Кронштадтском 55А строила дочка-внучка-жучка ПИК. На спине рабочих красовался логотип МФС-6. ЖК на Онежской, з/у 33, во дворе Онежской 25, в данный момент строит другая дочка-внучка-жучка ПИК "межрегионоптторг", любительница вешать три флага, фиг поймёшь что именно символизирующих. Судя по комментарию ЯЯ, именно эта контора и будет строить следующий ЖК на 700 квартир. Так где же еще в Головинском районе будет строить КРОСТ, кроме 38-этажного дома на Авангардной? И почему КРОСТу не отдали все площадки в Головинском?
Они сильно напоминают ПИКовки, конструктив вроде тот же, но облик несколько иной.
- maxakovva
Обратите внимание на лоджии. У КРОСТа добротные крепкие лоджии из бетона с остеклением. Это - полноценная дополнительная площадь в квартире. А на Кронштадтском 55А лоджии от потолка до пола стеклянные. Их регулярно заливало дождевой водой сразу после переезда новосёлов. Пришлось буквально переделывать все лоджии на одной стороне дома после ливня. Рассказывал маляр из УК, который регулярно подрабатывает на местных стройках по реновации. Кроме того, через стеклянную облицовку лоджий видно всё безобразие, которое творится в каждой квартире. Еще один момент - радиаторы отопления , например, на кухне. На Кронштадтском они выглядят, как низкая табуретка, торчащая из пола, от которой не много пользы. В однокомнатных квартирах на Кронштадтском практически нет прихожей. Знакомые муж с женой заходят в однушку с улицы по очереди. Сначала жена - быстро сняла обувь, повесила пальто на стену, затем ожидающий за входной дверью, муж. Люди они немолодые, муж ростом 1,90 см, вдвоём одновременно в прихожей им нельзя находиться. О том, чтобы разместить шкаф в прихожей нет и речи. Одежду можно повесить только за входной дверью в небольшой нише. Очень много выступов в квартире и в самой жилой комнате. Типовой мебели для обустройства такой комнаты не существует. В старых пятиэтажках, в однокомнатных квартирах - прихожая есть и она функциональна. Там помещается и шкаф-купе и даже холодильник у многих людей. В новом доме на Кронштадтском об этом можно забыть. И внешне дом на Кронштадтском 55А сильно проигрывает домам на ул. Лавочкина. Выглядит, как бледная моль на их фоне. Сейчас переезжают многие знакомые соседи с Онежской 23 на ул. Лавочкина. Ни у кого нет претензий. Все очень довольны. Спасибо КРОСТу.
- dell
по мкр 4,10 у вас подрядчик Крост ,по 13,14,20 и пр -дочка пик согласно тендерам по квартальной застройке
Хотелось бы знать, при таких темпах строительства, когда хоть один дом второй волны будет расселен? Уже очевидно, что расселение начнется с 2028 года. А руководители в интервью, говорят, что темпы и сроки по реновации ускоряются.
Дом будет стоять на стилобате.Константин2 писал(а): ↑09 сен 2025, 21:41
Т.е. нагрузка на фундамент возросла в 1,5 раза. И я очень сомневаюсь, что при этом в конструкцию внесли хоть какие-то изменения, кроме увеличения количества этажей.
Разрешение на строительство еще не выдано.Константин2 писал(а): ↑21 сен 2025, 12:58Интересно, что на сайте Фонда реновации никакой строительной площадки в этом месте не значится. Есть 2 уже построенных дома (68к1 и к2): каждый по 24 этажа - т.е в полном соответствии с концепцией "человейника". Возможно, этот новый дом строится не в рамках реновации, а для каких-то особых людей...![]()
Наверно поэтому пока нет информации.
Можно параллельно обратить внимание на программу москварталы.рф
Эту программу активно пиарит Ефимов.
Возможно, дом Ав.12 появится на этом сайте и какая то часть квартир будет продаваться по ДДУ.