ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Re: Новости!!!

Сообщение dell » 11 апр 2019, 11:51

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 11 апр 2019, 11:56

"Программу реновации ждет провал"
Исполнительный директор фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди считает, что программу реновации может ждать провал, если власти Москвы не будут пристально следить за состоянием рынка столичной недвижимости, ведь он уже находится в стагнации. По ее словам, с 2014 года цены на жилье снизились, несмотря на сотни миллиардов рублей, вложенных в строительство инфраструктуры, а бездумное возведение высоток в черте Москвы может только усугубить ситуацию.

«Есть риск, что эти дома просто будут стоять пустыми, причем отвечать за эту неудачу будем мы с вами. В законе написано, что всю финансовую ответственность по программе реновации несет бюджет Москвы — и неправильно, что некие предпринимательские риски берет на себя город, ведь субъект федерации должен действовать только в интересах граждан», — подчеркнула эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

По ее словам, руководство столицы слишком узко смотрит на программу реновации, ведь почти полный снос целых кварталов открывает огромные возможности по решению массы проблем. Например, Полиди предлагает обратить внимание на отсутствие в Москве профессионального арендного жилья и рынка инвестиций в подобную недвижимость, хотя такая возможность надежного заработка заинтересовала бы многие компании, повысив, к тому же, доступность жилплощади в столице.

«Нужно думать не только о том, сколько нужно построить и продать квартир, а чтобы на этих территориях возникало что-то качественно новое», — уверена эксперт. В противном случае, подчеркивает Полиди, программа реновации вообще вряд ли будет реализована, ведь уже сейчас ей грозят серьезные экономические риски из-за сильного превышения запланированного объема спроса.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 11 апр 2019, 12:40

:!: Москве грозит переуплотнение: чем обернется реновация? - РБК :!:
#ЧЭЗ. Что это значит?
Опубликовано: 9 апр. 2019 г.
Некоторым районам, попавшим под реновацию, угрожает уплотнее. Это следует из опубликованого план застройки шести микрорайонов. Тройка лидеров по грядущему переуплотнению. Северное Тушино. Недалеко от улицы Героев Панфиловцев предлагается снести 22-ва дома площадью 161-на тысяча квадратных метров. Построят же на их месте почти пятьсот тысяч квадратов. Поселок Западный в Солнцево. Снесут 35 тысяч квадратов, а построят почти 130. Самая масштабная стройка ожидается в Метрогородке у парка «Лосиный Остров». На месте снесенных четырехсот квадратов построят жилые комплексы площадью больше миллиона. Всего же по шести проектам снесут один миллион квадратных метров жилой площади, а вот построят почти три миллиона. Ранее чиновники обещали прирост площадей не более 25%. В документах фигурируют строения высотой до 85 м, позволяющие спроектировать в них до 1000 квартир. Однако на презентациях проектов чиновники обещают, что число жителей в этих районах увеличится лишь на треть. Разбираемся, что это значит?

r0sso
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение r0sso » 11 апр 2019, 12:59

dell писал(а):
11 апр 2019, 10:03

а что вас в нем не устраивает? Если у вас 1к можете отказ писать, а 2к и 3к соответствуют по метражу
А меня не только метраж интересует. А недостатки дома этой серии подробно в теме Коньково обсуждалось. Не вижу смысла ещё и здесь дебаты разводить. Кроме местоположения ничего хорошего в предлагаемых к реновации на Профсоюзной ул. нет.

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 11 апр 2019, 13:03

dell писал(а):
11 апр 2019, 11:56
Исполнительный директор фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди считает, что программу реновации может ждать провал, если власти Москвы не будут пристально следить за состоянием рынка столичной недвижимости, ведь он уже находится в стагнации. По ее словам, с 2014 года цены на жилье снизились, несмотря на сотни миллиардов рублей, вложенных в строительство инфраструктуры, а бездумное возведение высоток в черте Москвы может только усугубить ситуацию.

«Есть риск, что эти дома просто будут стоять пустыми, причем отвечать за эту неудачу будем мы с вами. В законе написано, что всю финансовую ответственность по программе реновации несет бюджет Москвы — и неправильно, что некие предпринимательские риски берет на себя город, ведь субъект федерации должен действовать только в интересах граждан», — подчеркнула эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Просто этот исполнительный директор не способна заглянуть дальше собственного носа. Ну, или то что она там видит ей так сильно не нравится, что она делает вид что видит там что-то совершенно другое...
ВАО, Богородское, кв.8Б

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 11 апр 2019, 13:17

Зачехлятор писал(а):
11 апр 2019, 13:03
dell писал(а):

Просто этот исполнительный директор не способна заглянуть дальше собственного носа. Ну, или то что она там видит ей так сильно не нравится, что она делает вид что видит там что-то совершенно другое...
Наверно выдает воображаемый мир за действительность))

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 11 апр 2019, 14:07

Зачехлятор писал(а):
11 апр 2019, 13:03
dell писал(а):

По моему ощущению, она больше переживает за интересы коммерческих застройщиков, чем за риски для бюджета города.
Про снижение цен с 2014 - откровенное лукавство. Был период снижения цен и стагнации, но с начала прошлого 2018 года цены пошли вверх. Многие застройщики, во главе с ПИКом цены повысили и квартиры раскупаются на стадии строительства.
Если город будет придерживаться заявленного качества строительства и адекватной цены, то недостатка в желающих купить квартиру у города не будет.

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 11 апр 2019, 14:08

"Проблемы чёрных и цветных шерифа не волнуют"
ВАО, Богородское, кв.8Б

Иван.Бу
Благодарил (а): 831 раз

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 14:18

dell писал(а):
11 апр 2019, 08:55
Огласите список тех кому неликвид дали! Даже в кривом доме все довольны и он в лидерах на докуп .
По интернетику не надо судить. Недовольны очень многие. И именно качеством домов в первую очередь.

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 14:20

dell писал(а):
11 апр 2019, 10:03
2к и 3к соответствуют по метражу
Кроме метража и отделки есть ещё достаточно много требований, которым должен соответствовать дом. ;)

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 14:21

Svet-lana писал(а):
11 апр 2019, 10:07
но не могу сказать, что без них моя жизнь ужасна.
Что-то вспоминается анекдот про глистов и родину. 8-)

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 14:23

Milli писал(а):
11 апр 2019, 12:40
Москве грозит переуплотнение: чем обернется реновация?
Заголовок противоречит содержанию.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 11 апр 2019, 14:32

Иван.Бу писал(а):
11 апр 2019, 14:21

Что-то вспоминается анекдот про глистов и родину. 8-)
простите, но я не родилась в этом доме, я переехала сюда уже взрослой. так что на "родину" мой дом не тянет.
Но вполне комфортное проживание с небольшим количеством членов семьи в трешке уж точно не заставляет сидеть на чемоданах и плакать, отчего нас не переселяют куда угодно вот прямо завтра. Более того, было бы желание, могла бы перебраться в квартиру отца, она пустует, там и балкон, и лифт, и кухня больше (и даже расположена в относительной близости), но вот не хочется вообще. Мне в моей хрущевке комфортнее.
Более того, каждый мой визит в квартиру отца заставляет еще больше ценить то, что имею.

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 14:34

Svet-lana писал(а):
11 апр 2019, 14:32
простите, но я не родилась в этом доме, я переехала сюда уже взрослой. так что на "родину" мой дом не тянет.
А что с вопросом о чувстве юмора? ;) Я же анекдот вспомнил, который не надо воспринимать буквально. 8-)

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 11 апр 2019, 14:41

Иван.Бу писал(а):
11 апр 2019, 14:34

А что с вопросом о чувстве юмора? ;) Я же анекдот вспомнил, который не надо воспринимать буквально. 8-)
А я вообще-то о том, что преимуществ у многоэтажки не так много, да и далеко не всем они реально нужны.
Мне вот на фиг не сдались мусоропровод и лифт, во всяком случае на моем 1 этаже я об отсутствии лифта плакать не буду.
А вот разницу летом между моим 1 и 16-ым - очень хорошо знаю. И она уж точно не в пользу высоты. Когда я еще не думаю о кондиционере в квартире отца уже можно умирать, это просто душегубка (причем я сравниваю комнаты с окнами на одну сторону).

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 14:45

Svet-lana писал(а):
11 апр 2019, 14:41
А я вообще-то о том, что преимуществ у многоэтажки не так много, да и далеко не всем они реально нужны.
Мне вот на фиг не сдались мусоропровод и лифт, во всяком случае на моем 1 этаже я об отсутствии лифта плакать не буду.
А вот разницу летом между моим 1 и 16-ым - очень хорошо знаю. И она уж точно не в пользу высоты. Когда я еще не думаю о кондиционере в квартире отца уже можно умирать, это просто душегубка (причем я сравниваю комнаты с окнами на одну сторону).
Очень много. И если вам нравится первый этаж пятиэтаги, тут уже что-то сложно объяснить, но попробую.
1. Высотки намного безопаснее в противопожарном плане.
2. Чем выше, тем меньше шума и чище воздух.
3. Таскать мусор до помойки удовольствие сомнительное. ;)
4. Со временем даже несколько ступенек до квартиры на 1 этаже могут стать почти непреодолимым препятствием. не говоря уж о других этажах.
5. Про всякие конструктивные вещи миллион раз говорено. Эти дома выработали свой срок.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 11 апр 2019, 14:52

Иван.Бу писал(а):
11 апр 2019, 14:45
Svet-lana писал(а):
11 апр 2019, 14:41
Очень много. И если вам нравится первый этаж пятиэтаги, тут уже что-то сложно объяснить, но попробую.
1. Высотки намного безопаснее в противопожарном плане.
2. Чем выше, тем меньше шума и чище воздух.
3. Таскать мусор до помойки удовольствие сомнительное. ;)
4. Со временем даже несколько ступенек до квартиры на 1 этаже могут стать почти непреодолимым препятствием. не говоря уж о других этажах.
5. Про всякие конструктивные вещи миллион раз говорено. Эти дома выработали свой срок.
Что дома выработали свой срок - полностью согласна. Именно поэтому голосовали за реновацию. Хотя видели в переезде кучу минусов (сейчас видим их еще больше, увы).

Насчет "чище воздух" - извините, не факт, тут надо еще и расположение дома учитывать. Аналогично и с шумом.

Мусор... Неоднозначно, не случайно немало коммерческих домов в итоге заваривают мусоропроводы. Ожидание лифта, когда нужно срочно выйти с собакой на прогулку мне видится более напряжным, чем донести пакет до помойки. Я уж не говорю о том, что достаточно принять завтра решение, что мусор надо собирать раздельно, и хана вашим мусоропроводам.
Про неработающие лифты (даже если это 1 раз в год) - извините, сталкивались, больше не хочу в принципе.

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 11 апр 2019, 15:09

Svet-lana писал(а):
11 апр 2019, 14:52
Насчет "чище воздух" - извините, не факт, тут надо еще и расположение дома учитывать. Аналогично и с шумом.
Мусор... Неоднозначно, не случайно немало коммерческих домов в итоге заваривают мусоропроводы.
Ожидание лифта,
мусор надо собирать раздельно, и хана вашим мусоропроводам.
Про неработающие лифты
Факт. Элементарная физика.
Дебилы, что сказать. 8-)
Да нет никаких критических ожиданий.
Никто такого сумасшедшего решения не примет.
Чтобы не работали оба лифта - экзотика. И это характерно для коммерции по известным причинам. 8-)

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 11 апр 2019, 15:14

Иван.Бу писал(а):
11 апр 2019, 14:23
Milli писал(а):
11 апр 2019, 12:40
Москве грозит переуплотнение: чем обернется реновация?
Заголовок противоречит содержанию.
Все претензии к РБК, пожалуйста.
Хотя, этот еще ничёсе...вот dell порой такой заголовок запостит...да еще когда без ссылки на источник :D

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 11 апр 2019, 15:17

Иван.Бу писал(а):
11 апр 2019, 15:09
Svet-lana писал(а):
11 апр 2019, 14:52
Мусор... Неоднозначно, не случайно немало коммерческих домов в итоге заваривают мусоропроводы.
Ожидание лифта,
мусор надо собирать раздельно, и хана вашим мусоропроводам.
Про неработающие лифты
Факт. Элементарная физика.
Дебилы, что сказать. 8-)
Да нет никаких критических ожиданий.
Никто такого сумасшедшего решения не примет.
Чтобы не работали оба лифта - экзотика. И это характерно для коммерции по известным причинам. 8-)
простите, только за прошлый год в доме отца несколько раз нарывались на то, что не работали оба лифта. Обычный дом, лужковка. Мы с мужем и сыном ходили к отцу в разные дни, но "досталось" всем. Значит, не такая уж экзотика.
Экзотика это или нет, мне лично по фигу, если вам надо к больному человеку спешить, сумки тяжелые тащить, ребенка домой вести или даже собачку выгуливать, одного раз надолго хватит...

Про воздух и прочее - я выше уже писала - на 16 этаже на южной стороне летом душегубка. В моей пятиэтажке - комфортное тепло, если только уж совсем за 30 не зашкаливает. Потому что деревья создают тень - не темноту, а нормальную тень, комфортную. Я за год кондиционер считанное число раз включаю, смысла не вижу просто.

Ответить