ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- dell
Re: Новости!!!
Аким2018, вы ошибаетесь , 6 Мр выбран драйвером тк его легче всего перестроить , в вашем 3-4 пятиэтаг меньше , и потом дома по реновации будут около ибх в составе тпу лумумбы , так что туда тоже кто то поедет
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
- аким2018
А я считаю этот обмен несправедливым. Я думаю, что квартира в этом многоэтажном голом-как-бильярдный-шар урно-блоке на окраине, где мало свободных парковок, куда общественный транспорт ходит через раз, рядом с промзоной и трассой, будет стоить меньше, чем стоила моя хрущевка до реновации, в тихой и зеленой зоне, в 200 метрах от метро. И чтобы съехать с этого чудного (ударение ставьте, как кому нравится) урноблока мне придется серьезно финансово вложиться. А сейчас цена на мою квартиру уже упала, поскольку уже известно, куда нас выселяют.
- аким2018
Dell, боюсь, что Вы меня переоцениваете, я не столь сообразительна (

- Svet-lana
Я временами с соседями общаюсь, так восторга точно не вижу. Хотя многие изначально ничего хорошего не ждали. Просто понимали, что деваться некуда.
- MariyK
- Модератор
Скорее всего цена новой квартиры в промзоне все равно будет выше имеющейся в хруще, поэтому выгода уже и так будет, а иметь разницу в выгоде за удачное место расположения жилья это для особо привередливых
- Svet-lana
мне вот вообще цена до лампочки, мне в квартире жить, а не на ее цену любоваться.
И удобство расположения для меня один из главных факторов. Важнее размера кухни и уж точно важнее лифта (который мне сейчас не нужен)
- dell
- dell
Ибх - в народе кличут институт бытовой химии

Последний раз редактировалось dell 10 апр 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- r0sso
- аким2018
Так в том и засада, что из этого урноблока без доплаты мало куда съехать можно будет (внутри МКАДа). Похоже, что и старая девятиэтажка поближе к метро дороже будет стоить. По-моему мнению. И по-моим опасениям.
- MariyK
- Модератор
Когда квартира в пятиэтажке в идеальном состоянии, да еще когда лесопарк вокруг дома, скорее всего любой предложенный вариант при переселении будет хуже, у меня кв не идеальна, удобство расположения мне не важно
- Milli
- Модератор
Ну это уже лукавство. Вы же хорошо знаете, чем дороже квартира - тем больше возможности ее поменять на более комфортный и удобный вариант, если вдруг понадобится.
- MariyK
- Модератор
Не оптимистические прогнозы) в случае если понадобится продать новостройку на эти средства можно будет подобрать устраивающее жилье, в отличие от продажи пятиэтажкиаким2018 писал(а): ↑10 апр 2019, 21:59Так в том и засада, что из этого урноблока без доплаты мало куда съехать можно будет (внутри МКАДа). Похоже, что и старая девятиэтажка поближе к метро дороже будет стоить. По-моему мнению. И по-моим опасениям.
- dell
Реально исследования никто не проводил , но пока спрос на переданные редкие дома не высок , тем более спекулянты которые выставляют на продажу ломят ценник как в бизнес классе
- niko
А на хрущи высокий спрос был до реновации?) Это в принципе было самое дёшевое жилье вроде.. сейчас на них цены разогреты из-за реновации, но если завтра допустим реновацию прикроют, цена на хрущи снова упадет на их положенный уровень (( самый дешёвый!))
- Milli
- Модератор
Здесь важен не столько восторг соседей, сколько понимание того, что панельный хрущ невозможно нормально откапиталить.
А насколько соседи ничего хорошего не ждали показывает процент голосования. У меня в доме тоже скептически относились к новостям о программе (сколько их уже было на нашем веку), но проголосовали 96% "ЗА".
- аким2018
А, угол Опарина и Миклухо-Маклая. Сначала я читала, что рассматривается вопрос о строительстве домов реновации в составе транспортных узлов, и этого в частности. Вот только не указано было, с какой стороны этого перекрестка дома будут - там же пересекаются Обручевский район и Коньково. Потом я читала, что правительство Москвы отказалось от строительство домов реновации в некоторых тпу, вот только опять не указали, в каких именно. Так что будут ли дома реновации на Опарина, или нет - я точной информации не видела. Но если и будет - он для мкр. Яблоневого сада. Наверняка.
По мне так лучше ТПУ, чем 6 мкр. Парк там тоже рядом есть, кстати.
- Anka
И намного упала цена?аким2018 писал(а): ↑10 апр 2019, 21:39А я считаю этот обмен несправедливым. Я думаю, что квартира в этом многоэтажном голом-как-бильярдный-шар урно-блоке на окраине, где мало свободных парковок, куда общественный транспорт ходит через раз, рядом с промзоной и трассой, будет стоить меньше, чем стоила моя хрущевка до реновации, в тихой и зеленой зоне, в 200 метрах от метро. И чтобы съехать с этого чудного (ударение ставьте, как кому нравится) урноблока мне придется серьезно финансово вложиться. А сейчас цена на мою квартиру уже упала, поскольку уже известно, куда нас выселяют.
У меня тоже 200 метров, когда и куда ещё совсем неизвестно