ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- dell
Re: Новости!!!
Весело )) Видимо был нарушен СП 267.1325800.2016
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
Не стоит строительный брак возводить в систему. Приходилось ремонтировать, точнее перебирать, вентфасады из ФЦП, которые чёрти как сделали.
- dell
вам вопрос как специалисту. чем лучше отделывать -фцп или кгп ?
- Иван.Бу
КГП сильно дороже, их обычно используют для цоколя и первых этажей. В силу большей механической прочности. По остальным параметрам есть у каждого типа свои плюсы, свои минусы. тут основное, качество материалов и монтажа.
- niko
ИГЭ - Инженерно-геологические и Экологические изыскания!Иван.Бу писал(а): ↑10 апр 2019, 14:54Категорически не понимаю. почему вы Э на конце аббревиатуры ставите.niko писал(а): ↑10 апр 2019, 14:50Или сколько? За сколько времени до начала стройки проводят ИГЭ ориентировочно? Я вот что и хотел узнать, сколько по практики проектных работ все это время займет? Я так понимаю - сейчас ИГЭ сделали, доделали проект, отправили проект в экспертизу, утвердили и пошла стройка!) Т.е. не загорами переселение? я вот к чему)![]()
Да долго они действуют. вон сейчас вводят дома, которые в 10-13 проектировались. Что с геологией то сделается? В принципе, во многих местах геология и полувековой давности соответствует реалиям.

- Svet-lana
В реальности все еще забавнее. Если с садиком еще худо-бедно можно что-то учесть, то с магазинами, химчистками и прочим - фиг вам. Есть помещение, а кто его возьмет в аренду и как использует - власти вообще к этому никаким боком.
Уже было на встрече с главой управы - народ жаловался, что закрылся какой-то там магазин, а вместо него теперь то ли аптека, то ли еще что-то, чего и без того хватает. Все, что глава управы мог сказать - "а я тут причем?". Собственник помещение сдал в аренду, а что там арендатор разместит - его личное дело. Если не винный магазин возле школы, то фиг придерешься. А что кому-то библиотека или магазин детских пеленок нужна, ну так нерентабельно, видимо.
- dell
вопрос решается просто.Изначально все нежилые будут принадлежать городу в домах по реновации. и они будут проводить аукционы. Никто не мешает указать способ назначения. хотя ничего хорошего нет если продуктовый в жилом доме- 100% антисанитария.Svet-lana писал(а): ↑10 апр 2019, 15:19В реальности все еще забавнее. Если с садиком еще худо-бедно можно что-то учесть, то с магазинами, химчистками и прочим - фиг вам. Есть помещение, а кто его возьмет в аренду и как использует - власти вообще к этому никаким боком.
Уже было на встрече с главой управы - народ жаловался, что закрылся какой-то там магазин, а вместо него теперь то ли аптека, то ли еще что-то, чего и без того хватает. Все, что глава управы мог сказать - "а я тут причем?". Собственник помещение сдал в аренду, а что там арендатор разместит - его личное дело. Если не винный магазин возле школы, то фиг придерешься. А что кому-то библиотека или магазин детских пеленок нужна, ну так нерентабельно, видимо.
- Иван.Бу
Вот точно! Я тоже не все знаю и помню. Просто геологию (уж простите, мне ближе привычный жаргон) делают перед проектированием, и проектировать начинают сразу. А построить могут через приличное количество лет. И не встречал ситуации, чтобы заставляли эти изыскания переделывать. Система строительных нормативов штука сложная и очень запутанная. Иногда даже разные министерства дают взаимоисключающие рекомендации по применению одних и тех же нормативов.

- Katrin0508
Вот поэтому столько взбаламученных жителей, потому что им никто ничего не разжевывает, а надо. Бабки приходят в управу и возмущаются, почему им никто планировки их будущих квартир не показывает.
Все видят только страшные по сравнению с существующими цифры.
У нас в Северном Тушине вообще самая главная картинка с новой застройкой выполнена с косяками "рисовальщиков". Может, кем-то и было задумано что-то приемлемое, но при такой подаче ППТ воспринимается ужасно.
Северное Тушино
- Иван.Бу
- Milli
- Модератор
Не совсем так. Часть нежилых будут передана в собственность тем, кто уже имеет нежилую собственность в пятиэтажках.
А назначение муниципальных нежилых кто устанавливает?
- niko
Да я нашел кое-какую инфу, если интересно могу нормативы прислать что там, вот например:Иван.Бу писал(а): ↑10 апр 2019, 15:27Вот точно! Я тоже не все знаю и помню. Просто геологию (уж простите, мне ближе привычный жаргон) делают перед проектированием, и проектировать начинают сразу. А построить могут через приличное количество лет. И не встречал ситуации, чтобы заставляли эти изыскания переделывать. Система строительных нормативов штука сложная и очень запутанная. Иногда даже разные министерства дают взаимоисключающие рекомендации по применению одних и тех же нормативов.![]()
СП 11-105-97 "Инженерно-геологические изыскания для строительства. Часть I. Общие правила производства работ"
Пункт 5.2
"... Возможность использования материалов изысканий прошлых лет в связи с давностью их получения (если от окончания изысканий до начала проектирования прошло более 2 - 3 лет) следует устанавливать с учетом происшедших изменений рельефа, гидрогеологических условий, техногенных воздействий и др. Выявление этих изменений следует осуществлять по результатам рекогносцировочного обследования исследуемой территории, которое выполняется до разработки программы инженерно-геологических изысканий на объекте строительства.
Все имеющиеся материалы изысканий прошлых лет должны использоваться для отслеживания динамики изменения геологической среды под влиянием техногенных воздействии."
В общем пишут, что если от окончания изысканий до начала проектирования прошло более 2 - 3 лет то ГГЭ требует повторные изыскания. Или требует обоснование.. Я смотрел у этих ребят что проводили изыскания было вроде так написано Инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания...
Т.е. я согласен с вами, если сразу после ИГ выполнили проект, утвердили в экспертизе, дальше уже собственно саму стройку могут и отложить.. но врядли сейчас ее по реновации будут затягивать верно?? Скорее всего я бы на их месте уже всех начинал выселять)) т.к. в принципе через полгода-год они могут выходить на стройку

- Svet-lana
Чушь это, уж простите за прямоту.
Провели аукцион, а дальше что? Ну вот выиграл кто-то, было указано, что тут будет кондитерская. Она разорилась. Дальше что? Так и будем проводить аукционы до посинения? Не, я могу еще понять указывать, будет это продуктовое что-то или нет, тут хоть логика понятна по части санитарии, но, сорри, кому какое дело, буду я там продавать книжки или игрушки? Мои деньги, куда хочу, туда и вкладываю, никто мне указывать не может, на чем деньги зарабатывать. Если закону не противоречит - имею право завтра поменять.
- Зачехлятор
В данном случае это не вентфасад, а колодцевая кладка, которая сейчас запрещена.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- dell
- dell
цианщики точно работают на противоснос и гос.деп 
https://www.cian.ru/stati-renovatsija-p ... om-291978/

- Svet-lana
на госдеп работают наши власти, которые вначале пукнут, а потом сами вынуждены оправдываться.dell писал(а): ↑10 апр 2019, 17:15цианщики точно работают на противоснос и гос.деп
А сразу подумать - это для них слишком сложно.
- Gotwald
Новости по поводу стартового участка в САО, Коптево, по адресу Соболевский проезд, 20Б
Ограждение, информационные щиты и забор сняли, бытовки рабочих увезли
пока остались бетонные основания от бытовок, но видимо через пару дней увезут и их.
Ограждение, информационные щиты и забор сняли, бытовки рабочих увезли
пока остались бетонные основания от бытовок, но видимо через пару дней увезут и их.