ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- АннаДорош
Re: Кузьминки
Если он решает вопросы по реновации со своей командой ...
Тогда 10 января 2025 года имеет смысл обратится по срыву первой волны ,) Хотя лучше бы на упреждение объяснили ждунам первой волны кто в каком квартале какого года будет переселен

- Eco
Пока что просто его команда занимается его пиаром.
Не могу оценить - умеет это делать (заниматься пиаром) его команда или нет.
А про "решать вопросы по реновации" - это, мне казалось, поляна депутата Николаевой.
Последний раз редактировалось Eco 24 май 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Eco
Я вот думаю. Если вступлю в ЕдРо - тоже смогу инспектировать стройплощадки по реновации?
Или если "инспектировать" по-Рудневски, то я это и так уже делаю, гуляя по району и смотря на них через забор?
Или если "инспектировать" по-Рудневски, то я это и так уже делаю, гуляя по району и смотря на них через забор?

- Oleg1980mow
Похоже, что Николаева в Мосгордуму на выборы не идёт?Руднев же кандидат от ЕР на Николаевском избирательном участке(избирательные участки в конце прошлого года изменили, теперь 22 участок-это полностью Кузьминки и Люблино,ранее Люблино делили Николаева со Святенко).
Хотя,это их ЕР дела, мне то пофиг.
- Oleg1980mow
Коммунисты то часто митинги устраивают против реновации.YuriyKh писал(а): ↑24 май 2024, 13:28Забить на едросов и переметнуться к коммунистам, может зюгановцы порядок наведутOleg1980mow писал(а): ↑24 май 2024, 12:39Похоже, что Николаева в Мосгордуму на выборы не идёт?Руднев же кандидат от ЕР на Николаевском избирательном участке(избирательные участки в конце прошлого года изменили, теперь 22 участок-это полностью Кузьминки и Люблино,ранее Люблино делили Николаева со Святенко).
Хотя,это их ЕР дела, мне то пофиг.![]()
- Oleg1980mow
"На прием #23округ пришла Ирина Михайловна У. с инициативным предложением жителей домов кварталов 117А и 118А района Кузьминки, вошедших в 3-й этап программы реновации.
Жители обеспокоены отсутствием на данный момент стартовых площадок в непосредственной близости к парку Кузьминки. Их дома сейчас граничат с парком, и они хотели бы остаться также на первой линии.
Суть обращения жителей в том, чтобы в строящиеся дома у парка переселили бы хотя бы один дом из вышеуказанных кварталов для сноса и высвобождения мест под стартовые площадки с целью волнового переселения в рамках квартала.
Готовим запрос в ДГП с просьбой рассмотреть предложения жителей."
https://vk.com/wall236366787_20421
Жители обеспокоены отсутствием на данный момент стартовых площадок в непосредственной близости к парку Кузьминки. Их дома сейчас граничат с парком, и они хотели бы остаться также на первой линии.
https://vk.com/wall236366787_20421
- dell
А жители не знают,что переселение в рамках района? Никто не обязан им давать квартиры у парка.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Ptitza74
- ВикторияРезник
Надо ща идти , создать ин группу , и записаться на прием к мэру....Реновация провалилась , не успев начаться.... Надо идти и добиваться , это мы платим , это наши деньги....Поменять очередь домов местами ..---- это не * ускоренная реновация* -- это тупо провал!!! Вспомните как раньше было!!!! чо ща сидим !?АннаДорош писал(а): ↑24 май 2024, 11:06Если он решает вопросы по реновации со своей командой ...
Тогда 10 января 2025 года имеет смысл обратится по срыву первой волны ,) Хотя лучше бы на упреждение объяснили ждунам первой волны кто в каком квартале какого года будет переселен![]()
- dell
Давайте идите,чо на форуме сидите? Только справку не забудьте взять!ВикторияРезник писал(а): ↑29 май 2024, 17:12Надо ща идти , создать ин группу , и записаться на прием к мэру....Реновация провалилась , не успев начаться.... Надо идти и добиваться , это мы платим , это наши деньги....Поменять очередь домов местами ..---- это не * ускоренная реновация* -- это тупо провал!!! Вспомните как раньше было!!!! чо ща сидим !?

- АннаДорош
Во что превращается чат

Виктория Резник ,предложила как по мне нормальную инициативу!
Зачем эти оскорбления , унижения в её адрес
Шок контент....
Неужели нормальный диалог в тягость ?
Нужно унизить и показать своё превосходство?
Это вам дает самоутверждение
Жесть какая то !
Шок контент....
Жесть какая то !
- Наталья И
Кто кого унижает-вопрос..ничего что манера.. несколько «своеобразна»?АннаДорош писал(а): ↑30 май 2024, 00:25Во что превращается чат![]()
Шок контент....
Жесть какая то !
Если согласны поддержать « нормальную инициативу», то адрес она оставила. Вперед))
- Eco
Я (тоже из 1-ой волны) выскажу свое мнение.
Больше всего я боюсь работы строителей наспех и ее низкого качества.
Наверное, можно оптимизировать какие-то процессы. Наверное, это пытаются сделать.
Странно, что по всем швам треснули графики из контрактов на квартальную застройку.
Но в целом - я говорю сейчас только про Кузьминки - может, не с идеальной скоростью, но стройка идет массово.
12 стройплощадок.
Да, были явно тупые решения типа переселения ЮЛ, 71к2.
Не ясна выгода от досрочного расселения домов из 2 и 3 этапов.
Но что конкретно предлагается просить, о чем протест? Какие требования выдвигаются кроме "хотим переселения в срок, который был заявлен как ориентировочный"?
Больше всего я боюсь работы строителей наспех и ее низкого качества.
Наверное, можно оптимизировать какие-то процессы. Наверное, это пытаются сделать.
Странно, что по всем швам треснули графики из контрактов на квартальную застройку.
Но в целом - я говорю сейчас только про Кузьминки - может, не с идеальной скоростью, но стройка идет массово.
12 стройплощадок.
Да, были явно тупые решения типа переселения ЮЛ, 71к2.
Не ясна выгода от досрочного расселения домов из 2 и 3 этапов.
Но что конкретно предлагается просить, о чем протест? Какие требования выдвигаются кроме "хотим переселения в срок, который был заявлен как ориентировочный"?
- dell
Сейчас уже бесполезно . Это изначально надо было переводить программу Ре на военные рельсы , а сейчас строят как могут . При этом необходимо всех виновных за срыв сроков привлечь к ответственности , будь то сутяжник , проектировщик или подрядчик .
- Ansata
Я тоже из 1-й волны и тоже не понимаю эту "перемену мест слагаемых" с этапами и пр.
Какие требования? Определенность. Хоть какой-то определенности хотелось бы. Т.е. изначально, после утверждения этапов, можно было ориентироваться на промежуток в 4 года: 2020-2024. А теперь что? Даже предположений нет - 2025-й, 2040-й какой-нибудь, может, вообще никогда? Раз уж перетасовали, передумали, переобнадежили

- Маргарита55
Какие конкретные сроки, о чем вы? Я должна была в 2010-м в новую квартиру переехать, а построили 3 домика и всё. Вот теперь новые "волны", и что? Зачем на что-то настраиваться, живëте и живите.Ansata писал(а): ↑30 май 2024, 13:51Я тоже из 1-й волны и тоже не понимаю эту "перемену мест слагаемых" с этапами и пр.
Какие требования? Определенность. Хоть какой-то определенности хотелось бы. Т.е. изначально, после утверждения этапов, можно было ориентироваться на промежуток в 4 года: 2020-2024. А теперь что? Даже предположений нет - 2025-й, 2040-й какой-нибудь, может, вообще никогда? Раз уж перетасовали, передумали, переобнадежили, пусть назовут новые сроки. Ремонт, например, необходим, но когда на горизонте снос через пару лет и через пару десятков лет - это очень разные вещи.
- Ansata
Теперь-то да, какие уж планы. Просто столько пафоса, разговоров, голосований, таки-да, обнадежили, невозможно ведь не ждать после этого (иначе бы, наверное, и форума этого не было, с инсайдами, ППТ, адресами, фотографиями строек?). В конце концов вон соседние дома многие переезжают, там процесс идет планово. Но почему вдруг часть домов без объяснений, корректировок и какой-то логики сбросили со счетов - лично мне непонятно. А вообще мой дом еще при Лужкове вроде как в планах был на снос. Заколдованный какой-то ))Маргарита55 писал(а): ↑30 май 2024, 14:41Какие конкретные сроки, о чем вы? Я должна была в 2010-м в новую квартиру переехать, а построили 3 домика и всё. Вот теперь новые "волны", и что? Зачем на что-то настраиваться, живëте и живите.Ansata писал(а): ↑30 май 2024, 13:51Я тоже из 1-й волны и тоже не понимаю эту "перемену мест слагаемых" с этапами и пр.
Какие требования? Определенность. Хоть какой-то определенности хотелось бы. Т.е. изначально, после утверждения этапов, можно было ориентироваться на промежуток в 4 года: 2020-2024. А теперь что? Даже предположений нет - 2025-й, 2040-й какой-нибудь, может, вообще никогда? Раз уж перетасовали, передумали, переобнадежили, пусть назовут новые сроки. Ремонт, например, необходим, но когда на горизонте снос через пару лет и через пару десятков лет - это очень разные вещи.
- Наталья И
Вы уж про Лужкова забудьте, это было в другой жизни. Но горячку пороть тоже не вижу смысла. Да. Несколько сместили сроки, что тоже еще не факт. Волна заканчивается в конце года, мало ли что придумают, куда разбросают оставшихся. Последующие волны расселили тоже не просто так, значит были на то причины. Может нужны были именно эти локации для размещения больших проектов, причем уже готовых. Не тратя время на это. Или какие то проблемы с коммуникациями и проч. Мы не можем всего знать, как и принимающие решения. Есть планы, но есть жизнь. Все заранее просчитать нельзя. Вот и вносят коррективы. Но то, что со временем стройки только увеличиваются это факт. Так что не теряйте оптимизма)))