ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Коллега
Re: Головинский
Она и не имеет силы как прямая норма, вы по ней ничего не можете потребовать в суде из того, о чём пишете. Ни в одной волне.maxakovva писал(а): ↑16 мар 2025, 12:18Опубликуйте принятые законодательно изменения Закона о реновации в городе Москве, где указано, что статья 4 Закона утратила силу, и теперь жителей домов, подлежащих переселению по государственной программе реновации в Москве правительство Москвы может отселять в принудительном порядке в любые локации на усмотрение Фонда Реновации и ДГИ в угоду "городу и бизнесу" с Ваших слов.
Только бесплатно поменять свои старые метры на новые, но если, когда и где в пределах района город это разрешит отдельным решением по конкретному дому. Я поеду, я не поеду, не обеднеют и прочие хотелки - фантазии на вольную тему
- Коллега
Чего замолчал-то, инвестор? Куда ты ещё не поедешь?maxakovva писал(а): ↑15 мар 2025, 16:43В конце прошлого года был принят закон, разрешающий по заявлению собственника (хе-хе-хе) переселение по реновации в другой район. Лично у меня нет жесткой привязки к одному району. Возможны варианты, пусть город предлагает. Но и в Новую Москву я не поеду. Так, что при желании, город мог бы решить вопрос нехватки готовых квадратных метров для переселения "реновантов" и в ПИКовские "хоромы" на Водный стадион. Застройщики от этого не обеднеют.
- maxakovva
Коллега писал(а): ↑16 мар 2025, 21:58Чего замолчал-то, инвестор? Куда ты ещё не поедешь?maxakovva писал(а): ↑15 мар 2025, 16:43В конце прошлого года был принят закон, разрешающий по заявлению собственника (хе-хе-хе) переселение по реновации в другой район. Лично у меня нет жесткой привязки к одному району. Возможны варианты, пусть город предлагает. Но и в Новую Москву я не поеду. Так, что при желании, город мог бы решить вопрос нехватки готовых квадратных метров для переселения "реновантов" и в ПИКовские "хоромы" на Водный стадион. Застройщики от этого не обеднеют.
[/q
Жду, когда ты опубликуешь изменения и дополнения в государственный Закон о реновации в городе Москве, в котором огласишь весь список своих хотелок. Что ещё ты запретишь делать москвичам в их родном городе на их родной земле, "кормилец"?
- Елена302
О, как здесь весело
..Сегодня рассказали про Головинский и реновацию в районе про 6 домов построенных в 2024 году ! А ничего что начали строить их в 2021 году, а построили в конце 2024 ! И не переселили в эти дома ,а только планируют (может летом не понятно когда...
Нас, тех кто во 2 волне видимо лет 5 может и не коснется никакой снос и переселение потому как стройка не ведется, и когда она начнется никто не знает. Это страшная-страшная тайна .

Нас, тех кто во 2 волне видимо лет 5 может и не коснется никакой снос и переселение потому как стройка не ведется, и когда она начнется никто не знает. Это страшная-страшная тайна .
- Коллега
Руки трясутся что ли с таким цитированием? У меня хотелок нет, куда определят, туда и поеду, и кормильца в другом месте ищи. У тебя ЧСВ зашкаливает. Нет никакого родного города и земли, это мегаполис, здесь всё меняется каждый день.
Я на Мукомольном жил в десятых годах, сейчас заехал - а там не узнать вообще ничего. Гигантские башни, развязки, Шелепиха перекопана. Какой твой родной город, какая твоя родная земля? Ты тут ничего не решаешь и поедешь туда, куда начальник скажет
- maxakovva
Сними корону, "учител", она давно поржавела. Смени тон и выключи замашки сидельца с зоны, которыми ты бравируешь в средствах массовой информации по отношению к незнакомым тебе людям.Твоё мнение никого здесь не интересует, если ты Закон о реновации в Москве дискредитируешь своими заявлениями с замашками "нового" хозяина Москвы. Покойся с миром, тяжкоболящий. Аминь.Коллега писал(а): ↑17 мар 2025, 21:45Руки трясутся что ли с таким цитированием? У меня хотелок нет, куда определят, туда и поеду, и кормильца в другом месте ищи. У тебя ЧСВ зашкаливает. Нет никакого родного города и земли, это мегаполис, здесь всё меняется каждый день.
Я на Мукомольном жил в десятых годах, сейчас заехал - а там не узнать вообще ничего. Гигантские башни, развязки, Шелепиха перекопана. Какой твой родной город, какая твоя родная земля? Ты тут ничего не решаешь и поедешь туда, куда начальник скажет
- maxakovva
Прочитайте последние комментарии некоего dell, он весьма недвусмысленно объяснил, какие будут главные действия по нашему району в ближайшее время. Основная мысль - будут активно застраивать промзону на Автоморной в рамках КРТ, чтобы разгрузить дальнейшее переселение тех, кто на очереди после второй волны. Кроме dell на эту тему есть комментарий Лесника. Он даже названия улиц приводит и количество построенных квартир в промзоне. К тому же Лесник затронул тему построенных, но нераспроданных квартир в Москве в разных районах. Упомянул и ЖК на Клинской, построенный на месте ховринской больницы. Ознакомьтесь с его информацией, это лучше, чем ломать голову и переживать за судьбу наших домов вообще ничего не зная.Елена302 писал(а): ↑17 мар 2025, 16:12О, как здесь весело..Сегодня рассказали про Головинский и реновацию в районе про 6 домов построенных в 2024 году ! А ничего что начали строить их в 2021 году, а построили в конце 2024 ! И не переселили в эти дома ,а только планируют (может летом не понятно когда...
- recognized_as_fox
да вот в ветке ранее уже несколько раз говорилось о том, что на Автомоторную поедет не третья волна, а вторая…видимо без dell мы не разберемся в этом окончательноmaxakovva писал(а): ↑18 мар 2025, 10:44Прочитайте последние комментарии некоего dell, он весьма недвусмысленно объяснил, какие будут главные действия по нашему району в ближайшее время. Основная мысль - будут активно застраивать промзону на Автоморной в рамках КРТ, чтобы разгрузить дальнейшее переселение тех, кто на очереди после второй волны. Кроме dell на эту тему есть комментарий Лесника. Он даже названия улиц приводит и количество построенных квартир в промзоне. К тому же Лесник затронул тему построенных, но нераспроданных квартир в Москве в разных районах. Упомянул и ЖК на Клинской, построенный на месте ховринской больницы. Ознакомьтесь с его информацией, это лучше, чем ломать голову и переживать за судьбу наших домов вообще ничего не зная.Елена302 писал(а): ↑17 мар 2025, 16:12О, как здесь весело..Сегодня рассказали про Головинский и реновацию в районе про 6 домов построенных в 2024 году ! А ничего что начали строить их в 2021 году, а построили в конце 2024 ! И не переселили в эти дома ,а только планируют (может летом не понятно когда...
- Citizen
Что то мне подсказывает что к третьей волне или реновация заглохнет совсем или подкорректируют закон в сторону расселения по всей Москве, а не в рамках района. В принципе уже сейчас это возможно на добровольной основе, а у нас обычно всегда сначала добровольно, а потом принудительно.
- maxakovva
Очень похоже на это. На сегодняшний день движение вперёд остановилось. Крайне странно выглядят заявления ФР о том, что на уже освобожденных площадках строить ничего не будут "до третьего этапа". И комментарии Лесника о непроданных квартирах в городе кажутся уже не такими ужасными. Могли бы предлагать людям переезд в другой район в равноценное по цене жильё, если много непроданного, вместо "ничего" на долгую перспективу. Даже ЖК на Клинской 2А лучше, чем соседство с химзаводом "Аурат".Citizen писал(а): ↑18 мар 2025, 13:51Что то мне подсказывает что к третьей волне или реновация заглохнет совсем или подкорректируют закон в сторону расселения по всей Москве, а не в рамках района. В принципе уже сейчас это возможно на добровольной основе, а у нас обычно всегда сначала добровольно, а потом принудительно.
- maxakovva
Вряд ли dell раскроет все карты. Он не уполномочен. Его задача - борьба с противосносами в основном, которых минимальное количество в нашем районе, на мой взгляд.recognized_as_fox писал(а): ↑18 мар 2025, 13:23да вот в ветке ранее уже несколько раз говорилось о том, что на Автомоторную поедет не третья волна, а вторая…видимо без dell мы не разберемся в этом окончательноmaxakovva писал(а): ↑18 мар 2025, 10:44Прочитайте последние комментарии некоего dell, он весьма недвусмысленно объяснил, какие будут главные действия по нашему району в ближайшее время. Основная мысль - будут активно застраивать промзону на Автоморной в рамках КРТ, чтобы разгрузить дальнейшее переселение тех, кто на очереди после второй волны. Кроме dell на эту тему есть комментарий Лесника. Он даже названия улиц приводит и количество построенных квартир в промзоне. К тому же Лесник затронул тему построенных, но нераспроданных квартир в Москве в разных районах. Упомянул и ЖК на Клинской, построенный на месте ховринской больницы. Ознакомьтесь с его информацией, это лучше, чем ломать голову и переживать за судьбу наших домов вообще ничего не зная.Елена302 писал(а): ↑17 мар 2025, 16:12О, как здесь весело..Сегодня рассказали про Головинский и реновацию в районе про 6 домов построенных в 2024 году ! А ничего что начали строить их в 2021 году, а построили в конце 2024 ! И не переселили в эти дома ,а только планируют (может летом не понятно когда...
- Liubov70
Равноценное? Равноценное чему? Квартире в доме под снос? Цена ему копейки) посмотрите цены в хрущах, которые не попали в программу. Вот такая цена и будет вашей квартиры. Только если только за мкад, если по принципу равноценности.maxakovva писал(а): ↑18 мар 2025, 14:08Очень похоже на это. На сегодняшний день движение вперёд остановилось. Крайне странно выглядят заявления ФР о том, что на уже освобожденных площадках строить ничего не будут "до третьего этапа". И комментарии Лесника о непроданных квартирах в городе кажутся уже не такими ужасными. Могли бы предлагать людям переезд в другой район в равноценное по цене жильё, если много непроданного, вместо "ничего" на долгую перспективу. Даже ЖК на Клинской 2А лучше, чем соседство с химзаводом "Аурат".Citizen писал(а): ↑18 мар 2025, 13:51Что то мне подсказывает что к третьей волне или реновация заглохнет совсем или подкорректируют закон в сторону расселения по всей Москве, а не в рамках района. В принципе уже сейчас это возможно на добровольной основе, а у нас обычно всегда сначала добровольно, а потом принудительно.
А непроданное жильё кому-то принадлежит, оно коммерческое. С чего собственник этого жилья должен вам предлагать свои квартиры? Если только город согласится выкупить часть квартир, но коммерческие квартиры очень часто не соответствует стандартам программы реновация. Так что остаётся только ждать, когда построят именно для вас
- Citizen
Какие то странные люди стали появляться в Головинской ветке. С одинаковой точкой зрения: Вам никто ничего не должен! Куда скажут туда и поедете!
Да не нужно так надрываться, группу поддержки мы не вызывали.
А насчет квартир в хрущах, которые не стоят ничего...а можно мне парочку двушек тогда?)
А насчет квартир в хрущах, которые не стоят ничего...а можно мне парочку двушек тогда?)
- Liubov70
Пожалуйста! Вот) цены от 10 млн до 16 за двушки, в несносимых домах. 16 млн это полнометражные 56-58 м , не 42, как в хрущах.Citizen писал(а): ↑18 мар 2025, 15:14Какие то странные люди стали появляться в Головинской ветке. С одинаковой точкой зрения: Вам никто ничего не должен! Куда скажут туда и поедете!
В основном 12-14 млн стоит аналог. И что равноценное достойное можно получить за эти деньги?

- Константин2
Работа у них такая: что велели - такая и "точка зрения"...
Их не вызывают. Их прикомандировывают - приказом сверху.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Citizen
Спасибо за справку по ценам, но назвать это копейками у меня язык не поворачивается.
Сносить кирпичные хрущи, у которых износ дома менее 50%, это вообще очень умнО(нет), а тем более потом ничего не строить на их месте.
Сносить кирпичные хрущи, у которых износ дома менее 50%, это вообще очень умнО(нет), а тем более потом ничего не строить на их месте.
- Liubov70
Выше речь шла о равноценности, если вы помните. Чтобы дали что-то равноценное в коммерческом жилье. Вот я и привела порядок цен. Что за 12-14 млн можно предложить равноценное?
И, кстати, независимая оценка подобных квартир, скорее всего, оценит их еще ниже. На циане хотелки продавцов, на самом деле эти квартиры стоят еще дешевле. Как бы не по кадастру их оценили)
- maxakovva
И мне - дайте две!Citizen писал(а): ↑18 мар 2025, 15:14Какие то странные люди стали появляться в Головинской ветке. С одинаковой точкой зрения: Вам никто ничего не должен! Куда скажут туда и поедете!
Это не странные люди. Это конкретные люди, призванные формировать на форуме "правильное мышление" у тех, кто выражает своё обоснованное недовольство. Как говорит Константин - это "лицо бренда". Однако эти люди не понимают, что их манера давить на инакомыслящих вызывает обратное действие. Про хамскую манеру общения говорить нет смысла. Спасибо Константину за то, что напомнил про черный список, в который можно отправлять особо ярых ненавистников, которые даже официальный Закон о реновации в Москве называют "декларацией" и ни во что его не ставят.
- Liubov70
Причем тут дайте? Здесь никто, ничего, никому не дает)maxakovva писал(а): ↑18 мар 2025, 17:31И мне - дайте две!Citizen писал(а): ↑18 мар 2025, 15:14Какие то странные люди стали появляться в Головинской ветке. С одинаковой точкой зрения: Вам никто ничего не должен! Куда скажут туда и поедете!
Это не странные люди. Это конкретные люди, призванные формировать на форуме "правильное мышление" у тех, кто выражает своё обоснованное недовольство. Как говорит Константин - это "лицо бренда". Однако эти люди не понимают, что их манера давить на инакомыслящих вызывает обратное действие. Про хамскую манеру общения говорить нет смысла. Спасибо Константину за то, что напомнил про черный список, в который можно отправлять особо ярых ненавистников, которые даже официальный Закон о реновации в Москве называют "декларацией" и ни во что его не ставят.
Я говорю о том, что ваша квартира в доме, с износом процентов 50-60, а то и больше, по оценке независимого эксперта будет стоить столько, что равноценная ей найдется только за мкадом. Вы же про равноценное жилье вещали.
- Коллега
Аргументы кончились, болезная? Сходи исповедуйся, чтоб не тряслоmaxakovva писал(а): ↑18 мар 2025, 10:00Сними корону, "учител", она давно поржавела. Смени тон и выключи замашки сидельца с зоны, которыми ты бравируешь в средствах массовой информации по отношению к незнакомым тебе людям.Твоё мнение никого здесь не интересует, если ты Закон о реновации в Москве дискредитируешь своими заявлениями с замашками "нового" хозяина Москвы. Покойся с миром, тяжкоболящий. Аминь.
Не халявщица, а халявщица с претезией. Форточку открой и ори, может пришлют тебе бесплатных хрущиков, если всё равно чо жрать