ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Jungle
Re: Головинский
Все новостройки для 1 волны введены в эксплуатацию. Идёт подготовка к заселению.
Флотская 66 корп 2 и Корп 3 получают приглашение на просмотр новых квартир на Лавочкина д.18/1 и д.6 соответственно. Письма пришли ещё не всем, т.к просмотр начнется для первых 21 января, для вторых 3 марта.
Трёшки с Онежской 41 тоже начали получать уведомления о предстоящем переселении на Лавочкина 8А и 10А. Предварительный срок - 2 квартал 2025 года. ТОЧНОЙ ДАТЫ НЕТ.
Флотская 66 корп 2 и Корп 3 получают приглашение на просмотр новых квартир на Лавочкина д.18/1 и д.6 соответственно. Письма пришли ещё не всем, т.к просмотр начнется для первых 21 января, для вторых 3 марта.
Трёшки с Онежской 41 тоже начали получать уведомления о предстоящем переселении на Лавочкина 8А и 10А. Предварительный срок - 2 квартал 2025 года. ТОЧНОЙ ДАТЫ НЕТ.
- Игорь Св
Судя по обстановке и тишине, я бы сказал нездоровой, Лав6-1 в опять пролете...Еще показатель, что платежку за один месяц пересчитали, а потом вернули все обратно...
- Jungle
Ленинградское шоссе д 62 Корп 1 переезжает на Кронштадтский д. 27 Корп 1.
Обмен смотровыми тут:
Обмен смотровыми тут:
- Вячеслав Иваньков
Соседи, кто переезжает на Кронштадтский, 27к1, имейте ввиду, что наземных парковок около дома нет. Максимум 2-3 машины можно воткнуть и 4 м/м предусмотрено для инвалидов. Двора как такового тоже нет.
Плюс в доме до сих пор продолжаются внутренние отделочные работы)))
Плюс в доме до сих пор продолжаются внутренние отделочные работы)))
- maxakovva
Никого не хочу обидеть, но вчера жители Онежской 23, проживающие в трёхкомнатных квартирах, получили "письма счастья". Им предлагается переезд на ул. Лавочкина. Номер дома не уточняла. Но точно знаю, что Онежская, 23 во второй волне программы реновации.
- Jungle
Жаль, что номер предлагаемого дома неизвестен, а также более подробный текст самого письма и предварительный срок переселения. Возможно, это такие же письма, как трёшкам с Онежской 41 (без номеров квартир и переезд во 2 квартале 2025 года).
ФР решил все трёшки в районе расселить?? Странная практика. Напоминает судьбу домов с Лавочкина 8 и 14 - трёшки расселили, а двушки уже год сидят в ожидании.
- Константин2
"ЧуднЫ дела твои, реновация!" (кажется, я уже это говорил...
):

Снесли 2 дома, переселив жильцов. Но это ничего не дало для дальнейшего процесса: на этом месте ничего строить не собираются. При этом в том же районе такие же 2 дома (Авангардная 6 корп. 2 и 3) не сносят, хоть и должны были это сделать больше года назад. А на их месте строительство как раз запланировано, и очень большое - на более чем 1200 квартир. Но оно тормозится из-за того, что людей не могут расселить (а куда их расселишь, если новые квартиры ушли под расселение тех "бесперспективных" домов).
На ум приходит только одно определение: "ДУРДОМ!!!"
(Затаив дыхание жду "разъяснения политики партии" от dell'а или его коллег-пропагандистов
)

Снесли 2 дома, переселив жильцов. Но это ничего не дало для дальнейшего процесса: на этом месте ничего строить не собираются. При этом в том же районе такие же 2 дома (Авангардная 6 корп. 2 и 3) не сносят, хоть и должны были это сделать больше года назад. А на их месте строительство как раз запланировано, и очень большое - на более чем 1200 квартир. Но оно тормозится из-за того, что людей не могут расселить (а куда их расселишь, если новые квартиры ушли под расселение тех "бесперспективных" домов).
(Затаив дыхание жду "разъяснения политики партии" от dell'а или его коллег-пропагандистов

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- maxakovva
Вставлю и я свои "5 копеек", как говорится. Поскольку так исторически сложилось, что все окна моей квартиры выходят на будущий строительный объект на месте снесенных домов на Кронштадтском 49,51 - стройка находится в 10 метрах от торца 8-го подъезда дома на Онежской,25 где я живу - хочу сказать, что на прошлой неделе приехали рабочие в спецодежде с логотипом на спине ПИК и МФС ("дочка" ПИК), неспешно с перекусами снесли белый забор с банерами про реновацию и огородили означенную территорию темно-синим забором БЕЗ банеров про реновацию. По всему периметру на заборе нашлёпали жестянки с гербом Москвы и жестянки с логотипом Градостроительный комплекс Москвы на белом фоне. В течение недели ни шатко, ни валко завезли 8 бытовок и специальные формы для заливки бетона. Охраны на объекте нет, освещения нет, привычных голубых туалетов нет. С высоты моего 5-го этажа всё это выглядит, как тюремная зона, только без охраны с овчарками. Я задавала вопрос на сайте Фонда Реновации "про синий забор" и получила ответ, что "все заборы теперь будут унифицированы. Строительство также будет по программе реновации." Такой ответ я получила буквально 30.01.2025 г...Интересно, куда запропастился dell ? Ну, нельзя же столько времени отмечать Новый Год в тёплых странах!Константин2 писал(а): ↑04 фев 2025, 16:12"ЧуднЫ дела твои, реновация!" (кажется, я уже это говорил...):
(Затаив дыхание жду "разъяснения политики партии" от dell'а или его коллег-пропагандистов)
- Константин2
Т.е. Фонд реновации утверждает, что там БУДЕТ стройка по программе реновации и этот же самый Фонд реновации утверждает, что там НЕ БУДЕТ стройки по программе реновации... Как это в психиатрии называется: "расщепление сознания" или как-то типа того?

Dell резвится в соседней теме - про "Судебную практику". Ну, нравится ему глумится над бедами и несчастьями людей, ставших жертвами судебного произвола.
- maxakovva
..."Дьявол кроется в деталях"...На мой вопрос Фонд Реновации отвечал 30 января 2025 г и ответ был утвердительным в том, что касалось стройки для переселения по реновации. А второй вопрос о строительстве по реновации на Кроншт 49,51 был задан 3 февраля 2025 г и ответ был отрицательным. Есть и третий вариант - соседка из 6 подъезда задала тот же вопрос рабочим, которые меняли забор с белого "по реновации" на синий "без реновации". Ей ответили , что строить ничего не будут, "будет скверик"...Вот в "скверик" верится меньше всего потому, что для переселения второй волны в Головинском районе нет никакого задела, кроме двух будущих домов на Онежской 31 и 33 на 511 квартир (во дворе нашего дома на Он.25), а переселить нужно 53 старых дома и это - не 511 квартир точно. Аргументом против "скверика" служат 8 бытовок, завезённых на территорию за синим забором и огромное количество металлических форм для заливки бетона. Такие используют при строительстве жилых домов. И да - до сегодняшнего дня все построенные по реновации дома точно соответствуют карте реновации района Головинский, опубликованной на странице №120 этого форума. Можете убедиться лично. Мы всем домом проверяли. С одной лишь оговоркой - сроки переселения сдвинуты примерно на полтора-два года. В остальном - все уже построенные и заселённые дома, а также те, которые строятся на Он 31 и 33 полностью совпадают с картой. Так вот судя по карте, на месте Кроншт 49, 51 должны возвести два дома, а не скверик. Скверик, как раз-таки планировался на месте нашего дома на Он25 после того, как всех переселят и снесут...Константин2 писал(а): ↑05 фев 2025, 19:15Т.е. Фонд реновации утверждает, что там БУДЕТ стройка по программе реновации и этот же самый Фонд реновации утверждает, что там НЕ БУДЕТ стройки по программе реновации... Как это в психиатрии называется: "расщепление сознания" или как-то типа того?![]()
Dell резвится в соседней теме - про "Судебную практику". Ну, нравится ему глумится над бедами и несчастьями людей, ставших жертвами судебного произвола.
Дайте пожалуйста ссылку опубликованную на 120 странице.
У меня отображает всего 208 страниц, наверно отличается нумерация, у меня на 120 фотографии от полученной квартиры.
Заранее спасибо.
Интересно узнать что планируют построить на месте 66к1, 66к2 и 66к3
У меня отображает всего 208 страниц, наверно отличается нумерация, у меня на 120 фотографии от полученной квартиры.
Заранее спасибо.
Интересно узнать что планируют построить на месте 66к1, 66к2 и 66к3
- maxakovva
Всё верно. На форуме всего 208 страниц. Вам нужно вернуться назад, на страницу №120.
- Константин2
Вырисовывается уже некая система:

Похоже, что где-то в недрах реновации у меня завелись тайные единомышленники, старающиеся эту самую реновацию максимально тормозить. А что? Очень толковый способ. На публику и для руководства: "Мы изо всех сил стараемся - старые дома расселяем и сносим". А на деле: уже построенные на месте первых стартовых площадок дома занимаются, а новые стартовые площадки для строительства следующих домов не освобождаются. Ещё немного, и можно будет притворно сокрушаться: "Не виноватые мы! Мы бы с радостью и дальше строили новые дома во славу реновации, но местов больше нету..."

Похоже, что где-то в недрах реновации у меня завелись тайные единомышленники, старающиеся эту самую реновацию максимально тормозить. А что? Очень толковый способ. На публику и для руководства: "Мы изо всех сил стараемся - старые дома расселяем и сносим". А на деле: уже построенные на месте первых стартовых площадок дома занимаются, а новые стартовые площадки для строительства следующих домов не освобождаются. Ещё немного, и можно будет притворно сокрушаться: "Не виноватые мы! Мы бы с радостью и дальше строили новые дома во славу реновации, но местов больше нету..."

- Коллега
Ты пустое место, какие могут быть единомышленниками у пустого места? Просто не воняй тут.Константин2 писал(а): ↑12 фев 2025, 20:58Похоже, что где-то в недрах реновации у меня завелись тайные единомышленники, старающиеся эту самую реновацию максимально тормозить.
- Константин2
Ещё один пошёл на xуй в игнор. Всё-таки хорошая защита от мудаков этот "список недругов".
- Коллега
Твоей задницей занято там, убогий.Константин2 писал(а): ↑13 фев 2025, 03:56Ещё один пошёл на xуй в игнор. Всё-таки хорошая защита от мудаков этот "список недругов".
- dell
Кронштадтский б-р, д. 27, к. 1
Для сопровождения переселения из домов, расположенных по адресам:
Ленинградское шоссе, дом 62, корпус 1
Как добраться:
От метро "Водный стадион": 9 минуты пешком
+7 (495) 197-87-11 доб. 6107
Начало работы: 17 февраля 2025
Для сопровождения переселения из домов, расположенных по адресам:
Ленинградское шоссе, дом 62, корпус 1
Как добраться:
От метро "Водный стадион": 9 минуты пешком
+7 (495) 197-87-11 доб. 6107
Начало работы: 17 февраля 2025
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!