ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
да забейте вы на эти тендерные даты.все уже давно скорректировано
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Да-да, я слышал: "Есть у реновации начало, нет у реновации конца!"

По тем "тендерным датам" мой дом планировался к переселению в декабре 2027-го. И по всем прикидкам нас должны были переселять именно на то место. Если Авангардную 6 корп. 2 и 3 расселят в 2025-28, плюс 4 года (это в теории, на практике же - до бесконечности) уйдёт на строительство, то я могу спокойно доживать свой век в моей квартире и про реновацию не вспоминать. И не только я один: в те 16 корпусов должны были влезть почти четверть всех переселенцев нашего микрорайона.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- mestniy
Пришло письмо о приглашении на просмотр трешки по Лавочкина 18, этаж 4, если тут есть, у кого тоже трешка в этом доме и дали на последних этажах, а хотелось пониже, то готов поменяться…
- Jungle
- Jungle
Флотская 66 Корп 3 начали получать смотровые в дом Лавочкина 6. Запись и начало просмотров с 21 января 2025.
- Константин2
Сегодня на Смольную 23 приехал большой самосвал с высокими бортами и бригада таджиков (который из них dell - я спросить не догадался

А ещё там нарисовался экскаватор (полноценный - не "Беларусь", который год или два назад уже пытался там изображать активность) и начал что-то копать. "Процесс пошёл"(с)? Так, глядишь, к 2032-му году могут и в самом деле дом построить.

- Eco
Понять бы - за чей счет весь этот банкет...Константин2 писал(а): ↑28 дек 2024, 10:57приехал большой самосвал с высокими бортами и бригада таджиков (который из них dell - я спросить не догадался) грузила в него пачки утеплителя, старательно утаптывая их ногами. На свалку, наверное...
- maxakovva
За счёт налогоплательщиков. Константину - отдельное спасибо за неравнодушие.Eco писал(а): ↑28 дек 2024, 11:21Понять бы - за чей счет весь этот банкет...Константин2 писал(а): ↑28 дек 2024, 10:57приехал большой самосвал с высокими бортами и бригада таджиков (который из них dell - я спросить не догадался) грузила в него пачки утеплителя, старательно утаптывая их ногами. На свалку, наверное...
Всем здравствуйте
Дали смотровой на Лавочкина 18 ,двушка 10этаж
Хочу на последние этажи,можно Лавочкина 6
Дали смотровой на Лавочкина 18 ,двушка 10этаж
Хочу на последние этажи,можно Лавочкина 6
- Елена302
Да, у нас в Головинском прям сериал по переселению 1 волны. Особенно странно что дом на Лавочкина 6 который испытывал все прелести стройки в течении нескольких лет нос к носу не в первых рядах. Странно. Надеюсь все прояснится в ближайшее время. Всех с наступающим новым годом! Переселенцам сил, а нам тем кто во 2 волне проявлять уже активность. А то не понятно что будет с нами. Строек нет и походу в ближайшее время не будет кроме как на Онежской 33?
- Игорь Св
Дом Лав 6 к 1 не несёт никакой реновационной нагрузки. На его месте ничего строить не будут. Поэтому этот дом и задвинут в плане расселения. Надежда то что его расселят в два оставшихся строящихся дома на Лав. Он поместится в любой.
- Andy
Его хотели ломать первым (и единственным) на Лавочкина. Планировалось сделать въезд во двор 2 строек через место, где он стоит. Теперь да, совсем не актуален его снос. А 7 подъездов это почти 2 обычных пятиэтажки. Целый дом новый..
- tix
- Модератор
2-й Лихачевский пер., д. 4
Введён в эксплуатацию, идёт подготовка к заселению
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... per-z-u-4/
только это адрес соседней пятиэтажки) дом по реновации 4/1, у меня даже фотка есть.tix писал(а): ↑09 янв 2025, 11:352-й Лихачевский пер., д. 4
а ещё не ясно как дом ввели, если там минимум 3 окна битые и есть подозрение что на балконе 19 этажа окна повылетали... В общем то ясно какие там проверки и как они проходят.
Кто-нибудь имел опыт обращения куда-нибудь на такие темы? куда вопросы задавать и пытаться поставить это дкло под надзор какой?

- tix
- Модератор
Лавочкина ул., д. 8А
САО, Головинский
Строительный адрес: Лавочкина ул., з/у 10
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... ul-z-u-10/
САО, Головинский
- Константин2
Это последний на ул Лавочкина?tix писал(а): ↑09 янв 2025, 12:38Лавочкина ул., д. 8А
САО, Головинский
Может, хоть теперь зашевелится "сонное царство" на Смольной 23. Сегодня там автокран сгружал с самосвала старые плиты: видимо, подъездной путь мостить будут.
Здравствуйте, а уже известно какие дома едут на 2-й Лихачевский ? Когда примерно ждать приглашений? 3 месяца?
нет неизвестно, как и всегда при реновации. как только получит кто смотровые, так и станет известно. а пока просто ждём. сколько ждать - тоже неизвестно. нынче вообще все эти процедуры как-то изменились, вроде даже ускорились, но никакой конкретики более.
- Citizen
Подтверждаю инфу, что минимум 3 окна битые и закрыты фанерой/картоном и остекление балкона 19го этажа развалилось и частично отсутствует. Это со стороны Онежки, еще не очень видно зад этой избушки, которым она стоит к "лесу".xzipi писал(а): ↑09 янв 2025, 12:30только это адрес соседней пятиэтажки) дом по реновации 4/1, у меня даже фотка есть.tix писал(а): ↑09 янв 2025, 11:352-й Лихачевский пер., д. 4
а ещё не ясно как дом ввели, если там минимум 3 окна битые и есть подозрение что на балконе 19 этажа окна повылетали... В общем то ясно какие там проверки и как они проходят.
Кто-нибудь имел опыт обращения куда-нибудь на такие темы? куда вопросы задавать и пытаться поставить это дкло под надзор какой?
![]()
Скорее всего дом ввели в эксплуатацию просто для галочки, потому что должны были в 2024 году его ввести...ну и "ввели".
Вообще дом немного странный.
Во первых, строили его ооооочень долго(а дом так то небольшой) и в его котлован забили наверное сотню свай.
Во вторых, когда его достроили до 6го этажа, монолитный каркас начали разбирать обратно до второго этажа(натурально разбирать с помощью отбойных молотков)...какая то обратная реновация.
В третьих, куда они там под ним впихнули подземный гараж на 37 м\м совершенно непонятно.
Скорее всего в него поедут Он6 и 2Лих2...а может Он1/2 и 1Лих4а...а может кто то еще. С таким качеством строительства, как то жить в этих новостройках желания возникает мало. Да и инфовакуум в котором держат переселенцев, как то совершенно доверия не вызывает. Всё совершенно не по людски...