ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- ВикторияРезник
- ВикторияРезник
Re: ПАЛАТА №6
И кстати .... ТЕОДОР переводится ну никак не федька....
чой то тебе твой друг свинья, не подсказал порыться в википедии...
Ну понятно же
, чем дурней оппонент выглядит .......
ТЕОДОР, переводится как ** дар божий*** , по этому так его и назвала 12 лет назад....
чой то тебе твой друг свинья, не подсказал порыться в википедии...

Ну понятно же

ТЕОДОР, переводится как ** дар божий*** , по этому так его и назвала 12 лет назад....
- Блик
В большенстве цена квартиры "ростет" на размер инфляции не болееEco писал(а): ↑28 апр 2025, 14:22Тут более сложная формула, включающая:
- рост стоимости самой квартиры (на горизонте 1-2 года может быть и удешевление, но в долгую и в рубле - всё же рост будет - и это помимо 4%);
- амортизация ремонта и мебели;
- неравномерный рост цены жилья разного качества (современный дом от ПИКа и 9-12 этажка не из программы реновации за 10 лет изменятся в цене по-разному).
Думаю, что многие готовы выбрать инвест-квартиру в Москве просто на логике "ребенку на совершеннолетие будет своё жилье - не пропадёт"; "у меня в старости будет квартира под сдачу в аренду - это точно надежнее бумажных денег; акций и прочего".
Покупка "ребенку на совершеннолетие" полная фигня и совдеп, не факт что ребенок захочет жить там где вы ему 15-20лет назад купили квартиру, да и сами квартиры к тому времени будут другие. Проще к совершеннолетию накопить денег с помощью тех же акций-облигаций и по факту уже покупать то что надо и там где надо ребенку, а не "презентовать" ему ушатанную за теже 15-20 лет арендаторами хату где-то в ...бенях.
Да и в старости проще получать смски об очередной выплате дивидентов и купонов чем иметь гемор с арендаторами, косметикой стареющей хаты и тд. К тому же неизвестно где вы сами будете на пенсии и не факт что сможете всем этим заниматься.
- Eco
Я не про то, что лучше, а что хуже.
Я про то, что такие явления как квартиры детям и квартиры для пенсии существуют.
И существуют не как исключения из общего правила.
И да, акции и облигации детям и на пенсию тоже, разумеется, существуют.
Наверное, их доля будет увеличиваться по мере удаления от времен кратного роста цен на квартиры на фоне появления ипотеки; от времен ваучеров, заморозки вкладов; от времен роста цен на квартиры от котлована до ключей и т.п.
- ВикторияРезник
Накопить денег с помощью акций- облигацийБлик писал(а): ↑06 май 2025, 02:43В большенстве цена квартиры "ростет" на размер инфляции не болееEco писал(а): ↑28 апр 2025, 14:22Тут более сложная формула, включающая:
- рост стоимости самой квартиры (на горизонте 1-2 года может быть и удешевление, но в долгую и в рубле - всё же рост будет - и это помимо 4%);
- амортизация ремонта и мебели;
- неравномерный рост цены жилья разного качества (современный дом от ПИКа и 9-12 этажка не из программы реновации за 10 лет изменятся в цене по-разному).
Думаю, что многие готовы выбрать инвест-квартиру в Москве просто на логике "ребенку на совершеннолетие будет своё жилье - не пропадёт"; "у меня в старости будет квартира под сдачу в аренду - это точно надежнее бумажных денег; акций и прочего".
Покупка "ребенку на совершеннолетие" полная фигня и совдеп, не факт что ребенок захочет жить там где вы ему 15-20лет назад купили квартиру, да и сами квартиры к тому времени будут другие. Проще к совершеннолетию накопить денег с помощью тех же акций-облигаций и по факту уже покупать то что надо и там где надо ребенку, а не "презентовать" ему ушатанную за теже 15-20 лет арендаторами хату где-то в ...бенях.
Да и в старости проще получать смски об очередной выплате дивидентов и купонов чем иметь гемор с арендаторами, косметикой стареющей хаты и тд. К тому же неизвестно где вы сами будете на пенсии и не факт что сможете всем этим заниматься.

Это чо такая пропаганда , типа не снимайте со счета, покупайте акции, облигации..., и будет вам счастье

Хотелось бы мне посмотреть на ребенка, который откажется в 18 лет, даж от самой сраной однушки на 1 этаже , типа в районе Кузьминки

Я не про детей собянина

- Блик
Конечно,по вашему надо влезть в ипотеку потом героически всю жизнь ее платить и в итоге ребенку втюхать сраную однушку в Кузьминках со словами ну ты же не сын Собянина и он должен афигительно обрадоваться этому. А потом как-то в этой 1ке на 1этаже создать семью, настрогать детей и ждать пока вы склеите ласты чтоб свою и вашу квартиру поменять на что-то получше, попутно влезть в ипотеку и дальше повторить вашу "героическую"жизнь под нищебродским девизом "ну мы же не Собянины". По-моему вы ..уевые родителиВикторияРезник писал(а): ↑06 май 2025, 12:56Накопить денег с помощью акций- облигаций![]()
Это чо такая пропаганда , типа не снимайте со счета, покупайте акции, облигации..., и будет вам счастье![]()
![]()
![]()
Хотелось бы мне посмотреть на ребенка, который откажется в 18 лет, даж от самой сраной однушки на 1 этаже , типа в районе Кузьминки![]()
Я не про детей собянина![]()
- Alyosha Galoshin
Есть такие ребята, и это нормально; в молодом возрасте забивать себе голову подобной хренью, когда есть дела и поважнее: молодость, весна, девчонки в платьицах...
- Eco
Ну ладно весна-лето. Но зимой-то 18-летнему удобнее платьица с девчонок в своей квартире снимать, а не в кустах.
Для акций нужны специальные познания.
Хочется так:
Но может получиться вот так:
Для акций нужны специальные познания.
Хочется так:
- Блик
Чтоб писать и считать тоже нужны познания, и что-то нет жилающих оставатся неграмотными. Хотя каких-то 150-200 лет неграмотность для большенства была нормой. Так и с финансовой грамотностью сейчас, хочеш всю жизнь рабатать на барина и оставатся в долгах ваш выбор
- Alyosha Galoshin
А, вот в чём дело, ТётьВик: они щас какие-то акции впаривать начнут, ну, типа МММ или Гербалайф, или склонять к участию в некоей финансовой пирамиде
))
Тактика известная: накрутить умных (с их точки зрения) терминов, убедив потенциального лоха в его финансовой безграмотности, и фтюхнуть фантики, убедив затем попутно, что лох теперь стал образован, и правильно делает, что участвует в этой кампании.

Тактика известная: накрутить умных (с их точки зрения) терминов, убедив потенциального лоха в его финансовой безграмотности, и фтюхнуть фантики, убедив затем попутно, что лох теперь стал образован, и правильно делает, что участвует в этой кампании.
- Eco
Алексей, за вас мы не беспокоимся: сдадите накопившиеся бутылки - и старость обеспечена.
- Alyosha Galoshin
- Константин2
И как-то само собой в памяти всплывает: "Марина! И это только начало", "Я не халявщик, а партнёр"... Новое поколение, в силу возраста не помнящее МММ, жаждет тоже наступить на грабли.ВикторияРезник писал(а): ↑06 май 2025, 12:56Накопить денег с помощью акций- облигаций![]()
Это чо такая пропаганда , типа не снимайте со счета, покупайте акции, облигации..., и будет вам счастье![]()
![]()
![]()

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Блик
А вот и гаражный нытик нарисовался который только и знает акции МММ и советские облигации- лотерейки
- Alyosha Galoshin
Я в самом деле и финансово тоже неграмотен. Может что посоветуете, трёхбуквенные воротилы бизнеса?
- Eco
Сдать бутылки не потом, а сейчас - и на все вырученные деньги купить Облигации федерального займа (ОФЗ).
Ну и вторым действием - протоптать наконец дорожку во владения Золотой ножки.
Ну и вторым действием - протоптать наконец дорожку во владения Золотой ножки.
- Alyosha Galoshin
Ты с усердием советуешь сдавать бутылки; вот только какие [бутылки], и где принимают, бутылочный бизнесмен?
- Константин2
Чем-то напоминает давний бизнес-план покойного брата моей жены. Он вложил деньги в МММ, предполагая полученный барыш отнести в "Властелину" для покупки автомобиля "Москвич-2141" (там же очень выгодные условия предлагали). Т.е. если бы даже он сразу не погорел на МММ, то его всё равно потом кинули бы во "Властелине". Никаких шансов...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
- Коллега
Я токмо с точки зрения русского языка, Педь, не иврита. Теодор - Фёдор, Чарльз - Карл и тэдэВикторияРезник писал(а): ↑06 май 2025, 01:04И кстати .... ТЕОДОР переводится ну никак не федька....
чой то тебе твой друг свинья, не подсказал порыться в википедии...![]()
Ну понятно же, чем дурней оппонент выглядит .......
https://uznayvse.ru/names/teodor-znache ... imeni.html
Хорошо хоть по педальке вопросов не имеешь