ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Коллега
Re: Головинский
Да-да, вы всё правильно поняли. Легальная парковка должна быть для богатых, как в Гонконге, Сингапуре, Лондоне, далее по списку. Нищие не должны иметь автомобиль или его остатки, чтобы бесплатно парковать на дорогой земле города.Константин2 писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:47Хочу напомнить, что по реновации предполагаются "дворы без машин". А парковки на улицах становятся всё более платными. Так что потеряв гараж (и "не осилив" машиноместо в подземном паркинге) придётся от машины избавляться. Что и было целью сноса гаражей в местах, где ничего не строят и не планируют строить.
Причём это сейчас машиноместа "плохо берут" - когда можно бесплатно припарковаться у соседней ещё не снесённой "хрущёвки". А когда их все снесут, начнётся битва похлеще битвы за шлюпки на "Титанике": будут брать за любые деньги, но всё равно на всех не хватит.
- АГС
А Вы здесь в качестве курьера. Я Вас использовал. Без всякой там любвиНаталья И писал(а): ↑12 ноя 2024, 22:40А я здесь причем в ваших терках с Костиком?АГС писал(а): ↑12 ноя 2024, 22:25Хорошо, что Костик не читает мои сообщения. Голова у него не только по демографии не включается.
Машина в отапливаемом гараже гниет мгновенно. В очках зашёл с мороза в метро, они запотели. Это конденсат. Машину в теплый гараж поставил, как в воду окунул.
В неотапливаемом не такой резкий, но перепад t есть.
В гараже, только если не ездишь, иначе на улице под навесом самый лучший вариант
Радует, что именно Костик против Ре. Правильной дорогой идем, товарищи
Отлюбитесь уже)))
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Константин2
А чего ж тут не понять? Идёт формирование нового типажа населения: тупого, послушного, безынициативного, во всём зависящего от властей города и страны. И это население должно довольствоваться малым: возможностью кататься по дорожкам в парке на арендованном (собственность быдлу не положена!) электросамокате и пить в кафе кофе по 200 рублей за чашечку. Всё! Никаких дач, машин и прочей "роскоши"... К счастью, я уйду раньше, чем это будет полностью достигнуто. Конечно, жаль, что сын всё-таки успеет хлебнуть этого "дивного нового мира". Ну, а внуков нет...

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Коллега
Надеюсь не уйдёте. И внуки будут)Константин2 писал(а): ↑13 ноя 2024, 00:22А чего ж тут не понять? Идёт формирование нового типажа населения: тупого, послушного, безынициативного, во всём зависящего от властей города и страны. И это население должно довольствоваться малым: возможностью кататься по дорожкам в парке на арендованном (собственность быдлу не положена!) электросамокате и пить в кафе кофе по 200 рублей за чашечку. Всё! Никаких дач, машин и прочей "роскоши"... К счастью, я уйду раньше, чем это будет полностью достигнуто. Конечно, жаль, что сын всё-таки успеет хлебнуть этого "дивного нового мира". Ну, а внуков нет...![]()
А мир будет нормальный, молодежи дачи и машины не особо нужны без детей)
- Константин2
Как, Вам разве ничего не говорили? "Люди смертны"(с)

Дачи - да. А вот машины... Сын активно машиной пользуется, хоть и без детей. Фактически, он машину в гараж ставит, только когда надолго уезжает. Правда, он тоже уже понял, что в Москве частным машинам объявлен геноцид. Раньше говорил: "Что ты на своей старушке всё ездишь? Забираю мою, я себе новую куплю". Теперь уже про новую разговор не заводит: "На этой отъезжу на сколько её хватит, и всё!". Полагаю, что к моменту переселения ни одному из нас машиноместо уже не будет нужно. А вот будущий снос гаражей - это трагедия! Там столько всего хранится! Ведь "гараж - это продолжение балкона"

- Коллега
Не волнуйтесь так) Кучу хлама можно выкинуть. А реновация даст новую квартиру вместо старой
- Константин2
Это не хлам, а нужные вещи, которые в данный момент не используются. Например, колёса на другой сезон, новогодняя ёлка (искусственная)... Там же верстак, на котором я временами что-то мастерю, и немного разных материалов. Теперь вся надежда только на нерасторопность собянинской банды: лишь бы дождаться следующего дачного сезона - всё вывезу туда. Да и самому надо бы из Москвы бежать.
Ага: из гисокартона и пластмассы. Это вообще мой самый главный кошмар!
- Константин2
И Вы тоже (как dell и ещё несколько участников форума) в реновации работаете?

Я очень внимательно наблюдал за строительством первого стартового дома в нашем квартале: кто строит, как и из чего. Преисполнился пессимизма! А это был ПЕРВЫЙ дом - предназначенный для демонстрации и показухи. Остальные ещё хуже. Ну, и сообщения в группе Фонда реновации ВКонтакте (которые по какой-то причине всё-таки смогли прорваться через "как бы" автоматическую систему модерации) подтверждают мои опасения.
- Коллега
Работаю, да. Первые дома были лучше, потом хуже. Потом ещё хуже будут, денег всё меньше.Константин2 писал(а): ↑13 ноя 2024, 01:30И Вы тоже (как dell и ещё несколько участников форума) в реновации работаете?![]()
Я очень внимательно наблюдал за строительством первого стартового дома в нашем квартале: кто строит, как и из чего. Преисполнился пессимизма! А это был ПЕРВЫЙ дом - предназначенный для демонстрации и показухи. Остальные ещё хуже. Ну, и сообщения в группе Фонда реновации ВКонтакте (которые по какой-то причине всё-таки смогли прорваться через "как бы" автоматическую систему модерации) подтверждают мои опасения.
- Andy
[Да-да, вы всё правильно поняли. Легальная парковка должна быть для богатых, как в Гонконге, Сингапуре, Лондоне, далее по списку. Нищие не должны иметь автомобиль или его остатки, чтобы бесплатно парковать на дорогой земле города.
[/quote]
Есть ещё один нюанс. Ежемесячная (ежегодная) плата за м/м. Свет, отопление, охрана, мойка, налог и прочее.
[/quote]
Есть ещё один нюанс. Ежемесячная (ежегодная) плата за м/м. Свет, отопление, охрана, мойка, налог и прочее.
- Игорь Св
Чувак думает, что он оригинален...Рубит правду-матку, типа Мессия, а остальные лохи бессловестные. А эту "оригинальность" еще Э.Рязанов озвучил, что были деревни, а выросли типовые районы. Вот в то время это было смело...
Чувак давно в подвале дома не был, где стояки на ладан дышат и все такое древнее, что никакой кап.ремонт не спасет...
Чувак не поймет, что у него не отбирают в материальном плане, а дают. Что его новая квартира будет стоить гораздо дороже, чем старая в хрущевке...Продавай и покупай в хрущевке или вообще сьезжай куда хочешь...
Чувак не понимает, что для многих это просто выход из жилищного тупика...
В конце-концов это просто прогресс, мать его. Хорошо или плохо это данность и реальность.
А то что ап ветке за это чуваку респект.
Чувак давно в подвале дома не был, где стояки на ладан дышат и все такое древнее, что никакой кап.ремонт не спасет...
Чувак не поймет, что у него не отбирают в материальном плане, а дают. Что его новая квартира будет стоить гораздо дороже, чем старая в хрущевке...Продавай и покупай в хрущевке или вообще сьезжай куда хочешь...
Чувак не понимает, что для многих это просто выход из жилищного тупика...
В конце-концов это просто прогресс, мать его. Хорошо или плохо это данность и реальность.
А то что ап ветке за это чуваку респект.
- Jungle
Кто бывает рядом с новостройкой на 2 Лихачевском? Как там обстановка? Давно не было новостей. Пора уже его сдать в эксплуатацию.
Я часто по второму Лихачевскому переулку проезжаю мимо.
Могу остановится, сфотать. Только где там новостройки ?
- Andy
За домом № 4 во дворе.

На вид дом завершен.
Рядом работают бурильщики говорят будут кабель под электричество класть - дом подключать.
- maxakovva
На ул. Лавочкина 18/1 дом сдан ещё 19 ноября. Кто-нибудь уже знает, кого туда переселяют? Может, кому-то уже письма счастья пришли? По 14-му микрорайону осталось расселить три дома - Флотская 66 корп.2, Флотская 66 корп.3 и Онежская 41. Какие перспективы до конца 2024 года "уложиться " в сроки и переселить всех оставшихся? Часто вижу утром и вечером горящие окна на Лавочкина, дом 2 и он скорее пуст, чем заселён новосёлами. Почему бы не обрадовать людей , которые мучаются на бесконечных стройплощадках, не дающих даже спать? Обещали ускорение процесса реновации, но ничего не поменялось.
- dell
Хватит ныть , сразу после сдачи никогда не предлагают переселение , в конце декабря ждите уведомления
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- gorgona