ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Наталья И
Re: Кузьминки
Меня больше шум беспокоит, хотя.. ко всему человек привыкает.MariyK писал(а): ↑25 фев 2024, 10:02В квартире живу с окнами на дорогу уже лет 20. Пару лет назад приобрела воздухоочиститель ( модель улавливающая частицы) , который работает в постоянном режиме. По опыту с ним лучше, пыли меньше. О бризере тоже думала, но не нравится дыру в стене на улицу прорубать. Окна, установленные на проветривание, итак кислород пропускают.
Жила в свое время с окна даже на жд, и ничего, привыкла)
Поэтому и говорю, что кто переезжает из похожих условий в новую квартиру, сильно не расстроится))
- MariyK
- Модератор
Не знаю, всех переезжающих под одну гребенку не загонишь. К примеру соседи, адекватные люди, я их давно знаю, переехали по реновации на второй этаж, в пятиэтажке жили на первом этаже. Им досталась квартира линейка, дом П образный, окна в колодец. Рассказывали о новой квартире с счастьем в глазах, так рады были, да ещё и лифтом можно не пользоваться. Пришла в гости , понимаю, из-за вида из окон (дома ограничивают обзор), не моё, быстрее убежать хочется, а так квартира вполне себе. Сейчас живу в квартире 5 мин до метро, окна на дорогу, вид из окна вдаль устраивает, но только из-за близости к метро взяла, вопрос с грязью при проветревании закрыл очиститель. Шум при открытии окон слышен, но не мешает спать (ночью меньше машин).
- dell
Начнем с того , что кто жил на первом этаже эти вообще должны быть рады любому варианту . Первый этаж в пятиэтажке проходной ,все шумят , балконов нет .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Все шумят если окна на под’езд, а так вполне норм, особенно когда дверь хорошая.
Балкон.. нет его и меньше хлама))
- MariyK
- Модератор
- Наталья И
Ну и я про тоже..MariyK писал(а): ↑25 фев 2024, 12:31Не знаю, всех переезжающих под одну гребенку не загонишь. К примеру соседи, адекватные люди, я их давно знаю, переехали по реновации на второй этаж, в пятиэтажке жили на первом этаже. Им досталась квартира линейка, дом П образный, окна в колодец. Рассказывали о новой квартире с счастьем в глазах, так рады были, да ещё и лифтом можно не пользоваться. Пришла в гости , понимаю, из-за вида из окон (дома ограничивают обзор), не моё, быстрее убежать хочется, а так квартира вполне себе. Сейчас живу в квартире 5 мин до метро, окна на дорогу, вид из окна вдаль устраивает, но только из-за близости к метро взяла, вопрос с грязью при проветревании закрыл очиститель. Шум при открытии окон слышен, но не мешает спать (ночью меньше машин).
Мне так лучше окна в «колодец», чем на дорогу)
И да, новая квартира-всегда радость))
- Eco
Это ладно.
Знаю случай - семья переезжала по реновации.
Квартиру получили обычную.
Но прораб, который квартиру показывал, говорит - раз в неделю будет приезжать бригада из 5 гасторбайтеров, которые квартиру отделывали, - нужно, чтобы жена их "обслуживала".
Муж и жена на радостях согласились (не думали, что можно отказаться).
Муж еще довольный потом такой - виагрой можно не пользоваться!
- Масяня
Что вы этим хотите сказать, что живя на первом этаже, с совмещённый санузлом, без балкона, с окнами на север я прям с радостью побегу в новый дом и буду считать это манной небесной. К сожалению не знаю сколько вам лет, но лет тридцать назад обсуждался такой вопрос что оплата ЖКХ будет зависеть от таких факторов как есть балкон или нет, этажность, наличие дорог по близости, куда это всё ушло, что то по квартплате я это не ощущаю. И что люди с закрытии глазами будут переезжать и радоваться только потому что дом имеет статус новый. И тут вы правильно написали ключевые слова "должны быть рады любому варианту". Ну уж нет, тут я с вами не согласна.
- Iriska
С чего это такое пренебрежительное отношение к тем, кто живёт на 1 этаже!?? Они чем-то хуже Вас? У них не должно быть никаких пожеланий, а только радость от переезда? Независимо от условий?
- Eco
Наталья И писал(а): ↑24 фев 2024, 21:43Пошутить так пытались?
Не смешно(
Кстати, многие пережившие инфаркт и инсульты прекрасно восстанавливаются, не знали??
И да, где вы увидели подобный призыв, у вас вероятно тоже в семье есть пожилые, не надо об этом «шутить»(((
Это точно.
- MariyK
- Модератор
Прямо анекдот...Eco писал(а): ↑25 фев 2024, 14:47Это ладно.
Знаю случай - семья переезжала по реновации.
Квартиру получили обычную.
Но прораб, который квартиру показывал, говорит - раз в неделю будет приезжать бригада из 5 гасторбайтеров, которые квартиру отделывали, - нужно, чтобы жена их "обслуживала".
Муж и жена на радостях согласились (не думали, что можно отказаться).
Муж еще довольный потом такой - виагрой можно не пользоваться!
- Eco
Вы просто не знакомы с тарифами на обслуживание в домах бизнес-класса.
Дифференциация (добровольная) существует.
- MariyK
- Модератор
Dell просто невнимательно прочитал и не увидел слово - адекватность. Не, мягко говоря, тут больше от мышления зависит. Люди знали , что можно отказаться, но не воспользовались правом, их выбор.
- Eco
Вы опять не поверите, но нет никакого шума (лавочки у двери нет - может, в этом секрет).
П.С. Если у кого-то подъездная дверь громко хлопает - ну 21 век на дворе - можно купить хороший доводчик и прикрепить на антивандальные винты.
(Я не покупал.)
- Eco
Где можно об этом почитать подробнее?
Постоянно вижу такого рода мысль в статьях про выбор этажа, но хочется понаучнее.
Видел раз схему - как дома, стоящие параллельно дороге, гасят поток пыли и гари, распространяющийся от дороги внутрь застройки.
Т.е. для пыли и гари фактор высоты 100% работает (они не "перепрыгивают" через дом).
- Eco
Сечение и скорость потока несопоставимы.
Попробуйте датчик уровня СО2 (пример: https://dadget.ru/catalog/datchiki_kach ... logo_gaza/ ) - увидите, что даже откинутая "вертикально" створка не помогает.
А с открытой вертикально створкой зимой уже холодно.
"Зимнее проветривание" (ручка на 45 градусов) тем более не справляется.
Если боитесь за прочность стены - бурите отверстие в зоне между полом и подоконником - там нагрузка минимальная.
- Масяня
Не буду утверждать, так думают те люди, которые считают что делают нам одолжение, а жителей первых этажей, я кстати живу на первом, так нам что теперь молится на все углы и только на коленях. Вот это поворот событий.
- Наталья И
.. значит им все понравилось))MariyK писал(а): ↑25 фев 2024, 15:06Dell просто невнимательно прочитал и не увидел слово - адекватность. Не, мягко говоря, тут больше от мышления зависит. Люди знали , что можно отказаться, но не воспользовались правом, их выбор.
- Наталья И
Не знаю как у вас в хруще, но у меня проветривание не закрывается вообще НИКОГДА. Иначе я сдохну от жары..Eco писал(а): ↑25 фев 2024, 15:25Сечение и скорость потока несопоставимы.
Попробуйте датчик уровня СО2 (пример: https://dadget.ru/catalog/datchiki_kach ... logo_gaza/ ) - увидите, что даже откинутая "вертикально" створка не помогает.
А с открытой вертикально створкой зимой уже холодно.
"Зимнее проветривание" (ручка на 45 градусов) тем более не справляется.
Если боитесь за прочность стены - бурите отверстие в зоне между полом и подоконником - там нагрузка минимальная.
Более того.. если я возвращаюсь после долгого отсутствия( окна не закрываю), то открываю балкон, чтоб не задохнуться)))
И да, а чо, под подоконником уже не дырка

Последний раз редактировалось Наталья И 25 фев 2024, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
Живу на втором, окнами не на под’езд.
Входная дверь хлопает. Я не слышу, только когда вхожу. Это никого не волнует.. Как и многое другое. Всем ОК)))