Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Хитрожопый переселенец
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Eka0102
Re: Хитрожопый переселенец
Ключевое отличие одно. Лужковская программа реконструкции кварталов финансируется за счет средств застройщика (условный КРОСТ, ПИК, почивший Миракс и иже с ними) и реализуется через инвестконтракты с городом.Константин2 писал(а): ↑03 дек 2023, 14:17Ды Вы объясните, хотя бы вкратце: чем одни переселенцы от других отличаются? У них на морде лица это написано? Или на их домах какая-то метка ещё Лужковым поставлена, и теперь из собянинского списка эти дома гонят поганой метлой, оставляя их стоять до полного разваливания? Непонятно же!...
Собянинская программа финансируется за счет бюджета Москвы.
Как я поняла на примере Фили-Давыдково, Москва за счет бюджета строит дома для Лужковской программы, если застройщик уже не существует, а участники Лужковской программы проявляют недовольство. Хотя по факту их можно было оставить их в ожидании инвестора.
- Eka0102
Да нет там конкуренции стартовых, если инвестор жив-здоров. А вот когда город доделывает за инвестором…Eco писал(а): ↑03 дек 2023, 17:36Это 2 разных программы, 2 разных списка домов (ДОМА, ПОДЛЕЖАЩИЕ РАССЕЛЕНИЮ ПО "ЛУЖКОВСКОЙ" ПРОГРАММЕ, НЕ ВХОДЯТ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ), 2 разных застройщика, 2 разных нормативных правовых акта.Константин2 писал(а): ↑03 дек 2023, 14:17Ды Вы объясните, хотя бы вкратце: чем одни переселенцы от других отличаются? У них на морде лица это написано? Или на их домах какая-то метка ещё Лужковым поставлена, и теперь из собянинского списка эти дома гонят поганой метлой, оставляя их стоять до полного разваливания? Непонятно же!...
Из "Собянинского" списка эти дома не гонят: у них свой список, их никогда не было в "Собянинском".
Общее у них одно: и для тех, и для тех домов дома строятся не на Юпитере, а в границах г. Москвы. Соответственно иногда возникает конкуренция - кому какая стартовая стройплощадка.
- Eco
К счастью, не все уютные дома с толстыми кирпичными стенами и большим зеленым двором попали под снос.Константин2 писал(а): ↑03 дек 2023, 22:53Знаю только что сам я гарантированно проиграю: вместо уютного тёплого дома с толстыми кирпичными стенами и большим зелёным двором получу небоскрёб из гипсокартона с крохотным газончиком возле подъезда и кучей таких же небоскрёбов впритык к моему, населённых "понаехалами" из всяких Мухосрансков и горных аулов.
Поищите подходящее жилье - и произведите обмен через альтернативную сделку.
Благо, желающих купить квартиру в доме, вошедшем в программу, всегда хватает.
Разве квадратный метр в доме под реновацию дешевле квадратного метра в старом фонде, который не планируется сносить?
Взять то же Открытое шоссе, 24, корпус 41 - думается, никому и никогда он не будет нужен под снос.
Уверен, что и в удобных Вам районах такое есть.
- Константин2
Да, неподалёку от моего дома есть одна пятиэтажка, жильцам которой удалось отбиться от реновации. Только им тоже будет мало радости. На месте соседнего дома на 160 квартир будут построены 2 новых на 700 квартир - плюс 540 квартир для "теперь уже тоже москвичей". Т.е. "нагрузка на почву" возрастёт в 4 раза (и так по всему нашему микрорайону: взамен сносимого 1 кв.м. строится 3,5 новых). А вместо зелёного скверика под их окнами будет двухполосный внутриквартальный проезд. Реновация - это всеобщая катастрофа в рамках Москвы. Затронет даже тех, кто избежал переселения. Тут разве что продавать новую квартиру (благо, на бумаге у неё ценность большая) и сваливать с деньгами куда-нибудь подальше. Но я вообще не хочу покидать дом, в котором прожил всю свою жизнь.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Наталья И
Обычные вопли противосносов..
Они думают, что если им хорошо в «своей уютной квартирке», всем остальным в хруще должно быть так же, но, судя по голосованию «ЗА», оказалось не так))
Они думают, что если им хорошо в «своей уютной квартирке», всем остальным в хруще должно быть так же, но, судя по голосованию «ЗА», оказалось не так))
- Константин2
"Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад"(с). Голосовали за сладкие сказки - ну, как в своё время Чубайс золотые горы за ваучер обещал (две "Волги"!

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
- dell
Уже многие получили качественные квартиры . Да , не везде все гладко , есть проблемы с лифтами, где то косякнули подрядчики , но большинство довольны переездом .Константин2 писал(а): ↑04 дек 2023, 21:01"Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад"(с). Голосовали за сладкие сказки - ну, как в своё время Чубайс золотые горы за ваучер обещал (две "Волги"!). Потом рады были за этот ваучер хотя бы бутылку водки получить... Как говорится: "розовые очки всегда разбиваются осколками внутрь". Поживёте - увидите.
![]()
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Что значит увидите?Константин2 писал(а): ↑04 дек 2023, 21:01"Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад"(с). Голосовали за сладкие сказки - ну, как в своё время Чубайс золотые горы за ваучер обещал (две "Волги"!). Потом рады были за этот ваучер хотя бы бутылку водки получить... Как говорится: "розовые очки всегда разбиваются осколками внутрь". Поживёте - увидите.
![]()
Что никого не переселяли еще??
В основной все довольны. Какие бы ни были недостатки( недоделки) в новых квартирах, но они однозначно качественно и по метражу превосходят хрущ.
Не нравится-переезжайте в несносимый, и, как уже писали найдутся массы желающих приобрести ваш, ну или уж потом..
- Eco
Смотрите. Со вторым, скорее всего, ничего не выйдет (ну или Вы всё же выпросите у Высших сил переселение в деревянную квартиру ниже уровня земли ранее начала общего переселения Вашего дома в каменную новостройку - осторожнее с желаниями).Константин2 писал(а): ↑04 дек 2023, 20:03Тут разве что продавать новую квартиру (благо, на бумаге у неё ценность большая) и сваливать с деньгами куда-нибудь подальше. Но я вообще не хочу покидать дом, в котором прожил всю свою жизнь.
А с первым - у Вас 5 путей:
1) дождаться новостройку - вдруг она окажется приемлемой для Вас;
2) дождаться новостройку и сходу продавать там квартиру (пока Вам никто не мешает изучить, что бывает на рынке: посмотрите, к примеру, качественные несносимые (более 9 этажей) дома с окнами, выходящими на особо охраняемые природные территории, на земли лесного фонда и т.п.);
3) уже сейчас (понимая, что в 99% случаев квартира по реновации будет дороже Вашей теперяшней не только "на бумаге") не спеша, без истерики продавать имеющуюся квартиру, синхронизируя продажу с покупкой новой;
4) познакомиться с женщиной, живущей в "Триумф Палас" или где-то еще, переехать к ней, а имеющуюся квартиру (а потом реновационную) сдавать;
5) заработать (снять с банковского счета ранее заработанных) денег столько, чтобы купить таунхаус / квартиру / деревню с крепостными крестьянами в комфортном месте.
Я бы сказал, что пока Ваша потребность - погундеть, а не оценить, как выходить из надвигающейся (как Вы декларируете) жопы.
Я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Eco 04 дек 2023, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- dell
По п4 пусть к хитрожопой Смирновой переезжает , тем более они из одного района , та уже получила квартируEco писал(а): ↑04 дек 2023, 21:56Смотрите. Со вторым, скорее всего, ничего не выйдет (ну или Вы всё же выпросите у Высших сил переселение в деревянную квартиру ниже уровня земли ранее начала общего переселения Вашего дома в каменную новостройку - осторожнее с желаниями).Константин2 писал(а): ↑04 дек 2023, 20:03Тут разве что продавать новую квартиру (благо, на бумаге у неё ценность большая) и сваливать с деньгами куда-нибудь подальше. Но я вообще не хочу покидать дом, в котором прожил всю свою жизнь.
А с первым - у Вас 4 пути:
1) дождаться новостройку - вдруг она окажется приемлемой для Вас;
4) познакомиться с женщиной, живущей в "Триумф Палас" или где-то еще, переехать к ней, а имеющуюся квартиру (а потом реновационную) сдавать.
Я бы сказал, что пока Ваша потребность - погундеть, а не оценить, как выходить из надвигающейся (как Вы декларируете) жопы.
Я могу ошибаться.

- Eco
- Kapito
Тупейшая ерунда. Город пользуется ресурсами застройщиков повсеместно. Например КРТ реализуется везде за счет передачи вкусных домов возле метро. Застройщики реновируют промзоны, город им места под коммерческую застройку.
То есть, застройщик не может пнуть реновантов для переселения из выгодных локаций, а город может. И жильцы поедут в промзоны, а застройщик продаст квартиры на месте их домов.
- Eka0102
Милейший, у вас пост-ковидное тугодумие, раз вы не отличаете стройку за счет бюджетных денег и средств инвестора? Вопрос не в том, кто кого пнут, а в кем построенные метры пнут.Kapito писал(а): ↑04 дек 2023, 22:11Тупейшая ерунда. Город пользуется ресурсами застройщиков повсеместно. Например КРТ реализуется везде за счет передачи вкусных домов возле метро. Застройщики реновируют промзоны, город им места под коммерческую застройку.
То есть, застройщик не может пнуть реновантов для переселения из выгодных локаций, а город может. И жильцы поедут в промзоны, а застройщик продаст квартиры на месте их домов.
Право реализации КРТ город продает, а не дарит. Равно как и за право строить тоже приличные суммы получает с застройщика. Или другие плюшки в виде создания мест приложения труда в той же новой Москве. Ну застройка промзон коммерческим жильем идет полным ходом, не льстите себе, что только реновантов туды выселить хотят.
- dell
Сделала из 1 к двушку ,чтобы получить 2к по реновации, а дги ее макнул в 589пп и выселил по суду в 1к
- Eco
Понял, о ком речь.
Переформулирую:
Сделала ДО НАЧАЛА ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ из 1 к двушку ,чтобы ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ ХОТЕЛА получить 2к по реновации, а дги ее макнул в СПЕЦИАЛЬНО ПОД НЕЕ ПРИНЯЛ 589пп и выселил по суду в 1к
У нас же изменения в Федеральный закон обычно вносятся постановлениями Правительства Москвы

- Helsinki
Получается у неё была узаконена перепланировка и по документам БТИ она считается двушкой . Она пользовалась этой квартирой как двухкомнатной. Но при переселении магическим образом становится опять однушкой, причём задним числом.
- dell
У нее и была однушка! То что она ее узаконила как двушку роли не играет. По 589 ПП количество комнат считается на день ввода дома (пятиэтажки) в эксплуатацию.

- Helsinki
По БТИ у неё двушка. 589 пп принято и затрагивает события до его принятия. Давайте представим ситуацию, например я купил такую двушку, и она меня полностью устраивает. В одной комнате живу я с женой, а в другой тёща. По документам всё ок. А потом реновации, измения в законодательство и мне предлагают однушку. Как вам такое переселение. При Лужкове в голову никому не приходило так комнаты считать.
- dell
Ок.У нее по БТИ двушка. 30 метров.Но сейчас таких не проектируют! Тогда ей надо и выдавать двушку в 30м ,а не 60! А если бы она свою однушку нарезала бы на 5 комнат? Ей что 5-и комнатную по реновации выдавать?Helsinki писал(а): ↑05 дек 2023, 10:00По БТИ у неё двушка. 589 пп принято и затрагивает события до его принятия. Давайте представим ситуацию, например я купил такую двушку, и она меня полностью устраивает. В одной комнате живу я с женой, а в другой тёща. По документам всё ок. А потом реновации, измения в законодательство и мне предлагают однушку. Как вам такое переселение. При Лужкове в голову никому не приходило так комнаты считать.

- Yu12346
Вроде как в Можайской ветке писали, что квартиры проектировали под сносимые сталинские квартиры и двушки для таких домов были 70+ метров. Здесь я думаю тоже могли в однушке с двумя окнами установить перегородку и назвать двушкой.dell писал(а): ↑05 дек 2023, 10:09Ок.У нее по БТИ двушка. 30 метров.Но сейчас таких не проектируют! Тогда ей надо и выдавать двушку в 30м ,а не 60! А если бы она свою однушку нарезала бы на 5 комнат? Ей что 5-и комнатную по реновации выдавать?Helsinki писал(а): ↑05 дек 2023, 10:00По БТИ у неё двушка. 589 пп принято и затрагивает события до его принятия. Давайте представим ситуацию, например я купил такую двушку, и она меня полностью устраивает. В одной комнате живу я с женой, а в другой тёща. По документам всё ок. А потом реновации, измения в законодательство и мне предлагают однушку. Как вам такое переселение. При Лужкове в голову никому не приходило так комнаты считать.![]()